Arnaque emploi : belinda_du_95@live.fr Stephane Masse

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/09/2019
Email frauduleuxbelinda_du_95@live.fr
Pseudonyme utiliséStephane Masse
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous aviez fait preuve en répondant à notre offre Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste.
Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin SUPER U sera ouvert le lundi 30 Septembre 2019 et se situe dans votre localité à 10 minutes à proximité de la Mairie de votre ville.
Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer qu'à la date d'ouverture pour l entretien d'embauche.

Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.
Nous recherchons pour ce poste une personne disponible de suite, rigoureux,ponctuelle, qui à le sens de responsabilité et ayant un bon esprit d'équipe.

Pour le bon fonctionnement de notre nouveau magasin, dans le seul but de satisfaire les clients voilà les missions qui vous seront confiées:
Accueil physique et téléphonique - Transmission des communications téléphoniques aux services concernés - Application des process qualité - Réceptionner et traiter les appels entrants qui concernent la prise de rendez vous ateliers - Assurer une qualité de service et la satisfaction des clients.Possibilité d'une semaine de formation préalable à l'embauche adaptée aux besoins du secteur et qui vous permettra de développer les compétences clés de ce métier et vos connaissances des spécificités liées à l'enseigne.

En ce qui concerne vos horaires de travail voila le calendrier qui sera établir.
Vous serez appelé à travailler du lundi au vendredi.
Amplitude horaires : 08h00-12h00 et 14h00-17h00.

Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 450€ NET par semaine soit 1800€ par mois, il s'agit bien d'un contrat à durée indéterminée (CDI).

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arriver sur la région.
Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et chaussure de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins,le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire.

Dans l'attente de vous compter prochainement parmi notre personnel,veuillez remplir ce formulaire ci dessous si vous êtes toujours intéressé par notre offre pour que nous puissions vous envoyer le contrat de travail afin que vous le lisez puis le remplir et le signer si cela vous convient:

Numéro de Sécurité Sociale:
Nom et prénom:
Sexe (M / F):
Âge:
Date & Lieu de naissance:
Adresse :
Code postal:
ville:
Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
Quelles langues étrangères parlez-vous :
Emploi actuel:

Au plaisir de vous relire
Cordialement
M.MASSE Stéphane
SARL MASSE
De : Annick Retourné-Bouthier
Envoyé : lundi 9 septembre 2019 11:34
À : belinda_du_95@live.fr
Objet : Fwd: Recrutement SECRETAIRE

Bonjour Madame,

Dans le cadre de votre recherche d'une hôtesse d'accueil standardiste, je vous adresse mon CV ainsi que ma lettre de motivation.

J'ai une expérience de plus de 15 ans dans le domaine du secrétariat et suite à notre déménagement pour nous installer en Sarthe, je recherche activement un emploi.

Je vous souhaite bonne réception de ma demande,

Bien cordialement,
--

Annick Retourné-Bouthier
annick.retournebouthier@gmail.com
Commentaire / ExplicationsSuite à une annonce passée dans indeed, j'ai reçu ce matin cette réponse. Ce qui m'a choqué c'est que nous avons un magasin super U en ville, que le supposé employeur parlait en net, indiquait des renseignements sur sa vie privée "il était en corse actuellement". J'ai compris qu'il y avait un problème dans cette réponse. Le mail belinda... ne m'avait pas choqué, mon ancien employeur avait une adresse hotmail.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/89671 (42 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/142888 (26 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159214 (18 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/193576 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • Pakonue le 16/09/2019 à 15:43

    Un employeur doit se contenter de votre CV et si votre profil l'intéresse, il doit vous donner un rdv pour l'entretien d'embauche. C'est obligatoire avant de signer (ou pas) le contrat et doit avoir lieu en face à face.

    Un escroc raconte sa vie, redemande des infos qui sont déjà sur votre CV, fait des fautes d'orthographe, vous demande des documents personnels (pièce d'identité, carte vitale ou numéro de sécu, banque, RIB....) dans le but d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques, vous parle d'un chèque ....

    Que ce soit pour un emploi, un logement, ou autre chose:
    Il ne faut JAMAIS envoyer de documents personnels par mail ! Il n'y a que les escrocs qui les demandent par ce moyen.

    Il ne faut jamais payer avec des coupons (PCS,neosurf, toneo, transcash...) , par Western Union ou mandat . Ce sont les moyens de paiements utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.... Lire la suite

    Répondre
  • AB le 17/09/2019 à 09:48

    J'ai reçu presque la même chose de cette personne mais je lui ai malheureusement donnée mon numéro de sécurité sociale . Je ne sais pas si il peut s'en servir pour quelque chose .

    Répondre
  • Meshua le 17/09/2019 à 16:16

    J’ai eu exactement le même message , malheureusement je pensais que c’était vrai , du coup j’ai envoyé les informations demander mais Dieu merci je n’ai pas envoyer mon rib

    Répondre
  • stéphane le 17/09/2019 à 17:39

    bonjour, je vous confirme l'arnaque, cette personne utilise mon nom et mon prénom, même le numéro de siret de ma société qui n'a rien avoir avec ses offres d'emploi.

    Répondre
  • denise le 19/09/2019 à 19:01

    bonjour,

    moi aussi, j'ai reçu le même message, moi aussi je pensai que c'était un véritable emploi, et comme vous j'ais envoyer les documents demander, j'ais peur malheureusement que cet escroc s'en serve.
    ne répondez surtout pas a cette offre a cette Personne qui mérite d'aller en prison.

    • Pakonuele 19/09/2019 à 19:46

      Si vous lui avez donnez des documents personnels , allez déposer une main courante !
      Il va s'en servir pour faire d'autres arnaques en usurpant votre identité

    Répondre
  • Sabrina le 23/09/2019 à 14:31

    J'ai répondu a une offre du même type sur pôle emploi et reçu la même réponse que vous aujourd'hui, j'ai signalé à pôle emploi pour être sûr, c'c'est la deuxième fois en deux semaines à peine inscrite

    Répondre
  • Emeline le 23/09/2019 à 14:51

    Bonjour,

    j’ai reçu cette offre via pôle emploi et j’ai malheureusement donné mon numéro de sécurité sociale.. qu’est ce que je dois faire ?

    Répondre
  • Nicolas le 23/09/2019 à 16:19

    Bonjour,

    Pareil, reçu le même message après avoir répondu à une offre d'emploi, mais j'ai flairé l'arnaque et je n'ai pas donné suite.

    Répondre
  • Aurelie le 23/09/2019 à 19:30

    Bonjour,
    j’ai moi aussi reçu un mail de ce Monsieur aujourd’hui en répondant à une offre sur le site de Pôle emploi.
    Avant de répondre je suis allé regarder la société sur le net et fort heureusement je n’ai pas répondu à son mail...
    Merci d’avoir signalé l’arnaque en tout cas!!!

    Répondre
  • grace le 25/09/2019 à 06:51

    Bonjour,
    je viens de recevoir la mm réponse... la reponse me semblant bizarre, j'ai d'abord recherché la société masse, c'est une société sur la rééducation pédicure podologue... alors j'ai recherché Super U Sarl masse, et je viens de tomber sur votre article... merci d'avoir signalé l'arnaque, bien sur je ne répondrais pas à son mail d'"embauche"!!

    Répondre
  • Chrys le 25/09/2019 à 16:20

    Bonjour,
    Même message reçu aujourd'hui pour un poste de chargée d'accueil sur Bourgoin Jallieu...
    Merci d'avoir signaler l'arnaque.

    Répondre
  • Nur le 26/09/2019 à 10:55

    Bonjour

    meme message jai donner mon numero de secu adresse cest grave ?

    • Pakonuele 04/10/2019 à 16:18

      Si vous ne lui avez donné que votre numéro de sécu, je ne vois pas ce qu'il peut en faire.

    Répondre
  • Nadège le 04/10/2019 à 15:36

    Bonjour,
    Ma fille a reçu le même mail, dans le doute elle l'as transféré a sa conseillère pôle emploi.
    Cette dernière vient de lui répondre que ce n'est pas une offre frauduleuse et qu'elle sera prochainement informée des suites de ce recrutement.
    Du coup je ne sais pas quoi en pensais....

    Répondre
  • Pakonue le 04/10/2019 à 16:16

    @Nadège :
    C'est lamentable de la part de Pôle emploi de ne pas savoir faire la différence entre une offre sérieuse et une arnaque . Elle mériterait de se faire virée ...... pour pouvoir tester ce genre d'offres.

    Un employeur qui a vu le CV ne redemande pas les infos qui y sont déjà !

    Il indique l'adresse du lieu de travail et la première chose dont il doit parler et d'un RDV pour l'entretien d'embauche . Celui-ci doit avoir lieu en face à face avant de commencer à travailler.
    C'est à la fin de l'entretien qu'on signe (ou pas) le contrat de travail.

    Il n'écrit pas tout un roman.
    Ce n'est pas à l'employé(e) d'acheter le matériel !!!! Il n'y a que les escrocs qui parlent de vous envoyer un chèque pour acheter du matériel.
    Aux USA, le fait de payer à la semaine est courrant, mais pas en France ,quand on a un CDI !... Lire la suite

    Répondre
  • Cice le 04/11/2019 à 09:51

    Bonjours

    j’ai reçu exactement la même chose mais sur PÔLE EMPLOI

    et malheureusement j’ai donné mon numéro de sécurité social .

    c’est très stressant .... j’espère que nous vol pas notre identité ! Très choqué que cela puisse venir de PÔLE EMPLOI

    • Ririle 07/11/2019 à 22:49

      Votre CV n'intéresse pas ces escrocs. Ce sont des documents personnels (pièce d'identité, carte vitale, RIB, banque....) qui les intéressent.
      Ca leurs permet d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.

      Que ce soit pour un emploi , un logement ou autre chose, n'envoyez jamais des documents personnels par mails !!!
      Seuls les escrocs les demandent par ce moyen.

      Tout le monde à la possibilité d'accéder au site de Pôle emploi. Ces arnaqueurs s'y insccrivent en tant que particulier-employeur ou usurpent les coordonnées des sociétés

    Répondre
  • Live le 06/11/2019 à 16:36

    Bonjour,

    J'ai reçu exactement le même mail aujourd'hui, je n'ai rien envoyé car il me semblait bien bizarre qu'un employeur demande toutes ces choses et je suis tombée sur ce site heureusement. Le plus etonnant c'est que c'est une offre de pole emploi.

    Je vous remercie d'avoir signalé l'arnaque.

    Répondre
  • France le 07/11/2019 à 22:34

    OUI c'est une ARNAQUE SANS AUCUN DOUTE !!!

    Récemment,Ils ont piraté le compte d'une Grande Entreprise sur la rubrique des recruteurs Pôle Emploi, puis mis en ligne l'une de leurs offres d'emploi enregistrées, puis falsifié leur adresse mail en mettant la leur et le tour est joué!
    Lorsque que l'on postule, on reçoit un mail de retour Identique à nous tous, au nom de Sarl Masse, qui est hors sujet avec l'offre et l'Entreprise ! Un baratin, des fautes d'orthographes....Le but étant comme vous l'avez tous souligné l'usurpation d'identité.... Donc que ce soit l'Entreprise concernée, pôle emploi ou nous, on est tous confronté à leur escroquerie ! Pour ma part je serais plus attentif à l'adresse mail car une adresse comme : marceldu.bernardrose@hotmail.fr pour un recrutement dans un Grand Groupe... Du marcel du bernard et de la rose !....... C'est évidement et carrément peu crédible!........ Lire la suite

    Répondre
  • Chris172 le 08/11/2019 à 18:24

    Moi aussi j'ai reçu ce mail pour un poste dans les Ardennes.
    Après avoir postulé j'ai aussi reçu ce mail qui me parait être une belle arnaque.
    Sur pole emploi l'annonce n’apparaît plus.
    En lisant le mail on se rend compte que ce mail n'est pas écrit par un français. De plus une entreprise aurait donné le lieux de l'ouverture du magasin et on ne fait pas un recrutement après l'ouverture d'un magasin mais avant.
    Pour les pièces comme le numéro de sécurité social, le rib il faut savoir qu'ils sont demandés lors d'une embauche mais pas pour un entretien sauf en agence intérim où on vous les demande au cas d'une mission urgente.

    Répondre
  • mimi94 le 15/11/2019 à 18:14

    Bonjour,

    J'ai malheureusement répondu à leur annonce, pareil pole emploi m'ayant confirmé que c'était une vrai offre d'mploi.
    Suite à cela, je leur ai donné mon num de sécu et un rib. Ils ont déposé un chèque sur mon compte, une soi disant avance sur salaire et le reste était censé payer les frais pour la tenue vestimentaire. Ils m'ont demandé de faire un virement que je n'ai pas fais j'ai fais bloqué le chèque par la banque et porter plainte.
    La police m'a expliqué que c'était pour blanchir de l'argent ou utiliser des chèques volés et qu'une fois qu'on a touché à l'argent la banque peut se retourner contre nous puisqu'il n'y a pratiquement aucune preuve qu'on est pas responsable. Ils m'ont par ailleurs assuré qu'ils ne peuvent en théorie usurper une identité seulement avec le num de sécu il faut un document d'identité avec.... Lire la suite

    Répondre
  • Sabine24 le 18/11/2019 à 12:07

    Bonjour, j'ai reçu le mail il y a quelques minutes suite à une offre d'emploi sur Pôle emploi la semaine dernière. Donc je vois que cette personne continue à sévir, voici le mail :
    Nous accusons réception de votre candidature concernant notre offre de Chargé/Chargée d'accueil sur pôle emploi.
    Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin SARL MASSE sera ouvert le lundi 16 Décembre 2019 et se situe dans votre localité à 10 minutes de la Mairie de votre ville.
    Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer que le jeudi 12 Décembre pour l'entretien d'embauche.
    Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol