Arnaque de loterie : noreply@amzngift.com Amazon No-Reply

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2019
Email frauduleuxnoreply@amzngift.com
Pseudonyme utiliséAmazon No-Reply
Contenu de l'arnaque> Message du 06/09/19 03:23
> De : "No-reply"
> A : r.dubes@orange.fr
> Copie à :
> Objet : RE:En Attente de votre Validation - Ticket 0428510
>
> Amazon
Message du 06/09/19 03:23
> De : "No-reply"
> A : r.dubes@orange.fr
> Copie à :
> Objet : RE:En Attente de votre Validation - Ticket 0428510
>
> Amazon

Ci-dessous, l'en-tête complet:

Return-Path:

Received: from mwinf5c10 (mwinf5c10 [10.223.111.60])
by mwinb1n01 with LMTPA;
Fri, 06 Sep 2019 03:23:53 +0200

X-Sieve: CMU Sieve 2.3

Received: from customer.AmznGift.com ([51.158.186.26])
by mwinf5c10 with ME
id y1Pt200050ac63X011Pttx; Fri, 06 Sep 2019 03:23:53 +0200

X-bcc: r.dubes@orange.fr

X-ME-bounce-domain: orange.fr

X-ME-engine: default

X-me-spamcause: (5)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgeduvddrudejkedgvdejucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlo
hhuthemucegtddtnecuogeurggujfhtmhhlqddqufhushhpvggtthhlohifqdfutghhvghmvgdqteculdehmdenucfjughrpefkggfhvfffufgtsegrtderredttdejnec
uhfhrohhmpefpohdqrhgvphhlhicuoehnohhrvghplhihseetmhiinhfiihhfthdrtghomheqnecuffhomhgrihhnpehvlhgrnhdrsggvpdhvlhgrnhhmrghilhdrsggvp
dgvlhgrshhtihgtvghmrghilhdrtghomhenucfkphephedurdduheekrddukeeirddvieenucfrrghrrghmpehhvghloheptghushhtohhmvghrrdetmhiinhfiihhfthd
rtghomhdpihhnvghtpeehuddrudehkedrudekiedrvdeipdhmrghilhhfrhhomheprhgvthhurhhnsegrmhiinhhgihhfthdrtghomhdprhgtphhtthhopehrrdguuhgsv
ghssehorhgrnhhgvgdrfhhrnecuvehluhhsthgvrhfuihiivgeptd

X-me-spamlevel: not-spam

X-ME-Helo: customer.AmznGift.com

X-ME-IP: 51.158.186.26

X-ME-Entity: ofr

Message-ID:

MIME-Version: 1.0

From: No-reply

To:

Date: Sat, 3 Sep 2016 06:53:38 -0700

Subject: RE:En Attente de votre Validation - Ticket 0428510

Content-Type: multipart/alternative;
boundary="--boundary_318951_2157a752-6bee-4788-96fd-0ed6504bca9b"

X-Message-Routing: IkoPsWdZWKZLLem+yy9hYG0MmBqnxeM6swPTOfvCh/0428510+P9Vi6SUjveoFRAnAgqrw

X-DKIM-Signer: DkimX (v1.11.111)
Le message d'annonce de la version anglophone de Wikipédia : "Nous avons besoin de vous pour protéger la liberté d'expression sur Internet". © Wikimédia.
Commentaire / ExplicationsTentative de phishing
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 06/09/2019 à 12:38

    C'est une tentative frauduleuse qui essaie de se faire passer pour amazon.

    Vous pouvez signaler ce pourriel à stop-spoofing@amazon.com avant de le supprimer.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2019 à 13:47

    Arnaque confirmée à propos de l’utilisation et d’usurpation abusives d’identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux d’Amazon®

    Signaler un abus AWS (Amazon Web Services) :

    Veuillez envoyer les rapports d’abus présumés d’Amazon Web Services à :

    abuse@amazonaws.com

    Tous les rapports d'abus DOIVENT inclure:

    * src IP
    * dest IP (votre IP)
    * dest port
    * Date / horodatage et fuseau horaire précis de l'activité
    * Intensité / fréquence (extraits courts du journal)
    * Vos coordonnées (téléphone et email)

    Sans ces informations, nous ne pourrons pas identifier le bon propriétaire de l'adresse IP à ce moment-là.

    Et veillez à inclure autant de détails que possible. Veuillez noter que nous n'ouvrirons les pièces jointes sous aucun prétexte.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/09/2019 à 03:01

    A propos de cette adresse IP address 51.158.186.26 qui confirme l'origine de sa provenance via le serveur Online SAS ou Scaleway, un hébergeur Internet français, fondé par Xavier Niel en 1999 et filiale à 100 % du groupe Iliad (Iliad Datacenter, Free, FreeMobile) :

    Pour les problèmes de sécurité, de spam, d’abus ou de pirate informatique, veuillez signaler et transférer cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses mails suivantes :

    abuse@online.net

    abuse_2019+online.net@bookmyname.com

    ou par téléphone au 01 84 13 00 99

    ou via l’interface : https://console.online.net/fr/account/abuses/search

    Tout signalement sera enregistré automatiquement dans la base de données de Free à l’intention des autorités compétentes.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol