Arnaque site annonce : boulanger_daniel@outlook.fr +22559705984 Daniel BOULANGER

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/10/2019
Email frauduleuxboulanger_daniel@outlook.fr
Pseudonyme utiliséDaniel BOULANGER
Url / Site internetwww.leboncoin.fr
Téléphone+225 59 70 59 84 (ou 0022559705984) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonsoir
Merci de m'avoir répondu
Alors moi je suis d'accord pour vous l'acheter dans son état actuel. Vu que je suis présentement en déplacement pour des raisons professionnel concernant mon boulot . Je compte vous avancer la totalité des fonds dans un premier temps pour la réservation par un paiement via le service de la poste car c'est rapide ( instantané ) et fiable. Une fois que vous auriez encaissé les fonds à la poste dès cet instant nous fixerons une date pour la récupération à votre adresse d'habitation dès mon retour au plus tard dans 2 semaines. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse les transmettre au postier pour l'envoi des fonds.
- Nom et Prénoms: ( afin que le mandat soit à votre nom)
- Adresse de domicile: ( pour la récupération du bien )
- Numéro de téléphone fixe ou portable: ( pour vous joindre dès que le mandat est émis)
- Prix final
Je suis donc dans l'attente d'une suite favorable.
Tel: 0022 559 705 984
Mr: Boulanger Daniel
Cordialement
Commentaire / ExplicationsLa rapidité de la réponse doit être un premier signal d'alerte; j'avais à peine mis l'annonce que j'avais déjà un 1er mail de ce "monsieur" me demandant si j'avais encore l'objet !

La longueur et la complexité du 2ème mail est un second signe qui doit alerter... avec des termes peu utilisés en France, comme l'adverbe "présentement", et une expression un peu trop alambiquée avec des pléonasmes comme "pour des raisons professionnelles concernant mon boulot".
Le nombre de chiffres du numéro de téléphone est sans doute encore un signe d'arnaque.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/115086
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158908
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/136234
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155952
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +225 59 70 59 84

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +225 59 70 59 84
PaysCôte d’Ivoire
TerritoireCôte d’Ivoire

13 commentaires


  • gilles le 15/10/2019 à 16:07

    exactement le même texte pour une annonce passée le 13/10. Mot pour mot exactement les mêmes mail. très certainement une arnaque.

    Répondre
  • Laure le 15/10/2019 à 20:31

    pareil même message mais c'est Jean-Claude Legout... Ca paraît très louche.

    Répondre
  • céline le 16/10/2019 à 20:38

    reçu mots pour mots également...

    Répondre
  • David le 17/10/2019 à 15:36

    Viens de recevoir le même mail...

    Répondre
  • Dominic le 27/10/2019 à 08:46

    J'ai recu le meme message hier.

    Répondre
  • Ludom le 10/11/2019 à 23:22

    Suite à une annonce déposée sur le bon coin j’ai reçu exactement le même mail, À un détail près : il s’appelle Daniel Fournier.

    Répondre
  • MICHEL le 08/12/2019 à 14:10

    Même message , même texte, même numéro de téléphone en réponse à une annonce sur le bon coin , là aussi c'est Daniel Fournier ....

    Répondre
  • Pakonue le 08/12/2019 à 14:48

    Quand on vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque !!!
    Ne donnez pas votre adresse mail à n'importe qui, utilisez uniquement la messagerie du site.

    Si vous êtes le vendeur, c'est VOUS qui fixez vos conditions : prix, mode de paiement, expédition ou remise en mains propres.
    Si le potentiel acheteur impose son mode de paiement, de livraison, ou propose une somme supplémentaire, c'est une arnaque !!!!

    • Lecottele 09/12/2019 à 14:21

      Merci pour ces conseils !

    Répondre
  • pompom94 le 16/12/2019 à 12:11

    même mode opératoire il se fait passer pour un dénommé Michel Cabri avec le numéro me disant qu'il est à l'étranger pour le travail il m'a contacté avec un 06 qui est le 060164221 et son adresse mail c'est cabri67@outlook.fr avec des collègues nous sommes remonter jusqu’à l'adresse IP ainsi que la webcam et ce chère monsieur n'a pas vraiment la tête d'un dénommé Michel Cabri ou Danier Fournier ou Danier Boulanger ou encore Jean-claude Legout.

    Répondre
  • Christian le 28/01/2020 à 07:31

    Bonjour,
    Le mien s'appelle Clouhet Vincent. Le texte est exactement celui déposé le 12/10/2019. J'ai envie de m'amuser un peu en lui demandant sa copie de carte d'identité, permis de conduire et justificatif de domicile. A suivre.

    • Pakonuele 28/01/2020 à 11:30

      S'il vous envoie ce genre de document ce ne sera pas les siens mais ceux de victimes dont ils usurpe l'identité.

    • herve1960le 28/01/2020 à 11:36

      Perso si quelqu'un me demande la copie de ma pièce d'identité je ne l'enverrai jamais et penserai immédiatement avoir à faire à un escroc il y a que ce type individu pour demander cela................Pakonue a raison les escrocs ont assez de documents volés pour vous rouler dans la farine .

    • Pakonuele 28/01/2020 à 12:04

      Je serais curieuse de connaître la réaction des escrocs si j'envoyais :
      https://koreus.cdn.li/media/200806/27-insolite-16.jpg

      ou
      http://s1.e-monsite.com/2009/03/01/04/84298788carte2-jpg.jpg

    Répondre
  • ARTIZARA le 28/01/2020 à 13:27

    Bonjour,

    J'ai reçu un message similaire aux vôtres ; après avoir déposé une annonce sur LEBONCOIN, j'ai reçu un sms d'une personne se disant être la fille du Monsieur et me demandant d'envoyer un mail de confirmation du prix de mon bien à l'adresse Patrick.simi01@gmail.com, ce que j'ai fait et voici la réponse que j'ai eue :
    Bonsoir

    Après réflexion, je suis d'accord pour vous l'acheter. mais je vous informe que je suis de Mougon (79370) cependant je suis en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pouroccuper des démarches à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicilepour la récupération. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dès que possible :... Lire la suite

    Répondre
  • Anonyme le 18/03/2020 à 17:05

    Pas la 1ère fois
    copie texto
    Bonsoir
    Je suis d'accord pour vous l'acheter je vous informe que je suis cependant en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder la vente par une réservation vu que j'aurais peu de temps à mon retour pour m’en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent en votre possession nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dès que possible
    -Nom
    -Prénom
    -Dernier Prix
    -Adresse de domicile... Lire la suite

    Répondre
  • Redom le 18/03/2020 à 17:06

    Arnaque

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand