Arnaque emploi : srabcyril@outlook.fr SRAB cyril

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/10/2019
Email frauduleuxsrabcyril@outlook.fr
Pseudonyme utiliséSRAB cyril
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Merci pour votre réponse concernant ma recherche de concierge - gardien d'immeubles.

Vous seriez en charge de la surveillance de ma résidence privée située dans votre région.

En ce moment je suis en mutation professionnelle en Italie pour ouvrir une nouvelle agence de sécurité.

Mon arrivé étant prévu dans Trois semaines, j'ai pris contact avec un vendeur particulier de matériaux de gardiennage pour l'achat des équipements de sécurité qui seront mis à votre disposition dans le travail.

J'aurai besoin de votre service 5 fois par semaine, 5 heures par jour et je m’engage à vous payer 1600 euros net le mois soit 400€ par semaine.

Si vous êtes toujours intéressés par mon offre, je reste en attente d'un accusé de réception rapide de la réception de cet e-mail avec les informations suivante:

Votre nom & Prénom:........................................

votre ville & code postal:....................................

votre adresse et numéro de téléphone:...............

Copie couleur carte d'identité:..........................

Numéro de sécurité social:.................................

Une fois reçu, je vais l'étudier et vous confirmer si votre candidature est retenue . après 1 semaine d'essaie de travaille nous vous ferons signé un contrat de travail de type CDI ou CDD a votre convenance.

je vais prendre des dispositions avec le vendeur des équipements de gardiennage qui seront mis à votre disposition et vous confiez quelques tâches et responsabilité avant notre arrivé

Horaire: 8h à 13h

Jours concernés: Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi

Cordialement.
Commentaire / ExplicationsLe proposeur de l'offre d'emploi ne propose discussion que par mail et me demande l'envoi de mes papiers par mail.
J'ai un gros doute sur la réalité de cette offre d'emploi en sachant que l'annonce trouvée sur indeed a disparu.
Cordialement
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 18/10/2019 à 11:50

    Votre doute est fondé, c'est une arnaque:

    Beaucoup d'arnaqueurs commencent leur mail par ce genre de phrase "Merci pour votre réponse", ce qui signifie que vous êtes entré en contact avec lui. Si c'est le cas, il doit déjà avoir votre cv ou une lettre de motivation, ce qui rend la demande d'information, en fin de ce message, inutile.

    Les seuls "recruteurs" qui demandent des copies de carte d'identité ou tout autre document administratif personnel par mail sont des arnaqueurs, cela va leur permettre d'usurper des identités.

    Les fautes, dans ce message, sont typiques d'un escroc.

    "après 1 semaine d'essaie de travaille nous vous ferons signé un contrat de travail", cette affirmation, pleine de fautes, est fausse. La période d'essai n'a lieu qu'après la signature du contrat de travail.... Lire la suite

    Répondre
  • Skyrock le 19/10/2019 à 11:18

    J'ai eu le même mail malheureusement je suis tombé dans le piège car j'ai cru que Indeed est un site de confiance.

    • john141880le 19/10/2019 à 18:16

      Si vous lui avez envoyé une copie de votre carte d'identité, il vous faudra aller faire une main courante auprès de la police car cette crapule pourrait monter d'autres arnaques en se faisant passer pour vous et cela pourrait vous valoir un bon paquet d'ennuis.

    Répondre
  • Past82 le 20/10/2019 à 01:24

    Comme un idiot je l’ai envoyer aussi, super en recherchant du travaille tu peux te faire usurper ????????

    • john141880le 20/10/2019 à 12:51

      Les arnaques à l'emploi sont fréquentes, elles visent 2 objectifs, récupérer des papiers d'identité et soutirer de l'argent.

      Lorsque vous recevez un mail de proposition d'emploi, il faut être attentif aux fautes (les escrocs en font) et à toute demande de papiers administratifs personnels.

      Si vous retenez le fait que les vrais recruteurs contactent les demandeurs d'emploi par téléphone pour fixer la date, l'heure et le lieu pour l'entretien d'embauche (obligatoire), vous pourrez déjouer beaucoup de tentatives frauduleuses.

    Répondre
  • syl le 23/10/2019 à 17:40

    je m'appelle sylvain je recherchais du travail et j'ai postulé et je suis tomber dans l'arnaque

    je lui est transmit carte vital,carte identité,j'ai reçu un chèque de 2200 euros il fallait que je garde une avance de 400 euros et ensuite me rendre dans un bureau de tabac avec ma carte bancaire et le rappeler mais je ne l'ai pas fait c'est a ce moment la que j'ai santis l'arnaque et je suis aller a la gendarmerie pour y signaler .

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol