Arnaque emploi : gerant.du-971@hotmail.com MR Souchet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/08/2019
Email frauduleuxgerant.du-971@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMR Souchet
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous vous adressons ce mail concernant votre candidature pour le poste d'Employé / Employée en approvisionnement de rayon sur Pôle-Emploi. Avant tout, J'aimerai vous notifier que nous sommes une Entreprise spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de détail d'appareils électroménagers à Saint-Pierre et Miquelon. Suite à de nombreuses demandes et dans le cadre d'élargir notre portefeuille clientèle, nous sommes dans les procédures pour finaliser l'installation de nouveaux Magasins dans plusieurs département de la France. Nous recherchons pour chaque magasin de chaque localités un Employé ou une Employée en approvisionnement de rayon immédiatement disponible, de bonne moralité, ponctuelle, rigoureux (se), sérieux (se), respectueux (se) des consignes et avoir un bon esprit d'équipe pour répondre aux demandes de la clientèle et l'oriente à l'intérieur du magasin. Si toutefois votre recherche d'emploi est toujours d'actualité et que vous êtes disponible, Veuillez bien nous reconfirmé à nouveau quelques renseignements sur votre profil :

- Nom :
- Prénom (s) :
- Adresse domiciliaire :
- Ville :
- Code postal :
- Numéro de téléphone (Portable/Fixe) :
- A partir de quand êtes vous disponible :
- Sexe (M/F) :
- Âge :
- Emploi actuel :

Une fois ses informations reçues, nous allons l'étudier et si vous correspondez au profil recherché, nous vous enverrons un mail de confirmation avec plus de détails concernant le poste et si les exigences correspondent à vos attentes vous serez soumis à un Contrat d'essai pour une période d'un (01) Mois afin d'évaluer vos compétences.

En attente de vous relire très rapidement, Nous vous prions d’agréer l’expression de nos salutations distinguées.

Cordialement,
M. SOUCHET
Votre Commentaire / Vos ExplicationsIl faudrait que pole emploi securise un peu mieux nos informations, sa serait plus intelligent que de les divulguer a tous !
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • john141880 le 14/08/2019 à 19:16

    Il faudrait surtout que pôle emploi arrête de permettre aux particuliers employeurs de s'enregistrer sur leur site, c'est comme cela que les arnaqueurs ont accès aux cvs des demandeurs d'emploi et à leur adresse mail.

    • Pakonuele 14/08/2019 à 19:27

      Le problème c'est que n'importe qui peut se faire passer pour un "particulier-employeur" et que si on veut usurper l'identité d'une entreprise, c'est facile, toutes les données sont dispoonibles sur internet.
      Pôle emploi préfère dire aux demandeurs d'emploi d'être prudents que de chercher des solutions.

    • herve1960le 14/08/2019 à 19:50

      @Pakonue a parfaitement raison........... . pourrait t'on empêcher un escroc d'acheter un quotidien et d'en consulter les demandes d'emplois ? Non bien sur .
      Pole emploi a bien édité une page d’avertissement que voici https://www.pole-emploi.fr/candidat/attention-recrutements-frauduleux-@/article.jspz?id=61638
      Tout le monde peut la consulter librement mais malheureusement les demandeurs d'emploi ne si intéressent pas !................et c'est bien dommage ..

    • john141880le 14/08/2019 à 20:10

      @Pakonue et @herve1960, je suis d'accord avec vous mais voici comment j'ai été confronté aux brouteurs grâce à pôle emploi.
      C'est depuis la fin de l'année 2016 que j'ai reçu mon premier mail d'emploi frauduleux. Je sortais d'un atelier de pôle emploi, je suis rentré chez moi à 16 h 00 et j'avais un mail assez semblable à celui du signalement, à ceci près, qu'il était truffé de fautes et étant méfiant de nature, je l'ai supprimé. Plus tard, dans la soirée, j'en avais reçu 5 autres.

      A la fin de l'année 2018, j'en recevais jusqu'à 16 par jour malgré de nombreux signalements auprès des employés de pôle emploi qui continuent à inciter les demandeurs d'emploi à mettre leur cv en ligne et à se préoccuper de boire leur café.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/08/2019 à 21:35

    Pour qu’un employeur puisse contacter un demandeur d’emploi, il doit créer un compte sur le site Internet de Pôle emploi. Pour ce faire, les fraudeurs usurpent alors l’identité d’une entreprise (le numéro Siren d’identification unique) ou créent une fausse adresse Siret. Sachez qu’un Siren comprend obligatoirement neuf chiffres : les huit premiers n’ont aucune signification, excepté pour les organismes publics (communes…) dont le numéro Siren commence obligatoirement par 1 ou 2. Le neuvième chiffre est un chiffre de contrôle de validité du numéro. L’adresse Siret, elle, est composée de 14 chiffres : il s’agit du numéro Siren suivi de cinq chiffres supplémentaires.

    Cherchez donc s’il y a des fautes dans les mots clés de l’offre déposée ou dans le Siren.

    Refusez les demandes injustifiées

    Tout recruteur qui vous demanderait vos données personnelles (numéro de Sécu, RIB, etc.) avant de vous avoir rencontré, doit être considéré comme suspect.

    Signalez les offres douteuses

    Si une offre vous semble bizarre, trop alléchante, alertez le site de Pôle emploi ou le médiateur de Pôle emploi à cette adresse email officielle :

    mediateur.national@pole-emploi.fr

    ---------------------------------------

    Rappel des précautions à prendre :

    1. Ne donnez jamais aucune info sur votre identité (nom, adresse, date de naissance, photo d’identité, votre CV, etc. Cela ouvre la porte à une usurpation d'identité. La loi en France ne concerne pas les escrocs ivoiriens ou d'autres pays. Tapez sur Google "usurpation d'identité", vous serez effaré par les conséquences possibles.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol