Arnaque site annonce : bernardmauricegilles@hotmail.com 0756929272 Maurice Bernard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/08/2019
Email frauduleuxbernardmauricegilles@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMaurice Bernard
Url / Site internethttps://www.google.com/search?source=hp&ei=VU9YXYTrGoLIaPC3oqAK&q=le+bon+coin&oq=le+&gs_l=psy-ab.1.1.35i39l2j0i131j0i67l2j0i131j0i67j0i131l3.1389.1701..3321...0.0..0.108.325.3j1....3..0....1..gws-wiz.......0.lpZDG8IeWIQ
Téléphone07 56 92 92 72 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueJ'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 44 Rue de Cursol 33000 Bordeaux . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 350 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à MEYLAN (38240) après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.

Veuillez m'envoyer les documents par e-mail en couleur :

•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Le paiement d'un mois de caution (350 €) après signature du contrat.

Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j'avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

Au plaisir de vous relire

Mr Maurice BERNARD
Commentaire / ExplicationsJe suis à la recherche d'un appartement, une amie m'a conseillé le bon coin, j'ai donc trouvé un appartement à 350 euros/mois je suis entrée en contact avec le pseudo propriétaire, qui m'a envoyé sa piece d'identité et son numero, il a demandé ma pièce et tout.
m'a expliqué qu'il a eu a faire plusieurs déplacements sans suite, donc il fallait que je montre que je voulais vraiment de l'appartement, donc a exigé que je paye un mois de caution et un mois de loyer en COUPONS NEOSURF et m'a donné un lien pour faire verifier je l'ai fais, et donc aujourd'hui il écrit pour demandé deux autres mois j'ai refusé et j'ai demandé son rib sans réponse j'ai commencé a trouver louche, et je lui ai dis d'annuler le rdv Prévu pour demain 14h à bordeaux, je suis allée verifier mais on me dit ils ont été utilisés
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/176576
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/185912
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/175897
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173860
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 92 92 72

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756929272
  • 07 56 92 92 72
  • 07.56.92.92.72
  • 07-56-92-92-72
Format international
  • +33 7 56 92 92 72
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

28 commentaires


  • alxlcz le 18/08/2019 à 09:05

    J'ai reçu exactement le même mail pour une location sur Lille cette fois-ci, de la part de "Gilles Bess". Je compte réunir un maximum de preuves contre ces arnaqueurs et les dénoncer partout où je le pourrais. J'ai retrouvé le vrai "Gilles Bess" et lui ai envoyé un message pour le prévenir de l'usurpation de son identité.

    Répondre
  • iplam le 18/08/2019 à 12:13

    Grâce à la lecture de votre post j'ai évité que mon fils qui est à la recherche d'un appartement sur Lyon tombe dans le piège. Nous avons eu les mêmes échanges de mails que vous. Toutefois c'est quand il avait l'air d'être empressé de recevoir ses coupons que nous avons eu un doute et nous avons décidé d'approfondir la recherche et c'est à ce moment que nous sommes tombés sur le post. Merci d'avoir partagé.

    Répondre
  • Riri le 18/08/2019 à 14:21

    Pour un logement, il ne faut jamais fournir de documents, ni payer avant de l'avoir visité. C'est seulement si vous signez le bail qu'il faut donner les documents et payer la caution.

    Que ce soit pour un logement, un emploi , ou autre chose, si on vous demande des documents par mail (pièces d'identité,RIB, banque, fiche de paye, avis d'imposition, carte vitale....) c'est une arnaque !!!!!
    Il n'y a que les escrocs qui les demandent par mail.

    Si on vous parle de payer par coupons (PCS,Toneo, neosurf,transcash....) , western Union ou mandat, c'est une arnaque garantie.
    Ces moyens de paiements sont utilisés par les escrocs car ils sont intrçables.

    Répondre
  • FANNY le 21/08/2019 à 16:56

    J'ai eu cet exacte mail de réponse pour différent appartement des personnes suivantes, Marie Perdereau, GEORGEON THIERRY ainsi que Maurice BERNARD
    Attention ARNAQUE

    Répondre
  • bruno le 23/08/2019 à 10:52

    j'ai eu pareil pour appartement sur lyon ,j'ai envoyer les papier demander

    et quand il ma retourner le mail en me demandant des coupons neosurf j'ai compris que c'etais une arnaque .apres il peux se servir des papiers pour des arnaques ,il faut faire
    opposition .
    s'il ne veux pas discuter sur le bon coin arnarque ,j'etais naif

    • Ririle 23/08/2019 à 11:42

      Comme vous le dites, si la personne refuse de passer par LBC pour discuter, c'est le signe d'une arnaque.
      Ne donnez pas votre adresse mail à n'importe qui . Créez vous une adresse "poubelle" pour les petites annonces ou autres futilités.

      Quand on vous demande des documents ( papiers d'identité, carte vitale, RIB, banque, fiche de paye, avis d'imposition.....) par simple mail, c'est le signe d'une escroquerie.
      Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyens.

      Si on vous demande de payer avec des coupons (néosurf, pcs, tonéo....) ou par Western Union, c'est aussi le signe d'une arnaque.

      Avec ces documents les escrocs ont de quoi faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.

      Si vous lui avez envoyé des documents, allez déposer une main courrante.

    Répondre
  • Daniela Roa le 25/08/2019 à 22:18

    Je pense que je viens de tomber sur le même... Je l'ai envoyé mes documents d'identité, mais quand il m'as demandé les coupons je me suis méfié et je suis tombé sur vous.

    Si vous trouver mon nom dans un mail comme ca, ce n'est pas moi!

    Merci de partager,

    Dani.

    Répondre
  • john141880 le 25/08/2019 à 22:50

    @Daniela Roa, je vous recommande d'aller faire une main courante auprès de la gendarmerie ou la police. Avec vos documents d'identité, cet escroc pourrait monter d'autres arnaques dont vous pourriez faire les frais.

    Répondre
  • jones le 27/08/2019 à 14:12

    arnaque encore via leboncoin..

    Répondre
  • sandra b le 27/08/2019 à 22:25

    idem apres réponse sur annonce pour appartement à strasbourg

    Répondre
  • Marie le 28/08/2019 à 22:14

    Idem pour Bordeaux. Nous n avons rien envoyé car le mail nous a paru suspect. Après recherche, nous avons trouvé vos messages. Merci
    C' est pitoyable.
    D autres annonces : Cécile brault, Patricia bara talence .... méfiance

    Répondre
  • féber le 29/08/2019 à 15:48

    trop beau pour être vrai effectivement, merci à ceux qui l'ont signalé les premiers

    Répondre
  • Chaima le 08/09/2019 à 02:38

    ARNAQUE VIA LE BONCOIN.

    J'ai eu exactement le même email.

    Heureusement que j'ai eu qq doutes et prie la peine de faire ma petit enquête.

    J'étais sur le point de répondre et attacher mes documents personnels.

    Il a aussi supprimé l'annonce sur le BC et m'a contacter sur mon email perso.

    Faites attention!

    • Pakonuele 08/09/2019 à 09:43

      Ne donnez pas votre adresse mail à tout le monde !!!!
      Les escrocs sont ravis quand ils en récupèrent aussi facilement;

      Si on vous demande par sms de répondre uniquement par mail ; c'est une arnaque !
      Utilisez la messagerie du site et vous verrez que les escrocs refusent toujours de l'utiliser.

    Répondre
  • Manuel le 10/09/2019 à 22:54

    Bonsoir! Je sort actuellement de l'hôtel de police a Nantes pour déposer une main courante. Même mode opératoire , les mails rédiger de la même manière!!!! Sous les conseils d'une amie j'ai pas envoyée les photos partielles des coupons neosurf, j'ai envoyée malgré tout 2 mails pour lui faire par de les doutes hier soir, et silence radio...plus de mails et aucunes réponses au messages ! Malgré tout je lui avait envoyé des documents perso, d'où ma main courante déposé a l'instant a la police!!!!! Vermine de brouteurs et je site pas les pays

    Répondre
  • Tish le 11/09/2019 à 14:56

    Meme arnaque sur Nantes. trop d'arnaques sur le bon coin dans la location d'appartement :/

    Répondre
  • Raphaël le 27/10/2019 à 19:20

    Je viens de recevoir mots pour mots le même mail pour un appartement à Nantes...
    LeBonCoin n'est vraiment pas sécu, toujours vérifier et surtout se méfier quand l'adresse mail du destinataire est sur hotmail... Les gendarmes me disaient que ces escrocs sont casi intraçable via hotmail... C'est pas la première fois que ça se produit, au moins le 10eme en deux mois...

    Répondre
  • Jcalboc le 07/11/2019 à 09:32

    il est toujours tres actif avec d'autres sur le bon coin, quand je vois que ce site supprime mes annonces pour des détails , et laisse passer les annonces de ces escrocs tous jours...

    Répondre
  • Vincent le 10/12/2019 à 15:04

    j'ai eu le même problème avec une annonce pour un appartement à Lyon...
    Dès que j'ai refusé les coupons NEOSURF et demandé son RIB pour faire un virement, il a brutalement mis fin à nos échanges.

    Son premier mail:
    J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 7 place Gabriel Péri 69007 Lyon . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 450 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.... Lire la suite

    • john141880le 10/12/2019 à 19:44

      Vous avez bien eu raison d'envoyer promener cet arnaqueur qui vous réclamait:
      Une photocopie de votre pièce d’identité
      Vos trois derniers bulletins de salaire
      Votre dernier avis d’imposition
      Avec ces documents, il avait de quoi usurper votre identité.
      Dés qu'on vous demande ces documents par mail, c'est une arnaque.
      Dés qu'il est question de recharges Néosurf, PCS, Tonéo, Transcash, c'est une arnaque pure.

    Répondre
  • Vincent le 10/12/2019 à 15:07

    autre n° de tel qu'il utilise : 07 56 84 97 38

    Répondre
  • KiraK le 07/01/2020 à 10:16

    Je me suis aussi fait avoir par la même personne. Dans le stress de trouver un appartement je n'ai pas fait attention. Heureusement, je n'est pas envoyé les coupons.
    Attention, il propose des appartements dans toute la France (Lille, Bordeaux, Paris).

    Répondre
  • valérie le 08/01/2020 à 09:58

    Bonjour
    je viens de me faire avoir : mails identiques... j'avais envoyé les documents demandés : donc gendarmerie!! après cette expérience, difficile de ne pas être suspicieuse à la lecture des autres réponses... Dans vos commentaires précédents, je lis qu'il ne faut surtout pas envoyer de documents : c'est impossible, les propriétaires veulent se laisser le choix des meilleurs candidats et si l'on veut trouver un logement nous n'avons pas d'autres alternatives que d'envoyer ces informations.

    Répondre
  • Beng le 12/04/2020 à 18:23

    C'est vrai c'est une arnaque

    Répondre
  • Fab le 14/04/2020 à 10:24

    Bonjour à tous .
    il continue de plus belle . J’avais repéré l’appartement sur Bordeaux .

    Il change de mail : mauricegbernard@hotmail.com
    mais le même texte .

    Apres j’ai eu un doute un studio toutes charges comprises à 350€ ! C’est suspect ! Mais fait attention n’envoyer rien . Belle journée à vous

    Répondre
  • En colère le 22/06/2020 à 16:05

    Dernier fausse annonce pour un bel appart à nantes 400 euros par mois postée sur le bon coin le 20/06/2020 a 19h50 par nenette. A près lui avoir envoyé mon mail par messagerie le boncoin, il me contacte par 2 mails:
    1er mail demandant mes infos personnelles, carte d'identité, numéro de téléphone, que je lui ai fournis comme un benêt.

    2eme mail où il force pour le paiement et veux des tickets neosurf de 400€ en photo avant la visite.

    Répondre
  • James le 04/07/2020 à 16:56

    Location appartement Bordeaux, prix intéressant, idem exactement même annonce, et même réponse lors du 1er contact. supprime l'annonce ensuite...

    Malheureusement j'ai envoyé des copie de documents officiels... mais ai eu un doute après...
    Quelle est l'utilité de déposer une main courante ?

    Dois-je refaire ma carte d’identité ?

    • john141880le 04/07/2020 à 20:24

      Cet arnaqueur va utiliser vos copies de pièces d'identité pour monter d'autres arnaques en votre nom (usurpation d'identité). Si une de ses arnaques fonctionne, ce sera contre vous que la victime ira porter plainte.

      Dés que quelqu'un vous demande des copies de papiers d'identité, justificatifs de domicile, avis d'imposition par mail, c'est une crapule.

      Vous pouvez faire une pré-plainte en ligne:
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    Répondre
  • AAA le 05/07/2020 à 16:35

    Je me suis également fait avoir par la même personne et j'ai envoyer une copie des documents.
    J'ai déposer une pré plainte sur internet.

    Répondre
  • Fabienne le 29/07/2020 à 01:05

    Je viens de me faire avoir???? pré-plainte déposée à l’instant et direction la gendarmerie dès demain

    Répondre
  • Pigeon le 18/08/2020 à 21:32

    Ce 18 août 2020, même blabla par mail pour un app de 35m2 sur Nantes rue Armand Brossard, suite à une annonce sur le boncoin avec adresse email suivante : desmedtmorgan43@gmail.com

    Répondre
  • Riyad le 28/10/2020 à 00:48

    Ce type à encore frappé il a publié une annonce sur leboncoin t2 400 euros à louer sur Bordeaux son numéro de tel +33756849635 il harcele au tel... Sous réserve de l'adresse bernard.Maurice@hotmail.fr.. Il est agressif ATTENTION DANGER une plainte va. Etre déposé à son encontre...

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand