Arnaque via PayPal : jeannemarti.andrea@hotmail.com Jeanne Andrea Martineau

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/10/2019
Email frauduleuxjeannemarti.andrea@hotmail.com
Pseudonyme utiliséJeanne Andrea Martineau
Contenu de l'arnaqueUsurpation d'une adresse mail pour s'insérer dans une procédure de vente d'un article. Promesse de paiement via Paypal.
Paiement définitif sous réserve d'envoi d'une somme pour souscrire à une option premium permettant de débloquer le paiement.
Commentaire / ExplicationsUsurpation d'une adresse mail pour s'insérer dans une procédure de vente d'un article. Promesse de paiement via Paypal.
Réception d'un mail provenant de service@infostransaction.com imitant le site Paypal annonçant la msie en attente du paiement sur le compte Paypal puis deuxixème mail nécessitant l'envoi de 320 € pour souscrire une option premium devant débloquer l'envoi de la somme sur mon compte PayPal.
Je n'ai pas donné suite.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/183603
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/183448
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/185278
Pour en Savoir +A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

14 commentaires


  • David le 09/10/2019 à 15:49

    Je confirme, heureusement que j'ai été méfiant. Lorsque l'on souhaite acquérir un bien la règle générale est qu'il faut d'abord payer avant de pouvoir profiter du bien acquis...et non l'inverse...

    Répondre
  • Bass le 18/10/2019 à 13:34

    Je confirme aussi, cette personne m'a contacté dans un premier temps avec l'adresse " joset-ernesth@outlook.com " pour un article sur Leboncoin, après que je lui ai répondu c'est désormais depuis " jeannemarti.andrea@hotmail.com " qu'elle me répond !
    Ce qui m'a étonné c'est que cette personne n'utilise pas la messagerie du site mais seulement le mail. Refuse le paiement par chèque car sois disant elle a été arnaqué et veut un PayPal... heureusement que ce site existe !!!

    Répondre
  • Bass le 18/10/2019 à 13:35

    Se fait aussi appeler " emba Jeanne "

    Répondre
  • axel le 21/10/2019 à 10:45

    je confirme souhaite que je lui envoie mon article par la poste avec un paiement via paypal, étrange. J'ai tapé son mail dans goole et je suis tombé sur ce site très utile ++

    Répondre
  • Pakonue le 21/10/2019 à 10:56

    Sur les sites de petites annonces , une personne qui vous demande par sms de lui répondre par mail est un arnaqueur !
    Ne donnez pas votre adresse mail à n'importe qui , utilisez la messagerie du site.

    N'oubliez pas que si vous êtes le vendeur c'est VOUS qui fixez les conditions ; mode d'expédition ou remise en mains propres, prix, mode de paiement..... Si la personne tente d'imposer le mode de transport ou le mode de paiement , inutile d'aller plus loin .

    Répondre
  • Macks93 le 21/10/2019 à 15:07

    je confirme également

    Répondre
  • plop123 le 22/10/2019 à 11:32

    Cette personne m'a contacté via claudeandre2@laposte.net puis me réponds avec claudeandre2@laposte.net et jeannemarti.andrea@hotmail.com.

    SPAM et poubelle directement.

    Répondre
  • Alain le 31/10/2019 à 18:36

    ANARQUE! je suis tombé dessus sur le bon coin avec un pseudo RAOUL; il m'a fait tout un baratin avec PayPal et le mail de sa soi-disant femme Jeanne Martineau.

    Répondre
  • Marion le 01/11/2019 à 21:51

    Idem, insiste pour acheter via paypal

    Répondre
  • melmgh le 03/11/2019 à 03:20

    Je confirme mais elle n’a pas utilisé paypal mais mandat cash fedex et je devais soit disant payer une assurance de 107€ via un tabac avec une transcash. Arnaque évidente !

    Répondre
  • THB067 le 03/11/2019 à 16:40

    Idem, même procédure. Réception d'un mail frauduleux de "service@infostransaction.com" pour débloquer les 150 € soit disant crédités sur mon compte Paypal. Arnaque à plein nez, ne donnez surtout pas suite !!
    Par contre, elle m'a contacté à partir d'un numéro de mobile pour initier la transaction : +33756958979
    Méfiez vous !

    Répondre
  • Jacques le 04/11/2019 à 15:26

    J'ai eu un problème aujourd'hui avec cette Jeanne Andrea Martineau.

    Colis déposé au relais colis. J'informe la personne que son colis vient de partir et le paiement Paypal en attente disparait instantanément.
    J'ai réussi à récupéré mon colis. J'en suis juste pour les frais de port.

    Répondre
  • DMarco01 le 04/11/2019 à 17:39

    Bonjour,
    meme méthode pour une vente sur Leboncoin aujourd'hui premier contact par sms puis par mail mais avec une autre adresse mail yvette.henriette68@gmail.com
    elle veut absolument payer par Paypal en payant les frais de port + 10 € de réservation (j'ai déjà eu un doute à ce moment là).
    ensuite nouveau mail pour me dire que le virement sur mon compte Paypal était en attente en me demandant de fournir plusieurs informations.
    J'ai de suite appeler le service clients de Paypal pour leur faire part de mes doutes, ils m'ont bien confirmé que ce n'était pas eux qui avait envoyé ce dernier mail.
    Bien sur je n'ai pas expédié mon colis.
    J'ai consulté mon compte Paypal pas de paiement en attente bien sur
    Méfiez vous, c'est clairement une arnaque.... Lire la suite

    Répondre
  • Mathieu le 05/11/2019 à 11:59

    Tentative d'arnaque aussi, premiers échanges sur la messagerie leboncoin avec un profil "Patrick", proposition de paiement via paypal, je reçois un mail de jeannemarti.andrea@hotmail.com "Bonjour
    J'ai finalement procédé au virement paypal des 135.00 euros sur consigne de mon mari
    Dans un premier temps, vous devez recevoir une notification de Paypal par la suite prendre connaissance du mail, car elle vous indique les instructions à suivre pour être crédité la plus vite possible suite aux nouvelles méthodes de sécurité sur le site international Paypal.
    Si la notification ne se trouve pas dans votre boite de réception, si possible veuillez regarder dans vos mails spams et courriers indésirables au cas où votre antivirus est en cours d'exécution.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol