Arnaque emploi : leurierjeanpierre@gmail.com 0644670190 Jean Pierre Leurier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/08/2019
Email frauduleuxleurierjeanpierre@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean Pierre Leurier
Téléphone06 44 67 01 90 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePropose un job de traducteur interprète en anglais pour une transaction entre Français et Australiens. Il s'agit d'un voyage de 10 jours pour officialiser un contrat entre sociétés. Ce sont des diamantaires et des experts en pierres précieuses (!!!) ; chaque jour étant payé 580 €. Pour effectuer le contrat (de prestation de service) et avoir le e-visa pour l'Australie, il faut lui envoyer ses données perso : nom, prénom, date de naissance, lieu et probablement photocop de passeport. Ce monsieur ne répond jamais au tel : que des mels et sms. Ce monsieur parle d'un RV avec ses partenaires (?) et ses sponsors.
Commentaire / ExplicationsL'annonce est bizarre et le contenu de la négo pas clair et surtout pas professionnel. Je ne suis pas interprète et le message doit sûrement circuler parmi des gens anglophones.
Impossible d'obtenir le website de cette société. Personnalité confuse. Se répète et ne précise rien.
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 67 01 90

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0644670190
  • 06 44 67 01 90
  • 06.44.67.01.90
  • 06-44-67-01-90
Format international
  • +33 6 44 67 01 90
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

6 commentaires


  • john141880 le 20/08/2019 à 20:56

    C'est un mail frauduleux:

    L'adresse mail leurierjeanpierre@gmail.com est celle de n'importe qui.

    Il cherche à récupérer une copie de vos documents personnels pour usurper votre identité. Il n'y a que les escrocs qui demandent des documents personnels par mail.

    Pour l'Australie, il existe 2 types de visas:
    1) tourisme.
    2) vacances/travail qui permet de travailler sur le sol australien ou d'y rester si on ne décroche pas d'emploi.

    C'est dans une ambassade ou un consulat d'Australie qu'il faut faire la demande soi-même.

    Un vrai recruteur contacte, toujours, les demandeurs d'emploi qui l'intéresse par téléphone, non par mail, pour fixer la date et l'heure de l'entretien d'embauche qui est obligatoire et a toujours lieu dans les locaux de l'entreprise qu'il représente.... Lire la suite

    Répondre
  • eff le 22/08/2019 à 20:50

    quel est le risque si on a transmis ses coordonnées?

    Répondre
  • john141880 le 22/08/2019 à 20:55

    @eff, si vous avez envoyé une copie de votre carte d'identité, permis de conduire, passeport, avis d'imposition du trésor public, vous êtes exposé à une usurpation d'identité avec tous les ennuis qui vont avec.

    Répondre
  • eff le 22/08/2019 à 20:58

    un CV seulement. Faut-il annuler l'adresse mail et changer de numéro de téléphone?

    Répondre
  • john141880 le 22/08/2019 à 21:07

    @eff, ce n'est pas nécessaire de changer d'adresse mail et de numéro de téléphone. La seule chose qui intéresse un escroc, dans votre cv, c'est votre adresse mail. Il ne s'intéressera pas aux autres informations contenues dans votre cv.

    Je reçois, de temps à autre, des mails frauduleux d'emploi ou autres, depuis plusieurs années, je n'y donne jamais suite et je les poste régulièrement sur ce site. Voici le signalement du dernier mail frauduleux que j'ai reçu hier: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174545

    Si vous recevez des mails douteux, n'hésitez pas à les signaler sur ce site.

    Répondre
  • Francis le 07/09/2019 à 11:05

    Reçu ce matin un mail de ce monsieur : voyage d'affaires de 10 jours en Australie du 4 au 14 octobre, frais pris en charge et 800€ par jour. le mail est signé Jean-Pierre Leurier, 34, rue Eugène Spuller 75003 Paris.

    Suite à la lecture de vos posts, mis en boite spam et avertis contacts.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol