Arnaque identité (Phishing) : service-fibre@aprovef.fr AIS SERVICE FIBRE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/09/2019
Email frauduleuxservice-fibre@aprovef.fr
Pseudonyme utiliséAIS SERVICE FIBRE
Url / Site internethttp://www.aprovef.fr/QUWPSYTN-26840035-e4669f5560rqa5slhbi19of
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAnnonce que la fibre va arriver d'ici 7 jours. (oui, 7 jours). Donc il faut se presser... Cependant, pas de travaux en vue, ni dans ma commune ni dans les communes avoisinantes pas d'avis émis par notre opérateur. Sur le site de notre opérateur, j'ai testé notre éligibilité: pas de fibre avant fin 2020!
Ce mail contient quelques renseignements liés à notre société dont le no NAF. Il me demande de cliquer pour vérifier si mes équipements (téléphone et box) sont compatibles.
J'ai bien failli y croire!
Commentaire / ExplicationsN'ayant pas cliqué, je ne peux pas vous dire ce qui se passe ensuite....
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Esteban le 19/09/2019 à 17:35

    J'ai reçu le même message aujourd'hui. Et je n'ai pas cliqué sur le lien.
    Quelqu'un peut-il nous dire si c'est une arnaque ?

    Répondre
  • john141880 le 19/09/2019 à 19:43

    Il suffit de lire la fiche de signalement pour se rendre compte que c'est une arnaque.

    La phrase "Il me demande de cliquer" décrit une tentative de phishing.

    Vous pouvez signaler ce pourriel à https://www.signal-spam.fr/ puis le supprimer.

    Répondre
  • bonnezeau le 22/09/2019 à 07:40

    On lit dans le cadre en bas:
    "Le temps d'installation d'un matériel IP varie selon les entreprises et les secteurs de 5 jours à 3 mois et plus en cas de besoin de déploiement de ligne par les opérateurs. Ce laps de temps sans téléphonie peux avoir un impact tragique sur les entreprises.
    Afin de faciliter cette transition nationale ( plus grande transition technologique de la décennie ) AIS Service Fibre a été crée."
    1. Faute de frappe habituelle, ici "peux" pour "peut"
    2. Ci-dessous: bureau d'étude indépendant.
    3. Vu où j'habite, je sais que je n'aurai jamais la fibre (sauf pendant le temps des campagnes électorales...)
    AIS Service Fibre est un bureau d'étude indépendant qui a pour vocation d'auditer toute entreprise de France métropolitaine... Lire la suite

    Répondre
  • Sophie le 23/09/2019 à 19:32

    Même message reçu ce jour :

    AIS SERVICE FIBRE

    CONCERNE TOUS LES OPÉRATEURS NATIONAUX ET ALTERNATIFS

    Raccordement par secteur à la fibre ou au très haut débit.
    Mise aux normes de vos accès internet.

    Société: LAUMONIER SOPHIE

    Adresse: 7 BOULEVARD ANDRE MALRAUX

    Code postal: 78480 VERNEUIL SUR SEINE

    Code NAF: 6910Z

    ATTENTION
    LA FIBRE CONCERNE VOTRE ACCÈS INTERNET ET VOS ABONNEMENTS FIXES

    Suite à l'arrivée de la fibre dans votre secteur et au vu de l'arrêt du réseau numérique/analogique, il est impératif de vérifier la compatibilité de vos équipements téléphoniques et de vos box internet, afin d'éviter tout dysfonctionnement technique.

    Notre hotline fonctionnant par secteur, l'audit doit impérativement être fait avant la clôture de votre zone par nos services.... Lire la suite

    Répondre
  • Tiphaine le 09/11/2019 à 12:21

    Bonjour à tous, moi j’ai cliqué. Ça dit juste que l'audit de mon entreprise n’a pas été fait et qu’on va m’appeler pour le faire.

    J’ai cliqué parce que la question de la fibre se pose réellement vers chez moi. Et c’était rédigé correctement. J’ai quand même eu le doute puisque je me retrouve ici... alors j’ai mené ma petite enquête...

    L’entreprise « existe » puisqu’ils ont une fiche sur les pages jaunes. Mais l’adresse indiquée correspond à un terrain vague, comme on peut le voir sur mappy. Et le site service-fibre.fr ne mène nulle part, c’est un site fantôme.

    Je pense que c’est suffisant pour qualifier l’affaire d’arnaque !

    Répondre
  • Mimi96 le 22/11/2019 à 15:50

    Non ce n'est pas une arnaque. Ce n'est pas la fibre qui est obligatoire!!!! c'est le très haut débit et le passage a l'ip !!!

    Lorsqu'ils vont basculer les lignes analogiques et numérique vers l'ip il sera nécessaire d'avoir un haut débit pour que tout continue a fonctionner correctement.

    Ce genre de société sont là pour prêter main forte aux opérateurs nationaux, vous avez un interlocuteur unique qui vous garantit d'être à votre disposition, peu importe le problème, un technicien se déplace sous 4h maximum (le plus court délai de toute l'histoire de la maintenance)

    CE N'EST PAS UNE ARNAQUE C'EST UNE CERTITUDE. JE SUIS PASSER PAR AIS SERVICE FIBRE pour mon raccordement et changer mon matériel pour qu'il soit compatible IP et j'en suis très satisfaite!... Lire la suite

    Répondre
  • DenisM le 16/01/2020 à 16:01

    Mimi96 vous ne connaissez pas bien le sujet je pense
    Il y a un mélange d'infos dans ce que vous évoquez.

    De base on parle déjà sur quoi est porté votre ligne internet (adsl analogique et donc anciens cables ft ou réseau fibre et bientot satellite)

    Dans tous les cas vos équipements sont fonctionnels pour un réseau interne x ou y (cablé ou fibré interne à la société)

    Ce genre de société aident peut etre une certaine transition mais profite de ces changements d'état pour tout vous renouveler et empocher le pactole au passage....

    En aucun une société externe n'a le droit de vous demander la totalité des infos concernant vos équipements forfaits etc car avec ces infos on peut joyeusement vous pirater !!! ou revendre vos infos sur la toile...... Lire la suite

    Répondre
  • jlc le 16/01/2020 à 16:21

    récupération de données pour ensuite placer leurs services et/ou produits. je suis allé au bout du processus avec bien sur des données totalement bidons. Cette page n'est même pas identifiée ce qui est déjà suspect et non conforme au lois en vigueur. Aucun site proposant de tester l'éligibilité ne parle d'audit des lignes, vous entrez votre numéro et la réponse tombe

    Répondre
  • alain63 le 06/04/2020 à 18:57

    Je suis surpris par l'acharnement de cette société pour renouveler tout mon matériel. D'un autre coté j'ai interrogé mon opérateur Orange et je n'ai toujours pas de réponse. Je ne sais pas quoi faire.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand