Arnaque identité (Phishing) : validation@cpam-details.com Centre de Relation Clientèle

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/09/2019
Email frauduleuxvalidation@cpam-details.com
Pseudonyme utiliséCentre de Relation Clientèle
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous vous informons que vous avez un remboursement en attente d'un montant de 250.35 € sur votre espace personnel.
Le RIB enregistré dans votre espace personnel n'a pas encore été créditée pour le motif suivant:
Le code postal enregistré sur votre espace personnel ne correspond à celui associé à votre compte bancaire.
Pour bénéficier de votre remboursement, veuillez soumettre votre demande et choisir la méthode de remboursement souhaitée en cliquant sur le lien suivant :
Modifier vos coordonnées bancaire
Ou sur l'application pour smartphone et tablette (disponible sur l'App Store ou Google Play).

Pour accepter le paiement rapide en ligne c'est simple et rapide :
Connectez-vous à votre compte ameli ou en ouvrant l'application ameli,
Suivez les instructions.

Grâce à votre compte, vous pouvez à tout moment et en toute sécurité :
échanger avec votre caisse,
commander une Carte Européenne d'Assurance Maladie (CEAM),
télécharger votre attestation de droits ou d'indemnités journalières,
suivre en temps réel vos remboursements.
Merci de votre confiance
Cet e-mail a été envoyé à faure.yoann@wanadoo.fr conformément à toutes les lois et réglementations en vigueur.
Commentaire / Explicationsdans le contenu du mail , on me précise que j'ai un remboursement de la CPAM de 250,35€ à récupérer et que pour cela il faut donner mon RIB et mes coordonnées bancaires. Alors que je n'attends pas de remboursement...

C'est la seconde fois que j'ai ce genre de mail, apres un arret maladie
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/177867 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Pakonue le 12/09/2019 à 22:11

    Encore un arnaqueur comique . Depuis quand il existe un "centre de relation clientèle" à la CPAM ?

    Il n'y a pas encore un "service après vente" ? MDR

    Si la CPAM doit vous rembourser, elle a déjà vos coordonnées bancaires et si elle a besoin de quelque chose , c'est sur la messagerie du site qu'elle vous le demande.
    Les mails de la CPAM , de la CAF ou autres administrations ne contiennent jamais de lien . Seuls les phishing en ont.
    Quand vous avez un doute, allez directement sur le site sans cliquer sur le lien.
    Vous pouvez passer la souris sur le lien ,sans cliquer et vous verrez le lien miroir vers lequel ça vous enverrait.

    Vous pouvez signaler ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol