Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : 0970181291 Microsoft edge

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/08/2019
Pseudonyme utiliséMicrosoft edge
Téléphone09 70 18 12 91 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBlocage ordinateur Windows 10 obsolète ?
Nous n’avons pas appelé mais débranché l’ordInateur.
Merci
Commentaire / ExplicationsNous n’avons pas appelé
Mais débranche l’ordinateur

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 18 12 91

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 18 12 91
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2019 à 05:05

      Il suffisait de taper sur votre clavier les 3 touches suivantes en même temps :

      ctrl + alt + suppr pour débloquer le système d'exploitation de l'ordinateur car débrancher comme vous le faîtes, vous risqueriez de détériorer le disque dur.

      Il s'agit d'une fausse alerte d'un faux virus informatique avec un numéro surtaxé.

      Alerte Microsoft Abuse Contact : pour signaler des problèmes de sécurité spécifiques au trafic émanant de services en ligne Microsoft, notamment la diffusion de contenus malveillants ou d'autres contenus illicites ou illégaux via un service en ligne Microsoft, veuillez envoyer des rapports à :

      https://cert.microsoft.com

      Pour le SPAM et autres problèmes d'abus, tels que les comptes Microsoft, veuillez contacter :

      abuse@microsoft.com... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 22/06/2020 à 08:29

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux victimes que leurs ordinateurs sont infectés et qu'elles ont besoin d'aide. Certains fraudeurs prétendent être connectés à Microsoft, Apple ou à une société de logiciels de sécurité familière telle que Norton ou McAfee, et prétendent avoir détecté des logiciels malveillants qui constituent une menace imminente pour l'ordinateur de la personne. D'autres escroqueries comportent des publicités de site Web ou des pop-ups qui affichent des messages d'avertissement, certains comportant même une horloge indiquant les minutes avant que le disque dur de la victime ne soit détruit par un virus - à moins qu'elle n'appelle un numéro gratuit pour obtenir de l'aide pour la désactiver. la menace. Ces fraudeurs demanderont souvent un accès à distance à votre ordinateur pour exécuter de faux tests de diagnostic et prétendront découvrir des défauts à corriger. Ils vous feront pression pour payer des réparations inutiles ou de nouveaux logiciels, et demandez le paiement par carte-cadeau....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2019 à 05:16

      Gare aux arnaques aux faux virus informatique

      C'est une mésaventure qui vous est peut-être déjà arrivé ou qui peut vous arriver.

      Soudain, un appel téléphonique : quelqu'un qui se présente comme un technicien de Microsoft vous informe qu'il a détecté un problème sur votre ordinateur. Pour preuve, il vous indique un numéro d'identification lié à votre PC sous Windows. Si vous poursuivez la conversation, le pseudo technicien vous invite à télécharger et à installer un logiciel sur votre ordinateur puis à sortir votre carte bancaire. Bilan de l'opération : 250 Euros.

      Evidemment, tout cela est une arnaque. Ce qui peut mettre la puce à l'oreille, d'abord, c'est que l'appel est en anglais. Ensuite, le pseudo-technicien avec un fort accent indien confond un peu tout en parlant,par exemple, des Etats-Unis de Californie où se trouverait le siège de Microsoft (basé en réalité à Seattle).... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2019 à 05:34

      Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

      Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

      Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .