Arnaque de loterie : cabinet.jeanclaudeperez@gmail.com 0756874279 wwwsignal.arnaque.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/08/2019
Email frauduleuxcabinet.jeanclaudeperez@gmail.com
Url / Site internetwwwsignal.arnaque.com
Téléphone07 56 87 42 79 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueJ’ai reçu un mail m’informant être la gagnante de 250 000 € à la loterie de la fondation Bill Gâtes. Était joint un formulaire à compléter et renvoyez. Puis on m’a réclamé 250 € pour frais de dossier.
Commentaire / ExplicationsEnsuite j’ai reçu plusieurs sms insistant pour que je règle rapidement. J’ai compris que c’était une arnaque je tenais à le signaler.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/163902 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 87 42 79

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756874279
  • 07 56 87 42 79
  • 07.56.87.42.79
  • 07-56-87-42-79
Format international
  • +33 7 56 87 42 79
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

5 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2019 à 18:59

    ⭕n peut se demander pourquoi il faut (absolument) verser des frais* (supplémentaires) alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 250 € de frais (*) si vous aviez gagné 250 000 €. Autant vous faire gagner 249 750 € pour les déduire directement sur le montant du chèque !

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2019 à 19:00

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 24/08/2019 à 19:14

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la fausse loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette recherche ciblée au sujet d'un soi disant " Maître Jean Claude PEREZ "‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et à ces adresses emails déclarées frauduleuses à choix multiples :

    [cabinet.jeanclaudeperez@gmail.com]
    [cabinetjeanclaudeperez2019@gmail.com]
    [jean.claude.perez20@gmail.com]
    …/…

    ATTENTION !

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 06/10/2019 à 17:12

      Avertissement spécial - Escroquerie à la loterie

      SAMMAN Law & Corporate Affairs [https://www.cabinet-samman.com/fr/le-cabinet/l-equipe/thaima-samman] a été informé de la réception de courriels frauduleux annonçant des gains financiers liés à une prétendue «loterie Microsoft / Bill Gates Foundation» utilisant illégalement le nom et parfois une photo de Thaima Samman.

      Ces e-mails demandent aux personnes ciblées d'envoyer leurs données personnelles afin de «réclamer leurs gains».

      SAMMAN Law & Corporate Affairs souhaite mettre en garde contre ce type de courrier électronique, qui correspond à une tentative de fraude parfois qualifiée d'escroquerie «nigériane» ou «419», et demande aux personnes ayant reçu de tels courriers électroniques de les ignorer et, en particulier, de ne pas répondre pour eux.

      Les personnes visées par ces e-mails ou souhaitant obtenir plus d'informations à leur sujet sont invitées à prendre contact avec les autorités de leur pays en charge de la lutte contre la fraude ou les services d' Interpol [https://www.interpol.int/fr/Contacts/Contacter-INTERPOL] afin de déposer une plainte officielle.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/10/2019 à 17:30

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Bill Gates Foundation®

    Pour signaler des tentatives d‘hameçonnage et de fraude par courrier électronique menées au nom de la fondation, envoyez par e-mail une copie intégrale du message suspect, avec les informations d'en-tête, à notre cellule d'abus :

    phishing@gatesfoundation.org

    Vous pouvez également y envoyer des copies des adresses de courrier électronique des sites Web en infraction.

    Plusieurs fraudes prétendant provenir de la Fondation Bill et Melinda Gates ou y être associées circulent actuellement sur Internet dans plusieurs langues, visant délibérément des entités subventionnées potentielles. Elles incluent généralement notre logo, des photos, des liens et d'autres informations directement issues de notre site Web officiel (https://www.gatesfoundation.org/).... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation