Arnaque identité (Phishing) : colispress.chronopo@slov.count.com chronopost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/09/2019
Email frauduleuxcolispress.chronopo@slov.count.com
Pseudonyme utiliséchronopost
Url / Site internethttp://www.chronopost.fr/fr/exercice-des-droits-sur-les-donnees-personnelles
Contenu de l'arnaqueBonjour:

Cher(e) Client(e),

Vous avez un colis en attente de livraison au bureau Chronopost.

Confirmer la livraison à domicile, avant qu'il ne soit renvoyé à son expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à domicile, et régler vos frais de livraison (2,99 €) en suivant le boutton ci-dessous :
Régler vos frais de livraison

NB: Le numéro de colis vous sera envoyé sur votre boite e-mail.

Nous vous remercions de votre confiance.

Votre équipe Chronopost

* Remise immédiate non cumulable applicable sur le montant total (hors options) de la commande, pour un envoi depuis et vers la France Métropolitaine uniquement, passée sur www.chronopost.fr du 2 au 30 septembre 2019 inclus. Remise valable suite à la saisie du code de réduction dans les cases "Code promotionnel " ou "Mes avantages " du panier.

© Chronopost 2019 - Chronopost SAS capital de 32 632 000 €, 3 Boulevard Romain Rolland, 75014 Paris -- RCS Créteil 383 960 135 Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d'accès, de rectification et d'opposition de vos données à caractère personnel pour motifs légitimes que vous pouvez exercer via le formulaire sur www.chronopost.fr/fr/exercice-
des-droits-sur-les-donnees- personnelles
ou par courrier à l'adresse suivante: Chronopost SAS - Contact Informatique et Libertés - 3 Boulevard Romain Rolland, 75014 Paris en indiquant vos nom, prénom, adresse postale et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d'identité.

Si vous souhaitez vous désabonner, cliquez ici

DPD Group

© Chronopost 2019
Commentaire / Explicationsles frais de livraison sont toujours réglés en amont de la commande
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/87345 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/40033 (12 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/64973 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/85611 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/85292 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 08/09/2019 à 18:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol