Autre arnaque : 0186610090 assistance sécurité (de microsoft)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/08/2019
Pseudonyme utiliséassistance sécurité (de microsoft)
Téléphone01 86 61 00 90 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueArnaque au virus informatique....au piratage...
Commentaire / ExplicationsUn écran Windows Microsoft apparaît sur votre écran. Votre PC est bloqué plus possible de rien faire. Vous éteignez votre PC et quand vous le rallumez cette même fenêtre apparaît et bloque toujours votre PC. Alors il est demandé de téléphoner d'urgence à un numéro de téléphone (ci dessus inscrit). Une conseillère commence un argumentaire que vous met en panique : vos comptes vont être piratés, gros virus etc etc il faut absolument réparer. Elle prononce le chiffre 3 puis 9 puis 9 pour le coût de l'opération si bien que vous pensez payer 3,99 euros. En réalité c'est 399 euros. Dans la peur panique j'ai payé et me suis fait facturer 399 euros. Pour ce prix cette entreprise escroc m'a juste installé le logiciel Cleaner en 10 mns alors que le nettoyage de mon PC devait prendre une ou deux heures. Cette entreprise sans doute installée à l'étranger a le culot de fournir pour son travail une facture française au nom d'une société française enregistrée au registre du commerce des Vosges. Ceci est une arnaque. Ne vous laissez pas prendre.
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 86 61 00 90

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0186610090
  • 01 86 61 00 90
  • 01.86.61.00.90
  • 01-86-61-00-90
Format international
  • +33 1 86 61 00 90
Opérateur téléphoniqueCallr
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)PARIS
TerritoireParis

2 commentaires


  • Pakonue le 24/08/2019 à 16:44

    En effet, il ne faut pas paniquer ,et surtout ne pas appeler ce numéro de téléphone , ce n'est que du bluff.
    https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/

    Installez un bloqueur de pub ( adblock ou Ublock par exemple) ils sont gratuits et vous n'aurez plus ces pubs intrusives.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2019 à 17:36

    Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

    Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

    Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol