Arnaque de loterie : paradinas.christophe@orange.fr Paradinas Christophe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/08/2019
Email frauduleuxparadinas.christophe@orange.fr
Pseudonyme utiliséParadinas Christophe
Contenu de l'arnaqueObjet: Nomination
Monsieur/madame,
Vous trouverez les détails nécessaires ci-joints.
Cordialement

en-tête complet:
Return-Path:

Received: from mwinf5d57 (mwinf5c57 [10.223.111.107])
by mwinb1n01 with LMTPA;
Wed, 21 Aug 2019 07:55:00 +0200

X-Sieve: CMU Sieve 2.3

Received: from opme11oxm22nd1.rouen.francetelecom.fr ([10.110.57.22])
by mwinf5d57 with ME
id rhuv2000H0UmCua03huvlP; Wed, 21 Aug 2019 07:54:59 +0200

X-ME-User-Auth: paradinas.christophe@orange.fr

X-bcc: XXXXXXXXX@orange.fr

X-me-spamcause: (35)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgeduvddrudegvddguddtfecutefuodetggdotefrodftvfcurfhrohhfihhlvgemucfogfdpggftiffpkfdpqfgfvfen
uceurghilhhouhhtmecugedttdenucgoteeftdduqddtudculdduhedmnegotffhvedqqdeurggukfhmphhorhhtrghntggvucdlvddtmdenucfjughrpeffhfhrvffkjg
hfufggtgfrkgfoihesmhdttggsredtjeenucfhrhhomheprfgrrhgrughinhgrshcuvehhrhhishhtohhphhgvuceophgrrhgrughinhgrshdrtghhrhhishhtohhphhgv
sehorhgrnhhgvgdrfhhrqeenucfkphepuddtrdduuddtrdehjedrvddvpdduleefrddvhedurdegledrieehnecurfgrrhgrmhephhgvlhhopehophhmvgduudhogihmvd
dvnhguuddrrhhouhgvnhdrfhhrrghntggvthgvlhgvtghomhdrfhhrpdhinhgvthepuddtrdduuddtrdehjedrvddvpdhmrghilhhfrhhomhepphgrrhgrughinhgrshdr
tghhrhhishhtohhphhgvsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepmhgrvgdrlhgvmhhoiiihsehorhgrnhhgvgdrfhhrnecuvehluhhsthgvrhfuihiivgeptd

X-me-spamlevel: not-spam

X-ME-bounce-domain: orange.fr

X-ME-Helo: opme11oxm22nd1.rouen.francetelecom.fr

X-ME-Auth: cGFyYWRpbmFzLmNocmlzdG9waGVAb3JhbmdlLmZy

X-ME-Date: Wed, 21 Aug 2019 07:54:59 +0200

X-ME-IP: 193.251.49.65

X-ME-Entity: ofr

Date: Wed, 21 Aug 2019 07:54:55 +0200 (CEST)

From: Paradinas Christophe

Reply-To: Paradinas Christophe

To: paradinas.christophe@orange.fr

Message-ID:

In-Reply-To:

References: <
;1939829584.2585143.1566363594619.JavaMail.open-xchange@opme11oxm22nd1.rouen.francetelecom.fr>

Subject: Nomination

MIME-Version: 1.0

Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_Part_2586766_338111182.1566366895746"

X-Priority: 3

Importance: Medium

X-Mailer: Open-Xchange Mailer v7.6.3-Rev45

X-Originating-IP: 193.251.49.65

X-Originating-Client: open-xchange-appsuite
Commentaire / ExplicationsIl s'agit d'une tentative de phishing.
La ruse vient de la procédure en deux temps:
1 - Sécurisation du réceptionnaire avec des noms connus et sérieux.
2 - Les actions frauduleuses apparaissent dans les demandes suivantes du faux huissier ou avocat : N° de compte ou carte bancaire, ou bien, plus pratique pour les arnaqueurs étrangers (Afrique, ou ailleurs) demande d'envoi de fonds en mandat cash.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Les meilleures Arnaques des marabouts présentées dans un article
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2019 à 15:49

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat à la cour et docteur en droit en exercice à LE PRE SAINT GERVAIS (93) : Maître Xavier MARTINEZ dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [superviseur.xavier@gmail.com]
    [superviseur.xavier2@gmail.com]
    [conseil.martinez@gmail.com]
    [xavier martinez@hotmail.com]
    [superviseur.xavier@hotmail.com]
    [sp.xavier.martinez@gmail.com]
    …/….

    ATTENTION ! Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Xavier MARTINEZ pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Xavier MARTINEZ et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 21/08/2019 à 16:57

    A propos de cette adresse IP address :193.251.49.65 qui confirme la provenance d'origine via un serveur de France Télécom et d'Orange.

    Pour des problèmes de piratage informatique, de spam ou de sécurité, envoyez un courrier électronique et de transférer cet email frauduleux dans son intégralité grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à :

    abuse@orange.fr

    postmaster@wanadoo.fr

    abuse@wanadoo.fr

    et à la gestion chargée du protocole internet de France Télécom et d’Orange :

    gestionip.ft@orange.com

    Cette liste noire répertorie toutes les adresses IP qui ne seront probablement pas utilisées par un serveur de messagerie légitime. Les serveurs de messagerie légitimes doivent utiliser une adresse IP statique avec un enregistrement PTR non générique et reflétant les noms d'hôte et de domaine du serveur de messagerie et, idéalement, correspondre à la recherche directe du même nom (FCrDNS https://en.wikipedia.org/wiki/Forward-confirmed_reverse_DNS).... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 25/08/2019 à 16:36

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol