Arnaque de loterie : maitre.robin.sebastien@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/09/2019
Email frauduleuxmaitre.robin.sebastien@gmail.com
Contenu de l'arnaquevoir image si dessous
Commentaire / Explicationsarnaque classique à la loterie?
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/204668 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/203515 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/218317 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/222429 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

16 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 13/09/2019 à 14:55

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de CHÂTEAUROUX (36) : Maître Sébastien ROBIN de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [maitre.robin.sebastien@gmail.com]
    [me.jchnin@gmail.com]
    [me.jchenin0@gmail.com]
    …/….

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

    https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (l'€uro Millions) renvoyant vers l’avocat Sébastien ROBIN pour récupérer ce gain.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 20/01/2020 à 02:54

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d’un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Jean-Camille HENIN de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » à propos de son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

      [me.jchnin@gmail.com]
      [me.jchenin0@gmail.com]
      .../...

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) et de la loterie Microsoft Corporation Windows Lottery renvoyant vers l'avocat Jean-camille HENIN pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Jean-camille HENIN et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via à cette adresse email professionnelle / officielle :

      jchenin1@yahoo.fr

      Mobile : 06 23 83 02 64

      Maître Jean-Camille HENIN, avocat
      22 avenue de l'observatoire
      75014 PARIS...Lire la suite

    Répondre
  • cabinet conseil le 24/09/2019 à 20:10

    attention arnaque conirmée

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/09/2019 à 17:41

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Coralie le 06/11/2019 à 16:15

    un mail reçu ce jour de John Baillie sur ma boite mail et me demande de prendre contact avec Maitre robin sebastien

    Répondre
  • nathy le 06/11/2019 à 18:03

    Même chose pour moi (même date et même heure) !
    En plus les adresses des destinataires ne sont pas cachées !

    Répondre
  • michelle le 06/12/2019 à 14:06

    je pense que cette arnaque dont j'ai reçu un mail est un fishing avec toutes les apparences d'un vrai gain il faut être vigilant!!

    Répondre
  • Gisèle le 08/12/2019 à 22:04

    Ai reçu ce jour le même message Je pense qu'il s'agit bien d'une aenaque

    Bonjour Monsieur / Madame,

    Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 450.000€ (Quatre Cent Cinquante Milles Euros) du tirage au sort organisé par la LOTERIE FDJ & MICROSOFT CORPORATION 2019.

    Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître

    ROBIN SEBASTIEN:

    Email : me.jchenin0@gmail.com

    Pour plus d'information, Veuillez consulter la notification du gain en annexe (Fichier Joint).

    Très Cordialement,

    LA DIRECTION Générale

    Stéphane PALLEZ

    Service Client

    Répondre
  • marie le 09/12/2019 à 16:13

    j'ai reçu aussi ce même mail 2 fois en 15jours

    Répondre
  • Philippe de Bruxelles le 13/12/2019 à 11:02

    13/12/2019

    J'ai reçu un courrier de maitre Sebastien Robin me déclarant que j'ai gagné 499.000 € et me demandant d'envoyer toutes mes coordonnées à une adresse gmail.com !
    Arnaque / Escroquerie assurée !!!!

    Répondre
  • M THERESE le 18/12/2019 à 09:39

    j'ai reçu le même courrier que Philippe de Bruxelles le 18 décembre. Surtout ne pas donner suite véritable arnaque.

    Répondre
  • vanessa04 le 26/12/2019 à 17:24

    j'ai reçu le même courriel que vous pour un gain de 499.000euros

    Répondre
  • Interlude le 30/12/2019 à 11:07

    Tous les mails de ce style sont des arnaques et il est bien dommage que les autorités compétentes (mais sont elles vraiment compétentes ?...) ne pistent pas ces pourris où qu'ils soient pour les mettre hors d'état de nuire par tous les moyens.
    Par contre si vous avez le malheur de télécharger un film dans l'année gratuitement, alors Hadopi vous retrouve très vite.... Deux poids deux mesures....

    Répondre
  • Xxvn le 15/04/2020 à 02:46

    Très bien et merci des informations. J'ai reçu le même message.

    Répondre
  • xmx le 07/05/2020 à 09:37

    Suite à reception d'un mail similaire, analyse des détails du mail :
    Details for 41.202.80.123
    IP: 41.202.80.123
    Decimal: 701124731
    Hostname: 41.202.80.123
    ASN: 29571
    ISP: Orange Cote d'Ivoire
    Organization: Orange Cote d'Ivoire
    Services: None detected
    Type: Broadband
    Assignment: Likely Static IP
    Blacklist:

    Continent: Africa
    Country: Ivory Coast ci flag
    State/Region: Abidjan
    City: Abidjan
    Latitude: 5.3072 (5° 18′ 25.92″ N)
    Longitude: -4.0124 (4° 0′ 44.64″ W)

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/05/2020 à 14:11

    A propos de cette adresse IP address : 41.202.80.123 qui confirme l’origine de sa provenance via un serveur d’ AVISONET by C I 2 M - Côte d’Ivoire Multimedia d’ORANGE C.I. - OCI basé à Abidjan en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

    Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

    abuseci@orange-cit.ci

    abuse.oci@orange.com

    Information related to 41.202.80.0 - 41.202.80.255

    Abuse contact for 41.202.80.0 - 41.202.80.255 is abuseci@orange-cit.ci

    inetnum: 41.202.80.0 - 41.202.80.255
    netname: AVISONET
    iSP Côte d'Ivoire (République de)

    person(ne): ZANO Jérôme... Lire la suite

    Répondre
  • patou le 22/05/2020 à 06:28

    Merci pour les infos j'ai reçus ce jour un message par le quel j'avais gagné 680 000E

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol