Arnaque site annonce : fbaltide007@hotmail.fr 0644670605 famille miret
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 14/08/2019 |
---|---|
Email frauduleux | fbaltide007@hotmail.fr |
Pseudonyme utilisé | famille miret |
Téléphone | 06 44 67 06 05 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Reçu après deuxième mail échangé: Bonjour , Je viens de prendre connaissance de votre message et je vous en remercie l’appartement se trouve au 2ème étage. Je recherche un locataire donc la remise des clés ainsi que le signature du contrat de bail se fera le jour du RDV. Une visite est prévue du Lundi au Samedi selon votre disponibilité ,merci donc de choisir une date et une heure qui vous convient . Le loyer est bien de 400€TTC/mois et je le loue meublé ou non selon votre choix cela ne change rien au prix du loyer et vous pouvez choisir la durée de bail qui vous convient cela me dérange pas car je ne le loue pas pour de l'argent mais juste pour qu'il ne reste vide et que nous payions les frais d'entretiens . Je vous laisse ci dessous les pièces que vous devriez fournir lors du RDV. I- PIECES A FOURNIR - Une Copies recto verso de votre pièce d'identité ou passeport en cour de validité - Derniers relevés de salaire (si vous travaillez déjà) - Le versement d'un mois de caution et d'un mois de loyer soit 840 € uniquement par mandat western union ou money grams pour le dépôt de garantie . Après la signature du contrat vous pouvez régler les autres mois de loyers par chèque,virement ,en espèce,puis avec Apl bien sur. Lors de la visite , après vérification de l'appartement ,des papiers administratifs et signature du contrat de bail si l'appartement vous convient ,vous me remettrez ainsi le Bordereaux du mandat pour l'encaissement du mandat en guise du règlement de la caution et du premier mois de loyer qui débutera selon votre date d'entrée.La caution est bien remboursable à la fin du contrat. Merci de me répondre si vous êtes vraiment intéressé afin que je vous laisse dans le prochain message l'adresse de rdv ainsi que les coordonnées pour le dépôt de l'argent à la poste ou à l'agence afin que vous allez préparer et amener et remettre en main propre le jour de la visite après signature du contrat . Vous pouvez nous contacter sur le 0644670605 pour toutes autres informations Cordialement. Mr et Mme MIRET |
Commentaire / Explications | Un premier mail est envoyé avec des photos d'un beau studio. Les informations suivantes sont demandées: -Votre Nom et Prénom -Adresse de résidence actuelle -Votre Age -Contact téléphonique ( Fixe et GSM ) -Situation matrimoniale (couple ou célibataire ) -Votre profession -Votre revenu mensuel approximatif -La durée de bail ( selon la durée de votre choix ) -Qui payera le loyer a chaque fin du mois? -Nombre de personnes à occuper l'appartement? et cette phrase: Merci de nous fournir ces informations au plus vite pour la visite et la réservation de cet appartement. Je vous signale que vous n'êtes pas la seule personne à me contacter à ce propos. |
Pour en Savoir + | Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ? Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
Analyse du numéro de téléphone 06 44 67 06 05
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Formats usuels |
|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | ON/OFF |
Pays | France |
Territoire | Numéro virtuel |
3 commentaires
-
piandro0412 le 04/09/2019 à 19:36
J'ai reçu cette annonce après avoir donné mes coordonnés sur La Carte Des Colocs. Ils disaient qu'ils le louaient à Lille. J'ai repondu avec mes premières coordonnées avant de me douter de quelque chose et de faire une recherche des images données. Ces images avaient en effet été utilisé plusieurs fois avant, la première trace de celle-ci étant en 2009. Je n'ai pas répondu aux autres mails.
-
elisa le 06/10/2019 à 13:15
Moi aussi j'ai reçu cette annonce par la carte des colocs. Il disait que on le louait centre ville Bordeaux mais le prix était très bas et alors j'ai décidé m'informer et je suis tombé sur "anarques internet"... mêmes photos mais autres villes...
-
Pakonue le 06/10/2019 à 13:38
Pour un logement, la visite est obligatoire et doit avoir lieu avant de signer le bail. C'est seulement si vous signez qu'il faut fournir les documents et payer la caution !!!
Que ce soit pour un logement ou autre chose, il ne faut jamais envoyer des documents personnels (pièces d'identité, avis d'imposition, carte vitale, feuille de paie, RIB...) par mail !!!!
Seuls les escrocs les demandent par ce moyen
Si on vous demande de payer par coupons (PCS, néosurf, transcash, tonéo....) , par Western Union ou mandat , c'est une arnaque !!!!!
Ces moyens de paiements sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.
Je suspecte aussi une usurpation d'identité....
Ras pour ce site . Je commande que chez eux car service rapide et équipe ...