Arnaque de loterie : camuel.etudes@gmail.com +19122169282 Superviseur CAMUEL JOEL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/08/2019
Email frauduleuxcamuel.etudes@gmail.com
Pseudonyme utiliséSuperviseur CAMUEL JOEL
Url / Site internethttp://jimdo.us6.list-manage.com/track/click?u=fb5f68f1bae5fc530dec2883e&id=7e9e445006&e=54b1e5e870
Téléphone+1 912-216-9282 (ou 0019122169282) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueDe : Benezech Vincent [mailto:benezech.vincent@orange.fr]
camuel.etudes@gmail.com
Envoyé : dimanche 25 août 2019 18:21
Objet : Fwd: ATTRIBUTION

3 fichiers (r)attachés en pièces jointes : AOUT JEU.pdf (249 Ko) –adress.docx (13 Ko) Fete+london+.docx (13 Ko)

Bonjour Monsieur Madame,
Nous vous informons que vous avez décroché Eur 700,000
Pour plus d'nfos, Veuillez prendre note du Fichiier Joint et contacté M CAMUEL JOEL.
BON DIMANCHE A VOUS.
PS: Ceci n'a rien avoir d'un spam ou un virus. Merci
London 2019/08/25
Visibilité par Orange

>

>

>

>

>
SERVICE EUROS
>
Jimdo.fr | Aide | Contact

Jimdo GmbH | Stresemannstrasse 375 | 22761 Hamburg
> Gérants : F. Detzner | M. Henze | C. Springub
> Bureau d'immatriculation : Amtsgericht Hamburg, HRB 101417
> N° de TVA intracommunautaire
>
>
Cette newsletter vous est envoyée pour vous informer des nouveautés Jimdo.
Vous ne souhaitez plus recevoir cette newsletter ?
> Cliquez ici pour vous désabonner.
> > > >

Jimdo.fr http://jimdo.us6.list-manage2.com/track/click?u=fb5f68f1bae5fc530dec2883e&id=ed6d8657d1&e=54b1e5e870 | Aide http://jimdo.us6.list-manage2.com/track/click?u=fb5f68f1bae5fc530dec2883e&id=73dffbeb65&e=54b1e5e870 | Contact http://jimdo.us6.list-manage.com/track/click?u=fb5f68f1bae5fc530dec2883e&id=7e9e445006&e=54b1e5e870

Jimdo GmbH | Stresemannstrasse 375 | 22761 Hamburg
> Gérants : F. Detzner | M. Henze | C. Springub Bureau d'immatriculation
> : Amtsgericht Hamburg, HRB 101417 N° de TVA intracommunautaire
>
>

Cette newsletter vous est envoyée pour vous informer des nouveautés Jimdo.

Vous ne souhaitez plus recevoir cette newsletter ?
> Cliquez ici pour vous désabonner http://jimdo.us6.list-manage1.com/unsubscribe?u=fb5f68f1bae5fc530dec2883e&id=bb5660a135&e=54b1e5e870&c=68989727fe .

> > > >

Voici le contenu du fichier (r)attaché à ce format : AOUT JEU.pdf (249 Ko)

Il suffit de cliquer ce lien :

https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/44057/Arnaque%20Superviseur%20CAMUEL%20JOEL%20camuel%20etudes%20at%20gmail%20com%20Mobile%201%20912%20216%209282%20benezech%20vincent%20at%20orange%20fr%20Objet%20%20Fwd%20%20ATTRIBUTION%20AOUT%20JEU%20pdf%20249%20Ko%20bienfaisance%20MICROSOFT%20UK%20Fondation.jpg

Voici le contenu du fichier (r)attaché à ce format : -adress.docx (13 Ko)

« Bonjour, Bonsoir
C’est déjà la fête chez MICROSOFT UK, nous venons par le biais de ce message vous informer que votre e-mail vient d’être sélectionné pour remporter le montant total de 700.000 EUR lors du tirage.
Pour plus d’informations sur le retrait de votre gain, veuillez prendre rapidement connaissance des fichiers à ce message.

Pour la réclamation de votre prix, veuillez contacter via e-mail le Superviseur CAMUEL JOEL qui vous indiquera les formalités à suivre pour le retrait de votre gain.

Bureau de Répartition de Gain
CONTACT CAMUEL JOEL
Email : camuel.etudes@gmail.com

Sur ce, nous vous souhaitons les meilleurs vœux. »

Voici le contenu du fichier (r)attaché à ce format : Fete+london+.docx (13 Ko)

« AVIS DE GAIN.

Nous venons par le biais de cet avis, vous informer de votre sélection au programme de bienfaisance MICROSOFT UK Fondation sis en(United Kingdom).
Vous êtes gagnant(e) du montant de 700000.00€.

Pour entrer en possession du gain, veuillez adresser exclusivement par mail au Bureau de répartition des gains un courriel comportant :

Votre Nom, Prénom(s), Adresse domiciliaire, Email et Mobile.
Prière de nous contacter sur cet email : camuel.etudes@gmail.com

Bien à vous,

BUREAU DE REPARTITION DES GAINS
SUPERVISEURCAMUEL JOEL
Contact direct :camuel.etudes@gmail.com

PS/ Ceci n’est pas un jeu auquel vous avez participé. Mais un gain obtenu après sondage des e-mails par la direction MICROSOFT UK. »

---------------------------

En-têtes Internet / source du message :

Return-Path: benezech.vincent@orange.fr
Received: from mwinf5d07 (mwinf5c07 [10.223.111.57])

Whois IP 10.223.111.57

OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN
OrgAbuseName: ICANN
OrgAbusePhone: +1-310-301-5820
OrgAbuseEmail: abuse@iana.org
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN

by mwinb2z06 with LMTPA;
Sun, 25 Aug 2019 18:21:17 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr ([10.110.57.34])

Whois IP 10.110.57.34

OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN
OrgAbuseName: ICANN
OrgAbusePhone: +1-310-301-5820
OrgAbuseEmail: abuse@iana.org
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN

by mwinf5d07 with ME
id tUMC200010kJGxm03UMC6f; Sun, 25 Aug 2019 18:21:16 +0200
X-ME-User-Auth: benezech.vincent@orange.fr
X-bcc: prenom.nom@orange.fr
X-me-spamcause: (50)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgeduvddrudehvddguddtvdcutefuodetggdotefrodftvfcurfhrohhfihhlvgemucfogfdpggftiffpkfdpqfgfvfenuceurghilhhouhhtmecugedttdenuchmihhsshhinhhgucfvqfcufhhivghlugculdeftddmnegotffhvedqqdeurggukfhmphhorhhtrghntggvucdlvddtmdenucfjughrpeffhfhrkfgjfhfugggtrfgkofhisehmtdgtsgertdejnecuhfhrohhmpeeuvghnvgiivggthhcugghinhgtvghnthcuoegsvghnvgiivggthhdrvhhinhgtvghnthesohhrrghnghgvrdhfrheqnecuffhomhgrihhnpehlihhsthdqmhgrnhgrghgvuddrtghomhdplhhishhtqdhmrghnrghgvgdrtghomhdplhhishhtqdhmrghnrghgvgdvrdgtohhmnecukfhppedutddruddutddrheejrdefgedpudelfedrfedurdegtddrgedvnecurfgrrhgrmhephhgvlhhopehophhmvgduudhogihmfeegnhguuddrrhhouhgvnhdrfhhrrghntggvthgvlhgvtghomhdrfhhrpdhinhgvthepuddtrdduuddtrdehjedrfeegpdhmrghilhhfrhhomhepsggvnhgviigvtghhrdhvihhntggvnhhtsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtoheprhgvnhgvrdgrlhgrthhorhhrvgesohhrrghnghgvrdhfrhenucevlhhushhtvghrufhiiigvpedt
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-Helo: opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr
X-ME-Auth: YmVuZXplY2gudmluY2VudEBvcmFuZ2UuZnI=
X-ME-Date: Sun, 25 Aug 2019 18:21:16 +0200
X-ME-IP: 193.31.40.42

Whois IP 193.31.40.42

Information related to 193.31.40.0 - 193.31.43.255

Abuse contact for 193.31.40.0 - 193.31.43.255 is abuse@heficed.com

À propos de nous

La marque Heficed a été soigneusement construite pour créer des services d’hébergement de grande valeur et de véritables relations à long terme avec nos clients.
[Comportement malveillant rencontré ? ]

Remplir le formulaire pour signaler les abus, la fraude ou le spam.

Veuillez inclure des captures d'écran, des URL ou de la correspondance et toute autre information utile.
https://www.heficed.com/contacts#report-abuse

Signaler un abus

Tous les rapports d'abus liés aux sites Web que nous hébergeons font immédiatement l'objet d'une enquête. _
Tous les rapports sont examinés et inspectés rapidement pour s'assurer que notre réseau est utilisé conformément à nos Conditions d'utilisation. Si vous êtes au courant que quelqu'un a violé nos termes ou la loi en utilisant nos services, veuillez le signaler en utilisant le formulaire ci-dessous. Veuillez donner le plus de détails possible pour nous permettre d’enquêter efficacement sur votre plainte.

Heficed fait partie de Digital Energy Technologies Ltd.

Digital Energy Technologies Limited
207 Regent Street
London W1B 3HH, Royaume-Uni
Email: hello@det.global
Website: https://www.heficed.com/;

inetnum: 193.31.40.0 - 193.31.43.255
netname: UK-DIGITAL003-20180910
country: GB
org: ORG-DETL5-RIPE
admin-c: VG5225-RIPE
tech-c: VG5225-RIPE
status: ALLOCATED PA
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: uk-digital001-1-mnt
created: 2018-09-10T12:01:13Z
last-modified: 2018-09-10T12:01:13Z
source: RIPE

organisation: ORG-DETL5-RIPE
org-name: Digital Energy Technologies Ltd.
org-type: LIR

Digital Energy Technologies Ltd.
4 Victoria Square, Victoria Street
St. Albans AL1 3TF, United Kingdom

Digital Energy Technologies Limited
207 Regent Street
London W1B 3HH, United Kingdom
Email: hello@det.global
Website : https://det.global/

https://www.facebook.com/pg/det.global/about/?ref=page_internal

À propos de la société

Des services de virtualisation, de l'hébergement de sites Web aux ressources numériques, nos marques s'appuient sur des connaissances et une expérience humaines pour vous fournir les outils et la technologie à la base de votre vision numérique.

admin-c: VG5225-RIPE
tech-c: VG5225-RIPE
abuse-c: AR48144-RIPE
mnt-ref: uk-digital001-1-mnt
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: uk-digital001-1-mnt
created: 2018-09-07T07:17:09Z
last-modified: 2018-11-05T11:57:33Z
source: RIPE # Filtered
Tel: +44 (0) 8708 200 222

person: Vincentas Grinius, PDG et fondateur
https://www.crunchbase.com/person/vincentas-grinius

Digital Energy Technologies Ltd.
4 Victoria Square, Victoria Street
St. Albans AL1 3TF, United Kingdom
Tel: +443308080975

nic-hdl: VG5225-RIPE
mnt-by: uk-digital001-1-mnt
created: 2018-09-07T07:17:08Z
last-modified: 2018-09-07T07:17:08Z
source: RIPE

Information related to 193.31.40.0/22AS61317

route: 193.31.40.0/22
origin: AS61317
mnt-by: uk-digital001-1-mnt
mnt-by: uk-digital002-1-mnt
created: 2018-09-10T12:39:51Z
last-modified: 2018-09-10T12:39:51Z
source: RIPE

X-ME-Entity: ofr
Date: Sun, 25 Aug 2019 18:21:12 +0200 (CEST)
From: Benezech Vincent benezech.vincent@orange.fr
Reply-To: Benezech Vincent benezech.vincent@orange.fr
Message-ID: 686809741.1914962.1566750072397.JavaMail.open-xchange@opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr
In-Reply-To: 374410853.1914366.1566749173474.JavaMail.open-xchange@opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr
References: 1495679762.1914291.1566749084397.JavaMail.open-xchange@opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr 824643372.1914330.1566749122720.JavaMail.open-xchange@opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr 374410853.1914366.1566749173474.JavaMail.open-xchange@opme11oxm34nd1.rouen.francetelecom.fr
Subject: Fwd: ATTRIBUTION
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_Part_1914961_1042859637.1566750072352"
X-Priority: 3
Importance: Medium
X-Mailer: Open-Xchange Mailer v7.6.3-Rev45
X-Originating-IP: 193.31.40.42
X-Originating-Client: open-xchange-appsuite

/ ____] __
C {(oo)}
{••
\ ___
–––– ´

Vous avez probablement trouvé cette page parce qu'un de nos abonnés a utilisé Mailchimp pour vous envoyer une campagne par courrier électronique et vous avez tracé un lien dans le courrier électronique afin de mener une enquête. Mailchimp est une plate-forme de marketing qui dessert des millions d'entreprises de toutes formes et de toutes tailles, du monde entier. Nous envoyons plus d'un milliard de courriers électroniques chaque jour et aidons nos clients à se conformer aux lois et aux meilleures pratiques en matière de courrier indésirable afin qu'ils puissent intégrer leurs campagnes dans la boîte de réception de leurs abonnés.

| \ / | _. _ | _. _ _ _
| | (_ ||| (_ |) ||||| _)
|
Aime ce que tu fais

list-manage.com | http://jimdo.us6.list-manage.com/track/click?u=fb5f68f1bae5fc530dec2883e&id=7e9e445006&e=54b1e5e870

Domain Information

Domain: list-manage.com
Registrar: Gandi SAS
Registered On: 2006-04-18
Expires On: 2020-04-18
Updated On: 2019-03-18
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: a1-205.akam.net | a14-66.akam.net | a4-65.akam.net | a5-65.akam.net | a6-66.akam.net | a7-66.akam.net

Registrant Contact

Name: Sharon Rosenbaum
Organization: THE ROCKET SCIENCE GROUP LLC
Street: 675 Ponce De Leon Ave
City: Atlanta
State: Georgia
Postal Code: 30308
Country: US(A)
Phone: +1.6789990141
Fax: +1.6789990142
Email: domains@mailchimp.com

Administrative Contact

Email: c3b283efefe0a4a88c6e2a128d36ab64-4779338@contact.gandi.net
Technical Contact
Email: 2705e5c3d4a521da09fcab92dbef6af2-4779356@contact.gandi.net

Raw Whois Data
Domain Name: list-manage.com
Registry Domain ID: 416599607_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.gandi.net
Registrar URL: http://www.gandi.net
Updated Date: 2019-03-18T14:36:02Z
Creation Date: 2006-04-18T15:24:25Z
Registrar Registration Expiration Date: 2020-04-18T15:24:25Z
Registrar: GANDI SAS
Registrar IANA ID: 81
Registrar Abuse Contact Email: abuse@support.gandi.net
Registrar Abuse Contact Phone: +33.170377661
Reseller: THE ROCKET SCIENCE GROUP LLC

Received and posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsPas concerné par l’objet de ce message vu que je n’ai jamais participé à ce jeu.

Je savais de quoi il s'agissait avant même d'ouvrir et de lire le contenu de ce message parmi tant d'autres et par habitude non déclaré comme SPAM.

Microsoft Corp n'organise pas de loterie ou de jeu quelconque et encore moins avec ses partenaires présumés.

Aucune société de loterie n'envoie jamais des emails de ce genre aux soi disant heureux gagnants tirés au sort grâce à leurs adresses emails sélectionnées, çà n'existe pas quel que soit le pays concerné car elle ne connaît pas la vraie identité de ce gagnant qui reste toujours anonyme jusqu'à ce dernier se manifeste à contacter par téléphone ou se déplace pour vérifier les bons numéros sur son ticket acheté et enregistré via un terminal informatique comme preuve de sa traçabilité et de sa présence physique de sa validité effectuée auprès de son buraliste ou par le site web officiel du jeu en ligne.

C'est dans son intérêt du gagnant qui doit vérifier les bons numéros sur son ticket (acheté) au moment des résultats du tirage avant de prendre contact avec l'établissement des jeux du hasard et non le contraire.

Cet escroc date l'envoi de cet email depuis Londres avec un numéro mobile dans l'état de Georgia aux USA alors que le siège social de Microsoft Corp est à Redmond dans l'état de Washington.

L'agent ou le bureau / l'organe de recouvrement, de réclamation ou de répartition, ça n'existe pas quel que soit le pays concerné !

Aucun d'entre eux, qu'il soit avocat, huissier, maître n'est mandaté (officiellement) à l'étranger par les sociétés de loterie et quel que soit le pays concerné.

Il y a que les escrocs qui commettent des fautes d'orthographe, de frappe, de ponctuation, de conjugaison, de syntaxe, etc et non les entreprises car les employé(e)s de secrétariat sont recruté(e)s sérieusement pour cette qualification reconnue indispensable à la bonne réputation qu'elle représente à sa société. Sinon, c'est nuisible à la mauvaise image de l'entreprise en question et quel que soit le pays concerné .
X-me-spamlevel: not-spam : au niveau de sécurité, les éditeurs de logiciels anti-virus et de spam sont loin d'être à la hauteur espérée pour détecter la présence physique d'un courrier indésirable ou de spam.

Voilà la (bonne) raison qui explique bien dans son propre intérêt et le vôtre pourquoi l'auteur de cet envoi vous informe ou précise bien dans son message par un : "PS: Ceci n'a rien avoir d'un spam ou un virus. Merci". par peur que vous n'ouvriez (jamais) les pièces jointes envoyées à cause d'une présence éventuelle d'un virus informatique et ce qui n'est pas le cas de ce dernier.

Contrairement aux internautes qui signalent sur ce site ce genre d'email suspect, je tape le vrai pseudo auteur et son adresse email non visibles qui figurent la plupart du temps dans les pièces jointes au lieu de celui qui lui sert de prête-nom avec une adresse email légitime (voire usurpée dans certains cas) ; "De : Benezech Vincent [mailto:benezech.vincent@orange.fr] " et non répertoriée dans la liste noire des fichiers d'adresses reconnues comme blacklistées en temps normal.

Les heureux gagnants de cette arnaque à la loterie, ce sont toujours les profiteurs de la crise ou de la misère @lias les escrocs et non les (mal)heureux gagnants @lias les victimes de cette escroquerie au final dans l'histoire.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/99970 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Les meilleures Arnaques des marabouts présentées dans un article
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +1 912-216-9282

Type de numéroNuméro fix/mobile
Format international
  • +1 912-216-9282
PaysÉtats-Unis
TerritoireGeorgia

2 commentaires


Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol