Arnaque de prêt : service.internet.pole-emploi@outlook.fr Pôle emploi - Le micro-crédit personnels pour

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/08/2019
Email frauduleuxservice.internet.pole-emploi@outlook.fr
Pseudonyme utiliséPôle emploi - Le micro-crédit personnels pour
Contenu de l'arnaqueAvis d'information

Chers demandeur d'emploi ,

Comment avoir un micro crédit lorsque l'on est chômeur et au RSA ? C'est la problématique avec laquelle doivent se débattre tous ceux qui ne rentrent pas dans les cases du parfait petit consommateur et qui se voient répondre poliment non par leur banquier au moment de la demande de prêt.

Heureusement, Le crédit social accorde des micro crédits pour l'emploi à ceux qui en ont le plus besoin. L'association place l'emploi au cœur de ses priorités. En effet, un chômeur peut avoir besoin d'argent pour trouver du travail :

Passer son permis de conduire
Faire réparer sa voiture
Déménager
Acheter un véhicule d'occasion : en effet, sans fiche de paye, comment avoir un micro-crédit pour s'acheter une voiture pour aller travailler ?
Mais aussi pour conserver son emploi :

Payer la nounou
Changer de voiture
Se former
Le micro crédit personnel pour l'emploi n'a qu'un seul objectif : aider la personne qui va en bénéficier à ne pas lâcher prise, à la sortir du chômage, ou à lui éviter d'y tomber.

Le montant de l'aide
Le montant prêté lors de l'obtention d'un micro crédit est généralement de 1000 € à 5 000 €, mais peut aller jusqu'à 10.000€ en fonction de la nécessité.
La durée de remboursement (La durée du micro crédit va généralement de 6 à 60 mois. La durée maximum est de 120 mois)
Le taux d'intérêt est de 2 % grâce aux aides.
Il est possible de demander un nouveau micro crédit une fois que le premier aura été remboursé (même de façon anticipée). En cas de dépôt de bilan ou d'arrêt de l'activité, il faudra tout de même finir de rembourser le prêt.

NB: Pour tout renseignement complémentaire, n'hésitez pas à envoyer votre demande à cette adresse e-mail : micro-credit@mail.com

Cordialement,
L'équipe Pôle emploi.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ’ai eu un doute en recevant le mail.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article: Tout Savoir sur les Arnaques de prêts.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Pakonue le 14/08/2019 à 21:02

    Il suffit de regarder l'adresse mail de l'expéditeur pour comprendre que ça ne vient pas de pôle emploi.
    Signalez ce mail à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/08/2019 à 21:29

    Pour qu’un employeur puisse contacter un demandeur d’emploi, il doit créer un compte sur le site Internet de Pôle emploi. Pour ce faire, les fraudeurs usurpent alors l’identité d’une entreprise (le numéro Siren d’identification unique) ou créent une fausse adresse Siret. Sachez qu’un Siren comprend obligatoirement neuf chiffres : les huit premiers n’ont aucune signification, excepté pour les organismes publics (communes…) dont le numéro Siren commence obligatoirement par 1 ou 2. Le neuvième chiffre est un chiffre de contrôle de validité du numéro. L’adresse Siret, elle, est composée de 14 chiffres : il s’agit du numéro Siren suivi de cinq chiffres supplémentaires.

    Cherchez donc s’il y a des fautes dans les mots clés de l’offre déposée ou dans le Siren.

    Refusez les demandes injustifiées

    Tout recruteur qui vous demanderait vos données personnelles (numéro de Sécu, RIB, etc.) avant de vous avoir rencontré, doit être considéré comme suspect.

    Signalez les offres douteuses

    Si une offre vous semble bizarre, trop alléchante, alertez le site de Pôle emploi ou le médiateur de Pôle emploi à cette adresse email officielle :

    mediateur.national@pole-emploi.fr

    ---------------------------------------

    Rappel des précautions à prendre :

    1. Ne donnez jamais aucune info sur votre identité (nom, adresse, date de naissance, photo d’identité, votre CV, etc. Cela ouvre la porte à une usurpation d'identité. La loi en France ne concerne pas les escrocs ivoiriens ou d'autres pays. Tapez sur Google "usurpation d'identité", vous serez effaré par les conséquences possibles.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol