Arnaque site annonce : louisbeaudoux@aol.com Louis Beaudoux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/10/2019
Email frauduleuxlouisbeaudoux@aol.com
Pseudonyme utiliséLouis Beaudoux
Contenu de l'arnaqueMails reçu après une inscription un site pour donner des cours particuliers de physique. promesse de règlement par chèque des deux premières semaines de cours, avec un complément de plus de 1000€ pour achetez à l'avance un ordinateur Mac.
pas d'adresse physique, beaucoup de fautes d'orthographe...
idem que https://www.signal-arnaques.com/scam/view/147783
Commentaire / ExplicationsLe texte des mails reçus est le même qu'un autre, déjà signalé sur ce site, dans un français pas très conventionnel, et bcp de fautes d'orthographe...
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/147783
Même prénom pour le fils (Freddy), même femme enceinte, même désir d'acheter un Mac.
pas de transparence, pas d'entretien...
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

11 commentaires


  • philou le 15/10/2019 à 13:00

    c'est bien une arnaque, même processus !

    Répondre
  • MAC le 16/10/2019 à 19:53

    De même, pas de lecture réelle de mes mails (informations incohérentes) et impossible de trouver une compagnie au nom de Petroleum basée au Royaume-Uni.

    Répondre
  • Mamzelle le 18/10/2019 à 17:38

    Et bien moi, c'était la semaine dernière...pour un cours de maths!!!! Mais je pense que nous avons tous reçu le même mail, que je viens de copier/coller....:
    " Merci pour votre réponse. Je suis vraiment heureux de connaître votre intérêt pour notre recherche et je suis sûr que vous serez très bien avec mon fils Freddy que j'aime beaucoup. Il est très intelligent, très attentifs et ne dérange pas du tout. Il est un garçon de 15 ans qui est actuellement en classe de seconde. En ce qui me concerne, je suis Mr Louis Beaudoux de nationalité française résident à Londres au Royaume-Unis. Dans le but de mon travail avec la compagnie Petroleum, j'ai été muté pour une mission et mon épouse étant enceinte et un peu souffrante est en congé de maternité en ce moment.... Lire la suite

    Répondre
  • yolo34 le 19/10/2019 à 12:02

    Mais apres il a fait quoi et qu'est-ce que c'est passé ??? Parce que je la même email.

    • Pakonuele 21/10/2019 à 10:42

      Le but de ces escrocs est de vous demander des documents personnels (pièces d'identité, RIB, carte vitale......) afin de faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
      Ensuite, il vous envoie un chèque (volé, falsifié ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme avec des coupons (PCS, toneo, transcash, neosurf....)ou par western Union. Ces moyens de paiements sont ceux utilisés par les arnaqueurs car ils sont intraçables.
      Si vous encaissez le chèque, il sera crédité puis quelques jours plus tard la banque verra qu'il est insolvable et redéduira la somme de votre compte.
      N'envoyez jamais de documents personnels par mail !

    Répondre
  • Richard ForgeQuantum le 21/10/2019 à 08:45

    Bonjour,

    L'escroc a tenté une variante avec moi :

    Le dim. 20 oct. 2019 à 21:54, louis beaudoux a écrit :
    Notre  fils  freddy à 15ans et il est mon fils en classe de  seconde.

    Avant tout nous aimerons avoir une idée sur certaines choses.

    Faites nous parvenir les jours et horaires qui vous conviennent:

    - 2 heures par jour pendant 2 jours de la semaine. (Veuillez nous   indiquer les jours et les heures qui vous conviennent)

    - Dite nous votre tarif par heure??

    - La ou les matières dans lesquelles vous êtes vraiment compétent??  

    - votre ville de résidence??

    En attente de vous lire pour une suite favorable

    Ma réponse à son mail :
    Bonsoir,

    D'abord,  on va aborder mes compétences...

    Je suis le possesseur d'un doctorat en chimie organique, chimie analytique, électrochimie, chimie minérale, radiochimie et biochimie... Ancien membre des Forces Spéciales Françaises avec lesquelles je suis toujours en contact comme consultant, expert en poisons, explosifs et décontamination des sols et des eaux, après quelques années à sauver des populations d'Afrique, d'Asie et d'Amérique du Sud de contaminations des sols dus aux extractions de l'or en Guyane, du cadmium et de l'uranium au Gabon et des Terres Rares au Cambodge, j'ai décidé de mettre à profit mes connaissances au services des jeunes qui pourront changer le monde et le rendre meilleur...... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 21/10/2019 à 10:34

    @Richard ForgeQuantum
    J'aime bien votre réponse !
    Vous avez bien raison de demander un tel salaire., vu vos diplômes, c'est le minimum .....certains arnaqueurs sont prêts à "payer" très cher ..... en monnaie de singe.

    Répondre
  • jipi67 le 22/10/2019 à 23:21

    Bonjour,

    J'ai eu la même réponse que Richard ForgeQuantum.
    J'avais déjà un doute au départ car je lui avais demandé sa résidence pour savoir où me déplacer et il ne répond pas et me demande la mienne. En fait il adapte sa résidence à celle des profs.
    Par ailleurs pas de salutations et français approximatif mais je pensais avoir affaire à un étranger malgré le nom à consonance française mais dans le doute j'ai recherché le nom sur le net et je suis finalement tombé sur le site signal arnaques.
    Il va donc me demander des cordonnées et des avances, il va pas être déçu !
    En plus il est un peu concon d'utiliser toujours le même scénario et nom, ça m'étonnerait qu'il se fasse beaucoup de fric, autant au premier mail on peut se faire avoir mais aux autres ça me parait quand même un peu gros.... Lire la suite

    • Pakonuele 23/10/2019 à 12:48

      Il y a peut être peu de monde qui paye, par contre, ceux qui envoient leurs documents personnels sont plus nombreux.
      Le simple fait de pouvoir usurper l'identité de personnes honnêtes pour faire d'autres arnaques ou les revendre, doit déjà leur rapporter assez sinon, ils changeraient d'arnaque.

    Répondre
  • Toto le 23/10/2019 à 12:39

    Arnaque évidemment. Je lui ai répondu quand même quelques âneries pour le fun :
    "Monsieur Beaudoux,
    Je serais ravi d'offrir à votre fils aimant un ordinateur MacBook d'une valeur de 1000 €. Dites m'en plus sur les modalités de ce transfert d'argent, ce sera avec grand plaisir !
    Par ailleurs, je ne suis pas genré. Je ne m'identifie ni au sexe masculin si au sexe féminin. J'ai d'ailleurs une apparence plutôt androgyne.
    Mon âge actuel est de 108 ans. Je suis professeur à la retraite.
    Mon emploi actuel est professeur à la retraite.

    Cordialement,

    Vous aimant sincèrement"

    • Pakonuele 23/10/2019 à 12:49

      J'avais entendu dire que le travail c'est la santé...... je vois que vous le prouvez .

    Répondre
  • Patrick/hunter le 24/10/2019 à 12:59

    Je discute actuellement avec cet individu, heureusement que j'ai eu la présence d'esprit de taper son nom sur internet avec le mot arnaque. C'est grave hein. Mais ces gens là, on devrait pouvoir les retracer.

    Répondre
  • Nicolo le 24/10/2019 à 19:12

    Il aussi fait appel à moi après mon annonce en ligne de cours particuliers. Il n'a effectivement pas répondu à mes questions, et mêmes spichts sur sa femme et son fils.

    Répondre
  • Robin le 28/10/2019 à 15:03

    Je confirme aussi le même procédé. Comment signale+t-on l'adresse mail ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol