Arnaque de loterie : florence.manenti@orange.fr Manenti Florence

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/09/2019
Email frauduleuxflorence.manenti@orange.fr
Pseudonyme utiliséManenti Florence
Url / Site internetm.crochet.pierre@gmail.com
Contenu de l'arnaqueVous venez de gagner 680000€!!
Commentaire / ExplicationsJe ne sais pas comment ils ont pu m'envoyer un mail?
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/175985 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/175989 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/176022 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/176034 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 05/09/2019 à 23:12

    Ce n'est pas difficile, pour un escroc, de trouver une adresse mail (cv mis en ligne, réseaux sociaux, sites d'annonce, sites de rencontre, piratage de boite mail, mail de phishing, etc...).

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de la FDJ et de Stéphane Pallez.

    Euro Millions est un des jeux de la FDJ, on y joue de maniére anonyme, comme au loto.

    Pour rappel, la FDJ n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.
    https://www.euro-millions.com/fr/escroqueries

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, les huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2019 à 03:38

    Arnaque manifeste à propos d’une escroquerie à la fausse loterie bidon et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    ATTENTION ! Ayant appris à son insu par plusieurs personnes qui l’ont contacté après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers Pierre CROCHET pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, Pierre CROCHET, n’est (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

    N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès d’une équipe spécialisée via cette adresse email professionnelle / officielle :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2019 à 04:20

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol