Arnaque identité (Phishing) : validation@cpam-details.com "Centre de Relation Clientèle"

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/09/2019
Email frauduleuxvalidation@cpam-details.com
Pseudonyme utilisé"Centre de Relation Clientèle"
Contenu de l'arnaqueDe : "Centre de Relation Clientèle"
> A : manuela-doudou@orange.fr
> Copie à :
> Objet : ameli.fr | Assuré : réponse a votre dossier de remboursement.
>
>ameli.fr | Assuré : réponse a votre dossier de remboursement.
L'Assurance Maladie vous informe
Le message ne s'affiche pas correctement ? Cliquez ici

Bonjour,

Nous vous informons que vous avez un remboursement en attente d'un montant de 250.35 € sur votre espace personnel.
Le RIB enregistré dans votre espace personnel n'a pas encore été créditée pour le motif suivant:

Le code postal enregistré sur votre espace personnel ne correspond à celui associé à votre compte bancaire.

Pour bénéficier de votre remboursement, veuillez soumettre votre demande et choisir la méthode de remboursement souhaitée en cliquant sur le lien suivant :

Modifier vos coordonnées bancaire
Ou sur l'application pour smartphone et tablette (disponible sur l'App Store ou Google Play).

Pour accepter le paiement rapide en ligne c'est simple et rapide :
Connectez-vous à votre compte ameli ou en ouvrant l'application ameli,
Suivez les instructions.

Grâce à votre compte, vous pouvez à tout moment et en toute sécurité :
échanger avec votre caisse,
commander une Carte Européenne d'Assurance Maladie (CEAM),
télécharger votre attestation de droits ou d'indemnités journalières,
suivre en temps réel vos remboursements.
Merci de votre confiance
Cet e-mail a été envoyé à manuela-doudou@orange.fr conformément à toutes les lois et réglementations en vigueur.
Siège / 26 bd St Germain, 75005 PARIS
Commentaire / Explicationsdans le contenu du mail , on me précise que j'ai un remboursement de la CPAM de 250,35€ à récupérer et que pour cela il faut donner mon RIB et mes coordonnées bancaires. Alors que je n'attends pas de remboursement...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/177966
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Riri le 12/09/2019 à 10:36

    C'est un phishing.
    Je ne savais pas qu'à la CPAM il y avait un "centre de relation clientèle" MDR
    Même si vous attendiez un remboursement, la CPAM a déjà vos coordonnées bancaires.
    Si vous recevez des mails de la CPAM ou d'autres administrations, et qu'il y a un lien , c'est une arnaque !!!!
    Ne cliquez pas sur les liens.
    Quand vous avez un doute,passez la souris sur le lien, sans cliquer, et vous verrez le lien vers lequel ça vous renverrait, ou allez sur le site sans passer par le lien.

    Vous pouvez signaler ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

    Répondre
  • Nathalie le 12/09/2019 à 12:25

    j'ai reçu la même chose...

    Répondre
  • Raph le 12/09/2019 à 19:26

    j'ai reçu le même mail

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand