Site internet frauduleux : www.ape-affichageobligatoire.fr contact@ape-france.fr
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 01/09/2019 |
---|---|
contact@ape-france.fr | |
Pseudonyme utilisé | Anthony PAPPO |
Url / Site internet | http://www.ape-affichageobligatoire.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | J'ai reçu une lettre avec le titre "APE - Affichage obligatoire" C'est une arnaque. Somme demandée : 193,15 € Pas de règlement à faire ! Il ne s'agit pas d'un organisme officiel qui vous demande un paiement obligatoire, mais d'une entreprise privée qui vous propose une "offre" sans intérêt sauf pour eux. De nombreux auto-entrepreneurs ont reçus ce document, une fois de plus des sociétés arnaqueuses utilisent des moyens pour soutirer de l'argent aux entreprises. |
Commentaire / Explications | Adresse de l'arnaqueur sur le site internet : APE - Affichage obligatoire BP 90195 95106 Argenteuil Cedex Adresse de l'arnaqueur sur société.com : 5 rue MICHEL CAREE 95100 Argenteuil
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
23 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
manu le 14/03/2020 à 07:34
j'ai reçu la même lettre aujourd’hui .
je suis auto entrepreneur mais je vend que sur le net donc je n'es pas a inscrire quoi que se soit chez moi donc oui cela est une grosse arnaque
up votedown vote
christophe95le 17/07/2020 à 03:31
Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'ai fais par mail https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier mais malheureusement il continue toujours donc aucune sanction n'a été prise car je pense que je suis un des seuls à l'avoir fait.
up votedown vote
fred le 16/03/2020 à 05:51
grosse arnaque, reçu ce jour, ne payez surtout pas!!!! et n'appelez pas!!!!. tout est bon pour soutirer du pognon.
up votedown vote
christophe95 le 16/03/2020 à 07:12
Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'ai fais par mail https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier mais malheureusement il continue toujours donc aucune sanction n'a été prise car je pense que je suis un des seuls à l'avoir fait.
up votedown vote
Riccolas le 16/07/2020 à 09:13
J'ai créée mon auto-entreprise il y a 3 semaines et j'ai reçu aujourd'hui cette feuille me demandant de payer. De nature très méfiante surtout lorsqu'il s'agit d'arnaque tout en scrutant les informations sur ce document, j'ai bien fait de me renseigner. Surtout ne payer pas.
up votedown vote
Pakonue le 17/07/2020 à 04:23
Il y a quelques mois, il y a eu le même genre d'arnaque , la société était CNRCS et les signalements fait ici étaient nombreux : https://www.signal-arnaques.com/?q=CNRCS#search-container
Sur le site de la DGCCRF il y a eu mise en garde :
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/arnaque-limmatriculation-au-rcs
Le fait de faire de la pub n'est pas illégal , donc le DGCCRF n'a pas pu sanctionner.
Si vous faites un signalement à la DGCCRF, indiquez que les coordonnées de la société ne sont pas dans l'onglet "mentions légales " (elles sont dans les CGV) ça peut peut être peser un peu plus auprès de la DGCCRF.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
up votedown vote
christophe95le 19/07/2020 à 03:08
Merci pour l'information concernant la CNRCS mais c'est une arnaque à l'immatriculation de société et demande de cotisations donc illégal !! la CNRCS n'est pas une administration d'état pour immatriculer une société et n'est pas l'URSSAF pour demander des cotisations !! si la DGCCRF ne sanctionne pas ce n'est pas normal.
up votedown vote
Pakonuele 19/07/2020 à 04:07
Pour la CNRCS, la DGCCRF ne considère pas ça comme illégal puisqu'il y a les coordonnées de la société et qu'il n'est pas dit qu'il était obligatoire de payer cette société, il n'y a pas le logo de marianne, ce qui fait que c'est trompeur mais pas illégal d'envoyer ce genre de courrier "publicitaire" .
C'est comme les sociétés qui proposent les documents administratifs et les font payer cher.... en mettant les mentions légales et CG sur le site .... qui précisent qu'elles sont indépendantes de l'administration,et indiquent le tarif de la "prestation de service" elles ne sont pas dans l'illégalité.
C'est la même chose pour les mails vous annoçant que vous avez gagné un smartphone et vous demandent de payer quelques euros pour le recevoir.... ce sont des abonnements "cachés" mais comme c'est indiqué dans les CG ou en tout petit sur le mail et que le fait de donner vos coordonnées bancaires signifie que vous avez lu et approuvé les CGV.... ces sociétés ne sont pas considérées comme illégales..... et ces arnaques sont nombreuses.
De toutes façons, ça ne coûte rien de signaler ce site à la DGCCRF...;ensuite, c'est elle qui jugera si elle peut condamner ou pas la société.
Il y a cette page pour les signalements à la DGCCRF :
https://signal.conso.gouv.fr/
up votedown vote
christophe95le 20/07/2020 à 05:38
Merci pour ces informations supplémentaires !! j'ai compris il y a plus de précisions !! Il n'y a pas assez de protection donc c'est tout bénéfique pour les arnaqueurs ils ne risquent rien ou pas grand chose.
up votedown vote
Umu le 14/01/2021 à 14:59
... je viens de recevoir le même courrier,,
up votedown vote
Manu68 le 19/02/2021 à 13:16
Bonjour.
Après une première tentative d'arnaque au "référencement", j'ai reçu à mon tour ce fameux courrier APE sur l'affichage obligatoire avec un vilain rappel à la loi si je ne paye pas... LOL
J'hésite à leur envoyer un courrier de réclamation avec un rappel à la loi concernant l'établissement de faux documents.....
up votedown vote
christophe95le 20/02/2021 à 16:57
Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'ai fais.
Vous risquez de vous voir menacer par cet arnaqueur si vous leur envoyer un courrier comme cela s'est produit pour moi en les dénonçant.
up votedown vote
Jay le 02/09/2021 à 09:44
reçu aujourd'hui et signale a la DGCCRF
up votedown vote
christophe95le 02/09/2021 à 10:36
Très bien !!!!
up votedown vote
David le 04/10/2021 à 14:44
Je viens de recevoir ce même courrier pour mon entreprise LMNP.
up votedown vote
jpwhirl le 18/12/2021 à 08:37
Arnaque reçu le 16/12/2021. Pas d'affichage obligatoire pour les auto entrepreneur. Cette firme devrait être poursuivie.
up votedown vote
christophe95le 18/12/2021 à 09:00
L'État devrait poursuivre toutes ces entreprises arnaqueuses au lieu de poursuivre les retardataires pour le paiement d'impôts et taxes.
up votedown vote
Delph le 11/01/2022 à 05:03
Bonjour a tous,
Alors comme une imbécile j'ai payée :/. Que dois je faire? Aidez moi svp
up votedown vote
christophe95le 03/02/2022 à 10:08
Je vous conseille de signaler cette arnaque à la DGCCRF (répression des fraudes) comme je l'avais fait par mail https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf?dest=particulier..
Si vous faites un signalement à la DGCCRF, indiquez que les coordonnées de la société ne sont pas dans l'onglet "mentions légales " (elles sont dans les CGV) ça peut peut être peser un peu plus auprès de la DGCCRF.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
up votedown vote
Juliette le 02/02/2022 à 10:45
Arnaque APE reçue le 01/02/2022. Je viens de créer ma micro-entreprise en janvier 2022.
Date d'expérience : 01 février 2022
up votedown vote
Max le 11/02/2022 à 11:58
Cette offre est tout à fait légale !
C'est une offre commerciale, c'est de la prospection avec une offre commerciale, il y a les conditions générales de vente, il y a une mention en bas de page, il n'y a pas usurpation d'identité puisque vis à vis d'une organisation de l'état, c'est une société enregistrée... Cela peut laisser trompeur mais c'est moins grave que la pompe à chaleur que des entreprises facturent 20000€ à des particuliers.
Date d'expérience : 11 février 2022
up votedown vote
Fanfan le 29/03/2022 à 12:30
IDEM - ALERTE A LA VIGILANCE pour les nouveaux Auto-entrepreneurs si vous recevez ces courriers à votre domicile, ne payer pas ! Société "APE" à Argenteuil facturant 198,12€ c'est une arnaque (vente commerciale forcée sur phishing de documents officiels). Idem pour la Société "Registre des Sociétés Européennes" facturant 189,15€ pour publication de votre établissement dans la base de données publique du Registre des Sociétés Européennes ! Documents très bien imités, pour être sûre téléphonez aux services officiels afin de ne pas vous faire arnaquer. Comment ont-ils pu obtenir toutes nos informations personnelles ! Mailing des nouveaux inscrits Auto-entrepreneurs !!! Même si cela reste pour certains une démarche commerciale, il n'y a aucun courrier en annexe de leurs bonnes fois, juste des factures qui peuvent faire peurs aux débutants et se sentir obligés de payer, ce n'est pas légal à partir du moment où il y a indiqué "Affichage Obligatoire"...
up votedown vote
Malg. le 14/05/2022 à 04:58
C'est une société enregistrée, effectivement, qui fait l'arnaque. Vous n'avez pas honte, Max, d'écrire que cette offre est légal ?
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .