Arnaque site annonce : N° de compte d' arnaqueurs sur Le Bon Coin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/09/2019
Pseudonyme utiliséN° de compte d' arnaqueurs sur Le Bon Coin
Contenu de l'arnaque3 listes en pièces jointes de numéros de compte d'arnaqueurs sur Le Bon Coin collectés par plusieurs personnes.
une première liste avait été donnée ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173581
A gauche les nom donnés par les arnaqueurs, noms faux correspondant le plus souvent à un CI usurpée, après le numéro de compte (IBAN)...lui il est bon, et ensuite le pseudo utilisé dans l'annonce.
Commentaire / ExplicationsPRINCIPE DES ARNAQUES
Arnaques du site LEBONCOIN qui se développent sur le matériel des catégories informatique, image et son.
(arnaques qui pullulent sur le matériel Canon genre 6D mark2, 5D mark3 et 4........)
Un prix anormalement bas, sur du matériel décrit comme neuf et encore garanti doit de suite inciter à la prudence avec le vendeur si vous le questionnez sur son matériel.
Si une expédition ne pose aucun problème, il n'en est pas de même pour le paiement...un chèque de banque ou paypal seront refusés (moyens peu sûrs,on vous dira!)
L'arnaqueur va vous orienter vers le virement bancaire, moyen très fiable selon lui....Il vous fournira pour le paiement dans 99% des cas un IBAN et un BIC mais jamais une copie, photo d'un RIB.
Il donne aussi un nom et prénom mais qui ne correspond pas au vrai titulaire du compte mais à celui d'une carte d'identité usurpée sur le net, lui permettant de justifier sa fausse identité...
A noter aussi que des fois au moment de transmettre ses coordonnées bancaires il vous demandera une adresse mail afin de quitter la messagerie du Boncoin.(évitez de transmettre la vôtre)
A partir de là si vous faites un virement, il est sûr qu'après vous n'aurez plus aucune nouvelle et que vous ne recevrez jamais rien.

Les principales banques des arnaqueurs sont des banques ou l'on ouvre un compte relativement facilement et sont dans l'ordre ou les arnaques sont les plus importantes :

Orange Bank à Montreuil
Prépaid Financial services LTD à Paris
Financière des paiements électroniques à Charenton
QUONTO Bank
Treezor à Boulongne Billancourt
Carrefour banque
Signalée aussi la Banque Postale

DONC PRUDENCE POUR UN VIREMENT VERS CES BANQUES.

Autre indication, souvent dans l'annonce le lieu indiqué ou se trouve le matériel (pas toujours) est souvent une petite ville, un village, de façon à éviter celui qui aurait l'idée de venir le chercher sur place.....
D'ailleurs si vous posez la question « peut-on venir le voir sur place » généralement la discussion stoppera là....le matériel n'existant pas. (photos piratées sur différents sites)

Egalement une annonce avec un numéro de téléphone limite les risques dans certaines conditions, attention cependant les arnaqueurs utilisent souvent l'opérateur ON/OFF qui délivre des numéros virtuels et donc difficiles à suivre
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation