Arnaque emploi : le.bonsensdelavie@hotmail.com FAMILLE FORMIDABLE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/09/2019
Email frauduleuxle.bonsensdelavie@hotmail.com
Pseudonyme utiliséFAMILLE FORMIDABLE
Contenu de l'arnaqueBonsoir
Je souhaite m'entretenir avec vous pour un projet de recrutement.
Intéressé par votre profil proposé par pôle emploi.
Il a retenu mon attention et celui de mon mari.
Êtes-vous toujours a la recherche de ce poste ?
Etes-vous libre? Si oui ! Quelle date ?
Veuillez nous confirmer votre COMMUNE et CODE POSTAL ?

Dans l'attente de votre retour

HUGUET LAURA
Commentaire / Explicationsarnaque évidente ...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/175696 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/175737 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177686 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177898 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • FishingbyPE le 10/09/2019 à 00:57

    J'ai mis à jour mon profil Pôle Emploi et créé une carte de visite avec mon mail visible. Dans la demi heure, mon mail a été récupéré et j'ai reçu exactement le même message qui ne signifie rien. Étant donné que mes coordonnées sont disponibles sur cette carte de visite ce mail est tout simplement bidon !

    Répondre
  • PinouMatcha le 10/09/2019 à 20:49

    Mail identique reçu ce jour. Arnaque !

    Répondre
  • Steff le 21/09/2019 à 02:39

    Bonjour. Même mail pour poste boulanger pour mon fils. Vous avez reçu le 1er. Ensuite le 2eme qui ma mis en doute car toutes les infos du poste etait en gras comme une feuille pré rempli. Et une réponse à 2 h du mat... Pole emploi est censer etre sur? Je vais les prévenir des lundi

    • Ririle 21/09/2019 à 12:16

      Il y a beaucoup d'arnaqueurs qui se servent de Pôle emploi.
      Un véritable employeur vous contacte très rarement par mail et si votre CV l'intéresse, il doit vous donner un RDV pour l'entretien d'embauche .
      Celui ci est obligatoire , doit avoir lieu en face à face dans le bureau de lieu de travail avant de commencer à travailler.

      Un escroc raconte sa vie, demande des infos qui sont sur votre CV , propose un beau salaire, ne précise pas l'adresse du lieu de travail, vous parle d'un chèque ...
      Il vous demande des documents personnels (papiers d'identité, banque, RIB, numéro de sécu, carte vitale ....) afin d'arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
      Ensuite, il vous envoie un chèque et demande de lui reverser une partie de la somme par coupons (PCS,néosurf,tonéo, transcash....) , par Western Union ou mandat.Ces moyens de paiements sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.

      Le chèque est insolvable (faux, volé ou en bois), vous ne le toucherez donc pas. Par contre l'argent reversé par coupons sera perdu pour vous .

      Il ne faut JAMAIS payer pour travailler!

      Que ce soit pour un emploi ou autre chose :
      Si on vous demande des documents personnels par mail, c'est une arnaque !!!! Il ne faut JAMAIS envoyer des documents par simple mail, seuls les escrocs les demandent par ce moyens.

      Si on vous parle de coupons PCS,néosurf,tonéo, transcash....) , par Western Union ou mandat, c'est une arnaque

    Répondre
  • Megane le lan le 22/09/2019 à 22:36

    Nous sommes de L'île de la Réunion et nous serons sur Le-Molay-Littry pour l'ouverture de notre BUREAU D'HORTICULTURE nouvellement planté sur la commune et qui débutera ses premiers services à partir du 05/10/19. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénales internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.

    Missions principales du poste à pourvoir :
    Emettre et recevoir les appels téléphoniques.
    Rechercher, restituer des informations.... Lire la suite

    • Pakonuele 22/09/2019 à 22:42

      Il a réussi à "planter" son bureau d'horticulture ? C'est encore un arnaqueur comique.

    • john141880le 22/09/2019 à 23:08

      Ce doit être une "plante" assez rare, je n'ai jamais vu une telle contradiction:
      "Vous travaillez pleins temps, le Lundi, Mercredi, et vendredi"

    • Pakonuele 22/09/2019 à 23:25

      Les journées de travail sont tellement pleines qu'on n'a pas droit à une pause pour déjeuner. Les heures comptent double chez les escrocs.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol