Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0278989817

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/09/2019
Téléphone02 78 98 98 17 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsDémarché par téléphone via un numéro inconnu 01 depuis une plateforme téléphonique, pour une couverture assurance en cas de perte de salaire
on ma activé la couverture SPVIE la personne au téléphone c'est présenter comme étant Mme Marie LOPEZ et vous demande certain renseignement sur votre compte bancaire
quelque jours plus tard j'ai reçu un courrier concernent un contrat SPVIE ORITEL 2
Après 3 jours j'ai souhaité contacter SPVIE ORITEL 2 au 02.78.98.98.17 (EVREUX) et au service gestion au 01.87.15.69.99 (SURESNES dans le 92) pour leur stipuler que je ne souhaité pas bénéficier de cette couverture, sauf que je n'ai pas réussi à entrée en contacte avec eux vous avez à faire à une boite vocale

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 02 78 98 98 17

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 2 78 98 98 17
Opérateur téléphoniqueKeyyo
PaysFrance
Zone GéographiqueNormandie
Département(s)EURE
TerritoireZNE Evreux

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Frédéric le 23/01/2020 à 16:46

      Oui, j'ai trouvé ce oritel à EVREUX 16 Rue de la Harpe, 27000 Évreux.

      Ce sont soi-disant des courtiers de SPVIE et ils ont réussi à débiter ma belle-mère de 85 ans depuis plusieurs mois. Ce sont des escrocs contre lesquels nous allons porter plainte. Nous ne savons d'ailleurs pas comment ils ont fait pour obtenir les coordonnées bancaires. C'est clairement de l'abus de confiance. Et comme par hasard, c'est le plus souvent sur des personne âgées qu'ils forcent la vente. C'est une HONTE.

      Répondre
    • Anonyme le 18/04/2020 à 02:25

      Me on apelle a dire que ete la assurnce maladie por renoveller mon dossier et pour lle donner mon relevee bancaire date de naissancetout ca qyand ills me on drm8andee le code pour la sinhature eletronik je me donne conte q etee tout faux.

      Répondre
    • florian le 16/05/2020 à 06:02

      Bonjour, je viens d'être démarché par eux, ils se présentent en se disant mandaté par un consortium d'assureurs de la place pour me donner une réduction car je n'a eu de sinistre. Ils n'ont pas de numéro ORIAS. Je leur ai demandé s'ils appelaient pour le compte d'Oritel Evreux, ils ont confirmé. De fil en aiguille ils ont reconnu que la réduc était pour une prévoyance qu'ils voulaient me proposer. Il faut arrêter les agissements de ces gens. Etant assez au fait des aspects administratifs je me mets à la place de tous les gens qui peuvent se faire avoir par leur manière de présenter les choses. Ils appellent depuis l'étranger, la maîtrise du français n'est pas complète.

      Répondre
    • Marie le 17/06/2020 à 10:42

      Bonjour. Je confirme l'avis précédent. Au moment où ils m'ont demandé mon IBAN, j'ai demandé pourquoi ils avaient besoin de mon n° de compte bancaire pour un dossier que j'étais sois disant libre d'accepter ou de refuser, je n'ai eu pour seule réponse que : rassurez-vous Madame !!. Je leur ai dit alors que je n'étais pas rassurée du tout, que je refusais de leur donner mon n° IBAN et que je n'avais jamais entendu parler de leur société. Cela s'est terminé par : bon au revoir Madame ! CQFD !

      Répondre
    • Thierry le 25/06/2020 à 09:09

      Oui oritel ce sont des arnaqueurs.

      Répondre
    • berta le 11/08/2020 à 08:17

      Bonjour,
      J' ai été moi-même la cible de la Société Aurivel ce jour à 14H00. L'interlocutrice se présente comme étant de la Société Aurivel et prétend m'appeler pour faire baisser mes cotisations de sécurité sociales !!! La dame n'a pas de temps à perdre (beaucoup de gens à appeler) et lorsque j' hésite à donner les infos demandées (cela a commencé par la date de naissance) l'interlocutrice se montre excédée au plus au point me pressant encore plus, invoquant le fait que la poste ne fonctionnait pas et que ces infos ne pouvaient donc qu'être communiquées par téléphone, menaçant presque de laisser tombé si je ne me montrait pas plus coopérante. Quand j'ai arrêté son flot de parole pour lui dire que je me méfiais car elle n'était ni la sécu ni ma mutue... Lire la suite

      • Energycoachle 09/11/2020 à 07:39

        Ils jouent sur une astuce marketing appelée FOMO, fear of missing out - soit la peur de manquer une opportunité

      Répondre
    • MAMIRYSE le 21/08/2020 à 11:44

      Je viens d'être démarché par cette société Oritel avec le Numéro suivant 0257542575. La 1ère personne vous donne un code que vous transmettre au 2ème interlocuteur. Le but de leur appel reste très flou concernant le versement d'indemnites journalières en cas d'hospitalisation prolongée. Elle voulait absolument obtenir mon numéro de portable pour finaliser mon dossier. C'est vrai que ça sent l'arnaque à plein nez.

      Répondre
    • Didier le 27/08/2020 à 04:13

      Ils viennent de m'appeler sur mon fixe et grâce à votre site la conversation n'a pas duré longtemps.
      Le pire c'est que les télé-conseillers semblent honnêtes et convaincus. Dans leur formation on ne doit pas leur dire qu'il vendent du vol, ils seraient oins convaincant...

      Répondre
    • Abdou le 26/09/2020 à 11:02

      Bonjour ,je reçois chaque chaque jour en moyenne 2 ou 3 appels de la part de ORITEL CONSEIL pour me demander si j'ai reçu un code de réduction,je dis non et c'est là que va commencer la tentative d'arnaque : demande de confirmation d'informations personnelles ; adresse, n° de portable(suis contacté sur mon fixe), mail ... dès que je refuse de communiquer une info,ça raccroche.Je les ai menacé de porter plainte pour harcèlement,ils continuent à me rappeler.
      N° utilisés
      0367722281
      0367725571
      0367724796
      0367721267
      et bien d'autres N° que je n'ai pas relevé
      tous ces numéros sont reliées à un répondeur musical
      Soyez vigilants et portez vous bien

      Répondre
    • Gaby le 19/02/2021 à 10:21

      Je viens moi-même de recevoir un appel de cette société. Cette fois le numéro c'est le 0970285234. Une première personne prend la parole en disant que suite a un taux d'utilisation de la mutuelle santé que je bénéficiais d'un code qu'elle m'a fourni pour bénéficier de 50% de réduction pour la mutuelle santé en insistant pour que je note ce numéro et en s'empressant de me passer quelqu'un d'autre qui se dit appeler Maëlys LOVEZ. A ma question pour savoir de quelle société il s'agissait j'obtiens le nom de la société et elle me dit être commanditée par l'ensemble des mutuelles pour contacter des personnes comme moi qui n'a pas eu beaucoup d'incidents de santé. Elle commence donc à poser toute sortes de questions, si je suis propriétaire, ma d... Lire la suite

      Répondre
    • Tib's le 18/03/2021 à 09:49

      Après avoir été appelé une trentaine de fois en un mois, tenté d'expliquer que je n'étais pas intéressé, qu'il fallait arrêter de m'appeler, que j'étais inscrit sur Bloctel, tenté l'humour, les insultes...

      Je me suis interrogé comment est-ce que ces démarcheurs ont eu mon numéro de téléphone, mon adresse postale et mail et mon nom. (Alors que je ne donne jamais ce numéro de fixe)... la seule réponse que j'ai est mon opérateur téléphonique, SFR (via LaPoste) en l’occurrence.
      Plus d'infos sur ce démarchage : https://www.adcfrance.fr/assurance/les-societes-axillassur-spvie/
      Est-ce votre cas également ?

      Répondre
    • Jerry le 19/03/2021 à 05:10

      Sollicité ce jour par la société ORITEL au motif d'un code de réduction envoyé pour l'assurance santé. Même motif et même approche que "GABY" dans les commentaires juste au dessus.

      Répondre
    • Sultan le 06/04/2021 à 08:09

      Bonjour,

      Idem pour moi, avec les mêmes "arguments" pour m"indiquer un code de réduction sur ma mutuelle...

      En même temps que j'étais en ligne j'ai tout simplement taper Oritel+avis pour tout de suite raccrocher !

      Bonne journée à tous.

      Répondre
    • ave le 17/04/2021 à 12:32

      bonjour je me suis aussi faite avoir il y a plus d un an mais par chance je me suis trompee de numero iban. j ai aussi recu par courier un.contrat mais qui est plein d incoherence et fait ref a des annexes ou de notice d information inexistantes. comme ils n ont pas pu me debiter, j ai laisse tomber. MAIS ce mois ci dc un an apres j ai recu un.courier soit disant de ma banque ( avec logo d entete...) vraiment a s y meprendre sauf qq detail,me demandant d autoriser les prelevements depuis mon compte. je vais contacter ma banque pr leur signaler

      Répondre
    • LouiseNL le 21/04/2021 à 10:50

      J'ai été contacté cette après midi pour un gain de bons d'achats. Mais pour obtenir les bons. D'achats il fallait quand-même des informations de plus, c'était finalement un contrat d'assurances. Avec dde d'IBAN. Et une signature électronique qui n'est pas indiqué comme telle. Une fois raccroché je reçois pleins de documents. J'ai appelé l'assurance en question. Cela semble être uniquement un devis, j'ai rappelé Oritel, qui me dit que j'ai accepté le contrat et que j'ai 14 jours de délai de réflexion. Avec un simple appel je peux refuser. J'ai déjà envoyé un mail et demain partira un courrier à Oritel et l'assureur pour bien faire comprendre que je n'en veux pas... Un gros doute subsiste quant à savoir si c'est une vraie arnaque ou si c'est ... Lire la suite

      Répondre
    • christiane le 29/04/2021 à 06:00

      christiane
      J'ai moi aussi été contactée par oritel.
      J'aurais droit à une réduction ,car n'ayant pas été hospitalisée les 2 dernières années!!!
      On me demande mon tel portable ,mon email...
      J'ai fini par demander qui ils étaient pour être si généreux!!!!
      Et j'ai coupé court en raccrochant!

      Répondre
    • Sevsev le 29/05/2021 à 10:39

      Tout pareil!!! Ça fait des mois et des mois qu'ils me harcèlent....ils ont tous le même nom de famille ces gens là!!! Et sont incapables de prononcer le miens correctement!!!
      Insulte, blagues, menaces....rien y fait....ils rappel sans cesse....du coup on en a pris notre parti et c'est à celui de la maison qui fera le meilleur chrono avec eux qui a gagné!!🤣
      Car oui maintenant c'est eux qui raccrochent avant nous !😜

      Répondre
    • zorg le 30/05/2021 à 05:42

      Bonjour,

      Moi aussi depuis plusieurs jours je reçois des appels de Oritel conseil.
      Société détenu par un arnaqueur professionnel, et on ne sait pas comment il réussit à avoir nos numéros. Moi je leur dit qu''ils aillent se faire foutre. D'ailleurs quand on les titille un peu on finit par se faire insulter. (Que de la communauté maghrébine)

      Répondre
    • Sabiiiiiine le 15/06/2021 à 11:57

      Je viens d’être contactée ce jour: au moment de leur donner mon IBAN, j’ai un doute: je fais une recherche sur le web et là! Je tombe sur cette page et je commence à lire tout haut. Mon interlocuteur me demande ce que je fais et je lui réponds que je viens de trouver es informations inquiétantes sur leur cabinet. Et je poursuis ma lecture tout en lâchant des « ou La la, c’est pas bon ça, pas du tout bon! » et subitement: ça raccroche! Bingo! C’était une arnaque.

      Répondre
    • Fabynou le 26/06/2021 à 07:31

      Bonjour, je viens de me faire avoir. J'ai malheureusement malgré mes doutes donné un code reçu par SMS à la personne en ligne qui déclenche une souscription de 53.25€/mois.
      Le numéro de téléphone donné par l'agent n'est pas joignable. Cela n'est pas un numéro attribué. L'agent en question se fait appeler Fabrice Sebag et renseigne le numéro 0278985080 comme ligne directe.

      Ils appellent en disant qu'au vu de votre faible taux de sinistres, vous avez droit à un versement. Ils vous demandent votre RIB pour pouvoir vous faire le versement.

      Ils enverront des documents par courrier.

      Ils vous envoient un 1er SMS avec des liens Web.
      Ils demandent que vous n'ouvriez pas les liens et vous envoient un 2ème SMS.
      Ce 2ème SMS contient un code à 6 chiffre qu'ils vous demandent de dicter immédiatement.... Lire la suite

      Répondre
    • GERARD le 05/11/2021 à 12:42

      Bonjour.

      Grand classique. Ils demandent si on a reçu un code de réduction par courrier. Puis passage au contact supérieur. Après une dizaine de minutes, j'ai indiqué à mon interlocutrice que je n'étais pas intéressé par son offre, elle m'a demandé pourquoi j'avais actionné le choix de parler avec elle. Ma réponse "J'ai du temps devant moi et pendant que je vous fais perdre votre temps vous n'embêtez personne d'autre ". Elle a vite raccroché. Mon petit plaisir de la journée.

      Répondre
    • Mat le 17/12/2021 à 06:03

      0375842029 voilà le numéro qui n’arrête pas de me contacter sous le nom de roitelet faire attention aussi à ce numéro escroquerie

      Répondre
    • Mat le 17/12/2021 à 06:05

      0375842029 voilà le numéro qui n’arrête pas de me contacter sous le nom de oritel faire attention aussi à ce numéro escroquerie

      Répondre
    • Nathys le 20/12/2021 à 04:53

      j'ai été démarché déjà 5 ou 6 fois.

      j'ai refusé plusieurs fois de donner mes coordonnées bancaires.

      il y a 5 minutes j'étais au téléphone avec eux. j'ai fourni de fausses informations : IBAN, numéro de portable, date de naissance, ...
      ça a bloqué au niveau d l'IBAN et ils m'ont fait répété les mêmes chiffres pendant 10 minutes !!!!!!!
      ils ont fini par me raccrocher au nez voyant que je restais sur mes positions et que je ne donnait pas d'autres informations.
      leurs numéros : 0258491948 ; 0258491803; 0258490612; 0255027377, 0258490635

      Répondre
    • Anonyme le 18/02/2022 à 13:17

      Assurance santé hospitalisation

      Répondre
    • Laurent le 18/02/2022 à 13:23

      Interlocuteur connaissant mes données

      Répondre
    • Laurent le 18/02/2022 à 13:26

      ORITEL est une arnaque

      Répondre
    • Lila le 28/02/2022 à 03:46

      Je viens d'être contactée par ORITEL 0258490749
      Soit disant pour des remboursements en cas d'hospitalisation. Ils se présentent come une entreprise en partenariat avec l'assurance maladie et des nombreuses mutuelles... Après 6 minutes de discussion où j'ai indiqué que je ne fournirai aucune info perso avant d'avoir des explications plus claires ils on fini par m'indiquer qu'il s'agit d'un contrat d'assurance ce qu'ils proposent.... Attention au démarchage téléphonique

      Répondre
    • Wendy le 04/03/2022 à 10:25

      Je viens tout juste de raccrocher.
      Ils m'ont appelée avec un 02.
      Le monsieur commence son speech, et j'écoute sans trop écouter. Puis un moment je lui demande de me dire qu'il il est et ce qu'il veux, et puis il recommence alors je lui ai demandé plus fermement de qu'elle société il s'agit et ce qu'il veut.
      La la Réponse est simple : ORITEL, et mon identifiant national d'identité pour pouvoir me verser mes indemnités.

      Ayant senti l'arnaque, je lui demande quand même ou se trouve cet identifiant magique et il me répond : sur vos quittances de loyer, alors je lui dit que non , c'est faux il n'y a pas ce genre d'information sur les quittances, il persiste puis me dit : sinon il est présent sur vos relevés bancaires.
      Ahhh nous y voilà, je lui dit : vous voulez mon RIB enfaîte et il a osé me dire :non madame pas d'informations confidentielles, juste le numéro qui commence par FR76.... Lire la suite

      Répondre
    • Morgan le 11/03/2022 à 03:29

      Je viens de recevoir un appel d’eux sur mon portable, alors que je dormais.

      Bien ficelé: l’interlocutrice m’indique que l’appel est enregistré sauf si je m’y oppose
      elle me demande de confirmer nom prénom et date de naissance (elle avait déjà toutes les infos correctes).
      elle disait être en partenariat avec l’assurance maladie et que j’aurai droit à des indemnités journalières car je n’ai pas été souvent hospitalisée (j’ai pas très bien compris j’étais dans un premier temps encore endormie et ensuite concentrée dans mes recherches internet)
      jai tiqué quand elle m’a demandé mon RIB et je lui ai dit que c’était une arnaque « rassurez-vous madame, on veut juste vous faire bénéficier de ce à quoi vous avez droit et c’est la dernière étape pour valider le dossier, qu’ensuite je serai libre ou non d’accepter personne ne me forcera »... Lire la suite

      Date d'expérience : 11 mars 2022

      Répondre
    • lyhan le 16/05/2022 à 10:46

      Je viens de faire bagayer la "chargée clientèle", pas prête à sortir de son process appris par coeur. Ils se présentent comme courtier en assurances et prévoyance mais on se rend compte rapidement que ce n'est pas sérieux... Ne jamais rien souscrire par téléphone quoiqu'il arrive.

      Répondre
    • Christelle le 19/05/2022 à 07:25

      J'ai également été contactée, par le 02 58 49 21 91. Ce numéro ou d'autres. Mais toujours la même démarche décrite dans les posts ci-dessus. Des personnes avec un accent, dans un centre d'appel. (Je viens de lire qu'ils sont basés à Meknès, Maroc.) Sous prétexte de remplir un dossier qu'on enverra par la poste, demande des infos personnels : date de naissance, adresse mail, téléphone portable... et N°IBAN. J'ai donné des infos bidons parce que je voulais voir où ils voulaient en venir. Envoie un sms sur le portable pour récupérer un code visiblement. Cela doit finaliser un prélèvemant. Donc attention, arnaque. Et comme le dit Lyhan, ne rien accepter par téléphone.
      Je me suis demandée comment ils avaient des infos sur moi, ce doit être avec SFR.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .