Arnaque site annonce : audreymourgues@outlook.fr audrey mourgues

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/09/2019
Email frauduleuxaudreymourgues@outlook.fr
Pseudonyme utiliséaudrey mourgues
Contenu de l'arnaqueJe suis intéressée par votre annonce je veux l'acheter et vous faire un rajout de 30 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais faire passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .
J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
si vous n'en avez pas et dans le cas contraire veuillez me faire parvenir votre;
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix ferme :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement le paiement.
Merci de votre bonne compréhension .
Commentaire / ExplicationsRéception d'un email immédiatement après avoir posté une annonce de vente d'un produit sur le bon coin.
Après avoir consulté certains sites internet (dont signal arnaque), c'est un email type envoyé par des arnaqueurs qui envoient un faux email paypal de réception de l'argent en échange de la livraison / envoi de la marchandise.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/176475 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177519 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/182301 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/186167 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

44 commentaires


  • Lucie le 05/09/2019 à 11:38

    Je viens d'être victime de cette arnaque

    Répondre
  • Flo le 11/09/2019 à 10:15

    Idem, je n'ai pas donné suite, mais un SMS demandant de répondre sur une adresse mail c'est déjà louche...

    • Ririle 11/09/2019 à 12:41

      C'est le signe d'une arnaque garantie !!!!
      Les escrocs demandent une réponse par mail car ça leurs permet de récupérer de nombreuses adresses mail .
      Ne donnez pas votre adresse mail à n'importe qui , utilisez la messagerie du site.

      N'oubliez pas : c'est le vendeur qui fixe ses conditions de vente, d'envoi ou remise en mains propres, mode de paiement !!!!

    Répondre
  • ThierryB le 16/09/2019 à 10:01

    Exactement le même scénario pour moi : réception d'un sms demandant mon adresse mail et ensuite demande de paiement via Paypal avec un rajout de 30 euros.

    • Ririle 16/09/2019 à 10:14

      Les escrocs sont généreux. Ils adorent rajouter de l'argent pour "réserver" l'article qu'ils ne paieront jamais.

    • jlcle 22/11/2019 à 09:54

      le dernier dont j'ai croisé la route sur LBC me proposait 9500€ pour une voiture proposée à 4500€. C'est fou comme ils savent être généreux, alors que les vrais acheteurs se comportent plus souvent en marchands de tapis n'hésitant même pas à faire des offres ridicules

    Répondre
  • Sun le 16/09/2019 à 14:29

    -Exactement la même chose également aujourd'hui

    Répondre
  • Alain le 16/09/2019 à 16:19

    je viens aussi d’être victime de cette arnaque. Malheureusement j'ai suivi le lien et laisser mes informations mais après avoir contacté assez vite Paypal j'ai bien sur compris qu'il ne demande jamais 'informations de cette façon là, alors j'ai tout de suite été à ma banque pour annuler ma carte.
    Quelques heures plus tard une personne m'a téléphoné prétendant être du "service de paiement de Paypal" et voulez me faire accepter "une vérification" par SMS. à ce moment là l'escroc essayait sans doute de faire un virement sur ma carte mais puisque la banque demande une vérification sur mon téléphone ceci n'a pas marché pour l'escroc.

    Vraiment idiot de ma part... mais je viens d'arriver en France et j'avais un paypal suédois et un nouveau paypal francais et j'ai dans ma confusion penser que c'etait la raison pourquoi le paiement ne marchait pas automatiquement... J'ai honte de ma bétise... et j'ai quand meme travailler 40 ans dans les informatiques...... Lire la suite

    Répondre
  • CHLOE le 23/09/2019 à 13:47

    Je confirme cette arnaque

    Répondre
  • fly le 25/09/2019 à 12:33

    Pareil, j'ai reçu un message me demandant de répondre par mail à cette adresse, merci pour vos infos je ne me suis pas laissé avoir.
    Numéro de téléphone utilisé: 0658369687

    Répondre
  • Mamysa le 27/09/2019 à 14:24

    idem, exactement la même procédure et numéro de téléphone utilisé. J'ai donné mon adresse mail et mon numéro de téléphone mais je n'ai pas suivi la procédure indiquée dans le sms reçu, ni communiqué l'adresse où récupérer mon meuble (canapé) . Ouf !!

    Répondre
  • maelis le 04/10/2019 à 15:14

    3/10/2019 elle continue à répondre aux annonces du boncoin pour arnaquer

    Répondre
  • Gérald le 09/10/2019 à 16:23

    Elle vient de me répondre et demander mes code PayPal, mais vu que je n'ai pas de compte. Sur LBC.

    Répondre
  • nady le 10/10/2019 à 10:56

    j'ai été victime de la même chose même personne hier.. mais heureusement je n'ai pas suivi ses indications et n'ai pas rempli de formulaire !

    Répondre
  • AL le 12/10/2019 à 16:11

    Pareil, c'est une arnaque, j'ai reçu le même texto et le même e-mail. (pour un canapé également). Heureusement en tapant son nom sur Google je suis tombé sur ce site qui fait que ce n'a pas été plus loin ! :) Merci

    Répondre
  • nady le 13/10/2019 à 10:51

    Merci pour l'existence de ce site, il contribue à pister ces arnaques.

    Répondre
  • PHILIPPE le 14/10/2019 à 11:37

    MÊME ANNONCE DEMANDE DEMANDE DE PAIEMENT PAR PAIPAL J AI UN DOUTE

    Répondre
  • nady le 15/10/2019 à 10:01

    Philippe n'ai plus de doute, après avoir lu tout cela j'espère que tes doutes ne sont plus de mise... c'est vraiment une arnaque !

    Répondre
  • Alizée le 16/10/2019 à 05:54

    Je confirme cette arnaque !!

    Répondre
  • nady le 17/10/2019 à 09:55

    Pourquoi personne ne réagit pour empêcher ces gens là de poursuivre leurs investigations ?
    Dénoncer c'est bien, mais agir c'est mieux..

    Répondre
  • morgane le 31/10/2019 à 16:47

    J'ai reçu ce mail assez rapidement après la mise en ligne hier soir d'un canapé. C'est exactement le même mail cité au dessus.

    COPIE DU MAIL:

    audrey mourgues

    15:47 (il y a 1 heure)

    À moi
    Je suis intéressée par votre annonce je veux l'acheter et vous faire un rajout de 30 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais faire passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .
    J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
    si vous n'en avez pas et dans le cas contraire veuillez me faire parvenir votre;
    Nom :
    Prénom :
    Adresse Email PayPal :
    Prix ferme :
    Numéro de Téléphone :... Lire la suite

    Répondre
  • nady le 01/11/2019 à 09:16

    impensable de les laisser continuer... je pense qu'ils doivent arriver à leur fin parfois sinon l'arnaque prendrait fin. N'y a-t-il vraiment aucun moyen de les stopper ?

    • Ririle 01/11/2019 à 09:51

      Hélas, ils sont souvent à l'étranger .
      Comme vous le dites, ils doivent arriver à arnaquer beaucoup de monde.
      Le fait de leurs répondre par mail leurs permet déjà de collecter très facilement de nombreuses adresses mail , ensuite, ils pêuvent s'en servir ou les revendre.
      Il faudrait que toutes les personnes qui utilisent les sites de petites annonces (qu'ils soient vendeurs ou acheteurs) ne se servent que des messageries des sites, ça éliminerait déjà beaucoup d'escrocs car ils n'aiment pas l'utiliser.
      Par contre, il ne faut pas rêver, si les arnaques sur les sites de petites annonces ne fonctionnent plus, ils trouveront d'autres méthodes pour s'enrichir.

    Répondre
  • BETTY le 01/11/2019 à 10:28

    J' ai reçu le mème texte que Audrey Mourgue pour la vente d'un canapé sur le bon coin.
    Une sonia .pradie@outlouk.fr de METZ le mème texte.0664130598

    Comment se fait il que ce personnage continue d'arnaquer les personnes......
    J'ai aussi une personne qui me demandais le prix et des photos alors que tout était noté sur le bon coin et qui voulait envoyer l'argent en liquide par courrierDHL
    Un certain hubineau1987@houtlouk.fr l'adresse mail fausse qui demandais à ertre contacter uniquement par mail

    Répondre
  • Béa le 03/11/2019 à 18:00

    Je viens de recevoir à l'instant le même texte audrey mourgues, intéressée par mon canapé sur le bon coin enregistrée cet après midi et il faut la joindre par mail suivi du prix final à audreymourgues@outlook.fr !!!

    Répondre
  • nady le 04/11/2019 à 10:45

    A nous désormais d'être très vigilants quand nous recevons ce genre de mails ou de SMS... puisque apparemment ces gens là continuent allègrement !

    Répondre
  • Philippe S le 05/11/2019 à 10:28

    Double tentative pour moi, au sujet de ventes sur le bon coin:
    - un certain hubineau1987@outlook.fr, numéro de téléphone 0688448369 (déjà cité plus haut)
    - une certain mme.vaillant97@outlook.fr, numéro de téléphone 0663341788

    Même procédure dans les deux cas, ils sont intéressés et demandent qu'on les contacte par mail...

    Répondre
  • Nuevally le 05/11/2019 à 16:10

    je confirme que j'ai été contacté par cette "personne" juste après avoir publié une annonce sur le bon coin.fr
    "intéressée par mon canapé sur le bon coin enregistrée cet après midi et il faut la joindre par mail suivi du prix final à audreymourgues@outlook.fr"

    Répondre
  • nady le 06/11/2019 à 09:22

    conclusion : ne jamais répondre à un SMS quand un contact par mail est demandé !!

    Répondre
  • béa70 le 12/11/2019 à 00:06

    je viens de me faire avoir mais je n'ai pas été au bout de la transaction OUFFF!!

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 12/11/2019 à 00:33

    Il n'y a que dans l'esprit sans neurones des brouteurs que les agents "INTER-POPOL" ont une adresse mail en "@gmail.com".

    Répondre
  • nady le 13/11/2019 à 09:23

    Laissez moi vous dire que audrey morgues continue... je viens de passer une nouvelle annonce sur le bon coin et re-belotte son SMS est arrivé qq. minutes après ! tout le temps que l'on laissera faire elle ou il continuera..

    Répondre
  • patpat le 16/11/2019 à 14:39

    Bonjour, tentative ce jour de la même arnaque. merci à tous pour vos retours.

    Dénoncer cette personne sur le bon coin, ne fera pas changer grand chose, il changera de nom et d'email.

    Répondre
  • nady le 17/11/2019 à 17:25

    Il faudrait pouvoir faire un reportage télévisé sur les arnaques sur le Net afin de prévenir le plus grand nombre de personnes et les erreurs à ne pas faire en répondant à ce genre de SMS...

    Répondre
  • loupiotte le 19/11/2019 à 08:43

    De même pour mon annonce pour un canapé également. Même méthode, j'ai répondu par mail et eu le même message en retour

    N'ayant pu répondu par la suite ni cliquer sur le lien PayPal, certains d'entre vous se sont tout de même fait embarqué leurs affaires?
    Car j'ai peur de me trouver impuissante si un transporteur vient à la maison, sans même avoir donné mon accord sur quoi que ce soit.. (via les e-mail, ils ont les noms et donc les adresses.. et comme on voit de tout maintenant, je préfère me renseigner..)

    Répondre
  • rodolphe le 19/11/2019 à 16:37

    je viens de reçevoir le même message 2mn aprés avoir déposer une annonce. J'ai donc cordialement répondu en ces termes : "Va te faire enculer escroc"

    Répondre
  • Audrey le 19/11/2019 à 17:53

    Je confirme que c'est une arnaque, j'ai eu exactement le même message copié/collé.

    Répondre
  • LOLA le 22/11/2019 à 09:17

    Je confirme l'arnaque que je viens également de subir

    Que peux t'on faire pour éviter l'utilisation de mon adresse mail et tél ?

    • herve1960le 22/11/2019 à 09:44

      Rien à part changer de numéro de téléphone et d'adresse mail .........mais ça ne durera qu'un temps .
      Sur le darknet 32 millions de français ont leur base de données en " libre service " .....elle est mise à jour régulièrement , les escrocs s'en servent .
      Inutile de se prendre la tète il suffit de quelques règles pour dépister les arnaqueurs :
      - Demande de communiquer par mail premier signe sérieux d'une arnaque .
      - fait un rajout d'argent ----------->arnaque .
      - L'acheteur est en déplacement ---------->arnaque.
      - proposition de l'envoi d'un transporteur comme DHL ---------->arnaque .
      - Demande d'argent pour assurance -------------> Arnaque .

    • nadyle 24/11/2019 à 10:46

      en effet.. il faut avoir eu le tour une fois pour savoir ensuite. Sur le portable il est d'ailleurs signalé "suspicion d'arnaque" ... et la demande de communiquer par mail uniquement est en effet le premier signe , il faut le savoir tout simplement, mais malheureusement beaucoup se feront encore avoir. Il faut en parler autour de soi pour que le plus grand nombre possible de personnes soient au courant de ce genre d'arnaque.

    Répondre
  • Garimpero33 le 25/11/2019 à 18:49

    Je viens de poster une annonce pour vendre un canapé et dans les deux minutes j'ai reçu un sms de cette fameuse Audrey. Comment font ils pour être si rapide pour arnaquer les gens. Je n'ai évidemment pas répondu et bloqué son numéro de mobile.

    Répondre
  • siriusb le 06/12/2019 à 11:52

    meme chose pour moi ce jour le 06/12

    Je suis intéressée par votre annonce je veux l'acheter et vous faire un rajout de 30 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais faire passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .
    J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
    si vous n'en avez pas et dans le cas contraire veuillez me faire parvenir votre;
    Nom :
    Prénom :
    Adresse Email PayPal :
    Prix ferme :
    Numéro de Téléphone :
    afin que j'effectue immédiatement le paiement.
    Merci de votre bonne compréhension .

    donc une belle arnaque en effet ,je n'ai pas repondu au mail du coup le numéro de tel que cette "audrey" a utilisé est le suivant 0667767917... Lire la suite

    Répondre
  • PASCAL le 17/12/2019 à 09:46

    Bonjour ,

    Je viens d’être contacter par cette personne N° tel06 67 76 01 15
    Dommage j'ai répondu au mail mais pas réponse

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation