Arnaque identité (Phishing) : s--ervic--e@c--discoun--t-comm-nde.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/08/2019
Email frauduleuxs--ervic--e@c--discoun--t-comm-nde.fr
Contenu de l'arnaqueReturn-Path:

Received: from mwinf5c81 (mwinf5c81.me-wanadoo.net [10.223.111.131])
by mwinb2k06 with LMTPA;
Wed, 14 Aug 2019 00:32:37 +0200

X-Sieve: CMU Sieve 2.3
(voir pièce jointe)
Received: from wrqvwrvn.outbound-mail.sendgrid.net ([149.72.149.130])
by mwinf5c81 with ME
id omYb2000x2p2hY501mYcEw; Wed, 14 Aug 2019 00:32:37 +0200

X-bcc: claude.mercier55@orange.fr

X-ME-bounce-domain: orange.fr

X-ME-engine: default

X-me-spamcause: (0)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgeduvddruddvjedgudduucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlo
hhuthemucegtddtnecunecujfgurhepggfhfffutgfkvfesrhdttdertddtvdenucfhrhhomheptffgofeuqfgfqdftuffgoffgpffvuceoshdqqdgvrhhvihgtqddqvge
stgdqqdguihhstghouhhnqddqthdqtghomhhmqdhnuggvrdhfrheqnecuffhomhgrihhnpehsvghnughgrhhiugdrnhgvthenucfkphepudegledrjedvrddugeelrdduf
edtpdegtddrkeelrddujedtrdduvdegnecurfgrrhgrmhephhgvlhhopeifrhhqvhifrhhvnhdrohhuthgsohhunhguqdhmrghilhdrshgvnhgughhrihgurdhnvghtpdh
inhgvthepudegledrjedvrddugeelrddufedtpdhmrghilhhfrhhomhepsghouhhntggvshdoudduleduleeiieegqdehfhdujedqtghlrghuuggvrdhmvghrtghivghrh
eehpehorhgrnhhgvgdrfhhrsehsvghnughgrhhiugdrnhgvthdprhgtphhtthhopegtlhgruhguvgdrmhgvrhgtihgvrhehheesohhrrghnghgvrdhfrhenucevlhhushh
tvghrufhiiigvpeei

X-me-spamlevel: not-spam

X-ME-Helo: wrqvwrvn.outbound-mail.sendgrid.net

X-ME-IP: 149.72.149.130

X-ME-Entity: ofr

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=sendgrid.net;
h=mime-version:from:subject:content-type:to;
s=smtpapi; bh=OqkbBxumoV36xTtSIuMcY9OU41e0+Sb0tXrWb8Aqe/Y=;
b=A7Pm8G9346yie5IVYQBo98t4VSvDymY8pOGYKiGScWlOYzk5rRdCQzaklQSSycwXCl1+
2RkUTp0uXEZujimKhtS4B1+7gFHerfw8u2ki9IF9YpZAr5hu+/ReRAR345NHtvN3i1DhSp
+0YKIhJNPjETKYt9EBGiDBuc2Q/XH+kzM=

Received: by filter0036p3iad2.sendgrid.net with SMTP id filter0036p3iad2-5285-5D533A82-10
2019-08-13 22:32:34.962623347 +0000 UTC m=+1566784.091052155

Received: from arrival44 (unknown [40.89.170.124])
by ismtpd0001p1lon1.sendgrid.net (SG) with ESMTP id PXRv_I37TR6WVwxxXjV_Tg
for ; Tue, 13 Aug 2019 22:32:34.017 +0000 (UTC)

MIME-Version: 1.0

From: REMBOU-RSEMENT

Date: Tue, 13 Aug 2019 22:32:34 +0000 (UTC)

Subject: vos commandes Cdi-scount

Content-Type: multipart/related; type="text/html";
boundary=--boundary_130791_811505ef-bd51-4e72-9823-1eb6ed4b3b3e

Message-ID:

X-SG-EID: =?us-ascii?Q?3tefTJDnNZ4q3rDlixot59jSSP4mynWIdUsgkqb892UJOTZSZVsbq4QAaziCNf?=
=?us-ascii?Q?oef4yor8DxiX+DsLtd8n959iofUENdnCKlE4xiz?=
=?us-ascii?Q?fkJ6x=2FcgXzuKVrwfoVGWJ9nXsVspKC2dP7p7hGt?=
=?us-ascii?Q?=2FUlU+tLxAny3T8Jrpgtxdj7eII+47TiOxW9BVdD?=
=?us-ascii?Q?lut3ZIWgp03l7a1NLZRpVT1pwxS3KViXgtG2r0O?=
=?us-ascii?Q?R7IuoBcJy63+fdfw3D=2FcfpCcCkOfh784pI4MLcr?=
=?us-ascii?Q?t8lTP8o6m03d4DJYry7Zw=3D=3D?=

To: claude.mercier55@orange.fr
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMail reçu le 14/08/2019 à 0h32 émanant de :
"REMBOU-RSEMENT"
OBJET :
vos commandes Cdi-scount.
Je n'ai évidemment pas pas ouvert le formulaire.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 14/08/2019 à 18:44

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Discount®

    Si vous recevez un mail qui vous semble frauduleux, n'hésitez pas à nous prévenir en le transférant dans son intégralité à l'adresse mail suivante :

    stop-spoof@cdiscount.com

    Si vous avez entré vos identifiants Cdiscount sur un site frauduleux, nous vous conseillons de les modifier rapidement en vous connectant sur le site officiel et de contacter le service client. Qui surveillera toute activité suspecte.

    Si vous n'avez plus accès à votre compte, contactez dès que possible le service client au 3979.

    En cas de fraude de paiement, nous vous conseillons vivement de vous rapprocher directement de votre banque.

    Nous collaborons au quotidien avec les autorités compétentes pour appréhender et poursuivre en justice les fraudeurs et les usurpateurs d'identité.

    Phishing (hameçonnage):

    Le phishing est une attaque par ruse qui consiste à abuser de la confiance de l'internaute. La victime potentielle reçoit un email reprenant la charte graphique d'une société ou d'une administration notoirement connue (banque, opérateur téléphonique, PayPal, Impôts, Caisse d'Allocations Familiales...)

    L'objectif est d'attirer l'internaute vers un site internet en utilisant toutes sortes de raisons auxquelles il est particulièrement sensible (sécurité, utilisation frauduleuse, remboursement...)

    En cliquant sur le lien proposé dans l'email, l'internaute se trouve connecté sur un site au même graphisme (souvent une parfaite copie de l'original). Il y est invité à fournir des informations confidentielles (codes d'accès, n° de carte bancaire...) sans se rendre compte de la fraude.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/08/2019 à 19:13

    A propos de cette adresse IP address : 149.72.149.130 et l'origine de sa provenance via une plateforme de marketing basée aux Etats-Unis :

    Abus

    Nous voulons nous assurer que le courrier électronique que nous envoyons via notre système est le courrier électronique que les utilisateurs souhaitent recevoir. Nous disposons donc d'une équipe dédiée pour veiller à rester à la pointe de la conformité et de la livraison. Si nous voyons des comptes présentant des signes d'activité suspecte, nous prenons des mesures immédiates.

    Si vous recevez un mail qui vous semble frauduleux, n'hésitez pas à nous prévenir en le transférant dans son intégralité à l'adresse mail suivante :

    abuse@sendgrid.com

    Plus de 80 000 clients payants font confiance à SendGrid pour l'envoi de plus de 50 milliards d'e-mails par mois.

    NOUVEAU! Campagnes marketing, maintenant avec Automation & Email Testing! Apprendre encore plus. ›

    Envoyer un e-mail aux newsletters Le mot de passe réinitialise les courriels promotionnels Notifications d'envoi avec confiance

    Associez-vous au service de messagerie auquel les développeurs et les spécialistes du marketing ont fait confiance pour gagner du temps, évoluer et bénéficier d'une expertise en matière de diffusion.

    Voir les forfaits et les prix | Essayer gratuitement

    À propos de nous SendGrid, Inc. [IP address : 149.72.149.130]

    Fondé en 2009, après avoir obtenu son diplôme du programme TechStars, SendGrid a mis au point un service de messagerie basé sur le cloud, qui perturbe le secteur, pour résoudre les problèmes posés par la distribution fiable de courriers électroniques pour le compte d'entreprises en croissance. Comme beaucoup d’excellentes solutions, SendGrid est née de la frustration de trois ingénieurs dont les courriels d’application n’ont pas été livrés. Ils ont donc créé une application permettant de délivrer les courriels. Aujourd'hui, SendGrid est responsable de l'envoi de milliards de courriels à certaines des sociétés les plus brillantes et les plus brillantes au monde.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol