Arnaque de loterie : jcp1687@coeticor.net 0756972741 Fdj

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/09/2019
Email frauduleuxjcp1687@coeticor.net
Pseudonyme utiliséFdj
Téléphone07 56 97 27 41 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSignalement de gain par tirage au sort a la loterie Euromillion avec 2 pièces jointes a envoyer remplies à huissier de justice cité sur ces documents
Une fois rempli, on envoi les documents et plus tard on reçois un mail de ce soi disant huissier,avec d'autres documents à imprimer, remplir et renvoyer à l'huissier.
Pour voir jusqu'où ils vont allez, je fais ce qu'ils demandent et je reçois un nouveau mail avec un certificat de gain (c'est vrai qu'il a l'air authentique...) et dans le mail on me demande de faire un virement bancaire de 885€.
Commentaire / ExplicationsJai imprimer les papiers demandés, et aussi les mails...
Jai contacter FDJ, qui m'a confirmé que c'était bel et biencune arnaque.... Dommage, jaurai vraiment aimer avoir ne serait-ce que 1/10eme des 499000,00€
Piece(s) jointe(s)
  • Dernier mail avec certificat de gain.
  • Documents reçu lors du 1er mail
  • 2e mail avec documents à remplir
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/178278 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/175183 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/178362 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/178418 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 97 27 41

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756972741
  • 07 56 97 27 41
  • 07.56.97.27.41
  • 07-56-97-27-41
Format international
  • +33 7 56 97 27 41
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 05/09/2019 à 15:55

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat québécois en exercice et inscrit au barreau de QUEBEC (CANADA) : Maître Luc RICHARD de profession dont l'escroc se fait passer pour lui/eux à son/leur insu avec une fausse adresse email à son/leur nom :

    [me.richard.luc@gmail.com]
    …/…

    ATTENTION ! Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l'avocat Luc RICHARD pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Luc RICHARD et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2019 à 05:56

    D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 885 € de frais si vous aviez gagné 499 000 €. Autant vous faire gagner 498 115 € !

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2019 à 06:33

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol