Arnaque site annonce : fdelphine310@gmail.com 0763441638 Delphine fernandes

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/09/2019
Email frauduleuxfdelphine310@gmail.com
Pseudonyme utiliséDelphine fernandes
Téléphone07 63 44 16 38 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueJe vends une table sur le boncoin.
Je recois un sms du 0763441638 le demandant de confirmer la disponibilité et le prix du bien a vendre au mail fdelphine310@gmail.com.
J envoie confirmation.
Et Mme Fernandes me réponds :
Merci d'avoir répondu je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel.
Je vous informe que je suis de moulins dans le (03), mais en ce moment en déplacement (hors France) et je rentrerai le 10 OCTOBRE pour procéder à l’enlèvement
Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation du bien vu que j'aurai peu de temps pour m'en occuper à cause du boulot. veuillez bien vouloir dire aux potentiels acheteurs que le bien est vendu.
Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste, une fois que vous aurez l'argent nous fixerons ensemble une date afin de convenir d'un rendez-vous à votre domicile pour la récupération. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe, veuillez me faire parvenir les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds.
-Nom
-Prénoms
-Adresse
-N° fixe et mobile
- le prix ferme
A la réception je ferai le nécessaire à la poste
Je vous rajoute 50€ pour les frais de réservation

Naïvement je renvoie ma reponse : mon adresse et mon numéro de portable (déjà pari sur le boncoin) et je lui precise que je réserve la table et qu il est sonc inutile de m envoyer des sous.

Aujourd'hui je recois ça
J'ai pu effectuer le paiement pour la réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
Vous trouverez donc en pièces jointes une Copie du Transfert ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.

Comme vous pouvez le remarquer, je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec Mr PAUL HENRI. Donc veuillez contacter ce monsieur avant de vous rendre à votre bureau de poste pour le retrait, vous trouverez son numéro sur l’attestation d'envoi

Mr et Mme FERNANDES

Avec scan de sa piece d identite et de son mandat.
Sauf qu il faut appeler un intermédiaire.

C est là que j ai senti l arnaque et que j ai torue votre site.

J ai quand mm renvoyé un sms et un mail pour leur dire que je n encaisserai pas les sous et que je porterais plainte.
Commentaire / ExplicationsMerci de me dire ce que je risque et ce que je dois faire.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/214103 (45 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177112 (15 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/179166 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/246810 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 63 44 16 38

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0763441638
  • 07 63 44 16 38
  • 07.63.44.16.38
  • 07-63-44-16-38
Format international
  • +33 7 63 44 16 38
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

5 commentaires


  • Pakonue le 26/09/2019 à 18:08

    Si vous ne lui avez donné que votre adresse mail et numéro de téléphone, vous ne risquez pas grand chose , à part recevoir d'autres arnaques par mail ou par sms.

    Si elle vous recontacte, ne lui répondez plus.Allez à la gendarmerie ou au commissariat avec tous vos échanges et bien sûr, la CNI;
    La CNI qu'elle vous a envoyée n'est pas la sienne mais celle d'une personne dont elle usurpe l'identité.

    Sur les sites de petites annonces, si on vous demande par sms de ne répondre que par mail, c'est le signe d'une arnaque !!!!
    Utilisez la messagerie du site au lieu de donner votre adresse mail à tout le monde.
    N'oubliez pas que sur les sites de petites annonces, c'est le VENDEUR qui fixe les conditions !

    Répondre
  • Lydie le 17/06/2020 à 23:39

    Bonjour à tous je viens également de recevoir un message pour une demande de location de 3semaine de vacances sur mon bien en location sur le site le bon coin. Même adresse mail mais le numéro de téléphone est le 07 62 18 85 55 attention à vous tous

    Répondre
  • Joss le 18/06/2020 à 08:52

    Bonjour idem pour moi meme numero de téléphone 07 62 18 85 55 que lydie

    J'ai appelé et le repondeur signale que la boite vocale est pleine, d'envoyer un e-mail à sa mère fdelphine310@gmail.com pour 3 sem de location en aout ou septembre et mon annonce est aussi sur le bon coin;

    Répondre
  • Christian le 28/11/2020 à 13:57

    Idem pour moi cela fait plusieurs fois que je reçois un SMS alléchant me proposant de réserver mon logement sur Le Bon Coin pour 3 semaines pour le mois prochain... j'ai répondu la première fois et c'est toujours la même stratégie : la personne vous annonce qu'elle va payer un surplus de 110 euros (ou autre montant similaire) pour rémunérer un intermédiaire mais qu'avant de récupérer l'argent de votre location il faudra d'abord contacter cet intermédiaire pour lui donner les 110 euros en question : je ne suis pas allé plus loin car lorsque cela devient trop complexe c'est généralement le signe d'une arnaque, et par principe je ne rétribue jamais aucun intermédiaire avant d'avoir toucher l'intégralité du loyer. Aussi j'ai trouvé louche qu'on... Lire la suite

    Répondre
  • fvg le 04/01/2021 à 18:22

    même tentative d'arnaque sur location d'un appartement ce jour : son nouveau n° de tel 07 53 35 16 79 et mail : fdelphine310@gmail.com

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation