Autre arnaque : 0626232840 Valentin (et Antoine) Hernandez
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 03/10/2019 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Valentin (et Antoine) Hernandez |
Téléphone | 06 26 23 28 40 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Je contacte M. HERNANDEZ (ou plutôt le garage Auto H 33, situé au 39 rue des fauvettes, 33560 SAINTE-EULALIE) car je souhaitais lui acheter un Renault Scénic de 2005, supposé être en très bon état, CT OK, garanti 6 mois. Je précise que notre premier contact par téléphone m'a mis en confiance car il a tout fait pour, en me disant sans doute exactement ce que je souhaitais entendre. Je me déplace depuis Montpellier le 28/09/19, et alors que je suis en chemin (dans un bus), il m'annonce qu'il a repéré un problème (la pompe à injection à changer) et qu'il faut absolument le régler avant la vente. Il ajoute que s'il était malhonnête, il ne me l'aurait pas dit et que j'aurais pu avoir des ennuis par la suite. Le véhicule n'était donc pas prêt et il me faudrait patienter minimum 48h. Il me propose, pour "me dépanner", de me confier en attendant un autre véhicule similaire, ce qui me paraît être une bonne idée ; d'autant que j'avais proposé un covoiturage pour mon retour à Montpellier et que j'avais déjà 3 passagers qui comptaient sur moi. Il vient me chercher à la gare routière et se montre très sympathique et très dévoué, prêt à m'aider et me conseiller au mieux (se dit même disposé à conseiller si je souhaite acheter un véhicule chez quelqu'un d'autre ou un particulier, de ne pas hésiter à l'appeler... C'est sans aucun doute une forme de manipulation visant à me donner une très bonne opinion de lui afin que je lui fasse entière confiance par la suite). C'est à son domicile que se trouve donc un vieux Renault Espace, en mauvais état. Il me propose de lui acheter, et qu'une fois que le Scénic serait prêt, je reviendrai le voir, il reprendrai l'Espace et je lui achète le Scénic en lui réglant la différence. Je pense que vous pouvez comprendre pourquoi je lui ai fait confiance, au regard de ce que je vous ai dit plus haut. Nous faisons un petit tour avec ce véhicule et nous signons les papiers. Je le paye 900€ pour ce véhicule qui est assez proche d'une épave. Il m'assure qu'il n'est pas nécessaire de l'assurer car une assurance garage couvre le véhicule pendant 48h, et je l'ai donc cru... J'ai appris ensuite que c'était faux. Me voilà parti, je vais à la rencontre des 2 premiers passagers, je fais presque le plein de gasoil et nous partons sur l'autoroute. Au bout d'une quarantaine de Km environ, le voyant moteur avec le mot "STOP" s'allume en rouge, alors je me range sur la file d'arrêt d'urgence et lui téléphone. Il me dit qu'il faudrait juste mettre un peu d'huile dans le moteur. En fait, le véhicule n'est jamais reparti. Lui me dit qu'il fait de son mieux pour nous trouver de l'aide, mais c'est le weekend, son mécano serait injoignable et lui parti dans le sens inverse avec sa famille juste après mon départ, à plus de 3h de notre position. (Pourtant il me disais juste avant qu je le quitte qu'il attendait une livraison d'une dizaine de véhicule ; ce qui est incohérent.) J'ai dû payer 241,22€ de frais de dépannage de ma poche. Le véhicule est toujours chez le dépanneur et cela coûte 15€ la journée. Heureusement, le site de covoiturage prévoit une assurance qui nous a permis d'obtenir un véhicule de remplacement pendant 24h pour terminer le trajet, et j'ai pu déposer mes passagers à bon port, avec beaucoup de retard. Depuis, M. HERNANDEZ me balade en me disant d'abord qu'il est désolé et qu'il va bien sûr reprendre le Renault Espace et assumer tous les frais engendrés par cette mésaventure, mais reporte sans cesse et invente jour après jour des excuses pour gagner du temps. J'ai compris qu'il me faisait marcher mais je lui ai tout de même accordé le bénéfice du doute (d'autant que si jamais il tenait parole, cela m'aurait éviter de perdre tout cet argent...). Il a maintenant cessé de me répondre. |
Commentaire / Explications | Je dispose donc de la carte grise, du récépissé de déclaration d'achat, du certificat de session et du certificat de situation administrative détaillé. Il y a aussi la fiche d'intervention du dépannage et la facture associée (document de Vinci Autoroutes). La date de la vente et du dépannage est bien la même (le 28/09/19), ce qui prouve que le véhicule qui m'a été vendu était en très mauvais état. Je souhaite être informé à propos des recours dont je dispose, et de la marche à suivre pour obtenir réparation. Je souhaite aussi informer les futurs acheteurs des pratiques de M. HERNANDEZ et de son garage AUTO H 33, afin d'éviter au maximum que d'autres aient le même genre de déconvenue.
|
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 06 26 23 28 40
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Société française du radiotéléphone |
Pays | France |
Territoire | Métropole |
41 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Diams le 12/02/2020 à 08:27
J ai été aussi victime de Michel et Antoine Hennandez j' ai ce jour déposer une plainte à Bordeaux.
Pouvez vous me contacter afin de faire le lien entre les deux affaires.
Cordialement
up votedown vote
Lbe24le 20/02/2020 à 13:08
Bonjour, j ai vécu une situation identique à la vôtre et j ai porté plainte aussi
up votedown vote
Diamsle 12/04/2021 à 06:29
Bonjour, avez vous été arnaqué vous aussi par mrs Hernandez ?
Le 11 juin j ai rdv devant le tribunal correctionnel contre ces personnes et je voudrais retrouver des personnes escroquees comme moi.
up votedown vote
Thierry 47le 03/11/2021 à 12:20
Bonjour j’ai aussi des problèmes avec une voiture acheter chez lui je veux bien savoir si vous avez obtenu gain de merci d’avance
up votedown vote
Riri le 12/02/2020 à 08:36
@Diams : Pour que le lien soit fait, il suffit d'indiquer aux forces de l'ordre que vous avez vu ici que vous n'êtes pas la seule victime.
C'est eux qui se chargent de regrouper les plaintes.
En cas de besoin, les policiers ou gendarmes peuvent demander votre adresse mail et vous contacter en privé.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/pourquoi-vos-signalements-darnaque-sont-ils-si-precieux/
Ne donnez jamais vos coordonnées à des inconnus. Rien ne prouve qu'une personne qui vous contacte est honnête ou un escroc qui se fait passer pour une victime.
up votedown vote
Joss le 04/03/2020 à 03:41
Bonjour J'ai saisi le TI de Bordeaux J'ai rdv prochainement J'ai suivi la procédure suivante : courrier recommandé Sans réponse donc rdv avec conciliateur Sans réponse Du coup dépôt de dossier au TI pour me faire rembourser les frais sur une voiture soit disant nickel J'ai voulu porter plainte et apparemment ce n'est pas de leur ressort J'ai donc était dirigée vers le TI Restant à votre disposition
up votedown vote
Rocco3318le 18/04/2020 à 07:43
Je viens de voir 2 voitures sur LBC 1 renault talisman et 1 opel corsa avec toujours autant de fantaisies et un nouveau 06 ?
up votedown vote
Rocco le 18/04/2020 à 06:02
Nous avons été également arnaqués par ces hernandez voiture pleine de défauts avec un contrôle technique bizarrement ok !dont certains défauts très grave (cardans, rotules etc etc OUI CE SONT BIEN DES ESCROCS vendant des voitures dangereuses, .
up votedown vote
Rocco3318 le 18/04/2020 à 07:48
des sirets avec un autre prénom (voisin du 39 rue des fauvettes) et ça fait des années !
up votedown vote
Riri le 18/04/2020 à 08:27
La société n'existe plus ;
https://avis-situation-sirene.insee.fr/IdentificationListeSiret.action
https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/384610721-hernandez-antoine-38461072100019.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false#docsOfficiels
Signalez cet escroc à https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Faq.action
Portez plainte (à la gendarmerie proche de chez vous ou au TGI) et signalez que vous êtes plusieurs victimes.
up votedown vote
Sroon le 19/11/2020 à 16:49
La société s'appelle Auto Kev maintenant ! Toujours des arnaques. Ils ont des combines pour avoir des contrôles techniques sans même voir le véhicule...
Ce sont ses véhicules destinés à la vente pour pièces qu'ils remettent sur les routes!!! C'est super dangereux !
up votedown vote
Diams le 12/04/2021 à 06:31
Merci pour vos commentaires cela risque de m aider devant le tribunal correctionnel.
up votedown vote
Rocco3318le 12/04/2021 à 10:56
J'espère que vous aurez gain de cause !
up votedown vote
Diamsle 12/04/2021 à 11:07
Merci. J espère vraiment que Justice sera faite. Encore merci pour votre commentaire.
up votedown vote
Diams le 03/05/2021 à 06:14
...
up votedown vote
Diams le 05/05/2021 à 11:54
...
up votedown vote
Pakonuele 05/05/2021 à 11:58
????
up votedown vote
Diams le 06/05/2021 à 11:46
..
up votedown vote
Ririle 06/05/2021 à 11:57
Après ceux qui parlent pour ne rien dire, voilà ceux qui postent pour ne rien écrire.
up votedown vote
Ririle 06/05/2021 à 12:03
Si je m'y met aussi, les internautes vont être contents de nous lire ?
up votedown vote
Diams le 07/05/2021 à 12:08
.
up votedown vote
Ririle 07/05/2021 à 12:10
C'est quoi votre délire ?
up votedown vote
Ririle 07/05/2021 à 12:18
Quand ça bug à ce point, c'est grave docteur ? lol
up votedown vote
Ririle 07/05/2021 à 12:28
Je sais bien..
up votedown vote
JO01le 07/05/2021 à 13:46
Bonsoir "Riri"..
comment allez vous ?....bien j'espère ...merci pour le "Like". ...bonne soirée à vous !!!...
up votedown vote
Ririle 07/05/2021 à 13:49
Je vais bien. Vous aussi ?
up votedown vote
JO01le 07/05/2021 à 13:56
très bien juste après avoir appris hors du site de la part de "Modohangout" qu'un brouteur avait tenté de lui soudoyer des infos sur moi ...pas maline cette personne ...surtout sachant que cette personne avait été repéré par "Modohangout" depuis ce matin déjà ...MDR!!!...
up votedown vote
Diams le 09/05/2021 à 12:55
Alors Messieurs, si les commentaires effectués sur ce site ne vous conviennent pas, vous n êtes pas obligé de les lire. Le droit d expression reste un droit ne vous en deplaise. A bon entendeur salut.
up votedown vote
Ririle 10/05/2021 à 07:36
A quoi servent vos messages "..." ?
up votedown vote
Mentis le 03/07/2021 à 13:15
Achat d'un Renault Scénic de 2005 auprès de M.Hernandez Kevin qui tien la sociétés Auto Kev anciennement Auto H 33 a ste eulalie maintenant domicilié a Floirac
Il arrive a vous embarqué et a vous faire croire que c'est des personnes qui on usurpé son identité , mais rien est vrai
il Revend et magouille des véhicule destiner a la casse
ce Mardi 29 juin je lui acheté un Renaut grand Scénic ct ok avec un bruit a l'avant et les phare a changé nous nous mettons d'accord afin de pouvoir ressoudre ce soucis technique
Je fais quand un diagnostique chez Norauto , il en ressort un devis a 2700 euros afin de remplacer de nombreuse pièce , normal pour un véhicule de 2005 a 197000km mais j'aurais aimais être au courant de ces problèmes sur ce véhicule, je le recontacte afin de me retracté dans les 7 jours... Lire la suite
up votedown vote
Thierry 47le 09/01/2022 à 07:32
Bonjour, j’ai une situation similaire à la vôtre, est ce que votre plainte a servi à quelque chose à ce jour ?
up votedown vote
anonymious le 03/07/2021 à 13:43
@Mentis attention aux magasins de d'accessoires automobile et de montage comme celui que vous citez .
Ce sont des boutiques qui fonctionnent rarement pour l'intérêt du client , un simple montage de pneu chez eux et vous vous retrouvez avec un devis de 700 euros car l'employé est dans l'obligation de détecter des "problèmes" même minimes et sans intérêt , ils sont là pour faire du chiffre et touchent des commissions en fonction de pièces vendues ( un ami m'a expliqué ).
Dans ces commerces ont connait que trop bien les pistes qui font grimper un devis:
- plaquettes de freins + disques de freins .
- vidange du circuit de frein .
- mâchoires de freins .
- biellettes de direction.
- pneus + parallélisme .
- ligne d'échappement ................................................ Lire la suite
up votedown vote
Anony le 22/07/2021 à 16:39
Bonjour. Avis au futur acheteurs qui souhaiteraient un vehicule d'occasion sur le Boncoin , je viens de trouver 2 annonces de vente de voitures sur le dit site, un Renault Velsatis noire et une Peugeot 206 bleue. Éviter d'acheter ces véhicules qui sont à des prix intéressants. Le vendeur est un escroc, il rachète des véhicules qui sont bon pour la casse , il fait quelques bricoles dessus, C.T trafiqué........ j'espère que mon message pourra aider des personnes.
up votedown vote
benjamin albert le 27/07/2021 à 12:01
Bonjour, nous avons également été victime d'une arnaque de Mr HERNANDEZ pour l'achat d'un ford C MAX. Quelle est la procédure à suivre svp car la gendarmerie n'accepte pas la plainte
up votedown vote
Morpheus75le 27/07/2021 à 12:09
Triste témoignage plutôt courant. La prise de plainte n'est pas une option. Ce n'est pas leur job de savoir si une plainte est recevable ou pas, c'est le rôle du procureur : https://guide.signal-arnaques.com/fr/faq/refus_de_plainte
up votedown vote
Mentisle 03/11/2021 à 07:17
Bonjour
Moi j'ai déposé plainte a Mérignac contre dekra libourne et Mr hernandez et aussi expertise judiciaire l'obligeant de me remboursé
il va prendre chere
Si vous aller porté plainte a Mérignac il va obligatoirement avoir des soucis un jours
up votedown vote
Le justicier le 04/08/2021 à 15:27
Il faut lui faire la Peau, ça l'arêteras d'arnaquer les gens honnêtes
up votedown vote
Luch le 01/09/2021 à 13:31
Pareille, arnaquer par ce monsieur, faut faire une plainte collective
up votedown vote
Mentisle 03/11/2021 à 07:22
aller porté plainte a merignac il a deja plusieur plainte a sont encontre
up votedown vote
Anony le 02/09/2021 à 06:16
Luch.. bonjour, qu'est-ce qu'il vous ai arrivé comme mésaventure ?
up votedown vote
Ano le 30/10/2021 à 10:50
Merci pour vos témoignages ont a faillit de faire arnaquer après nous avoir menti et mis en confiance.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .