Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : notification@eciffice.com 0153898899 Eciffice Recouvrement

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/10/2019
Email frauduleuxnotification@eciffice.com
Pseudonyme utiliséEciffice Recouvrement
Url / Site internethttp://eciffice.aba.cx
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 53 89 88 99 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueDe : Eciffice Recouvrement
Date : 18/10/2019
Objet : Service Recouvrement Eciffice

Ref : 6FG51NH6GF40

Madame, Monsieur,

A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la Eciffice
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 45,07€ / $50.00
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.

En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la
procédure.

Nature de la créance : compte PayPal débiteur
MONTANT TTC : 45,07 € / $50.00
Date de limite de paiement : à réception de ce courrier électronique

A défaut de paiement, nous serons contraints de transmettre votre
dossier à notre service juridique chargé d’engager une procédure
contentieuse à votre encontre, et qui pourra éventuellement saisir le
tribunal afin d’obtenir un titre exécutoire, ce qui ajouterait au
principal de la créance les dommages et intérêts légaux, ainsi que ceux
demandés au titre de l’Article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile.

Tout paiement doit être adressé à :
Eciffice
Centre d'affaires, 66 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

en rappelant la référence suivante : 6FG51NH6GF40

Modes de paiement acceptés :

- par chèque libellé à l’ordre de la Eciffice envoyé à l’adresse :
Centre d'affaires, 66 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

- soit sur notre site de paiement en ligne https://www.eciffice.com/invoice/6FG51NH6GF40

Le Service Recouvrement Eciffice
01 53 89 88 99 (15cts/min)

Nota : il est impossible de répondre à ce message électronique pour
raison de sécurité et de confidentialité des informations vous
concernant.

* « sauf s’ils concernent un acte dont l’accomplissement est prescrit
par la loi, les frais de recouvrement entrepris sans titre exécutoire
restent à la charge du créancier, toute stipulation contraire est
réputée non écrite. Cependant, le créancier qui justifie du caractère
nécessaire des démarches entreprises pour recouvrer sa créance peut
demander au juge de l’exécution de laisser tout ou partie des frais
ainsi exposés à la charge du débiteur de mauvaise foi. »

Conformément à l’art.27 de la loi n°78-17 d’Informatique et Liberté,
vous disposez d’un droit d’accès et de rectification pour les données
nominatives vous concernant auprès de l’émetteur de la présente.
Eciffice : Recouvrement amiable
Centre d'affaires, 66 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris
Commentaire / ExplicationsÀ ma connaissance, "Eciffice" est un centre d'affaires où n'importe qui peut domicilier son courrier pour quelques euros par mois. Si on regarde de plus près ; le lien internet présent dans le courriel vous redirige vers une adresse web, basée à Amsterdam aux Pays-Bas. Vraiment pas très clair tout ça.
Après "WePay" voila "Eciffice Recouvrement" ! Je suis curieux de connaître la fin du feuilleton.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 53 89 88 99

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 53 89 88 99
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)PARIS
TerritoireZNE Paris

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • dom le 19/10/2019 à 07:50

      reçu même message

      Répondre
    • Molosse le 19/10/2019 à 11:46

      Reçu le même message avec le même numéro de référence et le tout sans avoir de compte Paypal !

      Répondre
    • Steph85 le 20/10/2019 à 04:13

      J'ai reçu le même message, avec le même numéro de référence et surtout, je n'ai pas de compte paypal!

      Répondre
    • lilou le 20/10/2019 à 05:23

      Même message ...J'espère juste que ces escrocs seront identifiés et paieront en amende et prison....

      Répondre
    • Riri le 20/10/2019 à 07:39

      Vous pouvez signaler ce mail à : https://www.signal-spam.fr/
      https://www.signal-spam.fr/accueil/les-actions-contre-le-spam/

      Répondre
    • Bibi56 le 20/10/2019 à 17:18

      @Riri, exact mais pour ma part le message était déjà classé comme pourriel.

      Vous pouvez tous attirer l'attention de contact chez eciffice.fr sur le fait que la boîte-à-lettres 6FG51NH6GF40 doit être immédiatement désactivée et qu'à défaut ils pourront être poursuivis pour complicité et recel. Et leur conseiller de se mettre en relation avec la Police Nationale (pour passer les courriers reçus à ce compte et connaître la démarche à suivre).

      N.B. derrière le lien https://www.eciffice.com/invoice/6FG51NH6GF40 figure http://bit.do/fdBe9. Quelqu'un a regardé où il aboutissait ?

      Répondre
    • kifranR1 le 20/10/2019 à 17:18

      Bonjour la même pour moi, WePay, DHL ... y'en a marre ce qui est le plus chiant c'est pas d'effacer ces mail (parce que moi ça me fait bien rire ces tentatives complètement uburlesques)
      mais de penser que des personnes désordonnées ou anxieuses peuvent se faire avoir.

      Répondre
    • kifranR1 le 20/10/2019 à 17:22

      Quelqu'un a déjà essayé de les appeler ?

      Répondre
    • Francis le 21/10/2019 à 04:52

      Même arnaque, même email.

      Répondre
    • Riri le 21/10/2019 à 05:59

      Quand vous ne connaissez pas l'expéditeur d'un mail , s'il contient un lien , vous pouvez y passez la souris dessus pour voir le lien miroir vers le quel ça vous renverrait mais évitez de cliquez dessus !!!!
      S'il contient des PJ, ne les ouvrez pas !
      Vous pouvez le signaler le à https://www.signal-spam.fr/ avant de le supprimer.

      Répondre
    • NutCracker le 21/10/2019 à 07:01

      Pour info, j'ai essayé de contacter Eciffice (via la messagerie intégrée sur leur site). Voilà ce qu'on m'a répondu dès que j'ai mentionné ce mail :

      "Bonjour, Actuellement notre domaine eciffice.com est visé par une attaques informatiques. Notre hébergeur et le prestataire informatique mettent tout en œuvre pour rétablir la sécurité de notre nom de domaine et d’arrêter les envois des mails.
      Nous vous informons que le délai de rétablissement du service d’hébergement sécurisé malheureusement pas de notre ressort et nous vous prions de nous excuser pour tout désagrément."

      Répondre
    • Hélène le 21/10/2019 à 07:15

      Moi auss je l’ ai reçu – en Allemagne, avec mon adresse allemande. Oui, c’es du phishing. Ils ne connaissent mȇme pas mon nom.

      Répondre
    • Francis le 21/10/2019 à 07:24

      Je note aussi que c'est toujours et exactement le même montant qu'ils réclament, un email donc standard, impersonnel et dupliqué à l'infini. Je pense qu'ils se font de l'argent facile.

      Répondre
    • lisa le 22/10/2019 à 08:13

      Pas trop mal fait quand même, le mail, avec son adresse à paris et son numéro de téléphone. Je connais de nombreuses personnes qui sont parfaitement susceptibles de payer sans se poser plus de questions.

      J'ai écris à Eciffice pour leur signaler... voici la réponse :
      " Bonjour,
      Oui notre hébergeur a été piraté, nous sommes en train de nous occupés du problème.
      Nous nous excusons pour le dérangement.

      --
      ECIFFICE de ECIFFICE"

      • Bibi56le 22/10/2019 à 11:57

        Bonjour, moyennement convainquant comme réponse.
        Car certes c'est expédié soit-disant de Service Recouvrement, notification chez eciffice point com et je veux bien croire qu'ils ont été piratés mais nulle part je ne les vois dire qu'ils ont bloqué la boîte-aux-lettres 6FG51NH6GF40 et tant qu'ils ne l'ont pas fait, ils sont complices.
        Si quelqu'un a l'occasion de les contacter, merci d'essayer de savoir s'ils l'ont bloquée.

      Répondre
    • Berdin le 23/10/2019 à 05:18

      Bonjour, oui je pense aussi que ce sont des réponses passe-partout pour un grave problème de sécurité et de notoriété de la part "d'Eciffice". Ils n'ont pas l'air de le prendre réellement au sérieux.
      En attendant combien de personnes recevant ce pourriel tombent dans le panneau ?
      Je suis d'accord sur le fait que tant que la boîte-aux-lettres 6FG51NH6GF40, n'est pas bloquée, Ecifice se rend complice et les ennuies continueront.

      • Bibi56le 08/11/2019 à 13:56

        Je n'ai toujours pas eu de réponse. Et vous ? Ont-ils bloqué la boîte-aux-lettres 6FG51NH6GF40 ?

      • Berdinle 09/11/2019 à 04:08

        Je n'ai pas de nouvelles de cette arnaque, certainement que la boîte-aux-lettres a été bloquée. Tant mieux !

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .