Arnaque au don : Avocat jean Philippe Esseau

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/08/2019
Pseudonyme utiliséAvocat jean Philippe Esseau
Contenu de l'arnaqueBUREAU DU MAÎTRE JEAN PHILIPPE ESSEAU-FRANCE-PARIS
Astuces - conseils - d'aide juridique et droit international.

Siège social : Numéro 75, rue chemin de fer, Brooke
Maître : JEAN PHILIPPE ESSEAU

Courriel : e.jeanphilippe22@yahoo.com
Paris-République de la France.
PARIS : 20.08.2019
Objet : Renseignements seront disponibles.
N/RÉF : NO 5530/06/JM/07

Bonjour
Nous suivons votre message sur le chèque de madame BERTHIER.
Alors nous aurions besoins de quelques informations sur vous.
Nous avons besoin d'éléments de preuve. Vous aurez à signer un acte de donation que je vais vous établir et qui sera validé au tribunal de première instance de PARIS. Ensuite je me rend à la banque qui consistera à déposer un chèque en votre nom.
Pour rendre l'acte de donation en votre nom, vous devez nous faire parvenir:

-Une copie scannée de votre identité (passeport ou carte d'identité),
-Votre adresse complète et numéro de téléphone,
-Votre profession,
-Votre situation matrimoniale.

Vous pouvez encaisser ces 450.848 Euros par la banque ou par le biais DHL de la société express courrier.
Alors si vous souhaitez encaisser ce don par le biais de DHL, la compagnie viendra vous livrez à votre domicile.
Par ailleurs, si vous souhaitez l'encaisser par un virement bancaire, vous serez obliger de nous faire parvenir également vos informations bancaires.

Notre cabinet entièrement à votre service.

Maître : JEAN PHILIPPE ESSEAU
Commentaire / ExplicationsIls essaient de prendre mes coordonnés et mes papiers pour un traffic c'est très dangereux , fait attention
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 20/08/2019 à 20:13

    C'est bien une tentative fauduleuse:

    Il y a des fautes.

    L'adresse mail qui vous a envoyé ce message (e.jeanphilippe22@yahoo.com) n'est pas sérieuse pour un avocat.

    Les avocats, les huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Les compagnies de transport comme DHL ainsi que la poste n'ont pas le droit de transporter de l'argent.

    Cet escroc cherche, en effet, à récupérer vos informations personnelles mais aussi à vous soutirer de l'argent.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 20/08/2019 à 20:15

    Arnaque confirmée à propos d'une fausse donation d'héritage dont l'escroc béninois a usurpé l'identité d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats à Brazzaville (Congo) en se faisant passer pour lui à son insu.

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/62550

    Enquête d'investigation en cours...

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 20/08/2019 à 20:18

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol