Arnaque identité (Phishing) : m.john.bower@gmail.com Guillome Neumann - John BOWER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/09/2019
Email frauduleuxm.john.bower@gmail.com
Pseudonyme utiliséGuillome Neumann - John BOWER
Contenu de l'arnaqueCher(e) Lauréat(e)
Pas ce message nous vous informons que vous être l’hҽʋrҽʋx βéդéficiαirҽ d’un lσt considérable suite a un tirαgҽ au sσrt effectué à ce jour. Vous devez prendre connaissance du bordereau «Ci-joint(e)» et donnée suite.
Bien à vous,
JOHN BOWER

CHER(E) LAUREAT(E)

Veuillez prendre acte de ce document officiel émanant de Microcomputer Software (MICROSOFT CORPORATION).

Monsieur Satya Nadella, PDG de MICROSOFT CORP, après avoir piloté des programmes de construction de robots pour l’exploration de la planète, au profit de la NASA. Fondé le 4 Avril 1975 par Bill Gates et Paul Allen, Microsoft Corporation est le numéro un mondial du marché des logiciels, services et solutions informatiques. La mission de Mr. Satya Nadella est de renforcer et de développer l’implantation de Microsoft dans le monde entier. C’est la raison pour laquelle cette campagne de Loterie à été organisée en vu de promouvoir l’expansion de l’internet et surtout de favoriser le développement dans le monde entier. Sur un lot d’e-mails sélectionnés selon des critères bien déterminés, le votre a été choisi par un puissant logiciel de tirage au sort conçu dans le but du bon déroulement de cette loterie et tout ceci devant Maître JOHN BOWER (huissier de justice).

Votre e-mail ayant été tiré par le logiciel de tirage aléatoire, vous gagnez donc la somme de 870.000 € qui constitue un fond d’investissement dont vous pourrez en disposer à votre guise.
Pour entrer en possession de ces fonds, vous devez obligatoirement fournir les renseignements suivants :
Nom, Prénoms, Age, Pays, Ville, Profession Nationalité, Code Postal, Adresse Géographiques, Tel/Fixe, Mobile ainsi que les références de votre lot qui sont les suivantes :

Lot N° : 65865214 A, Réf. N° : M01-A11/00997557, Valeur : 870 OO0 Euros
Tous ces renseignements doivent être envoyés à l’adresse de l’huissier de justice dont l’e-mail est le suivant : CABINET D’ETUDE DE MAITRE JOHN BOWER ETATS-UNIS

E-MAIL : m.john.bower@gmail.com
TEL : (+1) 239 286 7309

Recevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.

IMPORTANT
Vous avez un délai de 10 Jours à compter de ce jour pour transmettre par E-mail ces informations à l’organe de répartition des gains.
Commentaire / ExplicationsPouvez vous me dire qui est ce et ce qu'ils cherchent faire?
Cdlt
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/178092 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 05/09/2019 à 21:08

    Comme dans toutes les arnaques, ce que veut cet arnaqueur est, dans un premier temps, récupérer une copie de votre carte d'identité (ce qui se serait passé si vous étiez entré en contact avec ce faux huissier de justice) pour usurper votre identité puis vous soutirer de l'argent.
    Quant à savoir qui c'est, cela, personne ne le sait, ce genre d'arnaque provient, généralement d'Afrique de l'Ouest (pays francophones).

    Ce n'est pas la société MICROSOFT qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe le nom de la société MICROSOFT.

    Pour rappel, la société MICROSOFT n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.... Lire la suite

    Répondre
  • serge68 le 11/09/2019 à 08:53

    J'ai recu ce meme genre de mail sur mon compte sfr :
    Cher(e) Lauréat(e)
    Pas ce message nous vous informons que vous être l’hҽʋrҽʋx βéդéficiαirҽ d’un
    lσt considérable suite a un tirαgҽ au sσrt effectué à ce jour. Vous devez prendre
    connaissance du bordereau «Ci-joint(e)» et donnée suite.: m.john.bower@gmail.com
    Bien à vous,
    JOHN BOWER

    Arnaque evidente !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2019 à 20:45

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat anglais en exercice et inscrit au barreau de Londres (Royaume-Uni) : Maître Jonathan Bower, Solicitor de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [maitrebowerjohnatan@yahoo.com]
    [maitrebowerjohnatan@yahoo.com]
    [maitrebower@yandex.com]
    [m.john.bower@gmail.com]
    …/…

    ATTENTION ! Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (Euro Millions, etc...) et de Microsoft Corporation renvoyant vers l'avocat Jonathan Bower, Solicitor pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Jonathan Bower, Solicitor et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol