Arnaque emploi : myamanon@outlook.fr Mya Manon

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/10/2019
Email frauduleuxmyamanon@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMya Manon
Contenu de l'arnaqueBonjour J'ai pris note de votre CV détaillé sur pôle emploi et je me suis permis de vous proposer un travail autre que celui que vous cherchez. Je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourra se charger de collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer, pour une bonne rémunération. Si vous êtes intéressée veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails.

Bien Cordialement

Mme Mya Manon
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail, il me paraissait étrange, j'ai donc fait une recherche. Apparemment il s'agit d'une technique d'arnaque classique.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/186277 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Riri le 10/10/2019 à 19:47

    C'est en effet une arnaque à l'emploi "classique" .
    Ici, l'arnaque est facilement repérable : le métier de collecteur de loyers n'existe que chez les escrocs.
    Qui serait prêt à payer un inconnu pour qu'il encaisse des chèques à sa place ?

    Les employeurs qui vous contactent par mails sont très rares et la première chose qu'un employeur doit faire s'il est intéressé par votre profil et de vous donner un RDV pour l'entretien d'embauche.

    Que ce soit pour un emploi ou autre chose, si on vous demande des documents personnels (papiers d'identité, RIB, carte vitale , banque ....) par mail, c'est une arnaque !!!! Il ne faut JAMAIS envoyer des documents par mail , seuls les escrocs les demandent par ce moyen dans le but d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.... Lire la suite

    Répondre
  • pascale le 13/11/2019 à 12:17

    Reçu ce même mail.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol