Arnaque identité (Phishing) : aprr@cab05.net Contacter Agence Crédit Agricole

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/10/2019
Email frauduleuxaprr@cab05.net
Pseudonyme utiliséContacter Agence Crédit Agricole
Url / Site internethttp://omegaserbia.com/6
Contenu de l'arnaqueDe : Contacter Agence [mailto:APRR@cab05.net]
cdafbd1805c50a26187aa55a49fecdae@mwinf5c77.me-wanadoo.net
Envoyé : samedi 19 octobre 2019 10:47
À : prenom.nom@orange.fr
Objet : Message-importante (CA)

si vous ne visualisez pas ce message, cliquez ici [Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux non sécurisé : http://omegaserbia.com/]

Logo usurpé du Crédit Agricole sans autorisation officielle et à leur insu

Bonjour,

Le département technique procède à une MISE A JOUR de logiciel, programmée de façon à améliorer la qualité de nos services.

Nous vous demandons avec bienveillance de procéder à la mise à jour en cliquant sur le lien ci-dessous et de sécuriser votre compte Crédit Agricole.

IDENTIFIEZ-VOUS [http://omegaserbia.com/
Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux non sécurisé qui vous redirige vers un faux site internet imitant la page web d’accueil de votre banque supposé et à leur insu lors de la saisie de la connexion de l’ouverture de votre espace client en usurpant votre identité et vos (coor)données (identifiant, mot de passe, code d’accès, etc..) en se faisant passer pour vous « à votre place » auprès de votre agence bancaire dans le seul but d’accéder directement à votre compte sans que vous le sachiez)

Nous vous remercions de votre confiance.

-----------------------------

si vous ne visualisez pas ce message, cliquez ici http://omegaserbia.com/6 http://omegaserbia.com/6

http://omegaserbia.com/

Domain Information

Domain: omegaserbia.com
Registrar: NameCheap, Inc.
Registered On: 2011-03-29
Expires On: 2020-03-29
Updated On: 2019-03-25
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: ns1.digitalocean.com | ns2.digitalocean.com | ns3.digitalocean.com

Registrant / Administrative / Technical Contacts

Name: WhoisGuard Protected
Organization: WhoisGuard, Inc.
Street: P.O. Box 0823-03411
City: Panama
State: Panama
Country: PA(NAMA)
Phone: +507.8365503
Fax: +51.17057182
Email: f97f84feed134023b2a5974f1ebac510.protect@whoisguard.com

Raw Whois Data
Domain name: omegaserbia.com
Registry Domain ID: 1648041956_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com
Registrar URL: https://www.namecheap.com/
Updated Date: 2019-03-25T06:29:35.00Z
Creation Date: 2011-03-29T13:55:51.00Z
Registrar Registration Expiration Date: 2020-03-29T13:55:51.00Z
Registrar: NAMECHEAP INC
Registrar IANA ID: 1068
Registrar Abuse Contact Email: abuse@namecheap.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1.6613102107

http://batualamsurya.com/

Domain Information

Domain: batualamsurya.com
Registrar: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com
Registered On: 2013-03-25
Expires On: 2020-03-25
Updated On: 2019-03-11
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: ns1.jogjahost.com | ns2.jogjahost.com | ns3.jogjahost.com | ns4.jogjahost.com

Registrant / Administrative / Technical Contacts

Name: Roni Syahroni
Organization: Alam Surya
Street: jl magelang
City: yogyakarta
State: DIY
Postal Code: 55241
Country: ID (Indonésie)
Phone: +62.08174123883
Email: alamsuryastone@yahoo.com

Raw Whois Data
Domain Name: BATUALAMSURYA.COM
Registry Domain ID: 1788864166_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.publicdomainregistry.com
Registrar URL: https://publicdomainregistry.com/
Updated Date: 2019-03-11T09:53:19Z
Creation Date: 2013-03-25T10:41:11Z
Registrar Registration Expiration Date: 2020-03-25T10:41:11Z
Registrar: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com
Registrar IANA ID: 303
Registrar Abuse Contact Email: abuse-contact@publicdomainregistry.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1.2013775952

---------------------------------------------

En-tête Internet / source du message :

Return-Path: aprr@cab05.net

cab05.net

Domain Information

Domain: cab05.net
Registrar: Network Solutions, LLC
Registered On: 2008-04-23
Expires On: 2020-04-23
Updated On: 2019-04-13
Status: clientTransferProhibited
Name Servers: ns0.cabestan.com | ns1.cabestan.com

Registrant / Administrative / Technical Contacts

State: IDF
Country: FR(ANCE)
Email: abuse@web.com

Raw Whois Data
Domain Name: CAB05.NET
Registry Domain ID: 1456275849_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.networksolutions.com
Registrar URL: https://www.networksolutions.com/index.jsp?bookmarked=95b1e605e9b07f48c2dd05163cdc.026
Updated Date: 2019-04-13T07:27:11Z
Creation Date: 2008-04-23T14:40:07Z
Registrar Registration Expiration Date: 2020-04-23T14:40:07Z
Registrar: Network Solutions, LLC

Received: from mwinf5c77 (mwinf5c77 [10.223.111.127])

Whois IP 10.223.111.127

OrgAbuseHandle: IANA-IP-ARIN
OrgAbuseName: ICANN
OrgAbusePhone: +1-310-301-5820
OrgAbuseEmail: abuse@iana.org
OrgAbuseRef: https://rdap.arin.net/registry/entity/IANA-IP-ARIN

by mwinb2z06 with LMTPA;
Sat, 19 Oct 2019 10:47:13 +0200
X-Sieve: CMU Sieve 2.3
Received: from 02 ([217.61.97.185])

Whois IP 217.61.97.185

Information related to 217.61.97.0 - 217.61.97.255

Abuse contact for 217.61.97.0 - 217.61.97.255 is abuse@staff.aruba.it

inetnum: 217.61.97.0 - 217.61.97.255
netname: ARUBACLOUD-FR
geoloc: 48.86832824998001 2.362060546875
language: FR(ENCH)
descr: Aruba Cloud
country: FR(ANCE)
admin-c: SANS-RIPE
tech-c: AN3450-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: ARUBA-MNT
created: 2017-01-30T10:06:21Z
last-modified: 2017-01-30T10:06:21Z
source: RIPE

role: ARUBA NOC

Aruba S.p.A.
via S.Clemente 53
IT-24036 Ponte San Pietro (BG), Italia
Tel: +39 0575 0505 | +39 0575 862350
Fax: +39 0575 862000
Email: assistenza@staff.aruba.it
Website: https://www.aruba.it

abuse-mailbox: abuse@staff.aruba.it

admin-c: SS936-RIPE
tech-c: SC279-RIPE
nic-hdl: AN3450-RIPE
mnt-by: ARUBA-MNT
created: 2008-11-19T19:02:34Z
last-modified: 2017-11-15T08:13:57Z
source: RIPE # Filtered

person(ne): Eric Sansonny

Présentation de Eric SANSONNY
Eric SANSONNY dirige 1 entreprise (1 mandat), son mandat principal est Directeur général au sein de l'entreprise ARUBA (8 personnes, CA: 828 900 €). Eric SANSONNY évolue dans le secteur d'activité de l'Informatique.

Stefano CECCONI fait partie du réseau de Eric SANSONNY il est Président dans l'entreprise ARUBA.

Eric Sansonny
@esansonny
General Manager @ Aruba
https://twitter.com/esansonny?lang=fr
Paris
http://www.sansonny.com/
Inscrit en octobre 2009

Aruba SAS
92-98 boulevard Victor Hugo
92110 CLICHY, France
Tél: 01 41 06 52 25 | 01 41 06 52 25
Fax : 01 46 07 98 08 | 01 47 39 89 73
Site web : http://www.xandmail.com/

nic-hdl: SANS-RIPE
mnt-by: ARUBAFR-MNT
created: 2012-09-20T06:28:55Z
last-modified: 2016-04-07T14:15:10Z
source: RIPE

Information related to 217.61.96.0/21AS199653

route: 217.61.96.0/21
descr: Aruba.FR Network
origin: AS199653
mnt-by: ARUBAFR-MNT
created: 2017-01-30T09:55:30Z
last-modified: 2017-01-30T09:55:30Z
source: RIPE

by mwinf5c77 with ME
id FLnD2100r3zysj501LnDYf; Sat, 19 Oct 2019 10:47:13 +0200
X-bcc: prenom.nom@orange.fr
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-engine: default
X-me-spamcause: (0)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedufedrkedtgddufeejucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlohhuthemucegtddtnecunecujfgurhepggfhvfffufgtgfeshhhqtddttddtvdenucfhrhhomhepfdevohhnthgrtghtvghrucetghgvnhgtvgdfuceotefrtfftsegtrggstdehrdhnvghtqeenucffohhmrghinhepohhmvghgrghsvghrsghirgdrtghomhenucfkphepvddujedriedurdeljedrudekheenucfrrghrrghmpehhvghloheptddvpdhinhgvthepvddujedriedurdeljedrudekhedpmhgrihhlfhhrohhmpegrphhrrhestggrsgdthedrnhgvthdprhgtphhtthhopehphhhilhhiphhpvgdrtghoqhhuvghtieekjeesohhrrghnghgvrdhfrhenucevlhhushhtvghrufhiiigvpeejfe
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-Helo: 02
X-ME-IP: 217.61.97.185
X-ME-Entity: ofr
Message-ID: cdafbd1805c50a26187aa55a49fecdae@mwinf5c77.me-wanadoo.net
MIME-Version: 1.0
From: "Contacter Agence" APRR@cab05.net
To: prenom.nom@orange.fr
Date: 19 Oct 2019 10:47:13 +0200
Subject: Message-importante (CA)
Content-Type: text/html; charset=us-ascii
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Received and posted by Fraud Watcher/Advisor
Commentaire / ExplicationsPas concerné par l’objet de cet envoi de ce message car je n’ai aucun compte client à cette banque de ma vie.

Signature classique d’une arnaque au phishing lors de la saisie de l’ouverture de connexion pour obtenir vos (coor)données bancaires et confidentielles (identifiant, mot de passe, code d’accès) sous prétexte d’une mise à jour factice d’un logiciel et vous invite à cliquer ce lien URL frauduleux non sécurisé qui vous redirige vers un faux site internet imitant la page web d’accueil de votre banque supposée et à leur insu pour accéder directement à votre compte client en usurpant votre identité en se faisant passer vous « à votre place » auprès de cet établissement bancaire.

X-me-spamlevel: not-spam : aucun éditeur de logiciels n’a signalé comme tel à ce sujet pour info. Le corps de texte est formé en un seul bloc pour échapper aux logiciels de filtrages et aux décryptages informatiques sur la présence éventuelle d’un SPAM ou d’un courrier indésirable.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 20/10/2019 à 17:33

    Attention, plusieurs campagnes de phishing sont en cours qui s’appuient sur différents types d’emails frauduleux. Certains de ces messages comportent une pièce jointe qui est un (faux) formulaire Crédit Agricole, d’autres présentent classiquement un lien vers un site web également frauduleux.

    Vous recevez un email qui sollicite des informations personnelles la plupart du temps pour des raisons de sécurité, de blocage de compte, de mise à jour d'un logiciel (factice) ou encore d’évolution de vos identifiants :

    - soit ce mail contient un lien vers une fausse banque en ligne,

    - soit ce mail est porteur d’une pièce jointe que vous devez renseigner (nom typique de ce type de pièce jointe : "ci-joint.html", "Questionnaire.html","Credit Agricole - Verification.html", "piece.html").... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/05/2020 à 21:22

    ALERTE SÉCURITÉ : Soyez vigilants ! Le Crédit Agricole ne transmet jamais de mails ou de SMS comportant des liens conduisant à des sites demandant des informations comme vos (coor)données bancaires ou codes personnels (identifiants, codes de connexion, mots de passe, n° de carte, codes d'achats reçus par SMS, ...). De même le Crédit Agricole ne vous contactera jamais pour obtenir ces informations sensibles par téléphone. Ces sollicitations sont frauduleuses.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol