Arnaque de loterie : unec21.aesha@ac-dijon.fr me.mathieuweygand @gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/09/2019
Email frauduleuxunec21.aesha@ac-dijon.fr
Pseudonyme utiliséme.mathieuweygand @gmail.com
Contenu de l'arnaqueNous avons le plaisir de vous annoncer que vous êtes l'un des heureux lauréat de la promotion internet...
La valeur totale en jeu est de 680.000 milles Euros!!!
Votre E-mail a été tiré Lors de notre tirage effectué le 09 Septembre 2019.
1. Ci Joint le bordereau d'engagement. 2. Contacter M.Mathieu W

Bien sincèrement,
Service de distribution
Commentaire / Explicationsmerci de bien vouloir faire le necessaire
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 12/09/2019 à 11:35

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat à la cour en exercice et inscrit au barreau de STRASBOURG (67) : Maître Mathieu WEYGAND de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [me.mathieuweygand@gmail.com]
    …/…

    ATTENTION ! Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux et de Microsoft Windows Lottery renvoyant vers l'avocat Mathieu WEYGAND pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Mathieu WEYGAND et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 12/09/2019 à 12:00

    D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 250 € de frais si vous aviez gagné 680 000 €. Autant vous faire gagner 679 750 € !

    L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

    Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2020 à 04:23

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @ac-dijon.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Rectorat de l’Académie de DIJON à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    ce.dsi@ac-dijon.fr

    isr@ac-dijon.fr

    certsvp@renater.fr

    antispam-infos@listes.renater.fr

    domaine@renater.fr

    Rectorat de l’Académie de DIJON
    Direction des SI
    2G rue Général Delaborde - BP 81 921
    21000 DIJON
    Tél : 03 80 44 88 33 | 03 80 44 84 00
    Fax : 03 80 44 84 28
    Email : ce.dsi@ac-dijon.fr
    Site web : http://www.ac-dijon.fr

    Frédérique Alexandre-Bailly, ex-rectrice de l'académie de Dijon... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol