Arnaque téléphonique : 0805082812 easytechy

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/02/2016
Pseudonyme utiliséeasytechy
Téléphone0 805 08 28 12 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsJ'ai eu une fenêtre de Safari (sur mon mac) m'indiquant :
" APPELEZ IMMÉDIATEMENT CE NUMERO DE SUPPORT AU: +33-8-05-08-28-12 (Ligne Vert).

Vous Votre ordinateur est infecté de virus qui cause cette publicité.

Cette publicité apparait lorsque vous n'avez pas de protection contre les virus ou lorsque votre antivirus fait défaut.

Afin de réparer votre ordinateur, veuillez appeler notre centre de support à la clientèle au: +33-8-05-08-28-12 (Ligne Vert) immédiatement. S'il-vous-plait, assurez-vous de ne pas redémarrer votre ordinateur pour ne pas perdre vos données personnelles.

Si vous choisissez d'ignorer ce message, il est possible que certaines menaces tentant de voler vos informations personnelles soient actives sur votre ordinateur. Il est possible que vous soyez victime de piratage.

Vos données privées et financières sont à risque (votre numéro de carte de crédit et vos données banquaires).
Les mots de passe des différents comptes que vous possédez sont en danger (Facebook, Skype, AIM, ICQ...).
Vos photos et vos documents sont aussi en danger d'être piratés.
Votre webcam peut être piraté et il est possible que quelqu'un vous regarde présentement.

APPELEZ IMMÉDIATEMENT CE NUMERO DE SUPPORT AU: +33-8-05-08-28-12 (Ligne Vert).

Si vous voyez ce message, votre ordinateur est infecté de virus qui mettent la sécurité de vos données personnelles en danger.

Nous vous suggérons fortement de nous contacter pour qu'on puisse réparer votre ordinateur rapidement.
Appelez immédiatement au: +33-8-05-08-28-12 (Ligne Vert).


Alerte du système.

Vous Votre ordinateur est infecté de virus qui cause cette publicité.

Cette publicité apparait lorsque vous n'avez pas de protection contre les virus ou lorsque votre antivirus fait défaut. "

Ce message est exactement le même que celui répertorié sur votre site (mais cela je ne l'ai vu que par la suite en faisant une recherche).
Pour recontextualiser : j'ai donc appelé le numéro affiché (0805082812). Un conseiller/informaticien m'a prise en charge, et dans le doute d'une arnaque je lui ai demandé le nom de sa compagnie. Il s'est fait passé pour quelqu'un de easy techy. Je l'écoute, télécharge l'application demandé, l'ouvre, l'image de deux ordinateurs en liaison s'ouvre et mon écran devient noir. Il me dit qu'il va scanner mon ordinateur puis voir les dégâts et émettre un montant ensuite pour régler le problème. Rien ne marchant de son côté il me dit de rééssayer, n'y arrivant pas non plus il me dit que cela va coûter environ 180€. Je préfère annuler en disant que je demanderai moi-même l'avis d'un informaticien (car j'en ai dans la famille). Résultat : en redémarrant, plus aucun problème, le fichier téléchargé n'existe plus...mais a-t-il réussi à avoir des données personnelles ? Je ne sais pas.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 805 08 28 12

Type de numéroNuméro gratuit
Format international
  • +33 805 08 28 12
Opérateur téléphoniqueVoxbone
PaysFrance
TerritoireNational
TarifService & appel gratuits
Éditeur du serviceVOXBONE SA
Type du serviceServices de Téléphonie /téléconférence
Adresse de l'éditeurVoxbone Adresse inconnue

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Cloclo37 le 03/07/2016 à 04:16

      même arnaque. peur pour mes dossiers et mes coordonnées perso.Faux virus. OLFEO m'explique et me conseil de mettre mon ordi entre les mains d'un informaticien qui va le " nettoyer" Dépôt de plainte? La gendarmerie ne prend plus les plaintes pour arnaques sur internet venant de l'étranger si le coût est inférieur à 5000 euros. Téléphone de l'arnaque: 1-855-859-0057. Correspondant africain basé en Inde
      , dialoques mi anglais /français.

      Répondre
    • Caroline le 25/07/2016 à 12:27

      Moi aussi j'ai eu ce message aujourd'hui, j'ai appelé le numéro et nous avons procédé à un partage d'écran, il est entré dans le terminal et ma soit disant montré les virus qui étaient présents sur mon Mac, j'ai appris plus tard que cela n'avait rien à voir... Ils m'ont ensuite demandé 80€ pour protéger mon Mac "a vie" sauf que j'ai refusé cela m'a paru bizarre et j'ai voulu en arreter la, heureusement car c'est une grosse arnaque... Si vous avez un probleme sur votre Mac, appelé directement le service d'assistance Apple, ils vous expliquerons tout et vous aiderons à nettoyer votre ordinateur sans perdre des donnés personnelles.

      Répondre
    • Easytechy tech le 30/07/2016 à 10:08

      Bonjour. Oui http://easytechy.eu/ est une des société leader des arnaques de dépannage en ligne ! Ne leur faites pas confiance !

      Répondre
    • jacel le 02/09/2016 à 13:19

      moi on m'a demander 299.00€ après un argumentaire super bien ficelé mais laissant rapidement présager qu'on allait bientôt essayer de me vendre quelque chose j'ai demander à réfléchir et mon interlocutrice à alors coupé

      Répondre
    • constence le 11/10/2016 à 03:29

      bonjour a tous, jai besoin daide. il me semble que cette personne ai reussi a avoire les donner de mon ordinateur.que puije faire? question argent il ma demander de payer un antie virus mais jai refuser sauf que apparament il as reussi a soutirer les donner qui etait sur lordi tout ce que javais dessu merci de votre aides

      Répondre
    • Fanny le 18/10/2016 à 14:33

      J'ai vu affiché sur mon ordinateur que el virus était installé sur mon ordi, avec la référence B2957E. J'ai appelé leur numéro 0975188263 aussitôt. Ils m'ont aussi demandé 299 EUR en me disant que le virus Zeus avait envahi mon Mac, leur site se situe à New Delhi d'après le technicien, comme j'ai eu un doute, j'ai refusé leur assistance.

      Répondre
    • Moko le 20/10/2016 à 05:29

      je me suis fais avoir par easytechy le 17/10/2016 .299.99 euros envolés a cause de ma crédulité générée par la peur de l'infection de mon ordi en fait infecté par eux même .j 'en suis malade.

      Répondre
    • janine le 03/11/2016 à 00:44


      Hier j'ai reçu un message m'informant que Windows avait détecté un virus qui risquait d'endommager gravement mon ordinateur. Pour obtenir une aide, il fallait appeler le :
      09 75 18 82 63. Le standard répond uniquement en anglais. Les personnes qui vous prennent en charge (ils sont plusieurs) se font passer pour des techniciens de Microsoft. Après m'avoir fait faire plusieurs manipulations, (hélas je ne me suis pas méfiée croyant qu'il s'agissant d'un de vos agents) la personne m'a affirmé que j'étais victime du "cheval de troie", et qu'elle devait m'installer un logiciel pour réparer mon ordinateur, car mon IP était piraté, que c'était très grave, etc...moyennant 189€ !

      Là, j'ai commencé à me méfier en demandant qui ils étaient réellement. Il m'a été répondu sans vergogne qu'ils étaient les techniciens de Microsoft. J'ai raccroché et suis allée consulter Internet sur mon smartphone (car bien entendu mon ordinateur était bloqué par eux)et j'y ai découvert que Easy Techy était en fait une arnaque et que plusieurs personnes s'étaient faites piéger.... Lire la suite

      Répondre
    • Joel le 03/11/2016 à 11:29

      Tout exactement comme janine le 3 novembre 2016
      cela m 'est arrivé le vendredi après midi 7 octobre, donc : ordinateur bloqué pas d'assistance le week
      alors j'ai paniqué et donc accepté ; je n'avais pas d'autre source internet, ni téléphone
      je ne me suis pas méfié
      Cela m'a coûté 300 euros (trois cent euros ce n'st pas une erreur
      Je suis folle
      j'ai fais opposition à ma carte bancaire le dimanche 9 octobre mais le prélèvement est bien passé le mardi 11 octobre
      Ma banque, la Caisse d'Epargne Rhone Alpes ne veut pas prendre en charge cette arnaque
      alors je vais cloturer mon compte de la caisse d'Epargne

      Répondre
    • elocin le 18/11/2016 à 05:33

      la même mésaventure m'est arrivée hier. j'ai paniqué et payè 199,99 euros. Faut-il faire nettoyer son ordinateur après cette intrusion ?

      Répondre
    • Ram saxena le 25/11/2016 à 12:45

      bonjour mes amis ,
      j'ai travaille chez easy techy pour six mois .ils sont vraiment arnaque . moi aussi fait le meme chose avec les personnes francais .je suis desole . mais quand j'ai compris , j'ai quite la travail.les details de l'entreprise ici . adress- 501 , West End Mall , Janakpuri West , New Delhi -110058 ,India.telephone-01145733734
      APPELEZ LES POLICIE FRANCE ou INTERPOL , JE VOUS AIDER . mon numero de portable --09717425988 (New Delhi , India),mon email- anaelgeira@gmail.com

      • Fraud Watcher/Advisorle 17/10/2020 à 23:33

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux victimes que leurs ordinateurs sont infectés et qu'elles ont besoin d'aide. Certains fraudeurs prétendent être connectés à Microsoft, Apple ou à une société de logiciels de sécurité familière telle que Norton ou McAfee, et prétendent avoir détecté des logiciels malveillants qui constituent une menace imminente pour l'ordinateur de la personne. D'autres escroqueries comportent des publicités de site Web ou des pop-ups qui affichent des messages d'avertissement, certains comportant même une horloge indiquant les minutes avant que le disque dur de la victime ne soit détruit par un virus - à moins qu'elle n'appelle un numéro gratuit pour obtenir de l'aide pour la désactiver. la menace. Ces fraudeurs demanderont souvent un accès à distance à votre ordinateur pour exécuter de faux tests de diagnostic et prétendront découvrir des défauts à corriger. Ils vous feront pression pour payer des réparations inutiles ou de nouveaux logiciels, et demandez le paiement par carte-cadeau....Lire la suite

      Répondre
    • Ram saxena le 25/11/2016 à 12:56

      Nom d'entrepris - TECHVEDIC, telephone- 01145733734 ,chaque jour ils gagnent l'argent environ 20000 euro. LISTE DE PRIX - 299.99 , 189.99 , 179.99 , 169.99 , 149.99 , 129.99 , 99.99 , 79.99 euro .CHAQUE JOUR ILS FONT LE FOU DE FRANCAIS .pour les plus details ,appelez moi--09717425988 (NEW Delhi ,India), mon email - anaelgeira@gmail.com

      Répondre
    • Ram saxena le 25/11/2016 à 13:06

      Il y a beacoup de personne qui travaille pour les angleterre aussi .maintenant regardez les video ici .
      1. https://www.youtube.com/watch?v=61IWA9C9nNo&t=50s
      2. https://www.youtube.com/watch?v=Quj70C7qaAg
      3. https://www.youtube.com/watch?v=XgxDmIl60MQ&t=674s
      4. https://www.youtube.com/watch?v=61IWA9C9nNo&t=169s

      Répondre
    • Jean-Louis le 09/12/2016 à 11:28

      Jean-Louis BERGER : même chose, même arnaque : j'ai payé 189.99 € le 4 novembre 2016

      Répondre
    • Ram saxena le 11/12/2016 à 12:27

      M. Jean-louis BERGER appelez les policier de france ou vous pouvez appelez les journaliste de journal
      , television . par ce moyen , vous pouvez sauvez des million de personnes .

      si , vous voulez les information et les preuves , vous pouvez m'applez sur mon numero portable 09717425988 ( delhi en inde ) mon email - anaelgeira@gmail.com.

      sauvez les personnes francaises

      Répondre
    • diagne le 21/12/2016 à 07:28

      Il m'est arrivé la même mésaventure. Je ne me suis pas méfié au début parce qu'il prétendait intervenir au nom de Michrosoft. Il m'a convaincu de prendre en main mon ordinateur à distance. Mais j'ai eu des doutes à partir du moment où il réclamait 199,99 euros avant d'avoir "tué" ce cheval de Troie appelé Zeus. Puis il demanda les références de la carte bancaire... J'ai donc mis fin à l'intervention!!

      Répondre
    • jean-marc le 29/12/2016 à 10:28

      Bonjour,
      Ce matin même message signalant virus ZEUS. Proposition de dépannage pour 299,99€.Heureusement opération bancaire n'as pas été à terme, mais ils ont mes coordonnées bancaire. que faire ?

      Répondre
    • Signal-Arnaques le 08/01/2017 à 04:12

      Il faut faire opposition sur votre carte bancaire et en demander son remplacement auprès de votre banque !

      Répondre
    • ANAITA le 14/01/2017 à 06:36

      moi aussi je me suis fait avoir, j'ai payé, ils m'ont soit disant nettoyé mon ordinateur mais 2 semaines plus tard, même virus !!!! alors là j'ai pas appelé. est-il possible de se faire rembourser ? quelqu'un à t-il pus recevoir une quelque remboursement?

      Répondre
    • mireille le 16/02/2017 à 15:30

      j ai aussi traite aveceasytec hy le 27 janvier 2017
      tout etait bloque un samedi.j ai eteint l ordi mais impossible de m en sortir.dites moi si c est une arnaque j avais avast et on m a dit que ca ne servait a rien

      Répondre
    • Jugnot le 16/02/2017 à 15:36

      @mireille Euh... Vous n'avez pas lu le titre de la page ????

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/10/2017 à 08:20

      Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

      Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

      Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 02/02/2019 à 21:21

      8 000 internautes victimes d’une arnaque au faux virus informatique

      Dans le Rhône, trois hommes ont été mis en examen pour avoir monté une escroquerie basée sur de faux messages d’alerte.

      Le mode opératoire de cette arnaque, révélée par Le Parisien et France Inter, était bien rodé. Sur l’écran bleu de l’ordinateur apparaissaient de faux messages de sécurité, indiquant que Windows avait détecté une altération des données. Il était conseillé à l’internaute de ne pas éteindre ou redémarrer l’ordinateur, mais de contacter, « sans frais », un technicien de Microsoft. La fenêtre d’alerte restait apparente sur l’écran : impossible de la fermer.

      En appelant ce numéro, les usagers étaient alors mis en relation avec un faux technicien qui prenait le contrôle de l’ordinateur à distance et se livrait à des manipulations inutiles et parfois longues. A l’issue de l’opération, il réclamait le versement d’une somme, « généralement comprise entre 200 et 500 € », précise le parquet de Paris.... Lire la suite

      Répondre
    • Josiane le 20/02/2019 à 12:14

      Lors de la consultation d'un site d'autobus de Paris j'ai eu subitement à l'écran un message de microsoft, J'étais bloquée. J'ai appelé(après hésitation) au numéro 0184680094 indiqué à l'écran J'ai eu un technicien puis un ingénieur qui sont intervenus. J'ai payé par site sécurisé paypal 99 euros. La société est Your securited 247. Est-ce une arnaque ? Si oui que dois-je faire ? Merci.

      Répondre
    • mariehlne le 05/03/2019 à 04:10

      Oui, bien sûr, ce sont des arnaques! Il suffit d'éteindre l'ordinateur et de le rallumer et tout rentre dans l'ordre.
      Par contre pour récupérer la somme versée sur Paypal, je ne sais pas du tout comment il faut faire. Peut-être contacter Paypal en leur demandant s'il est possible de faire une opposition?

      Répondre
    • Riri le 05/03/2019 à 04:17

      Voilà ce que vous devez faire si vous avez été victime de cette escroquerie :
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/arnaque-faux-support-technique/

      Répondre
    • Jean-Louis R. le 21/01/2020 à 04:07

      J'ai déjà eu mon ordinateur bloqué plusieurs fois par des arnaqueurs! J'ai chaque fois su me dépanner moi même ! Il suffit de retourner 2, 3 mois en arrière, l'ordinateur efface et refonctionne.

      Répondre
    • OliviaBenson le 02/09/2021 à 10:01

      Vous n'avez jamais vu la vidéo de Sandoz sur cela justement il sait amusé a leurs faire pété les plombs je vous le recommande vous allez mourir de rire .

      - https://www.youtube.com/watch?v=OIYcA7tUPok&ab_channel=Sandoz

      - https://www.youtube.com/watch?v=wV0SsUr-dBs&t=3s&ab_channel=Sandoz

      https://www.youtube.com/channel/UCnC8KCcp2-DYfPY4_bKIc0A
      -

      • Lacapuchele 02/09/2021 à 13:30

        OliviaBenson Excellent chaîne d'utilité publique pour sensibiliser les citoyens contre ces escrocs et call center Tunisie ,Maroc et ailleurs dans le monde Inde en particuliers une belle bande d'escroc ,d'ailleurs certains leur mènent la vie dure ,Lalain,Hackii YT, Gamepigeek ,Centho et bien d'autres .

      • OliviaBensonle 08/09/2021 à 12:19

        oui vous avez raison je compte sur vous ausssi pour en parler autour de vous est surtout la partager sa pourrais sauvé pas mal de gens.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .