Autre arnaque : vic@invesene.com Thierry Guyon

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/10/2019
Email frauduleuxvic@invesene.com
Pseudonyme utiliséThierry Guyon
Url / Site internethttps://officialsiteurl.com/fr/ttunbrlaposte/index.html?session=7tj4mpomquiqf3j3t2hhfflo73&fluxf=742126242253961949&fluxffn=742127613366309618&ffdomain=onlineclicktrk.com&category=Test&fname=ANDRES&lname=BRYANT&city=Abbeville
Contenu de l'arnaque2019-10-21

Bonjour ANDRES BRYANT,

Votre colis N° BRYANT / SAM-2624-KL est en attente de validation à partir du 28/08/2019.

Pour activer la livraison, veuillez vous assurer que les frais de livraison sont payés (max. 3€). Ensuite, nous expédierons votre colis immédiatement. Votre article reste gratuit pour vous.

Planifiez votre deuxième livraison

Cordialement,

Thierry Guyon

Votre service Poste
Commentaire / ExplicationsD'abord, je ne suis en attente d'aucun colis.
Ensuite, étrange que je reçoive le 20 octobre un mail signalant un colis "en attente de validation à partir du 28/08/2019." "En attente de validation" de quoi ?
Ensuite ,le numéros de suivi de colis ne comportent jamais le nom d'une personne, fusse-t-telle destinataire
Ensuite, la Poste ne parle jamais d' "activer une livraison"
Etc, et enfin, phrase absurde dans un mail prétendument destiné à signaler la livraison d'un colis, la dernière au bas du mail : " Afin de vous désinscrire à de promotions provenant de cet expéditeur, veuillez cliquer sur ce lien. "
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/184742 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/183778 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/183474 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/183812 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Pierre ANDRE le 23/10/2019 à 19:05

    L'arnaque semble se confirmer :
    L'adresse électronique est la même
    Le pseudonyme utilisé est : David Labbe | Groupe 1 Logistique
    URL : http://click.invesene.com/campaigns/zj133fyna153c/track-url/no582b9oq66d5/b569c01f57802210c5b905c83093b78a9cc27164
    Contenu :

    Logo "Express" jaune comme celui de La Poste

    Livraison du colis

    Bonjour Pierre Andre,

    Nous voulons nous assurer que vous avez lu notre message précédent, envoyé le 20 septembre. Peut-être que vous l'avez supprimé par erreur ou que vous venez de le perdre.

    Voilà encore une fois notre message. Veuillez lire attentivement et suivre les étapes nécessaires.

    QUOTE//

    Il n'a pas encore confirmé son article gratuit, mais déja préparé pour la livraison.

    Comme déjà confirmé, il n'est pas nécessaire de payer pour le téléphone, mais il ne manque que l'adresse de livraison complète pour pouvoir planifier la livraison.... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 23/10/2019 à 19:26

    Vous avez bien fait de ne pas aller plus loin.
    Quand on vous propose un super smartphone ou autre super cadeau et qu'on vous demande vos coordonnées bancaires c'est la plupart du temps une arnaque à l'abonnement caché.
    Un cadeau , c'est gratuit !!!! A
    A partir du moment ou on vous demande vos coordonnées bancaires, ce n'est plus un cadeau et il faut bien lire les Conditions Générales avant de payer pour voir ce que ça cache.
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

    Quel que soit le site, perdez un peu de temps à lire les CG .... ça permet d'éviter de nombreuses arnaques car le fait de payer signifie que vous les avez lues et acceptées.

    Répondre
  • Fofophe le 26/10/2019 à 09:30

    J'ai reçu ce mail et de nombreux autre, émanant de pseudo ou de groupes différents. Lorsque j'ai voulu me "desinscrire ", je me suis retrouvée avec un message de danger, de virus en cours pour ma tablette. Je suis très inquiète.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/03/2020 à 13:34

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

    Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :

    abuse@laposte.net

    Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux quelconque parmi tant d’autres qui vous redirige vers un faux site internet semblable dit cloné non sécurisé imitant la page web d'une plateforme de paiement en ligne de La Poste pour confirmer soi-disant une livraison factice d'un colis supposé et bloqué en raison du manque d'affranchissement postal de ce dernier où on vous demande vos (coor)données bancaires (phishing) sous prétexte de régler le coût de l'acquittement d'un envoi de colis en se faisant passer pour La Poste à leur insu.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol