Arnaque identité (Phishing) : dom.hartmann@orange.fr Dominique HARTMANN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/09/2019
Email frauduleuxdom.hartmann@orange.fr
Pseudonyme utiliséDominique HARTMANN
Contenu de l'arnaqueBonjour ,

Ceci est une convocation successorale.

Apres nos résultats du CRD ( Capitaux- Recherche -Déshérence ) de l'article L 132-8 du Code des Assurances et L 223-10 du Code de la Mutualité portant sur les assurances en déshérence.Un rapport indique un compte inactif à votre profit .

Veuillez vous présenter dans nos locaux mercredi 11 Septembre 2019 pour succession à votre profit muni d'une copie de la carte national d'identité sinon un avis d'imposition ou contacter le cabinet responsable des devoirs judiciaires en cours .

Meilleures salutations .

HARTMANN Dominique
Generali Patrimoine
2 rue Pillet-will, Paris
Commentaire / ExplicationsMail reçu le 10 septembre 2019 à 02:56:28 très précisément !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/178767 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

14 commentaires


  • bloginfo le 10/09/2019 à 05:58

    Comment la société d'assurance Generali pourrait-elle envoyer un mail sans prendre la peine de nous contacter par téléphone ?

    Répondre
  • Pakonue le 10/09/2019 à 07:46

    @Bloginfo : Vous avez raison !

    D'ailleurs ,Generali met en garde contre ces phishing .

    Il faut les signaler à abuse@generali.fr

    ainsi qu'au gouvernement : https://www.internet-signalement.gouv.fr

    https://www.generali.fr/actu/alerte-mail-frauduleux/

    Répondre
  • Nat le 10/09/2019 à 15:58

    reçue également ce jour 10 septembre à 3H46

    Répondre
  • masai89 le 11/09/2019 à 10:10

    recu également ;Contacté Generali.Ils sont au courant et signale immédiatmeent de ne pas en tenir compte en annonçant qu'il s'agit d'un SPAM..; (l'horaire d'envoi était de toute façons assez révélatrice :)

    Répondre
  • Amoureux le 18/09/2019 à 01:47

    J'ai reçu également le 18/09/2019 et pourtant je suis un étranger ,pas des familles en France.
    Arnaque via coco banane or kfc

    Répondre
  • Nicolas le 19/09/2019 à 16:20

    Reçu aussi aujourd'hui. Le ton du message et l'email en orange.fr me semblaient aussi assez suspect...

    Répondre
  • cjl le 22/09/2019 à 12:25

    reçu le même message alors que je suis en relation avec Generali pour une succession. La tournure du message et la procédure proposée, l'heure et le jour d'envoi, l'expéditeur et surtout le destinataire du message qui est l'adresse de l'expéditeur!, tout confirme une grossière tentative d'arnaque. Générali m'aurait contacté via les personnes qui s'occupent de mon dossier, ne me "convoquerait" pas dans leurs bureaux parisiens.

    Répondre
  • david le 25/09/2019 à 08:55

    reçu le m mail

    Répondre
  • david2 le 25/09/2019 à 09:29

    more info:
    Message ID
    Created on: 24 September 2019 at 02:18 (Delivered after 1 second)
    From: Dominique HARTMAN Using Open-Xchange Mailer v7.6.3-Rev45
    To: Dominique HARTMAN
    Subject: VR - Convocation Assurance - 25 septembre 2019 -
    SPF: PASS with IP 80.12.242.133 Learn more

    • Fraud Watcher/Advisorle 27/09/2019 à 02:36

      A propos de cette adresse IP address : 80.12.242.133 qui confirme l’origine de sa provenance via le serveur / hébergeur / fournisseur d’accès internet depuis un datacenter de France Télécom et d’Orange :

      Pour des problèmes de piratage informatique, de spam, d’abus frauduleux ou de sécurité, envoyez un courrier à :

      For hacking, spamming or security problems send mail to :-

      abuse@orange.fr

      et / ou de la gestion chargée du protocole internet de France Télécom et d’Orange :

      gestionip.ft@orange.com

      Information related to 80.12.242.82 - 80.12.242.135

      Abuse contact for 80.12.242.82 - 80.12.242.135 is gestionip.ft@orange.com

      inetnum: 80.12.242.82 - 80.12.242.135
      netname: MAIL-ESSENTIALS-FRANCE
      descr: Mail Essentials Project
      country: FR(ANCE)
      admin-c: TDMT1-RIPE
      tech-c: TDMT1-RIPE
      status: ASSIGNED PA

      mnt-by: FT-BRX
      created: 2013-01-04T09:18:06Z
      last-modified: 2013-01-04T09:18:06Z
      source: RIPE

      role: Technical Delivery Manager Team

      France Telecom NCPI/DPS/MVU
      Batiment Equinoxe
      4 avenue du 8 mai 1945
      78284 Guyancourt Cedex
      Tél : 01 58 88 54 86

      admin-c: PG5119-RIPE
      tech-c: PG5119-RIPE
      nic-hdl: TDMT1-RIPE
      mnt-by: FT-BRX
      created: 2008-12-10T07:06:19Z
      last-modified: 2016-03-03T09:33:52Z
      source: RIPE # Filtered

      Information related to 80.12.240.0/20AS3215

      route: 80.12.240.0/20
      descr: RBCI
      descr: France Telecom
      origin: AS3215
      mnt-by: FT-BRX
      created: 2018-07-30T13:49:40Z
      last-modified: 2018-07-30T13:49:40Z
      source: RIPE

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/09/2019 à 02:11

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de GENERALI®

    Des escrocs se font passer pour Generali

    Des escrocs, prétendant appartenir à une structure de Generali, contactent par mail des victimes potentielles afin de leur soutirer des sommes d’argent importantes.

    Generali Vie / Patrimoine ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

    Si vous êtes ainsi contacté(e) par des personnes (avocat, notaire, organisme officiel, etc.) annonçant agir au nom de Generali Vie / Patrimoine, et faisant entrevoir le bénéfice de sommes importantes, il est fort probable que ces mails soient une fraude.... Lire la suite

    Répondre
  • Mu69 le 30/09/2019 à 08:47

    Même message reçu ce jour, envoyé à une adresse pro qui ne fait pas apparaitre mon nom, y aurait-il des devins chez Générali ??? un peu grosse la ficelle !

    Répondre
  • Evelyne le 03/10/2019 à 21:35

    Reçu à 5h49 le même courrier

    et

    suivi d'un autre ce soir à 29h43 de Philippe LEFÈVRE

    avec une pièce jointe

    de MISE EN APTITUDE
    Belle arnaque

    Répondre
  • Christine chauvel le 06/10/2019 à 06:18

    Je viens de recevoir aussi ce mail de la part de

    Bonjour ,

    Ceci est un résultat du CRD ( Capitaux – Recherche – Déshérence ) de l'article L 132-8 du Code des Assurances et L 223- 10 du Code de la Mutualité portant sur les assurances en déshérence .

    Veuillez vous présenter dans nos locaux lundi 07 Octobre 2019 pour succession à votre profit muni d'une copie de la carte nationale d'identité sinon un avis d'imposition ou contacter le cabinet responsable des devoirs judiciaires en cours .

    Meilleures salutations
    Dominique HARTMANN

    Generali Patrimoine
    2 rue Pillet-will, Paris
    J'ai de suite regardé sur le net et bien sûr c'est une arnaque

    Répondre
  • Miklos le 10/10/2019 à 06:55

    Même type d'arnaque, avec une variante : la date indiquée pour la "convocation" n'existe pas ("lundi 11 octobre 2019" - c'est un vendredi). D'autre part, le texte est signé d'un "Charles DOSSART" alors que le mail de l'expéditeur est "c.dosssart@orange.fr", avec 3 "s", typique d'arnaques..

    Enfin, l'origine réelle de l'arnaque est 185.80.53.12, IP d'un hébergeur en... Bulgarie.

    Texte intégral :

    Bonjour ,

    Ceci est un résultat du CRD( Capitaux – Recherche – Déshérence ) de l'article L 132-8 du Code des Assurances et L 223- 10 du Code de la Mutualité portant sur les assurances en déshérence .

    Veuillez vous présenter dans nos locaux Lundi 11 Octobre 2019 pour succession à votre profit muni d'une copie de la carte nationale d'identité sinon un avis d'imposition ou contacter le cabinet responsable des devoirs judiciaires en cours .... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol