Arnaque identité (Phishing) : programme-de.lutte@outlook.be AUCUN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/09/2019
Email frauduleuxprogramme-de.lutte@outlook.be
Pseudonyme utiliséAUCUN
Url / Site internethttps://njpoirez.weebly.com
Contenu de l'arnaqueTITRE :
AW:RE:/ SRX1405800870ISD - Problème Général

EXPEDITEUR :
PROGRAMME DE LUTTE 'programme-de.lutte@outlook.be'

DATE :
Mer 04-09-19 xx:xx

DESTINATAIRE :
A : PROGRAMME DE LUTTE 'programme-de.lutte@outlook.be'

OBJET :
Voir TITRE

TEXTE DU MESSAGE :
Votre messagerie sera temporairement bloquée pour continuer à utiliser nos services veuillez cliquez sur Connexion et suivez les instructions afin d'éviter les usurpations d'identité.

Cordialement
L’Équipe des comptes Microsoft

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

"Connexion" étant souligné et écrit en bleu.
En passant la souris (SANS CLIQUER !!!) dessus, l'url suivante apparaît :
https://njpoirez.weebly.com
Commentaire / ExplicationsEncore un petit con de hackeur qui ne sait pas écrire sans commettre de fautes.

ACTION +++> RÉACTION :

- impression du "pourriel" frauduleux;
- classification en "courrier indésirable";
- signalement comme "tentative de hameçonnage";
- blocage de l'expéditeur.

CHASSEUR D'ARNAQUES.
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 05/09/2019 à 01:06

    Comme d'hab un de mes proches reçoit ce genre de "pourriel".
    Ayant été bien coachée, cette personne réagit convenablement et ensuite me transfère le pourriel incriminé afin que j'en fasse profiter le plus grand nombre d'assidu(e)s de "SIGNAL-ARNAQUES".

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/09/2019 à 05:24

    Pour signaler des problèmes de sécurité spécifiques au trafic émanant de services en ligne Microsoft, notamment la diffusion de contenus malveillants ou d'autres contenus illicites ou illégaux via un service en ligne Microsoft, veuillez envoyer les rapports à l'adresse suivante:

    https://cert.microsoft.com

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus, tels que les comptes Microsoft, veuillez contacter à :

    abuse@microsoft.com

    reportphishing@antiphishing.org

    Pour signaler les vulnérabilités de sécurité dans les produits et services Microsoft, veuillez contacter à :

    secure@microsoft.com

    Pour les demandes juridiques et relatives à l'application de la loi, veuillez contacter à :

    msndc@microsoft.com

    Pour les problèmes de routage, de peering ou de DNS, veuillez contacter à :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol