Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : 0805082812 Easytech (arnaque aux faux virus)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/02/2016
Pseudonyme utiliséEasytech (arnaque aux faux virus)
Téléphone0 805 08 28 12 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque« un message est apparu sur mon écran d'ordinateur me disant de contacter ce numéro car il était infecté. »

« Faux message d'infection par virus sur internet SCAM »

-----------------------------------------------------------

Gare aux arnaques aux faux virus informatique

C'est une mésaventure qui vous est peut-être déjà arrivé ou qui peut vous arriver.

Soudain, un appel téléphonique : quelqu'un qui se présente comme un technicien de Microsoft vous informe qu'il a détecté un problème sur votre ordinateur. Pour preuve, il vous indique un numéro d'identification lié à votre PC sous Windows. Si vous poursuivez la conversation, le pseudo technicien vous invite à télécharger et à installer un logiciel sur votre ordinateur puis à sortir votre carte bancaire. Bilan de l'opération : 250 Euros.

Evidemment, tout cela est une arnaque. Ce qui peut mettre la puce à l'oreille, d'abord, c'est que l'appel est en anglais. Ensuite, le pseudo-technicien avec un fort accent indien confond un peu tout en parlant,par exemple, des Etats-Unis de Californie où se trouverait le siège de Microsoft (basé en réalité à Seattle).

Autre incohérence : pourquoi vous appeler sur votre portable ? L'explication est que votre numéro a été trouvé dans une base de données un peu obscure qui doit circuler sur le Net. Le numéro d'identification en question, en fait, est le même sur tous les PC sous Windows. Enfin, le coup du logiciel à télécharger est une véritable escroquerie qui va permettre au pirate de prendre le contrôle à distance votre ordinateur.

En résumé : à éviter absolument !

Ce genre d'arnaque est pourtant courant aujourd'hui et cela peut rapporter gros sur des centaines de tentatives si à peine 1% de personnes crédules se font avoir.

Dans le même genre, il est classique de se faire surprendre par de faux messages d'alerte directement sur son écran d'ordinateur qui vous invite à effectuer un nettoyage de votre ordinateur à l'aide d'un logiciel payant. Il s'agit le plus souvent de simples fenêtres publicitaires à l'intérieur du navigateur Internet.

Il faut aussi se méfier des barres de recherches et autres programmes parasites qui s'installent automatiquement avec d'autres programmes si l'on omet de décocher des petites cases.

Ces arnaques sont différentes du traditionnel phishing.

Elles concernent la sécurité de votre ordinateur en faisant croire à des vulnérabilités.

Malheureusement, le système Windows de Microsoft fait l'objet de plus en plus d'attaques de ce genre. Il faut apprendre à distinguer les alertes provenant réellement du système d'exploitation et celles qui n'en sont pas et se montrer extrêmement prudents en téléchargeant des logiciels sur Internet.

Lire les témoignages et commentaires déjà postés sur ce site pour info à ce sujet :

http://www.signal-arnaques.com/scam/view/18375

http://www.signal-arnaques.com/scam/view/16540
Commentaire / ExplicationsSi vous recevez un e-mail frauduleux

Si vous êtes une victime de la fraude, nous vous conseillons de porter plainte auprès du Service Régional de Police Judiciaire de votre ville, de la Police Nationale ou de la Gendarmerie Nationale. Demandez à parler de préférence à un enquêteur spécialiste de la criminalité informatique.

---------------------------------------------

NOTE : UNE PLATEFORME TÉLÉPHONIQUE EXISTE. SI VOUS PENSEZ AVOIR ÉTÉ VICTIME D’UNE ESCROQUERIE SUR INTERNET, MAIS N’ETES PAS SUR, SI VOUS VOULEZ DES CONSEILS SUITE A UNE TENTATIVE D’ESCROQUERIE DONT VOUS AURIEZ ÉTÉ VICTIME, VOUS POUVEZ CONTACTER LA PLATEFORME TÉLÉPHONIQUE INFO ESCROQUERIES, OU DES POLICIERS ET DES GENDARMES VOUS RÉPONDENT AU 0811 02 02 17 (COÛT D’UN APPEL LOCAL).

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 0 805 08 28 12

Type de numéroNuméro gratuit
Format international
  • +33 805 08 28 12
Opérateur téléphoniqueVoxbone
PaysFrance
TerritoireNational
TarifService & appel gratuits
Éditeur du serviceVOXBONE SA
Type du serviceServices de Téléphonie /téléconférence
Adresse de l'éditeurVoxbone Adresse inconnue

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • MICHELLE le 16/09/2016 à 08:56

      bonjour,
      je pense que j'ai fait l'objet d'une arnaque sur mon ordinateur avec un faux virus. il s'agit de Easytechy au n°de tèl: 0975187155. pour nettoyer mon ordinateur on m'a demandé de règler 189,99 euros. Est-ce une arnaque?

      Répondre
    • norbert le 03/08/2017 à 14:45

      !!!! présence en Belgique sous le n° 084 48 01 89 prétendûment société Easytech. Un appel aux renseignements Proximus 1307 confirme qu'aucune firme ni particulier n'est enregistré sous ce numéro. Prix du "dépannage" 100 € !!! ne pas communiqquer votre n° de Carte bancaire !!!!!!

      Répondre
    • loulou le 06/09/2017 à 01:24

      bonjour j'ai fait l'objet sur mon ordinateur de nettoyage et installation anti virus
      la societe s'appelle easytech247ltd j'ai eu 2 factures est ce de l'arnaque les prelevements se sont faitsmerci de me contacter

      Répondre
    • Ghislaine le 16/09/2017 à 07:00

      Ce jour, cette même arnaque , ordinateur bloqué, on me demandait d'appeler le 01 76 35 02 82, je l'ai fait.
      On me montrait que j'avais plein de virus, je ne sais pas si on a pu en installer.
      Bien sûr on m'a demandé de payer pour une réparation et une protection à vie, j'ai demandé à réfléchir , je devais rappeler une certaine Samara Anderson au 09 70 73 62 86

      Répondre
    • merlin le 28/03/2018 à 02:19

      J ai reçu sur mon ordinateur un message me signalant que mon ordinateur était gravement infecté. J ai rappelé le numéro affiché. Il se font passer pour filiale Microsoft et vous demande 112 euros pour une reparationsinon ordi fichu qui au finale prend plus de temps que prévu. J ai fait opposition immédiatement. Il ont eu le culot de me recontacter pour finir la désinfection de mon ordinateur. Il fallait juste eteindre et lancer l anti-virus qui n a trouvé aucun problème.

      Répondre
    • Philippe le 17/04/2018 à 06:46

      Mon épouse s'est faite arnaquer de 225€ par Easytech247; numéro de téléphone: 01 82 88 84 52. Elle a cliqué sur un lien reçu dans sa boîte mail; puis l'écran s'est bloqué. Ensuite un message est apparu avec un numéro à contacter (EASYTECH). Elle l'a fait et 225€ sont partis. Autrement dit, ils débarrassent la victime d'un virus qu'ils expédient auparavant à cette victime. Arnaque claire. Ce qui m'a mis définitivement la puce à l'oreille est l'adresse de cette société, reçue avec la facture: 120 Baker Street, ce qui est à un numéro près l'adresse de...Sherlock Holmes! Je leur ai téléphoné, je leur ai dit de nous rembourser, car mon épouse, prise de doute après avoir payé, a débranché l'ordinateur, qui est reparti ensuite sans problème. Easytech n'a donc rien pu faire, c'est pour ça que le remboursement est possible.
      Si ça vous arrive: débranchez l'ordinateur.

      • Fraud Watcher/Advisorle 22/06/2020 à 08:02

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux victimes que leurs ordinateurs sont infectés et qu'elles ont besoin d'aide. Certains fraudeurs prétendent être connectés à Microsoft, Apple ou à une société de logiciels de sécurité familière telle que Norton ou McAfee, et prétendent avoir détecté des logiciels malveillants qui constituent une menace imminente pour l'ordinateur de la personne. D'autres escroqueries comportent des publicités de site Web ou des pop-ups qui affichent des messages d'avertissement, certains comportant même une horloge indiquant les minutes avant que le disque dur de la victime ne soit détruit par un virus - à moins qu'elle n'appelle un numéro gratuit pour obtenir de l'aide pour la désactiver. la menace. Ces fraudeurs demanderont souvent un accès à distance à votre ordinateur pour exécuter de faux tests de diagnostic et prétendront découvrir des défauts à corriger. Ils vous feront pression pour payer des réparations inutiles ou de nouveaux logiciels, et demandez le paiement par carte-cadeau....Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .