Site internet frauduleux : xfordstore.com xfordstore@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/10/2019
Email frauduleuxxfordstore@gmail.com
Url / Site internethttps://xfordstore.com/
Contenu de l'arnaqueSite internet présentant des promotions très attractives (trottinettes électriques).
Commentaire / ExplicationsPassé commande lundi 14/10 d'une trottinette XIAOMI à - 50%, à ce jour pas de nouvelles, malgré plusieurs relances par mail. Ça sent l'arnaque, méfiance !
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

38 commentaires


  • Prescillia le 21/10/2019 à 22:25

    J'ai également passé commande le 14/10 et comme vous aucune nouvelle depuis par contre le paiement lui est bien passé..

    Répondre
  • Michael le 22/10/2019 à 11:07

    Moi aussi j'ai commandé une trottinette le 14/10/2019 mais j'ai aucune nouvelle depuis le jour de la commande, j'ai essayé de trouver leur numéro mais malheureusement sur internet je l'ai pas trouvé... j'espère que la trotinette elle va m'arriver d'ici à la semaine prochaine comme il y a écrit sur la description du site internet...

    Répondre
  • kiki le 22/10/2019 à 11:56

    ...je confirme c'est une arnaque. Moi j'en est commandé 1 pour 49.95 et le deuxième a 24.90 et toujours rien reçu jusqu'au au jour d'aujourd'hui .

    Répondre
  • Michael le 22/10/2019 à 12:32

    Kiki
    Vous avez commandé quand votre article ?

    Répondre
  • Laurent le 23/10/2019 à 09:59

    Idem pour moi, patinette commandée le 14/10/2019 avec 50% de remise et toujours rien reçu.
    J'attends jusqu'à la fin de la semaine et dépôt de plainte assuré à la GENDARMERIE.

    Répondre
  • Wendy le 23/10/2019 à 10:30

    Commande passée le 12/10... Je leur ai envoyé un mail le 18 auquel ils m'ont répondu qu'aux vues de toutes les commandes qu'ils avaient, ils auraient sûrement du retard... Mais toujours rien à ce jour. J'ai fe nouveau encoyé un mail hier et aucune reponse. Je pense aussi que c'est une arnaque. Mais comment se faire rembourser ?

    Répondre
  • raf le 23/10/2019 à 21:26

    pareil pour moi , commande passé le 15/10 ...
    pas de réponse à mes messages ...

    Répondre
  • Pascale le 23/10/2019 à 21:49

    Commande passée le 14/10, et comme vous je crois que c'est une belle arnaque, j'avais noté le numéro qui figurait avec l'adresse mail + 33466499042 et comme par hasard ce numéro a disparu. Apparement leur mail xfordstore@gmail.com est rattachée à shopify.com, site où l'on peut créer une boutique en ligne. Le paiement CB est passée par la Belgique et dans ce cas l'Europe donc possible d'être retracé.
    J'attends la fin de la semaine et je vais porter plainte, mais une seule plainte sera vite diluée. Peut-être pouvons-nous nous regrouper ? Une plainte collective aurait peut-être plus poids.

    Répondre
  • Pakonue le 23/10/2019 à 22:16

    Encore une pub sur les réseaux socaux ???
    Il faut arrêter de croire que tout ce qu'on y voit est génial !

    Ce site existe depuis le 6/10/2019 .......... il a des centaines d'avis favorables ?
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/la-publicite-sur-internet/
    Il y a tellement de personnes ayant un compte sur 1 de ces réseau que c'est le paradis ............pour les arnaqueurs.
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

    https://www.scamdoc.com/fr/view/92772
    1% de confiance numérique, c'est un site à fuir.

    Si on regarde les CGV ; "Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur à 59 St Giles High St, London WC2H 8LH , londre" .... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 23/10/2019 à 22:24

    A ceux qui veulent porter plainte :

    D'après la loi Française, si on achète sur internet , la société à un délai de 30 jours maximum pour livrer.
    https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison

    Il est donc intutile de courir à la gendarmerie.

    Répondre
  • pascale le 23/10/2019 à 22:39

    Mais dans 30 jours https://xfordstore.com/ aura disparu !!!!

    • Ririle 23/10/2019 à 22:45

      Hélas, je le pense aussi ,mais pour le moment, ils ne font rien d'illégal.
      Il faudrait connaître la loi anglaise pour savoir si vous pouvez espérer avoir quelque chose.

    Répondre
  • Pakonue le 23/10/2019 à 23:13

    @Pascale : Vous avez sûrement raison , mais si vous allez porter plainte en disant que ce site va probablement disparaître ..... Ils n'agissent pas par anticipation et comme c'est la loi anglaise qui s'applique..... ils ne pourront rien faire.

    Comme vous le dites , il est créé grâce à Shopify, ce qui n'est pas réconfortant .
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
    et pour couronner le tout si on regarde le Whois..... ce site est au Canada.

    Répondre
  • pascale le 24/10/2019 à 10:41

    Merci Pakonue. Je ne porterai pas plainte pour cette raison, mais parce que ce site est un "fake shop".

    Les photos utilisées proviennent pour la plupart du site officiel Xiaomi https://www.mi.com/global/mi-electric-scooter-pro

    Leur show-room situé 81 rue Louis Ampère - 93330 Neuilly sur Marne, adresse correspondant au SAV de WegoBoard (vente de trottinettes).
    Par acquis de conscience je vais les contacter pour savoir s'il sont bien le SAV de la société xfordstore.com/ !!!

    Sur la page de paiement il y a bien le verrou, certificat acheté à Let's Encrypt aux US.
    Pas de possibilité d'ouvrir un compte client et j'en passe, car en épluchant leur site il y a des pépites d'erreurs.
    Et comme vous l'avez si bien fait remarquer londre sans s et sans capitale, l'adresse existe effectivement mais il n'y a pas d'abonné xfordstore.com/, à moins de s'y rendre et d'y découvrir un entrepôt dédié aux retours !... Lire la suite

    • Pakonuele 24/10/2019 à 13:09

      Je parlais des lois Anglaises car , d'après les CGV ce sont celles qui sont appliquées, et d'après la page de "politique de confidentialité, c'est aussi l'adresse en Angleterre qu'il faut contacter pour retirer votre consentement....Le fait que votre prélèvement ait été fait en Belgique confirme que ce site n'est vraiment pas clair .
      Maintenant, si ce site est aussi un "fake shop" vous pouvez effectivement porter plainte pour ce motif et faire les signalements au Centre européen des consommateurs et sur le site du gouvernement.

      J'espère qu'ils peuvent agir rapidement car les escrocs qui créent leur site avec Shopify, disparaissent très rapidement après leur création.
      Sur le lien de la Cnil que vous donnez , le numéro du "service escroqueries" qui y est indiqué, est différent de celui donné sur le site permettant de faire un signalement au gouvernement :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/ qui est le 0805 805 817
      -----------------------------------------------------------------------------------------
      Avant de commander, vérifiez au moins les mentions légales et les CGV, ces 2 points, permettent déjà d'éviter un grand nombre d'arnaques.

    Répondre
  • pascale le 24/10/2019 à 14:00

    Re bonjour Pakonue, la CNIL est un organe différent, et donc n'a pas le même numéro. J'ai donné ces infos à titre indicatif, en espérant juste que les personnes qui ont posté des commentaires et qui ont, tout comme moi, fait l'erreur de commander sur le site, liront les miens, et que cela les incitera à porter plainte auprès de la police et à signaler ce site.

    Et une autre info, au passage, après quelques recherches sur des annuaires Uk et le registre officiel d'immatriculation des entreprises de Grande-Bretagne. Quelques fois Internet a du bon...
    Pas le moindre xfordstore domicilié à l'adresse : 59 St Giles High St, London WC2H 8LH

    Il sera difficile de retirer nos consentements !!!

    Répondre
  • PASCAL le 25/10/2019 à 10:41

    Idem j ai acheté une trottinette le 14.10 et toujours rien à ce jour. Aucune réponse à mes trois mails. Je vais déposer plainte et voir avec ma banque.....

    Répondre
  • Joris le 25/10/2019 à 12:51

    J’ai également passé commande le 13 octobre 2019 malgré quatre relance aucune nouvelle je vais déposer plainte et voir avec banque , et faire fermer se site par la même occasion .

    Répondre
  • Roberta le 25/10/2019 à 16:40

    Moi aussi je passé une commandé lele 14/10 trottinette IAOMI à - 50%,

    à ce jour pas de nouvelles, malgré plusieurs relances par mail.. le numéro que je trouvé inexistante...

    Répondre
  • Vincent le 27/10/2019 à 10:12

    Commande passé le 13/10 pas de nouvelles plusieurs relances,pas de téléphone ...

    Répondre
  • Lucas Anonyme le 27/10/2019 à 10:24

    Bonjour je mit connais bien en informatique jai vu que le site a fermé le nom de domaine a été enlever on peut le racheter voila ducoup pour ceux qui ont acheter une trottinette sur se site non fiable sa se fois que ses une arnaque regarder la gueule du site

    Répondre
  • WEGOBOARD le 28/10/2019 à 03:29

    Bonjour
    Nous sommes la société Wegoboard, nous avons été contactés par plusieurs personnes souhaitant savoir si nous étions bien les partenaires de cette société. Je suis désolée pour la probable arnaque que vous vivez, et je vous informe et vous confirme que nous n'avons AUCUN lien avec cette société. Ils ont indiqué notre adresse sur leur site, laissant croire à un partenariat alors que nous n'avons jamais été en contact avec eux. Je vous invite donc à observer une grande prudence envers ce site qui, comme indiqué plus haut, ne semble pas sécurisé.

    Bon courage à vous.

    • David-77le 29/10/2019 à 19:28

      Bonjour,

      Très intéressant votre réponse... Car j'ai contacté votre boutique en date du 17 octobre à 12h34 pour connaitre vos relations avec XfordStore...
      La première réponse qui m'a été donné par le vendeur était : Aucune, nous ne connaissons pas... EN REVANCHE après discussion avec son manager il m'annonce que : XFORDSTORE est un de VOS PARTENAIRES qui vend des trottinettes et qui envoie des produits défectueux dans vos centres pou réparation !
      Alors est ce que votre post est un mensonge ou racontez vous n'importe quoi à vos clients au téléphone et en boutique?!!!

    Répondre
  • Didier le 28/10/2019 à 09:22

    Arnaque sur une trottinette xiaomi dégoûte de ces sites bidon 199€ escroquer comment trouver une solution

    Répondre
  • Pam le 28/10/2019 à 10:00

    Idem achat le 13/10. Pas de nouvelles malgré plusieurs relances

    pam

    Répondre
  • Emmanuel 74 le 28/10/2019 à 13:05

    he oui ça a l air d être une belle arnaque toujours pas de trotinette et maintenent site fermer ça confirme .

    Des personne ont il des infos ou les démarche a suivre pour se faire rembourser auprès de banque

    Et pour info de passage en Espagne faisant mes courses à Carrefour la même trottinette à 239 €
    et la elle et bien en rayon ...

    Répondre
  • pascale le 28/10/2019 à 16:39

    Après avoir fait le signalement auprès de Shopify, voici leur réponse :

    Bonjour Madame,

    Ici Claire de l'équipe de Gestion des Risques Shopify. Je vous remercie d'avoir pris contact avec nous une boutique frauduleuse. Je vous remercie pour vos renseignements.

    Je peux vous assurer que nous ne tolérons aucune forme de pratique déloyale de la part de nos marchands et il est important pour nous d'être informés de tout agissement suspect.

    Pour votre information, nous avons bien recueilli toutes les informations que vous nous avez fournies et nous avons ouvert une enquête. Pour des raisons de sécurité et de garantie de la confidentialité, nous ne sommes pas en mesure de confirmer qu’une boutique utilise notre plateforme, ou vous fournir des informations sur nos marchands, et sur les résultats de nos enquêtes internes, mais soyez assuré que nous prenons les mesures appropriées si nous constatons qu’une boutique utilise notre plateforme et soit en violation avec nos conditions d'utilisation.... Lire la suite

    Répondre
  • Gary le 28/10/2019 à 21:10

    Bonjour je suis dans le même cas , est ce que quelqu'un a entrepris des démarches pour se faire rembourser

    Répondre
  • Karl le 30/10/2019 à 11:01

    Bonjour, j'ai été victime également de la même escroquerie pour 2 trottinettes, j'ai entamé une procédure judiciaire avec dépôt de plainte, pour permettre de transmettre les éléments à ma banque et faire valoir mon assurance CB. Par contre aurait-il des personnes ayant pris des photos du site, avant qu'il ne ferme, je me tiens à votre dispo pour toutes infos

    • baladelale 31/10/2019 à 16:47

      Bonjour,
      J'ai une photo de la promo sur les trottinettes éléctriques Xiomi à 199€ au lieu de 399€, si ça vous intéresse....

    • karl77930le 07/11/2019 à 10:29

      Bonjour, effectivement je suis intéressé par la photo, car suite à mon dépôt de plainte, la gendarmerie me demande le maximum d'éléments, elle m'a aussi demandé l'adresse IP lors de la transaction mais ayant fait l'achat depuis mon téléphone, je ne sais comment retrouver ces éléments, mais ils m'ont déjà aviser que si le site est au delà de nos frontières l'enquête sera très compliqué, merci encore pour votre proposition. Voici mon mail pour l'envoi de la photo karl.elec@free.fr , et je vous souhaite un bon courage dans vos démarches et je n'hésiterais pas à revenir si j'ai des éléments supplémentaires,bonne journée.

      Cordialement Karl

    Répondre
  • Herv le 30/10/2019 à 17:39

    Bonjour
    Mon fils a était également escroquer pour l'achat d'une de c'est trottinette ...
    M'est la banque CE ne veut rien savoir comme pas usurpation de carte CB

    https://www.cubdomain.com/site/xfordstore.com

    Répondre
  • Moussa le 31/10/2019 à 10:01

    Bonjour moi aussi je suis dans la meme cas

    Répondre
  • CHARLES le 31/10/2019 à 10:19

    J'ai commandé une trottinette à -50% ce qui était intéressant. Je les payer 199€ et j'ai relancé 4 fois par email et aucune réponse. Des bandits, c'est honteux de voir un réseau profiter de gens honnête. Je vais porter plainte car je n'ai jamais recu la trorinettre et l'achat a été fait il y a 6 semaines. Des vrais enfoirés. N'acheter jamais sur XFORDSTORE.

    Répondre
  • KANO le 03/11/2019 à 11:37

    Oui je me suis fait avoir aussi .
    Le site était beau et la promo de 50% alléchante.
    Je passe commande le 12/10/19 , le 17/10 j'envoi un mail pour signaler que je n'avais pas reçu de mail ni de SMS prévus pour le suivi de colis . J'ai reçu une réponse, 1 heure plus tard , qui me remerciait de ma confiance et qu'il risquait d'y avoir du retard à la livraison à cause du grand nombre de commande. Soit ,
    Hier , 22 jours plus tard je leur envoi un nouveau mail en leur expriment mon mécontentement et quelle ne fut pas ma surprise quand en voulant cliquer sur le lien bleu "afficher votre commande" je m’apercevait que le site "XFORDSTORE" n’existait plus.
    Unissons nous , nous sommes nombreux .
    Faisons valoir nos droits.

    Allons jusqu'au bout !!!... Lire la suite

    Répondre
  • Magalie le 03/11/2019 à 12:47

    Je suis dans la même galère. J’ai passé ma commande le 14/10/19, je leur ai écrit 4 fois sans jamais recevoir de réponses et je suis allée voir ma banque qui m’a dit que je pouvais m’asseoir sur mes 199€.

    Répondre
  • Florence le 06/11/2019 à 13:32

    Bonjour
    Idem pour l'arnaque même cas de figure que Kano oui unissons nous mais que faire ?
    Je vais appeler ma banque mais sans trop d'espoir à priori....

    Répondre
  • Florence le 06/11/2019 à 16:38

    Il y a des choses à faire comme passer par le service de défense des consommateurs par exemple.
    J'ai téléphoné à ma banque ( la poste ) suivant leur conseil j 'ai fait opposition et j 'ai téléchargé un formulaire annexe 3 à remplir et renvoyer ....
    Pour démentir cette arnaque il faut agir faites en de même !

    Répondre
  • Jerome le 10/11/2019 à 08:28

    J'ai également été victime le 08/10 de cette escroquerie. Méfiant, j'ai payé avec Paypal qui propose la protection des acheteurs. Ne voyant rien arriver et ayant eu confirmation de la fraude avec la fermeture du site, j'ai ouvert un litige puis une réclamation sur le site Paypal qui depuis à effectuer le remboursement après étude du dossier. En espérant que mon expérience puisse vous servir.

    Répondre
  • sylvie le 12/11/2019 à 16:35

    Il y a des choses à faire comme passer par le service de défense des consommateurs par exemple.
    J'ai téléphoné à ma banque ( la poste ) suivant leur conseil j 'ai fait opposition et j 'ai téléchargé un formulaire annexe 3 à remplir et renvoyer ....
    Pour démentir cette arnaque il faut agir faites en de même !

    Répondre
  • sylvie le 12/11/2019 à 16:41

    oups j'ai utilisé l'ordi de mon amie petit bug
    Encore une victime de cette arnaque ma banque ne prend pas en charge les véhicules à moteur

    Répondre
  • jonhattan21 le 12/11/2019 à 18:04

    je surfais sur internet pour rechercher un site proposant un compte de gestion personnelle, et dans la journée, je reçois un courriel, "Mr. Becq bonjour et merci pour votre inscription, etc, etc. - j'ai demandé à Mr Google c qu'il pensait de ce site: ATTENTION ARNAQUE m'a t'il répondu! Je suis un peu (et même beaucoup débutant en informatique et ne sais pas exactement que faire hélas, je suis preneur de tous les tuyaux, merci d'avance

    Répondre
  • Mamselo le 12/11/2019 à 18:15

    Même chose j ai passé commande le 24 octobre pas de nouvelle en revanche j ai bien reçu un mail de confirmation de commande.
    A ce jour toujours rien comme il etait indiqué un delais de li vraison de 21 jours je n ai pas envoyé de mail.

    Le mail je leur ai adressé aujourd'hui j attend leur retour et sinon ce sera opposition au paiement et dépôt de plainte.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol