Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Xtra-PC

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/09/2019
Pseudonyme utiliséXtra-PC
Url / Site internethttps://thiswentviral.net/fr/make-your-computer-new/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueune pub pour un appareil prodigieux qui évite d'acheter un nouveau PC circule sur internet:
- sur Facebook, bien sur, puisque c'est là qu'on est sur de trouver des gogos en pagaille...
- sur le web, y compris sur le site de signal-arnaques!

Quand on clique, on découvre que grâce à Xtra-PC on peut booster de façon stupéfiante son PC, et ceci pour seulement 31.12€
Commentaire / ExplicationsCe n'est sans doute pas une escroquerie à proprement parler, j'imagine que si on achète on reçoit bien le produit miracle, mais c'est vraiment de la PUBLICITE MENSONGERE.
Une recherche sur Google montre qu'il s'agit d'une simple clé USB permettant de démarrer le PC sous Linux:
- si on est un "utilisateur chevronné du PC", on peut se la faire soi-même pour moins cher,
- si on est un utilisateur "lambda", quand on va se retrouver sous Linux, ça va faire drôle...
Et, a priori, seuls des utilisateurs peu expérimentés vont acheter un tel outil miracle sans se poser de question.

Pièce(s) jointe(s)
  • la pub pour Xtra-PC sur le site de signal-arnaques
  • le début des longues "explications"
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 20/09/2019 à 13:04

      Votre signalement est intéressant:

      Ce site https://thiswentviral.net affiche un score de confiance de 1%, à éviter:
      https://www.scamdoc.com/fr/view/64637

      La publicité, sur le web, peut être bonne comme mauvaise:
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/

      Pour face de bouc et autres réseaux sociaux:
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

      Il existe une solution, c'est d'installer un bloqueur de pub, j'ai installé adblock et quand je viens sur ce site, je n'ai aucune pub comme celle de votre première pièce jointe:
      https://adblockplus.org/fr/
      https://ublock.org/

      Répondre
    • Michel D le 21/09/2019 à 05:14

      John, je suis entièrement d'accord avec vous.
      Personnellement, je suis extrêmement méfiant, et, ne croyant plus au Père Noël, je ne risque pas de de croire à des promesses aussi grossières que celles de Xtra-PC (ou TV-Radius l'année dernière).

      Mais, hélas, beaucoup de gens croient encore un peu au Père Noël...

      • john141880le 21/09/2019 à 14:17

        @Michel D,
        Tout comme vous, je suis très méfiant par nature et ce n'est pas parce que ces promesses sont sur la toile qu'elles sont réelles. Vous avez raison, il y a trop de gens qui y croient et se retrouvent avec des mauvaises surprises.

      Répondre
    • Michel D le 25/09/2019 à 14:00

      en plus, ça n'a pas l'air de marcher.
      Vu sur le "hub de commentaires de Windows"
      "xtra-pc ne s'ouvre pas

      xtra-pc doubleclic ne fonctionne pas

      brève image loader et plus rien"

      Répondre
    • Jean le 30/10/2019 à 08:53

      J'ai commandé cette clé et payé 58.98 USD. Je viens de la recevoir ce 30/10/2019 et le facteur me réclame encore 37 euros !!! ARNAQUE...J'ai refusé le colis....

      • john141880le 30/10/2019 à 12:04

        Si le facteur vous a réclamé 37 €, c'est pour l'acquittement des frais de TVA, suite au dédouanement de cette clé, qui peuvent vous être réclamés par rapport à un achat fait à l'étranger. Je sais qu'il y a 15 € de frais de dossier et les 22 € restants correspondent au montant de la TVA.
        https://www.douane.gouv.fr/demarche/vous-achetez-sur-internet

        Il m'arrive de faire des achats à l'étranger (Canada, USA) et je me suis retrouvé à devoir payer les frais de TVA.

      • Zanilo52le 13/04/2021 à 04:27

        J'ai eu ce désagrément une fois , la solution est simple c'est de prendre l'assurances frais de douane supplémentaire et ca marche

      • Michel Dle 13/04/2021 à 04:39

        c'est quoi cette "assurance"?
        Il y a une assurance contre les arnaques? Ca doit être hors de prix...
        Je préfère ne rien payer, et ne pas acheter n'importe quoi sur n'importe quel site....

      • Zanilo52le 25/04/2021 à 13:36

        Ne pas confondre arnaques et assurances de frais de douane , je commande des ampoules par exemple sur un site qui fournit des leds , que l'Europe ne fabrique pas donc ca vien des pays asiatiques , et sur la commande on coche assurance frais de douane , voila c'est simple mais faut toujours lire jusqu'au bout les CGV , ce que beaucoup ne font pas et une fois dans la panade , ah bonb ???, comme les achats de materiels , les gens ne prennet pas le temps de lire les notices , et veulent que ca plug and play , et bien non tout ne fonctionne pas au 1/4 de tour

      Répondre
    • Michel D le 31/10/2019 à 07:01

      Jean, vous vous êtes fait doublement rouler: pourquoi se faire arnaquer en dollars (sur quel site avez vous acheté?), alors qu'on peut se faire arnaquer en euros, et pour moins cher:
      allez sur https://thiswentviral.net/fr/make-your-computer-new/
      cliquez en bas sur 35% de réduction ("PLUS QUE 4 CLÉS DISPONIBLES. Réduction spéciale de 35% valable jusqu’au: 31 Octobre 2019"....).
      (vous êtes redirigé sur https://getxtra-pc.io/offer-07/?.....)
      en bas, vous choisissez votre Xtra-PC (à 32.33€, 46.19€, 79,91€); prenez par exemple le modèle de base,
      on vous propose une réduction exceptionnelle de 40% si vous en prenez un deuxième,
      et si vous n'avez toujours pas compris qu'il s'agit d'une arnaque, vous pouvez payer par Paypal.... Ils n'acceptent pas les bitcoins. Bizarrement, ils ne proposent pas la carte bancaire...... Lire la suite

      • Zanilo52le 13/04/2021 à 04:36

        Bonjour, ce n'est pas tout a fait une arnaque , si vous avez des capacités en informatique , vous allez me comprendre , j'ai un vieux pc equipé de ports USB , avec un vieux W95 dessus , c'est obsolete , alors avec cette clé USB je modifie le Bios et boot sur cette clé , j'ai firefox et un suite bureautique libre office , on peut y rajouter une imprimante , un scanner, , vous ne rajeunissez pas votre PC , mais employez un autre systeme d'exploitation de base et votre PC est utilisable , c'est vrai que c'est un systeme Linux, de plus pas besoin de mettre un antivirus , Xtra-PC ne remplace pas Windows, c'est comme je l'ai dit un autre OS, pareil pour les réléphones , ca existe aussi en W10 et Android , Xtra -PC ne sert à rien sur W10. W10 est lent alors utilisez un logiciel qui est sur W10 , "nettoyage d disque" et vous aurez gratuitement un nettoyeur fiable

      • Mithle 11/08/2021 à 05:55

        Je viens de tomber sur la fameuse pub sur youtube.
        Si vous êtes capable de savoir comment fonctionne une clé de boot et de changer les options de boot au démarrage je pense que vous êtes largement en capacité de créer une clé de boot vous même. Et ce pour le prix d'une simple clé USB achetée au magasin du coin de la rue. Ce qu'ils vendent n'est pas en soi une arnaque, mais vous pouvez faire la même chose tout seul a la maison pour une dizaine d'euros ou moins.

      • mimiragondinle 25/09/2021 à 06:25

        Bonjour, ayant vu cette PUB très active sur YOUTUBE, je flaire l'arnaque et je m'inscris sur le site signal-arnaques.com, car je souhaiterais une réponse à ma question.
        Je n'ai aucune compétence en informatique mais simple utilisateur lambda.
        je vois que nombre des intervenants sont des connaisseurs.
        J'ai bien compris que cette clé USB "miraculeuse", si elle veut bien fonctionner ...ne fait que détourner le système Windows ou autre, existant sur le vieux PC pour activer celui-ci sous son propre système Linux "allégé", sans rajeunir le PC.
        Mon problème consisterait seulement à récupérer dans dans 2 anciennes tours équipées de disques durs qui ne fonctionnent plus , l'un sous W95 et l'autre sous W7, des photos qui me tiennent à coeur et que je croyais perdues. cette clé Xtra-PC, peut-elle être une bonne solution, bien que ne connaissant absolument pas le mode de fonctionnement Linux, ou inutile d'y songer ?
        dans ce dernier cas qu'aurais-je comme solution peu couteuse, pour récupérer mes documents emprisonnés dans un disque dur ne fonctionnant plus ?
        Merci d'avance de vos retours.

      • Michel Dle 25/09/2021 à 06:59

        Ca dépend de ce que vous entendez par "ne fonctionne plus".
        Si les PC ne démarrent pas du tout sous Windows, ils ne démarreront pas mieux avec cette clé miracle.
        Si vous connaissez un réparateur de PC à qui vous faites confiance, posez lui la question. Ils savent en général récupérer les données.

      Répondre
    • Annie le 31/10/2019 à 09:46

      Bonjour. J'ai bêtement commandé et n'ai toujours rien reçu. Je m'en veuux d'avoir cédé à cette pub. Annie Landes

      Répondre
    • Michel D le 31/10/2019 à 10:52

      mon commentaire de 12h01 a été marqué "-8". Je ne sais pas par qui, et je ne comprends pas pourquoi... S'il est nécessaire de le préciser: c'était de l'humour!
      Evidemment que c'est de l'arnaque!
      Par contre:
      - Marion (à 15h36) a du se tromper d'arnaque ...
      - je me demande si Annie (à 14h46) s'est trompée d'arnaque elle aussi. Si c'est bien un XTRA-PC qu'elle a payé et pas reçu, l'arnaque est encore pire que ce que je pensais. Je pensais qu'ils l'envoyaient leur clé USB avec Linux...

      Répondre
    • mmmmmm le 16/11/2019 à 07:01

      si vous voulez booster votre pc faite une defragmantation et sa ira mieux bon mais ces long mais efficaces quand je pense que vous perdez du temps avec se genre de conerie

      Répondre
    • nanou le 03/12/2019 à 15:05

      Betement j'ai commandé et en plus je ne connais pas LINUX .
      Un ami m'a envoyé ce forum , c'est pour ça que je témoigne .
      Je vous recontacte si je reçois cette clé mais je ne pense pas l'utiliser .
      Merci pour vos commentaire !!!

      Répondre
    • Michel D le 04/12/2019 à 04:25

      Et la pub pour cette cochonnerie continue. Y compris sur le site signal-arnaques.com.
      Il faut croire que la publicité mensongère n'est pas illégale.

      Répondre
    • LILIANE le 08/12/2019 à 04:57

      je confirme que c'est une arnaque le double clic ne fonctionne pas, une image (loading) brève et plus rien !! essayé su r plusieurs systèmes d'exploitation et que dalle vraiment une arnaque !!

      Répondre
    • soft3348 le 09/12/2019 à 02:04

      Bonjour a tous, j'ai reçu cette publicité et dans un premier temps j'ai été emballé, mais après avoir lu la description il s'avère que ca démare le PC sous linux....
      J'ai un de mes PC qui fonctionne sous LINUX UBUNTU, depuis un certain temps déja, et je peine encore à m'en servir, ce n'est pas du tout aussi conviviale que WINDOWS, surtout quand on n'a pas l'expérience. La question est celle ci: est ce que c'est réverssible sans perte de données ??? Si oui pas de problème, si non alors c'est vraiment effectivement une arnaque.

      Répondre
    • Michel D le 09/12/2019 à 04:35

      pour répondre à "soft3348", je pense que c'est réversible: si j'ai bien compris, quand on "boote" sur la clé "miracle" on "boote sur Linux", mais quand on retire la clé at qu'on redémarre, c'est Windows qui reprend lel contrôle.
      Mais c'est tout de même une arnaque dans la mesure où la pub n'explique rien du tout, et fait des promesses qui ne peuvent pas être tenues.

      • Zanilo52le 25/04/2021 à 13:43

        C'est enervant de voir la mauvaise foi des gens , avant d'acheter un produit on va au bout des données , et pour X Tra , c'est explicite , on nous averti que ce n'est pas le meme OS , c'est du Linux , je repete je ne defends pas X-Tra , mais la publicité est faite comme ca , , on croit un miracle , ce n'est pas dit , "miracle" les arnaques , sont bien plus autres que cette cle USB , elle fournit son contenu , j'ai pas encore vu une seule plainte penale , si ca va pas retour certes a vos frais , mais sans autre

      • Michel Dle 25/04/2021 à 14:51

        tu commences à me courir sur le haricot!
        Ca fait 15 fois que je t'explique que, maintenant, ils parlent de Linux, mais qu'en 2019 ce n'était pas le cas...
        Je ne suis pas loin de penser que "tu roules pour eux"!

      • Zanilo52le 26/04/2021 à 03:39

        en 2019 , comme en 2021 quand on a un peu de bon sens ,on se renseigne , c'est aussi ca eviter , une arnaque , et je ne roule pas pour eux , j'essaie d'apporter une solution , pour ceux qui ont acheté ce produit , comme moi, mais je savais que c'etait Linux en 2021 , voila tout .

      Répondre
    • drNo le 04/01/2020 à 08:33

      Effectivement, la pub est mensongère dans la mesure où il n'y a aucune explication de ce qui est sur la clé bootable. Mon père l'a malheureusement achetée pensant qu'il s'agissait d'une clé nettoyant et optimisant le PC sous windows. Ce n'est pas du tout ça!!!
      Je travaille pou rma part exclusivement sous linux tous les jours. J'aurais pu lui créer cette clé bootable sous linux pour juste le prix de la clé vierge, l'OS linux étant gratuit.
      Sous linux, vos logiciels wndows ne fonctionneront pas du tout. C'est à vous d'installer leurs équivalents (lorsqu'ils existent).
      Dernière chose, la clé bootable ne modifie pas votre disque dur (sauf si vous demandez d'écrire sur votre disque dur où se trouve le système Windows).

      Répondre
    • ray alfi74 le 20/01/2020 à 12:33

      Et merci Gillesdc (de comment ça marche).Je me rend compte la soi-disant clé miracle Xtra-PC, n'est en réalité à vous lire qu'une odieuse escroquerie, j'aurais du vous demander votre avis, car « naïvement », je pense que je me suis fait piégé ? Déjà au départ le prix annoncé est 37, e ??. Puis quand vous passez commande, une fois vos coordonnés bancaire entrées, vous découvrez Que 37 + la réduction + 8,10 (frais de transport, cela monte à 69$ et des poussières, ce qui en euros devient 63euros (sans compter les frais bancaires ?. Bon si encore j'ai les résultats annoncés, bon.Mais à vous lire je comprends aisément que je me suis fait « arnaqué ». Ma naïveté va me coûter cher, et davantage encore si comme certains, je ne reçois rien ? Je vous... Lire la suite

      • Zanilo52le 25/04/2021 à 13:51

        Bon , renvoyez la , a vos frais , ils remboursent , comment ca marche n'est pas un forium de technique , mais un forum pour des techniques et des personnes qui sont avisées , comme clubic , je suis effaré de voir que cette clé fait une polemique , Microsoft a fourni bien plus de trucs quine fonctionnaient et ne fonctionne plus du tout , prenez des logiciels W95 et essayez les sur W10, et de plus ils on fait un transfert gratuit de W7 et 8, 8.1, donc on imagine que les produits n'etaient pas fiables et ceux qui ont oublie de passer a W10 , sont chocolat comme on dit , et il fait des antivirus et la pharmacie qui va avec , Linux pas besoin , sauf que je reconnais , il faut s'accrocher parfois pour installer un logiciel , ardu , mais fiable

      • Pakonuele 25/04/2021 à 14:03

        @Zanilo52

        Vous avez regardé de quand date le message posté par @ray alfi74 , ainsi que beaucoup d'autres ?

        On peut demander le remboursement jusqu'à combien de mois après l'achat ?

      Répondre
    • snoopy le 22/01/2020 à 07:09

      oui c'est une arnaque. payé 38,56euros et je n'ai rien recu .

      Répondre
    • Michel D le 23/01/2020 à 05:47

      et les pubs pour http://thiswentviral.net/fr/make-your-computer-new/ continuent!
      Ces charognards doivent être à la limite de la légalité:
      - pour moins de 50€, on ne va pas leur faire un procès,
      - et même si quelqu'un leur faisait un procès, avec un bon avocat, "ça se plaide"...
      Ceci étant, un procès à qui? Quand on clique sur "acheter" on se retrouve en fait sur un autre site, https://getxtra-pc.io/offer-05/..., sur lequel on peut lire
      "These Terms of Service and any separate agreements whereby we provide you Services shall be governed by and construed under the laws of the State of California "
      Un procès en Californie pour cette arnaque? Ils peuvent continuer tranquilles...

      Mais je pensais quand même qu'ils livraient leur saloperie de clé USB.... Lire la suite

      Répondre
    • clode le 24/01/2020 à 06:23

      merci pour vos conseils j'etais sur le point de me faire avoir .merci pur les avis

      Répondre
    • ROSY38460 le 26/01/2020 à 13:01

      Merci à vous
      J'avais compris que la
      clé contournait Windows 7 (qui n'est plus mis à jour depuis début janvier 2020 ) ou Mac qui boostant le pc gardait vos autres fichiers mail photos ect.
      J'ai voulu commander la grosse 64go à 74 € et prendre 1 autre avec 40% de réduction. Quand j'ai voulu régler c'était en $ sur PayPal

      Voulant annuler le 2ème article impossible de revenir en arrière.

      J'ai donc effacer toutes mes coordonnées et n'ai pas payé la commande.

      Depuis tous les jours je reçois des mails relance
      Encore merci j'évite sûrement une arnaque. ????????

      • Zanilo52le 13/04/2021 à 04:42

        Bjr, ca ne contourne pas W7 ou autres Windows c'est un systeme d'exploitation Linux , qui se lance par le boot du Bios du PC, ca fonctionne uniquement sur la cle USB , n'utilise pas le disque dur , 64GO, j'en ai deux sur des vieux PC sans HDD , ca marche

      Répondre
    • Michel D le 27/01/2020 à 04:59

      Rosy,
      ne vous occupez pas de leurs mails de relance.
      Je ne sais pas si ils envoient la clé ou pas (certains disent n'avoir rien reçu), mais si ils l'envoient, au mieux, elle permet de lancer votre PC sous Linux. Si vous aviez un Mac, la clé ne servirait à rien.
      Toute leur pub est mensongère.
      Voir https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36189418-xtra-pc-compatible-avec-tout-les-logiciels-en-place
      Pour votre Windows 7, à terme il parait nécessaire de passer sous Windows 10. C'est encore gratuit, ça ne le restera peut-être pas éternellement. Windows 10 est une usine à gaz, mais la version actuelle (la 1909) semble assez stable. La migration de 7 à 10 n'est pas forcément facile,:tout dépend de ce que vous utilisez sous Windows 7 Si vous utilisiez "outlook" ou "Windows Live Mail", regardez ce qui se raconte sur le sujet.... Lire la suite

      Répondre
    • Tholen le 26/02/2020 à 12:56

      Merci à vous l'espace d'un moment j'y ai cru aussi, mais en refflechissant une minute je me suis dit ok j'ai une carte graphique pas terrible, et quelques trucs aussi, en quoi une simple clé usb va t'elle changé cela?....c'est matériellement impossible.
      À moins de gagner en rapidité, ou ce genre de soucis, mais dans ce cas pas besoin d'une clé miracle.
      Et en allant sur CMC, mes doutes ont été justifiés… Bref toujours se renseigner avant d'acheter, j'en ai fait ma devise.
      DSL pour ceux qui s'y sont brûlé le porte feuille ca craint..
      Bonne continuation en tous cas

      Répondre
    • linuxman le 28/02/2020 à 11:03

      bonjour, arnaque ou pas ? tout est une question de point de vue . ils n'ont pas réinventé la roue, hein ??.

      ils vous vendent un "logiciel" ou plus exactement un OS, c'est a dire une version simpliste de linux qui est gratuite !!!!!!!!
      en fait ce que vous achetez, c'est la clé usb, et le temps passé pour l'installer,

      car dessus il n'y a que des applications gratuites.
      donc pour résumer, ordi trop lent pour windows. passez à linux qui est gratuit. DONC VOUS NE SEREZ PLUS SUR WINDOWS MAIS SUR LINUX.
      c'est aussi simple que cela mais présenté tout autrement par eux.
      la seule chose qui a de la valeur c'est la cle usb. un peu cher pour une cle usb a mon gout.

      Répondre
    • Dom28 le 29/02/2020 à 10:21

      Bonjour

      J'ai acheté une de ses clé, elle n'a fonctionné sur aucun de mes ordinateurs pourtant en 64Bit (ça ne fonctionne pas en 32Bit)
      Après avoir tenté de la faire fonctionner avec l'aide en ligne proposée, j'ai reçu une deuxième clé de rechange... Et çà ne marche toujours pas !
      Voilà mon expérience que je vais arrêter là !

      Répondre
    • jclaude62 le 30/03/2020 à 06:03

      Merci pour vos commentaires , j'ai failli commandé et me faire avoir .....

      Répondre
    • bernard le 25/04/2020 à 12:50

      bonsoir

      j'avais l'ordinateur qui ne démarré plus du tout ,l'écran qui ne stabilisé plus du tout resté allumé 3 secondes je me suis c'est la fin de l'ordinateur ,donc un nouveau investissement donc des frais asse élevé suivant les modèles ,et j'ai vu cette pub le deuxièmes modèle ,a vrai dire j'étais très septique ,j'ai une petite connaissance sur l'informatique ,mais j'ai pas réussit a le faire redémarré ,et si je vais voir un professionnel ,il va me demandé ou vendre un pc,donc j'ai commandé cette article,j'ai galéré pour le mettre en place,après plusieurs manipulation ,l'ordinateur fonctionne ,après faut trouvé les bonnes manipulations pour accédé aux anciens fichiers,alors ce n'ai pas parfait mais ça fonctionne ,et m'évite d'investir un nouveau ... Lire la suite

      Répondre
    • ali3564 le 23/09/2020 à 13:55

      Les gens se font avoir juste parce-qu'ils refusent de réflêchir 10 secondes. Si votre PC est techniquement obsolète, aucune clef USB au monde ne va le rendre plus puissant que le dernier mac book. Vous allez juste passer sous une version super allégée de Linux, incompatible avec tout ce que vous aurez pu installer sous windows, et attention à la galère pour ceux qui n'y connaissent rien du tout en cas de pépin...De plus avec un OS lancé entièrement sur clef USB (donc ram virtuelle sur celle-ci) et pour peu que votre vieil ordinateur ne dispose que de peu de RAM, je donne 1 an à votre clef avant de rendre l'âme, la ram flash étant de nature des plus fragiles et non vraiment étudiée pour des lectures/écritures constantes. Des tutos sont dispo... Lire la suite

      • Michel Dle 23/09/2020 à 15:05

        il y a des gens qui ne réfléchissent pas, mais il y a surtout des gens qui n'y connaissent rien et qui sont prêts à croire aux miracles....
        Les margoulins ont de l'avenir. Malheureusement...

      Répondre
    • Claude91700 le 02/11/2020 à 04:09

      Au moment de passer commande d'une clé 32 GB, je me suis aperçu que le bon de commande comportait une seconde clé non sollicitée.

      Il est bien évident que je n"ai pas commandé et ai tout effacé et ai bloqué l'adresse du site

      Répondre
    • dupont le 02/11/2020 à 14:42

      Bon ben je me suis fait avoir !
      Accro des nouveautés j'ai acheté le produit.
      Effectivement rien à voir avec Windows.
      De plus il ne reconait pas mes wifis

      • Michel Dle 03/11/2020 à 05:43

        Ça fait plus d'un an que cette escroquerie est dénoncée dans Signal Arnaque! La prochaine fois que vous verrez une soi disant nouveauté:
        - réfléchissez et méfiez vous (comment voulez vous qu'une clé accélère votre PC)
        - cherchez des infos dans signal-arnaques.com et via Google

      Répondre
    • Anonymous le 13/11/2020 à 09:42

      Sachant qu'il existe des solutions de live USB linux disponible gratuitement sur le net, c'est clairement un SCAM, pas besoin de chercher plus loin. J'ai vu cette pub sur une annonce youtube. Avec une distribution Linux tel que Ubuntu, debian, linux mint, etc... vous pouvez utiliser un vieux pc sans disque dur. C'est gratuit, encore une fois...

      Répondre
    • alain le 16/11/2020 à 03:15

      c'est tellement simple d'acheter un SSD externe et d'installer win 10 dessus

      Répondre
    • Cornedbook le 18/11/2020 à 12:43

      Bonjour à tous.
      Merci à ceux qui gèrent ce site et à ceux qui y témoignent.
      C'est très utile quand on vient voir AVANT d'acheter qqchose. Comme cette clé Xtra-PC aux relents de faisanderie bien rance.
      Je copie le lien pour d'autres occasions.
      Encore merci à tous.

      Répondre
    • Robert24 le 27/11/2020 à 06:08

      21 jours d attente toujours rien. Par contre prelevement deux jours après. Cette racaille a mettre en prison

      Répondre
    • Paul Lemagne le 12/12/2020 à 12:42

      Ben non, c'est pas une arnaque, c'est une clé usb bootable avec un linux allégé préinstallé. Ca permet de démarrer si le disque dur est foutu ou si windows est hyper long à démarer. On peut aller sur internet, lire ses mails et utiliser open office, et puis c'est tout, mais c'est suffisant pour la plupart des gens.
      Perso, j'ai installé une version de linux (mais pas XTRA PC) sur un vieil ordi de 2010 (il a 10 ans donc) et ben ça marche, alors que Windows 10 il fallait 5 minutes à chaque fois qu'on cliquait.

      Autre solution : vous apportez votre pc chez le réparateur qui réinstalle windows pour 50 euros. Vous repartez avec une installation propre.

      • vodkovle 17/01/2021 à 17:30

        La réinstallation de Windows 10 n'est pas forcément intéressante. Car si l'ordinateur est vieux, il y aura des tas de mises à jour qui vont s'enchainer et au final, le (relatif) gain de vitesse d'une nouvelle installation sera perdue.

        Autre solution, vous cherchez vous-même comment optimiser Windows 10 sur le web. Au-delà des simples optimisations courantes il y a du ménage à faire dans les services lancés au départ de l'OS ainsi que dans les logiciels installés.

        Phrase de recherche: par exemple :
        Optimiser windows 10
        Désactiver des services windows 10 dont tu n'as pas l'utilité

        Pour ma part, j'ai ressuscité un vieux portable de 2014 sous Windows 10 sans faire d'autres dépenses qu'un peu de temps. Certes ll ne sera pas un foudre de guerre (pas de miracles à attendre) mais pour l'usage auquel je le réserve c'est bien suffisant. Il est utilisable sans risquer la crise de nerfs. Et surtout ça m'évite d'en racheter un.

        Sinon, pour ceux qui veulent passer à Linux, il y a Linux Mint qui est une distrib de Linux qui facilite le passage pour les utilisateurs de Windows.

      • Zanilo52le 25/04/2021 à 13:59

        Je confirme , le plug and play c'est gaver son disque dur , je parle Francais et j'ecris en Francais , des polices d'ecritures , j'en utilise 5 ou 6 , des imprimantes , une seule , avec scanner integre , des languages , au maxi 3 , Francais , Italien , Allemand , alors j'ai fait de mon W10, un OS tres épuré , enlevant , tout ce qui est inutile , les drivers de ci ou ca , et bien d'autres , je m'amuse a ca , j'ai du temps , le retraite me l'accorde , et je teste ca et ca , j'ai des PC de plus de 10 ans et ca roule , Ubuntu , Suse , Mandrake , et puis tout le Microsoft , Ms dos et windows , on parle Windows , c'est une fenetre graphique du Dos , car le dos est toujours present sur Windows , qui utilise encore pour rechercher des ennuis sur Windows , je passe par le MS dos

      Répondre
    • Paul Lemagne le 12/12/2020 à 12:45

      Evidemment on peut fabriquer la même clé live-linux soit même. Disons que là c'est pensé pour ceux qui sont pas très à l'aise avec l'informatique.

      • Michel Dle 12/12/2020 à 13:03

        si la pub expliquait clairement qu'il s'agit en fait d'utiliser un système Linux qui permette de consommer moins de ressources que Windows, en prévenant bien que l'utilisation sous Linux est très différente de l'utilisation sous Windows, que les applications ne sont pas compatibles..., alors, d'accord, ce ne serait pas une arnaque.
        Mais comme la pub n'explique rien, il est incontestable que XTRA PC est une arnaque.

        Linux n'est pas une arnaque, mais Linux n'avance pas masqué. Les gens qui installent Linux savent ce qu'ils font, et je n'ai aucun doute qu'un vieux PC qui rame sous Windows 10 peut faire des étincelles sous Linux. Mais on ne fait pas la même chose que sous Windows. Si ça suffit, c'st une bonne solution. Et on n'a pas besoin de XTRA PC pour ça....

      Répondre
    • Fabrice le 13/12/2020 à 07:36

      Merci pour les conseils j'ai failli me faire avoir

      Répondre
    • milou le 17/12/2020 à 18:04

      J'ai cette clé depuis > 1 an. C'est très pratique pour travailler en toute discrétion en étant connecté sur le web.
      Manque de pot j'ai perdu mon password.
      Dommage qu'il n'y ait pas > 64 Go.

      Répondre
    • GCAS le 19/12/2020 à 05:16

      Bonjour à tous,
      J'ai un PC sous VISTA avec 4 Go de RAM, comme neuf (qui n'a jamais servi).
      Ma question est la suivante : est-il possible d'installer une version de W10 (mais laquelle ?? ) sur une clé USB et de booter dessus ??

      Et si oui, où récupérer cette copie de W10 en étant sur que c'est quelque chose de correct ??
      Merci pour vos infos

      Répondre
    • gugus le 21/12/2020 à 11:47

      j'ai reçus cette clef et comme cela ne s'ouvrai pas j'ai chercher a comprendre
      il n'ya rien dans la clef si tu vas sur propriété tu te rend compte
      quil n'ya que des mémo et pas de giga dessus alors c'est du vent la clef fait

      quelque mémo et pas 16 giga

      bravo les escroc une clef vide et pas de logiciel

      • Zanilo52le 13/04/2021 à 04:50

        Bjr, je ne cherche pas a defendre Xtra-PC, mais a vous aider, pour utiliser cette clé sur des "vieux PC"
        il faut aller dans le bios et modifier la sequence de boot , enlever la secure boot, en general c'est facile , parfois il faut mettre un mot de passe pour pouvoir moifier EFI, et apres on peut booter sur la cle USB au demarrage du PC, il faut suivre les parametres a instaler , cle de la box , allumer et brancher l'imprimante , enfin suivre les instructions et le PC sera utilisable , avec Firefox , LibreOffice, Facebook, c'est vrai que aprés si on a peu ou pas de connaissances de Linux , Ubuntu, Suse, ca devient ardu , mais avec de l'aide sur le forum on apprend a installer des applications interressantes

        ,

      • Michel Dle 13/04/2021 à 05:18

        Xtra-PC est indéfendable...
        Et les gens qui se sont fait berner n'ont a priori même pas idée de ce qu'est le Bios...

      • Zanilo52le 25/04/2021 à 04:19

        J'ai acheté X-TRA PC pour justement effectuer des tests , et la je suis sur la cle , et ca fonctionne , de plus , cette clé a mes données pour d'autres sites , je peux la mettre dans ma poche , si je vais chez une connaissance et que j'ai besoin de passer sur un PC nouveau ou ancien , et j'ai des connaissances qui tournent avec XP , Vista et Seven, je boot avec ma clé et ca va bien, voila mon resultat, quand on lit leur publicité , il y est indiqué que c'est du Linux , le genre d'arnaque que je chasse , c'est par exemple payer une livraison d'un cadeau offert , quand j'offre un cadeau , c'est GRATUIT et basta

      • Michel Dle 25/04/2021 à 06:16

        puisque vous êtes si fort, je suis étonné que vous n'ayez pas acheté une clé USB vierge et mis un Linux dessus...
        J'ai déjà répondu par ailleurs:
        - au moment du signalement, en 2019, la pub pour Xtra-PC ne parlait pas de Linux: pour moi, c'était donc incontestablement une arnaque,
        - actuellement, ils parlent effectivement de Linux. C'est déjà un peu moins une arnaque. Mais ceux qui savent ce qu'est Linux savent qu'ils n'ont pas besoin d'acheter ça, et les autres ne comprennent pas forcément qu'ils ne feront pas la même chose que sous Windows. Mais, formellement, vous avez raison, en cas de besoin n'importe quel avocat plaiderait facilement la parfaite innocence des promoteurs du Xtra-PC, et on pourrait même imaginer une pétition paour qu'ils reçoivent la Légion d'Honneur pour services rendus à la nation.

      • Zanilo52le 26/04/2021 à 03:20

        Je ne suis pas comme vous le dites si fort que ca , je connais l'informatique depuis plus de 45 ans , je montais mes premiers PC , Sinclair , Amstrad , Atari et c'est une passion , mon metier etait aussi bien lié a tous ca , je ne vois pas ou vous insistez pour une arnaque avec X TRA-PC, oui les versions Ubuntu autres sont libres d'achat , il faut graver sur un CD , DVD, ou USB , et en 2019 ne pas confondre publicité mensongere et arnaque , pour moi arnaque c'est je l'ai deja dit, demander de payer une livraison a 1 ou 2€ pour un cadeau qui n'arrivera jamsi et combien se font arnaquer, j'ai fait le test, avec une e-carte bleue bien sur , j'attends toujours le cadeau MDR

      • Michel Dle 26/04/2021 à 05:03

        je veux bien croire comme vous l'avez écrit plus haut que vous ne travaillez pas pour les charognards qui vendent cet accessoire (en faisant de la publicité mensongère en 2019 et sans doute encore en 2020, en étant un peu plus explicite en 2021), mais je ne vois pas votre intérêt à les défendre...
        Donc, quand j'écris "je veux bien croire....", ça ne veut pas dire "je vous crois"...

        Vous pouvez inonder ce signalement de vos commentaires inutiles, sauf cas imprévu, je ne vous répondrai plus.
        Par contre, si quelqu'un, comme zebou le 14/04/2021 à 14:38, pose une question sur le fonctionnement du Xtra-PC, ce sera sympa de lui répondre.

        Adieu.

      Répondre
    • maosola le 29/12/2020 à 19:06

      quoi que vous essayé de faire un vieux pc resteras un vieux pc et linux ne feras pas de miracle , bien sur il tourne un peut plus vite que windows mais pour un utilisateur lambda qui sait cliquer pour ouvrir et fermer internet et lire ces mails c est juste suffisant gamer passé votre chemin.
      De plus toute les distributions de linux sont gratuites et la on vous la fait payer...........a fuir
      arnaque oui et non on vous vend une clefs usb un peut plus cher que la moyenne

      Répondre
    • cloclo le 30/12/2020 à 10:10

      une merde de premiere

      Répondre
    • B-go le 06/01/2021 à 08:48

      Cette pub tourne encore pas mal puisque je l’ai seulement découverte dernièrement. Bien que je trouvais déjà la pub suspecte, j’ai fini par aller jeter un coup d’œil par curiosité… j’arrive sur une pub une pub à peine plus développée avec des commentaires …bidons 🙄 !!! J’ai donc eu le réflexe de faire une recherche basique et ainsi je découvre votre site! J’ai tout lu (si si!) et bravo pour des explications claires de ce que c’est effectivement, on peut donc se faire une idée en connaissance de cause.

      Il est un fait que vendre du gratuit sans donner beaucoup de détails sur le contenu s’apparente bel et bien à de l’arnaque!

      Je suis hélas de celles (et ceux bien sûr) qui n’y connaissent pas grand chose… et encore moins en Linux. Mais voilà on ne sait pas toujours quoi faire d’un vieux pc et on ne sait pas nécessairement à qui faire confiance pour le ranimer…... Lire la suite

      Répondre
    • georges le 08/01/2021 à 06:13

      Merci pour tous ces commentaires. Jai failli acheter cette clef USB. Effectivement cette publicité continue a tourner sur MSN

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/01/2021 à 11:42

      Avec l'avènement du paiement sans contact, il est de plus en plus en facile de pirater les cartes bancaires ; mais ce que vous ignorez peut-être, c'est qu'il est également très facile de se protéger des fraudes ! L'étui en carbone empêche la lecture des puces électroniques et peut contenir jusqu'à quinze cartes. Vous pouvez en outre y glisser des billets, judicieusement retenus par des pinces intégrées. En plus de sa praticité, l'étui séduit de par son design élégant et intemporel : dans une poche de pantalon comme dans une veste, il reste compact et discret.

      Consultez le prix et la fiche article :
      https://www.pearl.fr/article/NX3953/etui-rfid-en-carbone-pour-15-cartes-avec-pince-a-billet

      Cet étui en aluminium est conçu pour protéger les données contenues sur les puces RFID. En effet, des appareils mobiles permettent désormais aux personnes mal intentionnées de lire les données des puces RFID enregistrées sur votre carte bancaire ou carte Vitale par exemple. L'étui spécialement conçu protège efficacement les cartes contre la lecture des données. Il peut accueillir jusqu'à 6 cartes, qui sont alors solidement fixées. Un mécanisme d'éjection permet ensuite de les retirer lorsque vous en avez besoin.... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 08/01/2021 à 12:45

        A l'@ttn de CHASSEUR D'ARNAQUES, moi aussi, cher ami, je te souhaite également une bonne année 2021 et bonne chasse aux arnaque(r)s pour le plaisir de (re)lire tes commentaires.

        https://youtu.be/jPd1nkVAYIo

      • john141880le 08/01/2021 à 14:05

        @Fraud Watcher/Advisor,

        Je vous souhaite une bonne année 2021! Bravo pour votre super commentaire sur le paiement sans contact, il y a longtemps, je l'ai fait retirer de ma CB par ma banque.

      Répondre
    • dom le 10/01/2021 à 01:08

      bonjour a tous je viens d acheter cette clee miracle et bien je peut vous dire que c est de l arnaque je juge par moi meme je vous confirme ne l acheter pas il se gave sur notre dos bonne journée a tous

      Répondre
    • Mar Tyne le 26/01/2021 à 14:41

      Bonsoir, merci pour vos avis, je suis fixée grâce a votre site que je consulte avant de vouloir acheter.

      Répondre
    • mallard85 le 14/02/2021 à 18:32

      c est une belle pogne installer en premier dans le bios enregistré en premier et f10 et bloque toujours a 50%

      Répondre
    • dedem le 15/02/2021 à 02:36

      bonjour. Produit bien reçu et parfaitement fonctionnel. Les geek vous dirons que c'est facile de configurer une clé USB pour la rendre bootable sous linux (c'est gratuit) mais demandez autour de vous, bien peu en sont capable. Par contre ça reste du linux et l'installation de nouveaux logiciels et assez compliqué ainsi que la modification des droits sur les fichiers. Assez satisfait tout de même

      • Michel Dle 15/02/2021 à 04:54

        si ces salopards annonçaient clairement que leur produit miracle est une simple clé USB permettant de booter sur Linux, et donc, de rendre le PC plus rapide que sous Windows, mais sans les capacités de Windows, ce ne serait pas une arnaque...
        Il est vrai que peu de gens sont capables de créer une telle clé, mais il est vrai aussi que les gens qui sont assez ignorants de la technique pour commander l'Xtra-PC, ne savent même pas que Linux existe...
        Je persiste et signe: c'est une escroquerie!

      Répondre
    • Lelion71 le 24/02/2021 à 14:22

      Mon expérience est moins négative. J'ai payé le prix affiché + 2.99€ de frais de change à ma banque et j'ai reçu le matériel très vite (en 8 jours alors qu'un délai de 30 à 40 jours était annoncé). Je trouve le système intéressant pour pourvoir utiliser un ordinateur un peu dépassé ou ayant un disque dur défaillant (c'est mon cas) car le système d'exploitation et les applications sont sur la clé USB ; on peut enregistrer ses fichiers sur la clé ou sur le disque dur ou externe (j'avais fait le choix de XTRa-pc Pro de 64 Go). Sans connaissance de Linux mais je voulais essayer, mon problème est l'anglais utilisé dès que l'on veut aller un peu plus loin que le menu de base. D'autre part, j'ai pu utiliser mon imprimante mais pas mon scanner. Je ... Lire la suite

      Répondre
    • jacky le 09/04/2021 à 09:46

      J'ai averti Google add. Ce qui est dit dans la pub est clairement mensonger et vise à tromper l'utilisateur.

      • Michel Dle 09/04/2021 à 13:57

        nous sommes bien d'accord, mais, pour employer une expression un peu vulgaire, je pense que Google n'en a rien à cirer... De même que Facebook n'exerce aucun contrôle, ni a priori, ni a posteriori sur les pubs, Google fait de la pub pour les sites qui le paient. Je pourrais citer des dizaines d'arnaques proposées pat "Google add"...

      Répondre
    • Zanilo52 le 14/04/2021 à 04:59

      Je l'ai acheté en test , un pc avec 4 GO de ram , sans disque dur , avec un cle dans un autre port USB vierge , demarrer avec Xtra, tout fonctionne , je connais un peu de linux mais pas suffisamment , j'ai deja utilisé sur un vieux pc avec un CD Rom , Ubuntu sans l'installer , gratuitement , et ca fonctionne quasi pareil que Xtra-PC , donc pas une arnaque car le produit fonctionne , si ce n'était pas le cas la ca serait une arnaque , car si vous lisez bien les infos , ils parlent de Linux , donc , juste une deviation de publicité

      • Michel Dle 14/04/2021 à 05:28

        on ne doit pas parler des mêmes infos...
        Il y a un moment que je n''avais pas regardé ce qu'ils annoncent, et il peut y'a avoir plusieurs sites qui parlent de Xtra-PC. Si ils annoncent que c'est une clé USB avec un Linux préinstallé, alors, ce n'est pas une arnaque (c'est peut-être juste un peu cher pour une clé USB avec un logiciel gratuit dessus, mais c'est au client d'apprécier).

        Ce signalement date de septembre 2019. Je viens de regarder le lien https://thiswentviral.net/fr/make-your-computer-new
        Effectivement, le contenu a totalement changé. Maintenant, ils annoncent: "En quelques secondes, elle contourne et remplace votre ancien système d’exploitation trop lent (Windows ou Mac) par un système Linux entièrement opérationnel, super rapide et facile à utiliser!".
        Ca n'a rien à voir avec ce qui était écrit en 2019.
        Facile à utiliser... les clients en jugeront. On ne leur dit pas qu'ils ne pourront plus utiliser les mêmes applis qu'avant... ils n'ont qu'à se poser des questions. On leur dit que ça fonctionne sur un Mac...je n'ai pas de compétence sur le sujet, voir https://discussions.apple.com/thread/251771782

      • webmasterle 11/08/2021 à 06:15

        C'est le principe d'un distribution Linux "live" : le système fonctionne directement depuis la clé sans s'installer sur votre disque dur. Ca peut être utile pour récupérer des données sur un système planté.

        Ceci dit, depuis quelques années, avec les diverses protections du boot mises en place sur les systèmes préinstallés sur les PC, ça fonctionne beaucoup moins facilement qu'avant.

        Bref, quoi qu'il en soit la pub est pour le moins ambiguë.

      • mimiragondinle 25/09/2021 à 06:52

        Bonjour, ayant vu cette PUB très active sur YOUTUBE, je flaire l'arnaque et je m'inscris sur le site signal-arnaques.com, car je souhaiterais une réponse à ma question.
        Je n'ai aucune compétence en informatique mais simple utilisateur lambda.
        je vois que nombre des intervenants sont des connaisseurs.
        J'ai bien compris que cette clé USB "miraculeuse", si elle veut bien fonctionner ...ne fait que détourner le système Windows ou autre, existant sur le vieux PC pour activer celui-ci sous son propre système Linux "allégé", sans rajeunir le PC.
        Mon problème consisterait seulement à récupérer dans dans 2 anciennes tours équipées de disques durs qui ne fonctionnent plus , l'un sous W95 et l'autre sous W7, des photos qui me tiennent à coeur et que je croyais perdues. cette clé Xtra-PC, peut-elle être une bonne solution, bien que ne connaissant absolument pas le mode de fonctionnement Linux, ou inutile d'y songer ?
        dans ce dernier cas qu'aurais-je comme solution peu couteuse, pour récupérer mes documents emprisonnés dans un disque dur ne fonctionnant plus ?
        Merci d'avance de vos retours.

      • webmasterle 27/09/2021 à 05:46

        Ca peut théoriquement fonctionner. Mais il serait bien plus simple (et sûr) d'utiliser un boitier externe pour disque dur (probablement format 3,5 dans votre cas), de mettre le disque dessus et de récupérer les données depuis un autre PC.

      Répondre
    • zebou le 14/04/2021 à 08:38

      Impossible d'ouvrir le double click de :DoubleClickToUseXtraPC.exe. Quelqu'un a la solution???

      • Michel Dle 14/04/2021 à 09:23

        Zanilo52 vous dira peut-être.
        Pour moi, la bonne solution, c'est de ne pas croire aux miracles.

      • Zanilo52le 11/08/2021 à 07:21

        ca ne marche pas pour moi aussi , j'avais pas vu le post , il faut booter sur la clé , il y a un danger aussi c'est demande de formatage , c'est pas au top , mais ca fonctionne

      Répondre
    • Lionel le 23/04/2021 à 15:08

      Oups. Moi j'ai acheté la clef xtra-pc. Je pensais qu'il s'agissait de bon produit car leur publicité est vraiment alléchante. Du coup après avoir lu tous les commentaires, je n'ose même pas la brancher sur mon ordinateur. Pffff 😪😒

      Répondre
    • Zanilo52 le 24/04/2021 à 04:27

      Pour lancer la clé USB ,il faut aller dans le bios , desactiver la fonction de protection du boot , voir sur un site internet en rapport avec le PC utilisé, on utilise un os different mais deja avec la base , firefox , libreoffice , ensuite si l'on veut plus , il y a un frorum qui peut diriger l'utilisateur , c'est pas facile par moment, mais en etant patient ca va pas si mal , une fois bien configuré ca roule , une chose , pas besoin d'antivirus

      Répondre
    • Zanilo52 le 24/04/2021 à 04:34

      La je suis sur la clé USB, accés a mes infos bancaires , e-carte bleue et j'ai accés a mes inf, messageries orange et SFR , et d'autres sites que j'ai predefini, Google est dessus comme moteur de recherche

      Répondre
    • ALTEROPHILE le 01/06/2021 à 05:28

      Leur style de com, y compris le calendrier "dernier jour", pue l'arnaque. Et j'ai failli me faire prendre

      Mais si je veux redonner de la vitesse à un PC Windows 10 qu'est-ce que je peux charger gratuitement ou pour vraiment pas cher ?

      Merci

      • Zanilo52le 11/08/2021 à 07:17

        j'ai un PC Toshiba de 4 go de ram 12 ou 13 ans d'age , sans disque dur , j'ai mis la cle X TRA avec une mini rallonge dans la case du HDD relancé le pc sur USB et il roule super bien , je ne fais pas de la pub , juste un constat que ca marche , ensuite dire anrnaque pour ce qui fonctionne , je sais pas si c'est le terme

      • webmasterle 11/08/2021 à 08:02

        @Zanilo52 : la pub est remplie de trucs bidonnés (les commentaires, les témoignages par exemple).

        C'est une simple clé USB avec une distribution Linux live dessus, pas un truc à la technologie révolutionnaire. Le prix ne paraît pas vraiment en relation, d'autant que maintenant, sur de nombreux PC, c'est compliqué à utiliser pour un néophyte (bien plus que ce qui est dit dans la pub).

      Répondre
    • jej le 31/08/2021 à 07:50

      j' en ai acheté 2 et je l'ai bien reçu ( car je n'ai pas pu l' annuler ) mais j'attends le jour ou mon ordi tombe en panne ( chromebook) je l 'utiliserai mais ça fait peur ..et j'espère que ça marche.

      Répondre
    • HamsterJovial le 27/09/2021 à 04:41

      Avec ça, votre machine va continuer à utiliser votre processeur, votre mémoire etc...
      Windows est gourmand, sur le même PC si vous mettez Linux à la place ça ira plus vite.
      Mais :
      - Le moteur reste celui de votre PC, si il est lent il le restera
      - La mémoire reste celle du PC, la clé n'en ajoutera pas
      - Le disque dur de votre PC sera accessible par le port USB : c'est lent
      Donc, ce n'est pas une arnaque à proprement parler, mais je doute qu'on puisse ressusciter un vieux PC sans perdre en fonctionnalités, et le gain ne sera pas aussi spectaculaire.
      Si vous savez faire et que vous avez une clé, ça se fait facile en 1h.
      Si vous ne savez pas faire ça, vous allez prendre une claque en passant à Linux
      En passant, vous payez pour Linux qui est gratuit (contrairement à Windows)... Lire la suite

      Répondre
    • SUD82 le 25/10/2021 à 14:58

      Bonjour;
      J'utilisais un ordinateur portable avec Windows 7 qui me donnait entièrement satisfaction. Un jour celui-ci, au démarrage, la souris est restée bloquée sur l'écran avec les icones. J'ai arrêté l'ordinateur et relancé. Il n'a plus redémarré depuis.

      En recherchant sur Internet j'ai découvert "Xtra-Pc" .Cela paraissait miraculeux, un peu trop, pas assez d'explications précises et surtout, pas d'adresse en France (ni même ailleurs), mais "Ce site Web est une publicité et non une publication d'actualité." est affiché en bas de la page.
      J'ai recherché "Arnaque Xtra-Pc" sur Google qui m'a aiguillé sur votre site. J'ai été éclairé comme il convient sur ce produit.
      Je n'ai pas donné suite. Je remercie signal-arnaques et ses contributeurs qui ont été de bons conseils.... Lire la suite

      Répondre
    • carlo le 02/12/2021 à 04:12

      Si vous voulez redonner vie à votre pc, commencez par remplacer le disque dur par un disque ssd et ça ira tout de suite mieux.

      Répondre
    • terki le 03/01/2022 à 06:17

      Pour rebooster un vieux pc les solutions ne manque pas. Et elles sont toutes gratuites (juste le prix d'une clé usb, donc moins d'une dizaine d'euro). J'ai essayé Mx-linux et ça fonctionne très bien. Encore plus léger et pour des machines datant de plus de 15 ans, Puppy Linux ou Tiny Core Linux, mais peut être moins convivial pour ceux qui viennent de windows

      pour installer mx linux
      https://landoflinux.com/linux_install_mx_linux_194.html

      pour choisir parmi d'autres linux
      https://lotoftech.com/portable-linux-distros-for-installation-on-usb/

      Répondre
    • Francois le 18/03/2022 à 23:40

      Bonjour

      Pour ma part j ai commander 2 clé xtra pc
      Dont une pro
      J ai payer des droit de douane en ligne comme tout colis venant de hors communauté européen 16 euro en ligne c est plus si vous payez au facteur
      Au début j ai cru à une anarque car si vous démarrer sur Windows ça marche pas.
      Il faut mettre la clé sur l ordinateur appuyer Sur F2 pour qu il lance le Bios dans le fichier bios vous aller sur boot et vous choisissez boot sur usb avec les flèches et faite remonter en première ligne avec F6.
      Il est bon de définir un password pour le bios simple à retenir. Après ça ça marche du tonner de dieux vous pouvez récupéré tous vos fichiers window photo et texte avec la version pro. C est oas une arnaque un peu complexe à mettre en œuvre.mon vieux pc est très rapide ouverture instantanée du gestionnaire de fichier alors que ça mettait plusieurs minutes avec Windows 10... Lire la suite

      Répondre
    • marcw le 23/04/2022 à 11:39

      Ce qui est amusant, c'est que j'ai vu une publicité pour cet outil Xtra-PC précédent une vidéo de présentation de la nouvelle version de Ubuntu (22.04).... alors si vous voulez donner une nouvelle vie à votre ordinateur, virez Windows, puis installez Ubuntu 22.04, c'est le bonheur.... Evidemment il faut l'installer, mais c'est pas la mort et pas besoin de Xtra-PC. Ubuntu est disponible par téléchargement (gratuit).

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .