Arnaque de loterie : furetc@wanadoo.fr Christophe FURET

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2019
Email frauduleuxfuretc@wanadoo.fr
Pseudonyme utiliséChristophe FURET
Contenu de l'arnaqueImage de mauvaise qualité...
Commentaire / ExplicationsChic ! J'ai gagné 1 788 000 Euros à Euromillions sans avoir joué !!!!
Un véritable miracle.
Visiblement c'est une arnaque très maladroitement réalisée... probablement un amateur ou un débutant...
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • john141880 le 06/09/2019 à 12:09

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe le nom de la FDJ.

    Euro Millions est un des jeux de la FDJ, on y joue, comme au loto, de maniére anonyme.

    Pour rappel, la FDJ n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.
    https://www.euro-millions.com/fr/escroqueries

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Les avocats, les huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Francis Jacob", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" ou de "certificat de bénéficiaire" et vous ne verrez jamais les 1 788 000 € puisque cette somme n'existe que dans l'esprit perturbé de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/09/2019 à 13:28

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai ex-avocat de Paris de son vivant, décédé le 16 mai 2015 : Maître Francis Jacob (*), de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [Superviseur.jacob@orange.fr]
    [notaire.francisjacob@gmail.com]
    [cabinet.francisjacob@gmail.com]
    …/…

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 19/03/2020 à 14:02

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

      Un contact inhabituel de la part de FDJ

      Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

      Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

      Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

      Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

      Rappels et mises en garde

      Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

      FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

      Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

      Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787...Lire la suite

    Répondre
  • XXXX le 19/01/2020 à 06:36

    je viens de recvoir egalement cet Email.
    l'arnaque ciontinue...
    difficille de gagner à l'euro million lorsqu'il n'existe pas chez vous !!!
    il est vraiment con cet escroc

    • herve1960le 19/01/2020 à 07:36

      XXXX Pourquoi voudriez vous que ça s’arrête . Cette arnaque n'est pas l'oeuvre d'un escroc mais de milliers qui se l'ont appropriés ..............la raison quelle circule encore ( perso je la rencontre depuis plus de dix ans ) c'est que des victimes se font toujours avoir .................c'est comme le bonneteau qui est apparu au XIVè siècle et continue à faire des ravages ....et pourtant l'arnaque est hyper connue .
      Adressez-vous à l’équipe spécialisée de FDJ® au travers de la boite mail spoof@lfdj.com .
      Vous pouvez également signaler cette tentative d’escroquerie via les services mis en place par le gouvernement.

    Répondre
  • Odrade le 28/05/2020 à 08:06

    Reçue aujourd'hui un mail avec cette image uniquement.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol