ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
particulierfavre@gmail.com evelyne favre

Date04/09/2019
Emailparticulierfavre@gmail.com
Pseudonyme utiliséevelyne favre
Contenu de l'arnaqueBonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE ... à ... h au 14 Rue du 22 Novembre, 67000 Strasbourg
Nous vous prions de vous munir de votre dossier complet, car nous ne tenons pas à faire des navettes inutiles .
En ce qui concerne la garantie c'est a dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit d’être versé 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l’établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous renverrons le virement sur place à la visite.

Par ailleurs je tiens à vous informer que ce sont mes conditions de location et elle reste inchangé alors si ces conditions vous conviennent veuillez nous tenir informé au plus vite afin je puisse vous faire parvenir les coordonnées pour le virement.

Ps: Je vous informe également que vous êtes le seul visiteur prévu pour l'appartement et nous espérons signé le contrat bail avec vous le jour de la visite.
En attente de vous lire

Cordialement
Commentaire / Explicationsdemandes le virement de la caution avant la visite !!

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • prudent le 13/09/2019 à 13:02

      Je confirme, c'est un escroc. Une annonce pareille comme décrit ci-dessus, seulement l'adresse change. Donc attention !!!
      Cette fois sur seloger.com
      J'ai l'impression que les escrocs sont couverts par l’État, ils sont de plus en plus nombreux.

      Plus d'info:

      Nom du titulaire du compte: Evelyne Favre

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0065 9208 751

      BIC: PRNSFRP1

      L'escroc se cache derrière une carte pré payée chez PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD 14 RUE DE BASSANO PARIS 75016

      Il demande d'effectuer un virement en avance, pour confirmer le rdv.
      Numéro de tel. 0756957567

      Si quelqu'un arrive savoir son vrai NOM/prénom, ça serait cool

      Répondre
    • Jessica le 30/09/2019 à 08:12

      Bonjour,

      Je suis actuellement en train de traiter par échange messenger avec une personne qui cherche à revendre des places de concert...
      Son compte banquaire IBAN est le suivant : FR26 2183 3000 0100 0065 9208 751 au nom de Christelle Dominique Rahier (domicilié à Lierre, Antwerpen)
      C'est le meme numéro de compte que le vôtre???
      Me conseiller vous de procéder au payement?

      Répondre
    • Zabouh le 02/10/2019 à 11:29

      Bonjour,
      Nous venons de recevoir la même offre pour un appart à Lille cette fois mais même scénario. Annonce trouvée sur seloger.com.
      Merci de cette alerte qui m’aura permis de ne pas faire une grosse bêtise.

      Répondre
    • Riri le 02/10/2019 à 11:39

      @ Jessica :
      Il ne faut surtout pas payer !!!!! C'est une arnaque .
      Pour un logement :
      La visite est obligatoire et doit avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail !
      C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir les documents.

      Que ce soit pour un logement, un prêt ou autre chose :
      Il ne faut JAMAIS envoyer des documents (papiers d'identité, avis d'imposition, feuille de paie, IBAN, carte vitale...) par simple mail ! Seuls les escrocs les demandent par ce moyen.

      Si on vous demande de payer par coupons (PCS, transcash, néosurf, tonéo....), par Western Union, mandat ou virement .... C'est une arnaque !!!!
      Les escrocs utilisent ces moyens de paiements car ils sont intraçables.

      Répondre
    • Hitch le 09/10/2020 à 01:26

      L’escroc est de retour sur Toulouse ;) !
      par un certain Richard Valérie : particulierfavre@gmail.com / +33 7 56 95 45 37
      « Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      appartement T2 41m² Toulouse a été rénové avec goût. Il comprend un grand séjour avec coin cuisine (table de cuisson 4 feux électriques et meubles de rangement haut et bas), une chambre et une salle d'eau avec cabine de douche, lavabo et WC. Chauffage électrique par convecteurs ; murs très bien isolés, grandes fenêtres à double vitrage, interphone.

      Adresse du bien: 20 Rue de Metz, 31000 Toulouse

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Bruges .

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Bruges / Toulouse aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix r... Lire la suite

      Répondre
    • eramelys le 11/10/2020 à 14:27

      idem je confirme l’arnaque, même mail de retour :/

      Répondre
    • Valerie Richard le 18/10/2020 à 18:13

      Même mail à Montpellier

      Répondre
    • Val le 23/11/2020 à 17:32

      Annonce apparue sur LeBonCoin il y a deux jours,
      Appartement sur Toulouse
      Même mail utilisé particulierfavre@gmail.com et le pseudonyme Richard Valerie

      " Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      appartement T2 41m² Toulouse a été rénové avec goût. Il comprend un grand séjour avec coin cuisine (table de cuisson 4 feux électriques et meubles de rangement haut et bas), une chambre et une salle d'eau avec cabine de douche, lavabo et WC. Chauffage électrique par convecteurs ; murs très bien isolés, grandes fenêtres à double vitrage, interphone.

      Adresse du bien: 20 Rue de Metz, 31000 Toulouse

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Londres .

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Londres / Toulouse aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils q... Lire la suite

      Répondre
    • Celcel le 26/11/2020 à 08:28

      Bonjour,
      Arnaque similaire sur Lyon, en utilisant l'adresse email "particulierfavre@gmail.com".
      Pour une location d'un appartement 34m2 rue Chevreul à 550€/mois.
      Je viens de signaler l'annonce sur leboncoin.

      Répondre
    • arnaque le 26/11/2020 à 09:23

      Bonjour,
      Arnaque similaire sur Lyon, en utilisant l'adresse email "particulierfavre@gmail.com".
      Pour une location d'un appartement 34m2 rue Chevreul à 550€/mois.
      Je viens de signaler l'annonce sur leboncoin.

      Voici le message :

      Richard Valerie

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      loue Au 2eme étage d'un bel immeuble , appartement F2 composé d'une entrée, un salon , une cuisine séparée et équipée, une chambre et une salle de bains. Appartement en parfait état , murs blancs. Pas de frais d'agence a payer car je suis un particulier

      Adresse du bien: 69 rue Chevreul, 69007 Lyon

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Londres

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Londres / Lyon aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le ch... Lire la suite

      Répondre
    • JFP le 02/12/2020 à 08:47

      De retour sur Lyon. Propose un appart de 34 m2 dans le 7e. L'adresse de contact est : Gothsretsa@outlook.fr.

      Répondre
    • Alice le 13/06/2021 à 16:32

      L'arnaque est toujours active a Lyon avec l'adresse mail particulierfavre@gmail.com pour un appartement rue de Chevreul.

      Répondre
    • Noémie le 20/06/2021 à 13:17

      Bonjour,
      Arnaque avec le même mail (particulierfavre@gmail.com), au nom de Sonia Richard, actuellement sur Reims, voici ce que j'ai reçu :

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Location Appartement meublé, entièrement refait à neuf de 38m², au 2 éme étage, composé d'une pièce principale avec cuisine ouverte toute équipée, une chambre séparée par une verrière, une salle d'eau avec WC.calme, proximité toutes commodités..

      Adresse du bien: 37 Rue de Talleyrand , 51100 Reims

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Madrid Espagne

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Madrid/ Reims aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom &... Lire la suite

      Répondre
    • kriss le 21/07/2021 à 16:25

      Même chose ce soir le 21/07/21 sur seloger.com à Nantes !!
      Raison de la mise en location : Mutation à Madrid
      Merci d'avoir dénoncé l'arnaque, je n'aurai pas payé d'avance, mais vous m'avez évité d'envoyer des infos personnelles !!

      Répondre
    • Marie le 20/08/2021 à 15:47

      Idem pour Grenoble ! Appartement meublé 39 m2, 400,00 E et Sonia Richard, mutée à Madrid. Je vais signaler l'offre sur SeLoger.

      Le versement d'un loyer ou de la caution se fait au plus tôt à la remise des clés, jamais avant. Toute demande de ce type est fortement suspecte.
      Merci d'avoir signalé l'arnaque.

      Répondre
    • jojo le 30/09/2021 à 10:20

      Pareil, je viens de recevoir un mail par la même personne.


      Répondre
    • Fred le 28/11/2022 à 17:17

      Même chose à Rennes, toujours avec particulierfavre@gmail.com.
      Cette fois il/elle est muté(e) à Naples...

      Répondre
    • Galinette le 28/11/2022 à 17:28

      Même annonce, même procédure et même adresse mail sur Se loger à Rennes fin novembre 2022. Location d'un T2 au centre de Rennes pour cause de mutation à Naples cette fois ! J'ai vu la photo de la chambre comme suite dans un spa des Hauts de France. Merci Google !

      Répondre
    • Signalement #575105 le 01/12/2022 à 12:37

      Le mail "Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Loue appartement F2 de 36m², comprenant une entrée avec placard et dégagement, une cuisine aménagée équipée ouverte sur séjour avec balcon, une chambre, une salle d'eau avec wc. Un parking sol. Loyer charges comprises

      Adresse du bien: 13 Rue des Halles, 44000 ...
      -------------------
      Arnaque au logement

      Pseudonyme utilisé : particulierfavre@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #593215 le 13/01/2023 à 06:47

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Sarcelles, dans une résidence neuve. Un appartement 2 pièces de 38 m2 situé au 2ème étage avec ascenseur. Il se compose d'une entrée, séjour avec un espace cuisine équipée, une chambre, une salle d'eau. Chauffage individuel au Gaz. Disponible dès maintenant. Loyer mensu...
      -------------------
      Je cherchais un logement et sur un site d’annonce ce logement avait l’air bien. Très vite avec le mail j’ai vue que c’était une arnaque. Soit disant qu’il faut faire la visite et la signature le même jour car elle habite loin etc c’est souvent le même procédé, n’envoyer pas vos documents donnez les que lors de la visite et encore car il y a beaucoup d’arnaques de ce type. Ne donnez jamais la caution en avance etc

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie


      Répondre
    • Signalement #595135 le 17/01/2023 à 06:53

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 21 Janvier à 17h au place de la République, 66000 Perpignan.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de ba...
      -------------------
      J'ai répondu à cette annonce car je recherche un logement.
      J'ai eu un premier mail pour me dire que l'appartement était disponible et avec le deuxième mail, j'ai regardé si des énarques avaient été répertoriée avec l'adresse e-mail. C'est la cas ! faites attention !

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie


      • john141880 le 17/01/2023 à 07:13

        Sur les sites de petites annonces, n'utilisez que la messagerie interne; vous allez vite repérer les arnaqueurs, ils ne veulent pas l'utiliser.

        "Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite", je vois tout de suite l'arnaque dans cette phrase.

        La visite et l'état des lieux sont obligatoires, gratuits et sans engagement, ce n'est que si vous signez le bail que vous devrez régler la caution, le 1er mois de loyer et remettre un RIB, le tout en main propre.

        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-visite-logement/

      Répondre
    • Léa le 04/02/2023 à 10:33

      Même arnaque à Rennes. J'avais des doutes j'ai vérifié avant et heureusement !

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE mercredi 08 Février à 17 h au 36 Rue Legraverend, 35000 Rennes.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

      Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous enverrons le virement sur place à la visite.

      Par ailleurs je tiens à vous informer que ce sont mes conditions de location et elle reste inchangée alors ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #603991 le 04/02/2023 à 12:58

      Après demande sur un site de location, je reçois ce mail :
      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      F2 de 40 m², comprenant une entrée avec placard et dégagement, une cuisine aménagée équipée ouverte sur séjour avec balcon, une chambre, une salle d'eau avec wc. Un parking sol. Loyer charges comprises

      Adres...
      -------------------
      Ensuite deuxième mail :

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE mercredi 08 Février à 17 h au 13 Rue des Halles, 44000 Nantes.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

      Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de vi... Lire la suite

      Date d'expérience : 1 février 2023

      • john141880 le 04/02/2023 à 16:57

        Et qu'il ne faut jamais envoyer ce genre de documents par mail:
        - Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour)
        - Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel
        - Copie du dernier avis d'imposition
        - Justificatif de domicile

        Tout individu qui vous les demande par mail a l'intention d'usurper votre identité si vous les avez envoyés à cette crapule, il vous faut faire une pré-plainte à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      Répondre
    • Signalement #605037 le 07/02/2023 à 05:37

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 de 47 m2 au 2e étage, dans un immeuble calme et entretenu. Il se compose d'un salon séjour avec accès balcon, 1 chambre, 1 salle d'eau. Disponible de suite.Loyer toutes charges comprises. Disponible de suite et proche des commerces.

      Adresse du bien: 123 Rue Sainte-Cather...
      -------------------
      c'est la deuxième fois que je reçois ce genre de mail en lapse de temps de 2 jours

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie

      Répondre
    • Signalement #608909 le 15/02/2023 à 03:41

      Annonce immobilière sur seloger.fr
      -------------------
      A noter dans les commentaires le conseil suivant:

      "Il ne faut surtout pas payer !!!!! C'est une arnaque .
      Pour un logement :
      La visite est obligatoire et doit avoir lieu avant de signer (ou pas) le bail !
      C'est seulement si vous signez qu'il faut payer et fournir les documents.

      Que ce soit pour un logement, un prêt ou autre chose:
      Il ne faut JAMAIS envoyer des documents (papiers d'identité, avis d'imposition, feuille de paie, IBAN, carte vitale...) par simple mail ! Seuls les escrocs les demandent par ce moyen."

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie


      Répondre
    • Thierry le 02/03/2023 à 01:44

      Bonjour,
      J'avais des doutes et grâce à vous j'ai la confirmation !
      J'ai été contacté via cette adresse email par une Sonia Valérie pour un T2 meublé à Montpellier.

      Motif de location : mutation à Naples.
      Bien évidemment, je ne vais pas donner de suite !

      Répondre
    • Signalement #616830 le 05/03/2023 à 01:42

      Annonce appartement , Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement 2 pièces de 42 m². Situé au 1er étage avec ascenseur, appartement comprenant : une entrée avec placard, un séjour avec balcon, une cuisine américaine non équipée, une chambre, une salle de bains avec WC - Un emplacement de parking en sou...
      -------------------
      J’ai été trompé par cela et cette personne a jouer de moi car je cherche un appartement et m’a fait perdre 940€ somme dont j’ai énormément besoin et elle a prétexté vouloir me rembourser mais j’ai rien eu

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia valerie
      Téléphone : 0774133992

      Date d'expérience : 3 mars 2023

      Répondre
    • Signalement #617480 le 06/03/2023 à 12:38

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Loue appartement T2 meublé 42m2, très lumineux et entièrement rénové, dans propriété au calme au 2ème étage avec balcon. Il se compose d’une cuisine entièrement équipée ouverte sur une spacieuse pièce à vivre, une grande entrée, une chambre avec placard et une ...
      -------------------
      Le but de cet arnaque est de faire payer la caution avant toute visite.

      Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/montpellier-34/port-marianne/197644687.htm
      Pseudonyme utilisé : Clement Bertille (site seloger) et mail : Sonia Valerie

      • nonpub1 le 06/03/2023 à 14:36

        Le but est aussi d'obtennir une copie des pièces d'identité pour usurper votre identité.
        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.

On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

      Répondre
    • Antonin le 13/03/2023 à 19:44

      Bonjour,
      Tout d'abord merci beaucoup, j'avais, comme tout le monde des doutes, et heureusement je suis tombé là.
      J'ai essayé de discuter avec cette "personne", mais les réponses ne sont pas claires du tout, il faut réitérer les questions pour avoir une réponse à la question et en plus de ça les réponses sont axée très grossièrement sur le virement de la caution qu'il faut faire à tout prix. Par contre très bien organisé 😅 car à la demande d'une carte d'identité, celle-ci est donnée et paraît vraie...

      Répondre
    • Signalement #640298 le 30/04/2023 à 13:05

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Loue F2 de 39m² dans une résidence privative, APPARTEMENT de type 2 pièces principales comprenant : entrée, séjour sur balcon, cuisine aménagée et équipée sur balcon, une chambre sur balcon, dégagement, placards, salle de bains, WC séparés, dressing.Quartier de l'univ...
      -------------------
      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 29 avril à 17h au 36 Rue du Grand Cerf, 77100 Meaux.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

      Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à... Lire la suite

      • nonpub1 le 30/04/2023 à 13:26

        Une caution avant la visite !
        Si vous avez envoyez des copies de documents officiels faites un signalement à la police
        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.


        On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
        
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

      Répondre
    • Signalement #643038 le 09/05/2023 à 05:19

      annonce sur se loger.com et sur le bon coin pour un T2 à Bergerac. pas de numéro de téléphone. lorsque l'on écrit réception d'un mail réponse demandant les pièces pour le dossier car ne se déplace que pour une visite et un bail car sont parti à Naples pour mutation professionnelle.
      -------------------
      Mais en comparant les photos envoyées de l'appartement, le sol n'est pas exactement le même. Les meubles différents alors que c'est un meuble. Adresse du bien indiqué 31, rue ste catherine à Bergerac 24100
      et les réponses sont toujours de demander les informations du locataire et les pièces pour le dossier

      Pseudonyme utilisé : sonia valerie


      Répondre
    • Signalement #643601 le 10/05/2023 à 07:23

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      APPARTEMENT de Type 2 de 47 m² de surface comprenant : Entrée avec placard, Cuisine aménagée, Salon-séjour, Dégagement avec placard, Salle de bains, WC, une chambre. Cave. Garage. Équipements individuels : Chauffage gaz, Eau chaude, Eau froide, Electricité. Libre de suite...
      -------------------
      La personne demande de lui fournir l'ensemble des documents pour la location de son bine immobilier.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie

      Date d'expérience : 10 mai 2023

      Répondre
    • Signalement #658617 le 22/06/2023 à 17:03

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.
      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 24 juin à 17h au 5 Rue du Cygne, 93200 Saint-Denis.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le no...
      -------------------
      Annonce à laquelle j'ai répondu et donné le minimum d'informations.
      Quand j'ai dis que ça sentait l'arnaque, la personne s'est justifiée en me disant qu'elle pouvait me donner des preuves de confiance pour que je donne de l'argent avant la visite.
      Car des visites n'avaient pas été concluantes et que cela avait demandé trop d'efforts.
      A fuir.

      Url / Site internet : pap.fr
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie

      Répondre
    • Verone le 28/06/2023 à 15:11

      Même arnaque sur se loger.com
      Cette fois ci st Maur

      Répondre
    • Judge Dredd le 01/07/2023 à 02:28

      L'ensemble des avis décrit une situation d'arnaque suspectée, en particulier concernant des annonces de location de logements. En effet, un certain nombre de témoignages font état de messages reçus qui exigent le versement d'un dépôt de garantie avant même la visite du logement. Les internautes ont rapporté que cette situation s'est produite dans plusieurs villes, dont Strasbourg, Toulouse, Lyon, Montpellier et Reims. Les messages semblent être envoyés par une personne utilisant les pseudonymes "Evelyne Favre", "Sonia Richard" et "Valerie Richard", parmi d'autres, et utilisant l'adresse e-mail "particulierfavre@gmail.com".

      De plus, des internautes ont également partagé le numéro de compte IBAN associé à ces arnaques, qui a été utilisé pour des demandes de versement pour des locations de logement, mais aussi pour la revente de places de concert.

      Tous les internautes s'accordent sur le fait que cette situation ressemble à une arnaque, conseillant vivement de ne jamais verser d'argent avant la visite d'un logement, et de ne jamais envoyer de documents personnels par e-mail. L'information principale à retenir de ces avis est de faire preuve d'une extrême prudence face à ces demandes de versement d'argent en avance et de transmission de documents personnels.

      Signal-Arnaques fournit des informations complémentaires sur cette arnaque à la visite de logement. Il ne faut pas payer et surtout ne pas donner de documents d'identité. Si vous vous trouvez dans cette si... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #674440 le 07/08/2023 à 04:17

      loue T2 de 45m² sur Rennes 482€ TTC
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Beau T2 de 45 m² de surface au 1er étage . spacieux séjour - cuisine séparée et meublée- une chambres avec parquet - salle de bains - balcon - 1e salle de bains et un WC séparés. Une place de parking en sous sol. Libre de suite

      Adresse du...
      -------------------
      J'ai répondu a plusieurs annonces sur "Se loger.com" et à chaque fois le même discours. Raison de la location mutation ou déménagement urgent...

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie Favre

      Répondre
    • Signalement #754337 le 03/04/2024 à 15:10

      Loue T2 de 38 m² Lille 524€
      Boîte de réception

      Sonia Valerie
      Pièces jointes
      19:00 (il y a 3 heures)
      À moi

      Bonjour


      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:



      Loue entièrement refait à neuf avec du mobilier et des matériaux de qualité choisis avec soin par une architecte d'int...
      -------------------
      Demande caution avant la visite

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie

      Répondre
    • lilou_ Pand le 19/05/2024 à 10:41

      J'ai également eu affaire a ce groupe d'individu qui essaie de m'arnaquer. Toujours avec la même excuse de mutation en Italie et pour le même motif qui est de payer la caution en avance

      Date d'expérience : 19 mai 2024


      Répondre
    • lilou_ Pand le 19/05/2024 à 10:42

      Voila la deuxième partie ou ils confirment le RDV


      Répondre
    • Cédric le 30/08/2024 à 03:51

      Même arnaque sur Brest, rien à rajouter tout est identique aux témoignages précédents.

      Répondre
    • Signalement #790065 le 09/09/2024 à 21:40

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 14 septembre à 17h au 36 Rue Legraverend, 35000 Rennes.

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et...
      -------------------
      En fait, j'ai fourni des pièces justificatifs, mais je n'ai pas encore fait de virement pour la caution qu'elle m'a demandé.
      J'ai hésité et j'ai fait un peu de démarches pour en savoir plus sauf que j'ai fourni quelques documents pour mon identité.

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie
      Téléphone : +681835315


      Répondre
    • Signalement #791571 le 18/09/2024 à 05:13

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche av...
      -------------------
      sur se loger
      n'ayant pas le téléphone de la personne j'ai tapé son mail sur google et j'ai vu que c'était une arnaque récurrente, même façon de procéder dans plusieurs villes
      demande de l'argent pour réserver l'appartement...

      Pseudonyme utilisé : sonia valérie

      Répondre
    • Signalement #799919 le 30/10/2024 à 06:03

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche av...
      -------------------
      Nous avons fourni malheureusement les copies de nos pieces d’Identités, les bulletins de salaire et l’avis d’imposition à cet individu.

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie RICHARD


      Répondre
    • Claire le 08/11/2024 à 04:39

      Il est de retour sur Toulouse, attention!

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.

      Adresse du bien: 23 Place Esquirol, 31000 Toulouse

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Toulouse aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom... Lire la suite

      Date d'expérience : 8 novembre 2024

      Répondre
    • Inès le 19/02/2025 à 06:59

      J'ai eu la même expérience sur Montpellier, concernant un T2 au nom de Sonia Valérie

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.

      Adresse du bien: 24 Boulevard des Arceaux, 34000 Montpellier

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples / Montpellier aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire ... Lire la suite

      • jlc le 19/02/2025 à 12:38

        Les documents c'est pour servir dans une de leurs prochaines arnaques. mais ce n'est pas tout,ne voulant pas se déplacer inutilement il va vous réclamer une caution avant visite, ce qui est illégal, il n'y aura ni visite ni location.
        Quand on est trop loin ou autres raisons, il y a des professionnels qui font ça très bien, donc son histoire ne tient pas

      Répondre
    • Marika B le 19/02/2025 à 15:41

      Bonjour, il/ils est/sont sur Rennes, exactement le même message. J'ai envoyé mes documents, quelle idiote !

      Pour un T2 au centre de Rennes, exactement le même descriptif que l'appartement dont parle Ines à Montpellier. Et donc reçu le mail suivant :

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.
      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 22 février à 17h au 26 Rue le Bastard, 35000 Rennes
      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum avant la visite afin de nous permettre l'établissement de contrat de bail par le notaire et vous garantie également l'appartement.

      Une fois le virement effectué vous nous enverrez par mail le bordereau justificatif (photo ou scan) pour confirmer la visite, afin de nous assurer la disponibilité du dépôt de garantie; pour confirmation du rendez-vous. Nous voudrions juste être sûrs de la disponibilité des fonds afin d'éviter tout déplacement inutile et éviter de nous faire berner à nouveau. Le dossier complet plus le bordereau de virement, seront donc remis à ce moment en mains propres contre le reçu de la caution, une quittance de loyer et les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Au cas où la visite du logement ne serait pas concluante, vous n'aurez plus à nous remettre votre dossier, et nous vous en... Lire la suite

      Date d'expérience : 19 février 2025

      Répondre
    • Signalement #828712 le 03/03/2025 à 10:05

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche av...
      -------------------
      Je suis à la recherche d'un logement dans la région Indre-et-Loire. J'ai vu cette annonce sur le site seloger.com je vais la signaler. Car après avoir passé le texte ainsi que le mail sur Chat GPT, il m'a dit de faire très attention car ce mail était frauduleux et qu'il avait été déjà signalé plusieurs fois.


      Répondre
    • Signalement #831372 le 14/03/2025 à 05:18

      Veut louer un appartement mais demande l argent de la caution avant la visite
      Loue sous pretexte mutation professionnelle a Naples
      -------------------
      Voir ci dessous le dernier mail envoyé

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Sonia Valerie


      Répondre
    • Signalement #832768 le 20/03/2025 à 13:23

      Mon fils cherche un appartement, il a contacté une annonce et voilà ce qu'il a reçu.

      Bonjour et merci pour votre réactivité; Votre profil correspond à nos attentes.

      Nous vous confirmons de ce fait le R.D.V CE samedi 22 mars à 17h au 3 Boulevard Pierre Toesca, 83000 Toulon

      En ce qui concerne la garantie c'est -à -dire la caution, elle se fera par un virement et le premier loyer sera payé le jour de la visite après avoir signé le contrat de bail. Cette caution doit être versée 48h minimum av...
      -------------------
      Ça demande de payer la caution sans avoir vu le logements et quand je répond que c'est illégal et demande ses coordonnées, plus rien, silence radio.
      Grosse arnaque!

      Pseudonyme utilisé : Sonia Valérie

      Répondre
    • YOYO le 21/03/2025 à 15:48

      Bonjour,
      J'ai failli tomber dans le panneau ; j'ai reçu exactement le même message :
      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 meublé avec une place de parking. Bénéficiant d'un plan hyper optimisé, ce bien se compose d'un séjour, d'une cuisine américaine équipée (rangements - vaisselles - lave-linge - plaques de cuisson réfrigérateur), d'une chambre au calme avec rangements intégrés, d'une salle de douche avec WC. Toutes les fenêtres sont équipées de double vitrage.

      Adresse du bien: 36 Rue Saint-Martin, 28100 Dreux

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Naples Italy

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Naples /

      Dreux aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au pl... Lire la suite

      Date d'expérience : 21 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .