Arnaque identité (Phishing) : Fnac.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/09/2019
Pseudonyme utiliséFnac.com
Url / Site internetfnac.com.ordcxll.net
Contenu de l'arnaqueUn mail de facturation (provenant soit disant de noreply@fnac.com) pour l'achat d'un appareil photo à 799,99€ payer, soit disant par carte (mes cartes ne me permettrais pas de dépenser une telle somme car la première est bridée à un montant inférieur et l'autre n'a pas les fonds suffisant).
Évidement l'adresse de facturation et de livraison correspond à une adresse périmée de plus de 10ans.
Un lien d'annulation mène au travers de plusieurs redirections DNS au site de phising fnac.com.ordcxll.net où plusieurs formulaire proposent d'entrer soi-même ses informations personnelles.
Commentaire / ExplicationsL'arnaque est particulièrement bien pensé, entre l'usurpation de l'adresse d'émission noreply@fnac.com grâce à un logiciel de mailbombing, le texte du mail semble bien rédigé, je n'ai pas vu de fautes d'orthographes. L'adresse mail, mon nom et l'adresse de livraison son bien réelle même si l'adresse date de plus de 10ans ce qui veut dire que l'auteur possède déjà des fichiers d'information sur ces cibles.
Piece(s) jointe(s)
  • Mail reçu
  • Détail sur l'adresse de l'émetteur
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Pakonue le 09/09/2019 à 14:33

    Cette arnaque n'est pas nouvelle mais c'est vrai qu'elle est assez trompeuse.
    Il y a souvent des fichiers clients piratés.

    Ne vous inquiétez pas, l'arnaqueur n'a pas vos coordonnées bancaires , votre compte ne sera donc pas débité.

    Quand vous recevez un mail d'un expéditeur inconnu et qu'il contient un lien ou des PJ, ne cliquez pas sur le lien et n'ouvrez pas les
    Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol