ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
jacky.huet@ac-creteil.fr Maitre ARTHUR MOUNET

Date20/10/2019
Emailjacky.huet@ac-creteil.fr
Pseudonyme utiliséMaitre ARTHUR MOUNET
Contenu de l'arnaqueMonsieur / Madame,

Nous vous contactons pour vous informer que vous venez de gagner au tirage au sort organisé par EURO-MILLIONS. Vous trouverez sur le document des renseignements détaillés sur le gain.
Pour entrer en possession du gain, veuillez adresser un mail de reconnaissance de gain à Maitre ARTHUR MOUNET
Commentaire / ExplicationsDemande de renvoyer des renseignements au mail suivant
avocat.arthurmounet@outlook.fr

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/10/2019 à 12:55

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat généraliste en exercice et inscrit au barreau de MONTPELLIER (34) : Maître Arthur MOUNET de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

        [avocat.arthurmounet@outlook.fr]
        [avocat.arthurmounet@gmail.com]
        …/…

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

        https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

        ATTENTION !

        Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Arthur MOUNET, pour récupérer ce gain.

        Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Arthur MOUNET, et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

        Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

        N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

        Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via cette adresse email professionnelle / officielle :

        amounet.avocat@gmail.com

        Maître Arthur MOUNET, avocat
        CABINET D'AVOCATS... Lire la suite

        Répondre
      • JP le 24/10/2019 à 09:00

        Appel au cabinet. Arnaque confirmée.

        Répondre
      • valerie le 11/02/2020 à 06:58

        moi malheureusement j ai envoyer ma carte d identité apres demander de recevoir le cheque chez moi apres on reve lol c etais trop beau pour etre vrai

        • Pakonue le 11/02/2020 à 08:47

          Il ne faut JAMAIS envoyer des documents personnels (pièces d'identité, avis d'imposition , IBAN, carte vitale, bulletin de salaire....) par mail !!!!
          Ceux qui vous les demandent par ce moyen sont des arnaqueurs!!! Avec ces documents, ils peuvent arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité .
          Allez rapidement déposer une main courante à la gendarmerie ou au commissariat proche de chez vous.

        Répondre
      • Gérard le 29/04/2020 à 03:20

        J'aimerai connaitre les outils à ma disposition pour ne pas laisser "vivre" ce genre d'activité

        Dois-je transféré pour information ce genre de courrier à un service de poiice adéquate ?
        Si oui coordonnées de ce genre de service ?
        Bien cordialement

        Répondre
      • Pilou le 11/06/2020 à 02:37

        Je viens de recevoir aussi ce mail , enfant de P!!!!!!!

        Je me suis doutée de suite.

        Répondre
      • MrPootoo le 11/06/2020 à 13:00

        j'ai reçu le même mail envoyé avec une autre adresse mail : l.alkhtufei@psau.edu.sa

        Répondre
      • Signalement #246109 le 16/06/2020 à 16:51

        L'e-mail m'informe que j'ai gagné un montant lors d'un tirage de l'Euromillion. On me demande de contacter maître Mounet pour connaitre mon gain et l'obtenir.
        Il y'a une pièce jointe qui décrit un règlement de jeu, un montant gagné et de contacter encore cet avocat Me Mounet.
        -------------------
        Arnaque à la loterie / abus de confiance

        Email : avocat.arthurmounet@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Maitre Arthur Mounet

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2020 à 10:09

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat généraliste en exercice et inscrit au barreau de MONTPELLIER (34) : Maître Arthur MOUNET de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [avocat.arthurmounet@outlook.fr]
          .../...

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @outlook.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

          abuse@outllook.com

          [avocat.arthurmounet@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Arthur MOUNET, pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Arthur MOUNET, et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          ...Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .