Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque via PayPal
notification@wepay.com +3457023594 Le responsable du service juridique WePay
Date | 02/09/2019 |
---|---|
notification@wepay.com | |
Pseudonyme utilisé | Le responsable du service juridique WePay |
Téléphone | +3457023594 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Solde débiteur de votre compte PayPal XXXXXXXXXXXXX Référence : 080565315 DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE MONTANT DU TTC : € 45.07 / $ 50.00 Madame, Monsieur, Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du 04/06/2009 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu votre règlement auprès de nos services. Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons le droit de mandater notre collaborateur Huissier de justice afin d’obtenir une condamnation judiciaire à votre encontre. Celui-ci confiera votre dossier à un confrère territorialement compétent afin de déposer la requête en INJONCTION DE PAYER dont la copie vous a précédemment été transmise auprès du Président du Tribunal d’Instance de votre domicile. Les pièces suivantes seront fournies au greffe pour action judiciaire à votre encontre : - duplicata de votre relevé PayPal, copie de votre contrat d’utilisation signé électroniquement, copie de la mise en demeure WePay De plus, nous réclamerons, outre le paiement du principal, des dommages et intérêts ainsi que des frais* prévus par l’article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile. A ce jour, seul un règlement immédiat voire un échelonnement de la dette pourrait suspendre cette procédure. Aussi, afin d’éviter le déclenchement d’une lourde procédure judiciaire, nous vous octroyons un ultime délai de 10 jours pour régler cette dette. Cette présente intervention s’insérant dans un cadre amiable, aucun frais supplémentaire ne vous est pour l’heure demandé. Modes de paiement acceptés : - par chèque libellé à l’ordre de la WePay envoyé à l’adresse : 350 convention way redwood city california 94063 - soit sur notre site de paiement en ligne https://www.wepay.com/invoice/080565315 Paiement exigé à réception de ce courrier électronique N’oubliez pas de préciser votre référence lors du règlement 080565315 RAPPEL : pour toute information concernant le détail de vos transactions PayPal merci de vous connecter à votre compte sur https://www.paypal.com/fr/home ou contactez le service client de PayPal Le responsable du service juridique WePay Tél : 0345 702 3594 (35 cts /min) Conformément à l’art. 27 de la loi n°78-17 Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification pour les données nominatives vous concernant auprès de l’émetteur de la présente *Article32 de la loi du 09/07/1991 :« ...sauf s’ils concernent un acte dont l’accomplissement est prescrit par la loi, les frais de recouvrement entrepris sans titre exécutoire restent à la charge du créancier, toute stipulation contraire est réputée non écrite. Cependant, le créancier qui justifie du caractère nécessaire des démarches entreprises pour recouvrer sa créance peut demander au juge de l’exécution de laisser tout ou partie des frais ainsi exposés à la charge du débiteur de mauvaise foi. WePay Recouvrements - recouvrement amiable -350 convention way redwood city california 94063 |
Commentaire / Explications | Je n'ai jamais effectué aucune dépense sur ce compte ouvert et aussitôt fermé il y a des années.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 02/09/2019 à 10:11
C'est une arnaque:
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
"Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
04/06/2009 ", ils se manifestent seulement 10 ans après, bizarre, non?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com et vous verrez ce qu'ils en pensent.
up votedown vote
Roseline le 06/09/2019 à 00:54
je viens de recevoir le même e-mail. Malgré un compte paypal actif, je suis scrupuleusement tout ce que j'y fais, et aucun achat correspondant à ce montant n'avait été effectué. J'ai tout de suite senti l'arnaque !
up votedown vote
cmg le 09/09/2019 à 01:24
Je n'ai effectué aucune dépense pay pal et j'ai reçu exactement le même message avec les mêmes montants.
up votedown vote
Signalement #177357 le 09/09/2019 à 03:16
A : emma.m@lamaisondescoiffeurs.fr
De : WePay
Date : 09/09/2019
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
Ref : 080090122
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.00
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par P...
-------------------
Je n'ai pas de compte paypal
Url / Site internet : wepay.com/invoice/080090122
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
john141880 le 09/09/2019 à 08:07
C'est une arnaque, renforcée par le fait que vous n'ayez pas de compte paypal:
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com ou à https://www.signal-spam.fr/ puis le supprimer.
up votedown vote
nanaere le 10/09/2019 à 06:38
J'ai reçu également ce même mail
up votedown vote
LL le 12/09/2019 à 03:05
Reçu ce même type mail (cf ci dessous) et pas de compte paypal non plus...
Référence : 080576895
DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE
MONTANT DU TTC : € 45.07 / $ 50.00
Madame, Monsieur,
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
04/06/2009 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu
votre règlement auprès de nos services.
Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons
le droit de mandater notre collaborateur Huissier de justice afin
d’obtenir une condamnation judiciaire à votre encontre.
Celui-ci confiera votre dossier à un confrère territorialement compétent
afin de déposer la requête en INJONCTION DE PAYER dont la copie vous a
précédemment été transmise auprès du Président du Tribunal d’Instance de
votre domicile.
Les pièces suivantes seront fournies au greffe pour action judiciaire à
votre encontre :
- duplicata de votre relevé PayPal, copie de votre contrat d’utilisation
signé électroniquement, copie de la mise en demeure WePay
De plus, nous réclamerons, outre le paiement du principal, des dommages
et intérêts ainsi que des frais* prévus par l’article 700 du Nouveau
Code de Procédure Civile.
A ce jour, seul un règlement immédiat voire un échelonnement de la dette
pourrait suspendre cette procédure.
Aussi, afin d’éviter le déclenchement d’une lourde procédure judiciaire,
nous vous octroyons un ultime délai de 10 jours pour régler cette dette.
Cette...Lire la suite
up votedown vote
Bikerdog le 12/09/2019 à 11:53
J'ai reçu 2 fois ce message plus un 3eme identique mais de 2 Checkout cette fois. Jolie arnaque!
up votedown vote
Berdin le 03/10/2019 à 03:00
Bonjour,
C'est clairement une arnaque.
J'ai reçu exactement le même courriel, mot pour mot, la même référence, le même montant.
Bref, nous sommes plusieurs à avoir la même dette presque au même moment. Je précise que je ne possède pas de compte PayPal. Comme c'est curieux !
Messieurs les arnaqueurs en herbe, arrêtez d'envoyer vos pourriels, la sauce ne prend plus. Changez de métier, devenez honnêtes, cela ferait tellement plaisir à nous tous.
up votedown vote
dudrea le 08/10/2019 à 09:23
Reçu aussi.
A noter que le lien :
https://www.wepay.com/invoice/080090122
est maquillé. Il pointe en réalité sur un "lien court" (qu'il est inutile de donner ici) qui peut pointer sur n'importe quoi : du site de phishing à l'injection d'un ransomware....
up votedown vote
Signalement #177482 le 09/09/2019 à 16:27
vous devez de l'argent via paypal
-------------------
plusieurs mails par jour
up votedown vote
Riri le 09/09/2019 à 16:42
N'en tenez pas compte. Vous pouvez les signaler à https://www.signal-spam.fr/
up votedown vote
Signalement #177524 le 10/09/2019 à 02:50
Je joins le dernier mail reçu ce matin. "Message de relance" pour un payement de 47.07€. Réf: 080576855.
Nous avons reçus déjà plusieurs email de la même sorte.
Nous n'achetons jamais rien via Paypal. Paypal à été utilisée par nous 1 seule fois, car imposée pour un concours photos.
Pourriez-vous dire s'il s'agit bien d'une Arnaque.
-------------------
Que devons nous faire.
Bien merci de votre aide et de votre bonne collaboration.
Salutations.
Impossible de joindre le mail à ce message !!!
Pour info, nous avons aussi une autre adresse Email.
lapara.schoenaers@proximus.be
Pseudonyme utilisé : wepay
up votedown vote
john141880 le 10/09/2019 à 10:51
C'est une fraude:
Je vous recommande fortement de retirer votre adresse mail de votre signalement, ce site est public et n'importe qui peut la voir y compris des escrocs qui sont contents d'en trouver aussi facilement. (voir les 2 commentaires ci-dessus, rédigés en espagnol alors que leur "cabinet de recouvrement" se trouve au Royaume-Uni).
Ne payez rien à ces crapules. Si vous deviez de l'argent à paypal, cette dernière aurait vos coordonnées personnelles et bancaires et ne s'adresserait pas à cabinet de recouvrement fantoche qui, curieusement, ne se trouve plus en Californie, à présent, mais au Royaume-Uni.
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/176299
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/176542
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177357
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177482
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
Signalement #177533 le 10/09/2019 à 04:11
De : WePay
Date : 10/09/2019
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
Ref : 080576895
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.01
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvre...
-------------------
Attention le mail n'est pas forcément dirigé dans les spams.
J'ai un compte professionnel paypal et depuis que j'ai des mouvements financiers je reçois ce type de mail.
Url / Site internet : wepay.com/invoice/080576895
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
john141880 le 10/09/2019 à 10:55
C'est une fraude:
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177357
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
jojo29 le 10/10/2019 à 10:50
Bonjour.
Moi aussi j'ai reçu un mail de WEPAY "DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE" qu'il y avait écrit dans l'objet.
A quelques détails prêts le texte que j'ai reçu est semblable à celui qui est posté ci dessus.
Je n'ai pas le souvenir d'un achat sur Paypal pour 47,07€ (bizarre; c'est le même montant).
Et après vérification sur mon compte il n'apparait pas de transaction avec ce montant.
encore plus bizarre.
Pour moi c'est une arnaque.
Et bien sûr; il est impossible de joindre qui que se soit
up votedown vote
Iza le 21/10/2019 à 03:55
Bonjour,
J'ai reçu le même message et m'interrogeais... merci pour ce signalement d'arnaque :)
up votedown vote
Signalement #177689 le 11/09/2019 à 01:06
Solde débiteur de votre compte PayPal xxxxxx@fxxxx.com
Référence : 080576895
DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE
MONTANT DU TTC : € 45.07 / $ 50.00
Madame, Monsieur,
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
04/06/2009 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu
votre règlement auprès de nos services.
Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons
le droit de mandater notre collaborateur...
-------------------
Je n’ai pas de compte actif sur PayPal
N.B.
Date des emails frauduleux : Le 9 septembre 2019
J’ai recu l’email une fois anglais et une 2eme fois en français.
Url / Site internet : wepay.com/invoice/080576895
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
john141880 le 11/09/2019 à 11:28
C'est une fraude:
Cette arnaque circule en ce moment.
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du 04/06/2009, c'est 10 ans après qu'ils se manifestent?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177357
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
John le 11/09/2019 à 02:24
Moi aussi je l'ai réçu (deux fois en français et en espagnol).
Je n'ai jamais eu aucune rélation avec Paypal.
up votedown vote
Signalement #177701 le 11/09/2019 à 02:33
Solde débiteur de votre compte PayPal marianna@em-ecologie.com
Référence : 080576895
DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE
MONTANT DU TTC : € 45.07 / $ 50.00
Madame, Monsieur,
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
04/06/2009 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu
votre règlement auprès de nos services.
Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons
le droit de mandater notre colla...
-------------------
le nom WePay
la somme inconnue
la date
La quantité d'information
Les menaces
sont les causes d'une suspicion d'escroquerie
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
john141880 le 11/09/2019 à 11:29
C'est une fraude:
Cette arnaque circule en ce moment.
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du 04/06/2009, c'est 10 ans après qu'ils se manifestent?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177357
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
Ju le 11/09/2019 à 07:58
J'ai reçu exactement le même message.
J'ai été troublée par le fait qu'il n'y a aucune information quant au produit acheté, pas de facture, rien.
Et je ne vois pas comment nous pourrions devoir de l'argent à PayPal : j'imagine que tant que le montant d'un achat (réel) n'est pas débité, le produit n'est pas livré.
Enfin, non seulement mon message est exactement identique au "vôtre", mais le montant l'est aussi : 45,07 € ou 50 $...
up votedown vote
Signalement #177912 le 12/09/2019 à 08:23
demande de règlement d'une somme via pay pal.
-------------------
nous n'avons pas de compte paypal
Pseudonyme utilisé : Razer recouvrement
Téléphone : 57023587
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 12/09/2019 à 11:04
C'est une fraude:
Cette arnaque circule en ce moment.
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du 04/06/2009, c'est 10 ans après qu'ils se manifestent?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
http://www.arnaques-internet.info/arnaque-25137.html
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177357
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
Béa le 13/09/2019 à 09:21
Idem, reçu 4 mails en 3 jours, c'est limite du harcèlement. Je n'ai jamais eu de compte paypal... et quand on te demande ton numéro de carte de crédit pour un compte en Californie... a priori, il vaut mieux se méfier
up votedown vote
MARY le 14/09/2019 à 00:16
A priori ils ont affiné leur arnaque puisque maintenant ils s'indiquent étant situés à Toulouse, je suis harcelée depuis 1 semaine et je n'ai pas de dette paypal.
up votedown vote
cmadi2 le 16/09/2019 à 01:35
ces voleurs ne me laissent pas un jour sans m'envoyer leur courrier. Je suis vraiment à bout.
Comment peut ont laisser ces arnaqueurs en toute impunité.
up votedown vote
Jean-Luc le 17/09/2019 à 07:07
Au moins un mail par jour, arnaque évidente !! qui pollue nos boites mail, et consomme de l"énergie.
up votedown vote
zarbi le 17/09/2019 à 10:36
Message reçu plusieurs fois par jour.
Ils prennent vraiment es gens pour des pigeons !
Ils polluent nos boîtes, c'est très pénible et ce n'est pas écolo !
Allez oust, allez chasser des pigeons ailleurs !
up votedown vote
Isa le 19/09/2019 à 05:16
Pareil, et ce qui est marrant c'est que nous sommes a priori toutes et tous redevables de la même somme (50$).
Bref, oui, c'est du harcèlement, énergivore et même en faisant fonctionner les filtres, ça encombre vraiment les boîtes mail.
up votedown vote
Georges le 23/09/2019 à 04:15
Bonjour,
Après une dizaine de mails du même genre sur 2 adresses mails différentes j'ai envoyé la réponse ci-dessous
Il semblerai que cela se calme depuis ...
2ème demande d’explication :
Bonsoir,
Pouvez vous m’indiquer à quoi correspond votre relance car je n’ai pas de compte paypal ?
Si vous continuez à m’importuner sans raison, je vais être obliger de déposer une plainte à votre encontre à la gendarmerie.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 17/02/2020 à 20:38
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®
Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.
Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :
spoof@paypal.fr
spoof@paypal.com
Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing
Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.
Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site P...Lire la suite
up votedown vote
DANIEL le 12/09/2019 à 12:16
Bonjour, je viens de recevoir le même mail avec les mêmes montants dus.
Depuis 2009, si nous devions de l'argent à cette société, je pense que nous aurions eu les huissiers plus tôt que ça !!!
ARNAQUE = NE PAS PAYER - NE PAS CLIQUER SUR UN LIEN QUELCONQUE
up votedown vote
Signalement #178004 le 13/09/2019 à 01:09
A : j.maury@cif-immo.com
De : WePay
Date : 13/09/2019
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
Ref : 080090122
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.00
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par P...
-------------------
Pas de commande PayPal
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
Sbee le 13/09/2019 à 04:43
je viens de recevoir le meme message, avec la meme somme, c'est donc obligatoirement une arnaque, surtout de pas ouvrir le lien et détruire le message
up votedown vote
Elizabeth le 13/09/2019 à 05:03
moi aussi reçu ce matin....arnaque...
up votedown vote
john141880 le 13/09/2019 à 05:37
Cette arnaque circule en ce moment.
Si vous deviez de l'argent à la société paypal, située au Luxembourg, pourquoi cette dernière s'adresserait-elle à un "cabinet de recouvrement" basé en Californie?
Voici d'autres témoignages de personnes qui ont reçu un mail comme celui que vous signalez:
https://www.paypal-community.com/t5/Pr%C3%A9vention-et-s%C3%A9curit%C3%A9/Impay%C3%A9-chez-PayPal-Spam/td-p/1891841?profile.language=fr
J'ai bien trouvé une entreprise du nom de WePay qui, elle est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements.
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
Signalement #178060 le 13/09/2019 à 06:51
A : pascalvirot@ocine.fr
De : WePay
Date : 12/09/2019
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
Ref : 080576895
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.01
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dan...
-------------------
MAIL RÉCURANT
up votedown vote
Signalement #178075 le 13/09/2019 à 07:51
Solde débiteur de votre compte PayPal contact@tonia.fr
Référence : 28048488
DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE
MONTANT DU TTC : € 45.07 / $ 50.00
Madame, Monsieur,
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
04/06/2009 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu
votre règlement auprès de nos services.
Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons
le droit de mandater notre collaborateur Huissier de...
-------------------
Cela fait quelques jours que nous sommes relancés par des annonces similaires.
up votedown vote
john141880 le 13/09/2019 à 13:49
C'est une escroquerie répandue en ce moment.
Vous pouvez les signaler à paypal à spoof@paypal.com puis corbeille.
up votedown vote
Galopin le 14/09/2019 à 07:07
Tout recouvrement devra se faire juridiquement par lettre recommandée ou en la personne d'un huissier.
Recouvrement par mail avec des adresses à l'étranger et avec des fautes d'orthographe !!! ça pue l'arnaque à plein nez ...
Ne le lisez pas, jetez le à la poubelle et passez à autre chose.
up votedown vote
Bernard56 le 15/09/2019 à 01:34
+1 même série de mails.
C'est une arnaque
up votedown vote
Signalement #178382 le 16/09/2019 à 00:46
Ref : 080090122
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.00
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
09/07/1991 (art. 32*). ...
-------------------
je n'ai pas de compte Paypal
Url / Site internet : wepay.com/invoice/080090122
Pseudonyme utilisé : wepay.com
up votedown vote
john141880 le 16/09/2019 à 10:34
Vous pouvez signaler cette fraude à la société PAYPAL à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
Marianne le 06/10/2019 à 04:24
Bonjour,
J'ai le même message via ce site et franchement, cela commence à m'énerver fortement, surtout que je n'ai pas de compte PAYPAL...
up votedown vote
Signalement #178675 le 17/09/2019 à 10:18
A : ar.staquet@outlook.be
De : WePay
Date : 16/09/2019
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
Ref : 086766545
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.01
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la
procédure.
Nature de la créance : compte PayPal débiteur
MONTANT TTC : 45,07 € / $50.01
Date de limite de paiement : à réception de ce courrier électronique
A défaut de paiement, nous serons contraints de transmettre votre
dossier à notre service juridique chargé d’engager une procédure
contentieuse à votre encontre, et qui pourra éventuellement saisir le
tribunal afin d’obtenir un titre exécutoire, ce qui ajouterait au
principal de la créance les dommages et intérêts légaux, ainsi que ceux
demandés au titre de l’Article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile.
Tout paiement doit être adressé à :
WePay
350 convention way redwood city california 94063
en rappelant la référence suivante : 086766545
Modes de paiement acceptés :
- par chèque libellé à l’ordre de la WePay envoyé à l’a... Lire la suite
up votedown vote
john141880 le 17/09/2019 à 12:12
C'est une arnaque, répandue en ce moment:
De nombreuses personnes y compris des gens qui n'ont jamais ouvert de compte paypal ont reçu ce message frauduleux. Le montant exigé est toujours de 50,01 $.
La société WEPAY est spécialisée dans le développement de logiciels de paiements:
https://www.boursedirect.fr/fr/actualites/categorie/economie/la-banque-jpmorgan-s-enracine-dans-la-silicon-valley-afp-d01a52ce7b1fe2e9ca52e981812c0ad53eaca3fa
Vous pouvez transférer ce mail à paypal à spoof@paypal.com avant de le supprimer.
up votedown vote
PaulKerby le 18/09/2019 à 10:03
Bien que ces messages sont auto générés par des robots, j'ai le maigre espoire que l'auteur et les gens impliqués lisent ce message: je vous promets que je vous trouverai. Je trouverai vos familles.
up votedown vote
Mousse73 le 23/09/2019 à 06:51
Arnaque certaine, je viens de recevoir le même mail ce jour, sur une adresse QUI n'A JAMAIS EU DE COMPTE PAYPAL !
Evidemment, ne cliquer sur aucun lien et poubelle DIRECT
Je signale aussi sur https://www.internet-signalement.gouv.fr
up votedown vote
Signalement #181027 le 01/10/2019 à 04:14
Ref : 809651640
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.00
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la
procédure.
Nature de la créance : compte PayPal débiteur
MONTANT TTC : 45,07 € / $50.00
Date de limite de paiement : à réception de ce courrier électronique
A défaut de paiement, nous serons contraints de transmettre votre
dossier à notre service juridique chargé d’engager une procédure
contentieuse à votre encontre, et qui pourra éventuellement saisir le
tribunal afin d’obtenir un titre exécutoire, ce qui ajouterait au
principal de la créance les dommages et intérêts légaux, ainsi que ceux
demandés au titre de l’Article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile.
Tout paiement doit être adressé à :
WePay
350 convention way redwood city california 94063
en rappelant la référence suivante : 809651640
Modes de paiement acceptés :
- par chèque libellé à l’ordre de la WePay envoyé à l’adresse :
350 convention way redwood city california 94063
- soit sur notre site de paiement... Lire la suite
up votedown vote
Olivier le 01/10/2019 à 10:48
Arnaque je l'ai recu sur une boite mail plus utilisée depuis des années et aucun compte Paypal n'y a jamais été associé
up votedown vote
ponpounet le 01/10/2019 à 17:37
bonjour a tous , j ai téléphoner a PayPal, il ne son au courant de rien de cette émail et mon dit de ne surtout pas cliquer sur un lien , c est une arnaque
up votedown vote
ghollo le 01/10/2019 à 23:14
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Violette le 07/10/2019 à 05:40
Merci pour tous vos commentaires, je comprends que l'arnaque des 45,07€ via PayPal est de grande envergure..... et tous entre le 4 et 6 octobre 2019 !
up votedown vote
Signalement #182334 le 09/10/2019 à 05:13
A : edith.paris@romandie.com
De : WePay
Date : 09/10/2019
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
Ref : 6FG51NH6GF40
MESSAGE DE RELANCE
Madame, Monsieur,
A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la WePay
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.00
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.
En vertu du mandat qui nous a été confié...
-------------------
Je n'ai jamais utilisé le compte Paypal pour faire des achats!
Url / Site internet : wepay.com/invoice/6fg51nh6gf40
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
Signalement #184389 le 24/10/2019 à 01:33
Solde débiteur de votre compte PayPal
Référence : 0898767506
DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE
MONTANT DU TTC : 44,93 € / $ 50.00
Madame, Monsieur,
Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
04/06/2009 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu
votre règlement auprès de nos services.
Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons
le droit de mandater notre collaborateur Huissier de ju...
-------------------
je n'ai jamais ouvert de compte paypal.
l'adresse situé au Luxembourg correspond à un centre hospitalier
Pseudonyme utilisé : WePay
up votedown vote
Thy le 05/12/2019 à 00:34
Lorsque que l'on reçoit un mail de sa banque, de PayPal, des impôts... proposant une régularisation, un remboursement, un paiement, IL NE FAUT JAMAIS REPONDRE DIRECTEMENT EN CLIQUANT SUR UN LIEN ENVOYE PAR MAIL.
Se connecter directement sur le site officiel que vous utilisez habituellement, afin de vérifier les informations envoyées.
Si un inconnu dans la rue se présente à moi comme un conseiller financier de votre banque habituelle, même s'il présente une carte professionnel, je ne lui donnerais pas les informations qu'il me demande, même s'il propose un remboursement de trop perçu ou une régularisation. J'irai directement au guichet habituel afin de me renseigner. Je pense que la plupart des personnes en ferait de même. Sur le net, il faut avoir les mêmes comportement. Un mail peut être envoyé de n'importe qui...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 17/02/2020 à 20:37
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposée ou de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®
Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal
Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.
Comment reconnaître un email frauduleux ?
Découvrez les gestes simples qui vous protègent :
- Soyez attentifs aux liens suspects.
- Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.
- PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.
- PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.
Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :
spoof@paypal.fr
spoof@paypal.com
Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing
Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.
Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site P... Lire la suite