ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
seeric@seeric.com +330477832266 SEERIC - RECOUVREMENT DE CREANCES

Date10/10/2019
Emailseeric@seeric.com
Pseudonyme utiliséSEERIC - RECOUVREMENT DE CREANCES
Url / Site internetwww.seeric.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone04 77 83 22 66
Contenu de l'arnaqueVotre créancier, Imagerie medicale Pessac Bordeaux CTRE - 33200 Bordeaux nous a mandaté pour une facture impayée de 109,64
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un mail, puis un courrier et, 5 jours après un rappel mail.
Je les ai envoyés balader, voire menacés par mail et, depuis, plus de nouvelles

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Elise le 04/05/2020 à 04:55

      J’ai reçu le même email. Sauf que pour moi ça concernait 6000 euros. Merci d’avoir alerter.

      Répondre
    • annat le 04/06/2020 à 11:56

      Merci!! Moi aussi j'ai reçu ... :|

      Répondre
    • Monique le 26/06/2020 à 18:34

      Bonjour ! Je suis étonnée que les problèmes évoqués - dont le mien - concernent des règlements d'actes médicaux ....c'est franchement bizarre ....Moi, ça vient d'un laboratoire d'analyses que je vais contacter directement ... je trouve absolument anormal que ce truc de recouvrement ait accès à des données privées de ce type ... et fausses en plus ...
      autre cas signalé par la MGEN : https://mgenetvous.mgen.fr/questions/1472851-seeric-recouvrement-creances

      Répondre
    • Lila le 04/07/2020 à 03:10

      Je confirme même chose venant du laboratoire au nom plus que bizarre : " Des Lab Guigui et associés", labo où je n'ai jamais mis les pieds bien entendu, sans doute mon médecin specialiste a t il envoyé un prélèvement ?

      La référence envoyée par le labo est inexistante sur leur site, aussi pas de possibilité de payer. Reçu ce jour une lettre de recouvrement de SEERIC demandant de payer en fournissant par courrier , le numéro de carte, le cryptogramme, la date expiration carte et le nom du porteur.
      Je viens de le signaler à la police, il n'est pas normal de procéder de la sorte, on n'envoie pas par courrier ce type d'info et donc on ne le demande pas.
      Faites très attention !

      Répondre
    • Signalement #283567 le 20/10/2020 à 07:04

      Une lettre reçue dans ma boite au lettre prenant la forme d'une "Mise en demeure" réclamant le remboursement d'une dette fictive.
      -------------------
      La lettre prétendait que j'avais des factures impayées et que je les avais ignorées malgré plusieurs relances. Seeric réclamait une somme au nom d'un prescripteur que je connaissais: un médecin que j'ai consulté en début d'année.
      La lettre contient une menace de poursuite judiciaire.

      Pseudonyme utilisé : Seeric

      Répondre
    • Indiscret le 01/11/2020 à 13:51

      Pareil ici, pour une somme de 25,92 €, pour un labo parisien, alors que le jeune homme concerné (appelé mademoiselle) n'a pas consulté dans la période indiquée, ni jamais mis les pieds dans un labo.

      Répondre
    • Anita le 05/11/2020 à 07:12

      Bonjour j'ai moi aussi reçu un lettre de mise en demeure de la pars ce service Seeric - Recouvrement De Créance. C'est une grosse arnaque , qui ont le culot de demander

      - Le numéro complet de ma carte bancaire
      - Ca date d'expiration

      - Et le cryptogramme

      Cependant ils sont tous de même gentil puisqu'il nous demande d'écrire le montant a retirer.

      Répondre
    • williamtoulouse le 25/11/2020 à 00:56

      Je viens de recevoir une relance pour une clinique je pense que c'est une arnaque ci-dessous le texte
      Cordialement
      Notre courrier du 20/11/2020 �tant rest� sans r�ponse, nous transmettons votre dossier � notre Huissier pour d�p�t aupr�s du Pr�sident du Tribunal

      Répondre
    • Signalement #305591 le 17/12/2020 à 03:18

      Seeric Recouvrement
      URGENT contactez-nous pour Transaction Amiable
      Réf 43833924 - 40.62€
      0477830183
      seeric@seeric.com
      Site sécurisé clic-ici.fr/5qTCc
      -------------------
      A ce jour je n'ai aucune créances à devoir sur quoique ce soit et je pense que c'est une vraie arnaque

      Url / Site internet : clic-ici.fr/5qtcc
      Pseudonyme utilisé : votre dette
      Téléphone : 0477830183

      • Clémentine le 07/01/2021 à 04:32

        J'ai également reçu le même SMS aujourd'hui et je n'ai aucune dette également.

      • Claire le 16/02/2021 à 03:53

        Reçu le même aujourd’hui et pareil aucune dette

      • Damien le 24/02/2021 à 03:56

        Arnaque vérifié bloquer le numéro. Et reportez l'entreprise comme spam, elle a surement dû se faire voler des données et est utilisée pour une arnaque il faut que cette entreprise règle le problème.

      • Coquelicot le 28/04/2021 à 07:33

        Bonjour j’ai reçu également ce sms et je n’ai aucune dette

      • olivier le 26/07/2021 à 09:05

        Bonjour , reçu le même SMS et aucune dette , c est une arnaque

      • Kolo soumare le 25/03/2022 à 05:30

        Je viens de recevoir tout de suite le même message je n’ai aucune dette à régler c’est une arnaque

      • AL le 02/05/2022 à 04:17

        j'ai reçu le même sms ce matin. Arnaque.

      • Sylvain le 23/05/2022 à 04:02

        Reçu le même SMS. Ne pas répondre

      • SK le 19/10/2022 à 07:07

        Ma mère a reçu un sms d'arnaque hier par cette même société alors qu'elle ne doit rien. Que peut-on faire pour que cela cesse?

        Date d'expérience : 18 octobre 2022

      • T.M le 06/06/2023 à 02:33

        Je reçoit souvent ce SMS la sommes change tout le temps pour cela je pense que c'est une arnaque !

      • Cendrine le 26/01/2024 à 06:24

        Celà Fait plusieures fois que je reçois ce type de SMS : Dernier Rappel , Transaction amiable , Sans réponse de votre part sous 8 Jours votre dossier sera transmis au Comissaire de justice et il y a un lien clicable .
        Anaque bien evidemment car je n'ai aucunes dette .

      Répondre
    • Melissa le 07/01/2021 à 12:13

      Bonjour, je viens de recevoir aussi une lettre de cette fameuse entreprise de recouvrement !!
      Pour une facture impayé de 25.90€ datant de juin 2020 qu'on m'aurai remis le 21 novembre 2020 ??! Alors que je n'ai rien reçu !

      Comment avez vous réglé le problème svp ? Merci

      Répondre
    • LY le 28/01/2021 à 03:06

      Bonjour, apparemment leurs procédé est encore d'actualité. Faites attention, je viens également de recevoir le message message directement par sms.

      Merci d'avoir signalé.

      Répondre
    • Lau le 16/02/2021 à 05:42

      Bonjour,

      pareil 3 sms reçu en l’espace d’une semaine.

      Je ne sais que faire pour arrêter ces spams surtout que je n’ai fait aucune analyse ni consulté aucun médecin depuis plus d’un an...

      Répondre
    • Signalement #342681 le 23/03/2021 à 03:34

      Seeric recouvrement URGENT contactez-nous pour Transaction amiable Réf 49804614 - 852,64 €
      Site sécurisé clic-ici.fr/XXufu.
      -------------------
      La société existe réellement et le numéro de téléphone est exact mais :
      - l'adresse mail est fausse car la société utilise contact@seeric.com,
      - le lien sécurisé conduit à une page à compléter : n° de dossier et Code postal,
      - bien sur cela ne fonctionne pas et incite à appeler le numéro surtaxé en 08 99 qui s'affiche.

      Pseudonyme utilisé : seeric.com
      Téléphone : 0477830183

      Répondre
    • Dorian le 20/04/2021 à 03:00

      Franchement gros doute sur cette entreprise. Déjà les avis parlent d'eux même, mais également vu la tronche du bâtiment de la société sur google map ca en dit long... Cependant j'ai reçu un courrier de leur part comme vous tous, pour une somme de 9 euros que je dois a la MGEN qui est un centre médical, a la date du 31 mars 2020, j'ai effectivement consulté la MGEN autour de cette date mais pendant le confinement, et le rdv était donc uniquement par telephone et je n'ai rien payé a ce moment la. Ce qui me met le doute, c'est que le site de la MGEN dit très clairement : "Que faire si j'ai reçu un message de SEERIC ? - "La MGEN n'utilise pas de services de sociétés de recouvrement. Lorsqu'il y a des créances à recouvrir, vous êtes contacté par courrier.""
      Je suis allé directement a l'accueil de la MGEN et on me dit que ce n'est pas une arnaque, qu'ils utilisent bien SEERIC pour les recouvrement et que c'est bizarre que ca soit écrit ca sur leur propre site... Résultat j'ai bien payé les 9 euros mais directement sur place, pas sur le site de SEERIC qui est, soit dit en passant, pas sécurisé du tout ! (Aucun formulaire contrairement a n'importe quel payement en ligne, système de connexion ultra basique, comme il n'y a pas de formulaire vous pouvez faire des retours arrière/avant tout le temps, ce qui n'est normalement pas possible sur les sites qui utilisent un système de formulaire pour protéger les données)...

      Répondre
    • Signalement #398405 le 27/09/2021 à 21:15

      Demande de recouvrement d'une pretendue facture sous peine de transmission de mon dossier au tribunal.
      -------------------
      Le mail est bien fait, pas d'adresse mail bizarre ou de fautes d'orthographe.
      Le site internet seeric est bien fait et semble réel !
      Mais je n'ai jamais été a cet endroit et n'ai jamais reçu la facrure dont il est question

      Email : contact@recouvrement.seeric.com
      Pseudonyme utilisé : SEERIC RECOUVREMENT


      Répondre
    • Jessica le 12/10/2021 à 02:53

      Moi aussi je viens d'en recevoir une de Seeric également 37,68€ par SMS. Je n'ai cliqué nul part. Le numéro est 0477830183, mail seeric@seeric.com et le soit disant site sécurisé clic-ici.fr

      ARNAQUE oh mon dieu !!! C'est la 1ere fois, ils ont pas intérêt à me relancer !!

      Répondre
    • Robet le 29/06/2022 à 01:17

      Courrier d un même type reçu hier.
      L’arnaque continue…

      Date d'expérience : 29 juin 2022

      Répondre
    • My le 22/07/2022 à 08:53

      Bonjour,
      Ma mère vient de recevoir un courrier de SEERIC demandant de payer une somme de 34,76 € suite à une facture impayée datant du 07/01/2021 facture qu'elle n'a jamais reçu et vu que c'est moi sa fille qui m'occupe de ses papiers j'ai trouvé ca plutôt bizarre je les ai donc appelé et SEERIC me confirme la créance en me disant que je pouvais envoyer un chèque car il n'était pas question que je donne les numéros carte bleue de ma mère.
      Par prudence j'appelle l'ORTHO à qui ma mère doit soit disant cet argent pour réclamer la facture et demander des explications et comme par hazard, le numéro n'existe pas j'ai donc rappeler une seconde fois SEERIC qui devrait avoir cette facture bien entendu aucune facture en leur possession et la secrétaire (du moins je pense) me dit que le dossier a été suspendu, bizarre hier il ne l'était pas.

      Je soupçonne fortement l' ARNAQUE.

      Répondre
    • Mari le 01/08/2022 à 20:17

      Bonjour,

      j’ai reçu un courrier du même type datant du 5 juillet et pour une facture de 22€ venant d’un labo parisien. En effet j’ai l’habitude de consulter des labos 2-3 fois par an mais jamais celui-là. De plus je n’ai aucun détail des prestations, pas de facture originale… ce n’est pas très professionnel comme démarche.

      Comment faut il procéder ? Contacter le laboratoire directement ?

      pensez-vous à une une fuite de données de l’assurance maladie ?

      Je dois entamer des démarches adm bientôt, je dois absolument être « clean » auprès de l’état français alors je m’inquiète…
      merci pour vos conseils !

      Répondre
    • Daniel1962 le 09/08/2022 à 02:12

      Bjr, idem pour moi, Seeric me demande 31.21€ de la part d'une clinique Chp St Grégoire, message envoyé à 2h du matin. Je ne règle pas, je vais prendre contact directement avec cet établissement.

      Date d'expérience : 9 août 2022

      Répondre
    • Signalement #589529 le 06/01/2023 à 03:20

      Recouvrement de créance
      -------------------
      J’ai reçu de la part de ma banque un blocage PCE sur mon livret A de 19.61e suite à un passage aux urgences d’un hôpital lyonnais. N’ayant pas reçu le courrier pour payer, la banque m’a saisie cette somme et j’ai été informée par mail qu’aucune poursuite ou majoration ne me sera faite.

      Je ne sais vraiment pas comment ces escrocs de Seeric Recouvremennt ont eu accès à mes données personnelles pour tenter de me subtiliser de l’argent en me menaçant de me traîner en justice. Même la présentation de leur site n’est pas crédible !!!! C’est à la limite du ridicule « Compte tenu des délais anormaux faisant apparaître votre mauvaise foi ou au moins votre laxisme, et des coûts de gestion rapportés par notre client nous allons présenter votre dossier au tribunal. Cependant nous vous proposons à titre amiable, afin de vous éviter une procédure judiciaire, de vous libérer de votre dette sous huitaine entre nos mains pour… » quel est cet imbécile qui a écrit ce paragraphe de présentation !!!!! Faites attention svp aux arnaques ils peuvent vous prendre tout votre argent !!!!!! ARNAAAQUE

      Pseudonyme utilisé : SEERIC


      Répondre
    • Signalement #591508 le 10/01/2023 à 07:52

      Demande de paiement d'une dette ou mise en justice par une société prestataire Seeric.
      -------------------
      On me demande de payer une dette dont je n'ai aucun souvenir pour un laboratoire médical où je ne suis jamais allée.
      Ils font référence à un courrier que je n'ai jamais reçu.
      Quand j'essaye d'appeler on me demande de renseigner un code personnel à 5 chiffres présent sur mon courrier que je ne vois pas, je ne peux donc pas les joindre.
      Quand j'ai regardé les avis google de l'entreprise, beaucoup de personnes font référence à une créance d'un laboratoire, alors que les mutuelles prennent en charge. J'ai l'impression que c'est un peu la même façon de procéder.
      Très étrange, je n'arrive pas à savoir si c'est une arnaque, mais ça m'y fait penser très fortement.

      Email : contact@recouvrement.seeric.com
      Pseudonyme utilisé : Seeric


      Répondre
    • Signalement #601312 le 30/01/2023 à 04:55

      Nous réclame des mois non payés dans une salle de sport
      -------------------
      Nous avons bien été affiliés à cette salle ce qui veut dire qu ils ont eu accès à la liste des clients

      Pseudonyme utilisé : SEERIC Recouvrement

      Répondre
    • Signalement #618243 le 08/03/2023 à 01:51

      A l'attention exclusive de Madame BELKENADIL Sofia

      REF DOSSIER : 60845502
      Je paye maintenant sur le site sécurisé
      REF CLIENT : BELKENADIL Sofia
      CREANCIER : ABCS FITNESS

      Notre courrier du 03/03/2023 étant resté sans réponse, nous transmettons votre dossier à notre Commissaire de Justice pour dépôt auprès du Président du Tribunal d'une Injonction de Payer à votre encontre, visant à obtenir votre condamnation pour :
      140.64 €

      Se décomposant en
      Principal de la créance...
      -------------------
      J’ai reçu ça et j’ai vite vérifié le numéro de téléphone car je n’avais aucun non payé jusqu’à maintenant. J’ai pu apercevoir que c’était signaler comme arnaque mais il faut rapidement bloquer cette interlocuteur car il continue à envoyer des mails.

      Email : contact@recouvrement.seeric.com
      Pseudonyme utilisé : Seeric recouvrement


      Répondre
    • Signalement #618263 le 08/03/2023 à 02:49

      SMS demande de recouvrement avant action judiciaire
      -------------------
      Demande de règlement immédiat

      Pseudonyme utilisé : Seeric

      Répondre
    • Signalement #644346 le 12/05/2023 à 04:03

      Seeric Recouvrement
      Rappel Transaction Amiable avant phase Judiciaire
      Réf 60681317-45.16E
      0477832266
      seeric@seeric.com
      https://seeric.com?nd=60681317
      -------------------
      Aucun retard de paiement. Ref inconnue . Une pure arnaque en SMS

      Pseudonyme utilisé : Seeric
      Téléphone : 0666130839

      Répondre
    • vic le 22/05/2023 à 04:03

      j'ai recue l'arnaque par mail et par sms ! c'est n'importe quoi ! faite attention à ne pas vous faire avoir

      Date d'expérience : 22 mai 2023

      Répondre
    • Judge Dredd le 30/05/2023 à 05:59

      Un certain nombre d'internautes ont signalé une possible arnaque perpétrée par une société nommée SEERIC, prétendant être spécialisée dans le recouvrement de créances. Ces signalements ont été enregistrés sur plusieurs sites web, dont www.seeric.com. Les utilisateurs ont rapporté avoir reçu des communications, notamment par courrier électronique et par SMS, exigeant le paiement de factures médicales supposées impayées. Ces demandes de paiement ont souvent concerné des prestataires de services médicaux spécifiques, dont le nom était parfois mal orthographié, ce qui a suscité des doutes sur leur légitimité.

      La majorité des internautes ont exprimé leur incrédulité face à ces demandes de paiement, affirmant n'avoir aucune dette envers les prestataires médicaux mentionnés. Plusieurs personnes ont également fait part de leur préoccupation quant à la manière dont SEERIC aurait pu avoir accès à leurs informations médicales personnelles. Certains ont également mentionné des menaces de transmission de leurs dossiers à un tribunal pour recouvrement.

      Malgré ces signalements, il y a eu quelques avis mitigés, notamment de personnes ayant confirmé l'existence d'une dette auprès d'un prestataire de services médicaux. Cependant, ces cas restent minoritaires par rapport à la majorité des internautes qui crient à l'arnaque. En conclusion, la prudence est recommandée lorsqu'on est confronté à des demandes de paiement provenant de SEERIC. Il est conseill... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #651027 le 01/06/2023 à 07:41

      Seeric Recouvrement
      Rappel transaction amiable avant phase judiciaire
      Ref 61097276-133.74 €
      0477832266
      SEERIC@SEERIC.COM
      https://seeric.com?nd=61097276
      -------------------
      Mon fils a reçu ce SMS, il s'agit d'une arnaque. Mon fils n'a aucune dette. Il a essayer d'appeler le numéro de téléphone, personne ne répond.
      il a bloqué le numéro et supprimer le SMS.

      Pseudonyme utilisé : SEERIC RECOUVREMENT

      Répondre
    • Osalys le 21/08/2023 à 07:16

      Je suis aussi d'avis que ce soit une arnaque.

      Suite à une amende de stationnement impayée, j'ai appelé la Trésorie des Amendes en charge de mon dossier pour régler ce que je devais.

      A cette période (fin juillet 2023), j'ai reçu 2 sms de ce soit disant créancier SEERIC afin de régler à l'amiable ma situation d'impayée (le sms n'a jamais fait mention de l'organisme à qui je devais de l'argent). Autant dire que j'étais bien paniquée.

      Après avoir régulariser ma situation auprès de l'agent de la Trésorerie, je lui ai parlé de ce créancier et lui ai demandé si c'était legit ou bien une fraude. Celui-ci m'a assuré que c'en était une car jamais un créancier légitime ne passerait par sms.

      Répondre
    • catherine le 07/10/2023 à 08:34

      Bonjour,
      moi aussi je viens de recevoir une mise en demeure d'un montant de 34 € pour non règlement de facture au CCN de saint denis que je n'ai jamais reçue mais chose étonnante, j'ai fait un examen médical fin Juin...DONC CETTE SOCIETE A LES DOSSIERS DES PERSONNES.

      Je vais contacter le CCN de saint denis lundi pour avoir le service comptabilité.

      Répondre
    • lilith le 20/12/2023 à 03:05

      J'ai moi aussi reçu mails et sms de cette entreprise pour un créancier qui s'appellerait "LYF" sans précision autre, et pour une facture d'environ 67 euros, sans précision bien sûr concernant le contenu de cette facture (ce qui est légalement obligatoire: une demande de créance doit préciser quelle est la nature de la facture). Je leur ai répondu en dénonçant et en leur disant que je n'avais jamais eu de facture de la part de "LYF", et ils m'ont répondu en mode "donnez nous votre adresse on vous envoie la facture" .. nan mais attendez les gars une entreprise de recouvrement elle intervient quand quelqu'un n'a pas payé une facture qui a été procurée, si quelqu'un doit envoyer une facture ce n'est pas eux c'est la soit disant entreprise.
      On se fout de ma gueule^^

      Répondre
    • ordipokia le 15/02/2024 à 18:24

      Je viens de recevoir un courrier de recouvrement de cette société.
      Arnaque ? surement, mais les premiers message sur ce site date de 2020 pourquoi cette société à toujours le droit d'agir ? que fait la police ??
      il devrait être en prison ces gens !

      Répondre
    • Signalement #754008 le 02/04/2024 à 16:00

      URGENT Contactez-nous pour Transaction Amiable Ref 66313124-17.92E
      -------------------
      Je suppose que ce message est une arnaque.


      • nonpub1 le 03/04/2024 à 01:19

        Il existe bien une société seeric recouvrement et elle a bien un numéro de téléphone en 04 77.
        Soit cette société a racheter votre dette certain débiteurs vendent les dettes forcloses et des société tentent de les recouvrir illégalement soit vous êtes peut être victime d'une usurpation d'identité.
        Ne vous laissez pas impressionner c'est la technique de ces sociétés de vous mettre la pression en vous parlant de frais de recouvrement et autres menaces.
        Sans titre exécutoire elles n'ont aucun pouvoir et un sms n'est pas un acte de procédure.
        Soit vous attendez un courrier soit vous les contactez pour leur demander de justifier de la créance mais à leur numéro : 04 77 83 01 83 pas celui du message

      Répondre
    • Signalement #765889 le 22/05/2024 à 05:59

      Courrier envoyé à ma maman en maison de retraite pour le règlement d'un montant de 9.26 € pour une intervention réelle réalisée en 01/2024 !!
      Le courrier reprend la copie exacte d'un site FINREC RECOUVREMENTS (qui elle existe réellement) mais n'a bien évidemment rien à voir avec mais par contre les sommes demandées pour un acte RÉELLEMENT effectué et à la bonne date !!!!
      -------------------
      Ce site utilise des coordonnées médicales réelles (qui à été piraté ?) mais pour des sommes déjà régularisées !!!

      Pseudonyme utilisé : SEERIC RECOUVREMENT DE CREANCES

      Date d'expérience : 8 janvier 2024


      Répondre
    • Réponder moi svp le 28/07/2024 à 21:31

      Bonjour, moi j'ai recu sa mais je ne sais pas du tout si c'est une arnaque :
      Dernier rappel Transaction Aimable
      Sans réponse sous 8 jours votre dossier sera transmis au Commissaire de Justice

      https://seeric.com?nd=66593735
      04 77 83 22

      Répondre
    • Cocow le 08/12/2024 à 10:35

      ARNAQUE

      J'AI RECU un message urgent ma messagerie

      Disant que j'avais une créance de 38,36€ a réglé et qu'il m'avais contacter plusieurs fois de manière diverse. J'ai senti l'arnaque venir sachant quand plus que c'est pour une entreprise "Sipat" de ce que j'ai compris. Bref anarque a 10000 faite attention
      A seeric.com

      Date d'expérience : 8 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #816762 le 16/01/2025 à 04:27

      Notice lettre de relance et mail pour une créance de paiement pour un laboratoire médical.
      -------------------
      J'ai reçu un email et une lettre quelque jour après me demandant de payer pour un laboratoire médical.

      Pseudonyme utilisé : SEERIC RECOUVREMENT DE CREANCES

      Date d'expérience : 27 juillet 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .